кое что об исламе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • жанат
    Ветеран

• 20 January 2012
    • 1309

Сообщение от Estrella
    Извиниться за вежливость?
    Так и с Библией......
    ваш ник написан не русскими буквами, но я обращаюсь к вам на русском. скажите какой язык вам родной. и я извинюсь что не знаю ваш язык. или слово "извините" для вас что то оскорбительное?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
    Возможно...такое воспитание...для дистанцирования от родителей.
    А почему вы считаете,что так должны все?
    подать руку старшему, уступить место старшему это знак уважение к старшему. а обращаться с родителями на Вы для вас дистанцирование или все таки проявление уважения?

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от жанат
      ваш ник написан не русскими буквами, но я обращаюсь к вам на русском. скажите какой язык вам родной. и я извинюсь что не знаю ваш язык. или слово "извините" для вас что то оскорбительное?
      Ваш ник написан по-русски, скажите какой язык для вас родной, и я извиняюсь,что знаю русский язык или слово "извиняюсь" для вас оскорбительно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от жанат
      подать руку старшему, уступить место старшему это знак уважение к старшему. а обращаться с родителями на Вы для вас дистанцирование или все таки проявление уважения?
      Подать руку старшему можно и на "ты".

А вот родителей называть на вы для нас странно.
      Наши с братом родители всегда стараются быть нам друзьями и жить нашими интересами.
      Они нас тоже уважают.
      Поэтому мы всегда стремимся домой,чтобы расслабиться и отдохнуть от проблем в мире.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• жанат
        Ветеран

• 20 January 2012
        • 1309

Сообщение от Estrella
        Ваш ник написан по-русски, скажите какой язык для вас родной, и я извиняюсь,что знаю русский язык или слово "извиняюсь" для вас оскорбительно?
        вы стесняетесь своего языка? а мой ник и на моем родном языке звучит и пишется также.
        обычно извиняются за то что не знаешь, но если вам так угодно ваши извинения приняты.

Сообщение от Estrella
        Подать руку старшему можно и на "ты".

А вот родителей называть на вы для нас странно.
        Наши с братом родители всегда стараются быть нам друзьями и жить нашими интересами.
        Поэтому мы всегда стремимся домой,чтобы расслабиться и отдохнуть от проблем в мире.
        может первопричина неуважительного отношения взрослым и старикам заключается в этом?
        ведь обращение к вашим родителям на ты со стороны других людей будет не очень приятно вам. или вам это все равно.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от жанат
          вы стесняетесь своего языка? а мой ник и на моем родном языке звучит и пишется также.
          обычно извиняются за то что не знаешь, но если вам так угодно ваши извинения приняты.
          Сами-то поняли,что написали?
          может первопричина неуважительного отношения взрослым и старикам заключается в этом?
          ведь обращение к вашим родителям на ты со стороны других людей будет не очень приятно вам. или вам это все равно.
          Мне почему-то кажется,что наши взаимоотношения с родителями вас не должны беспокоить.
          Так как и наши отношения с Отцом небесным.
          Мы ведь не рабы, а дети.....сами разберемся.

Комментарий

• жанат
            Ветеран

• 20 January 2012
            • 1309

Сообщение от Estrella
            Сами-то поняли,что написали?
            будет достаточно если вы поймете.

Сообщение от Estrella
            Мне почему-то кажется,что наши взаимоотношения с родителями вас не должны беспокоить.
            вы правы, ваши взаимоотношение с вашими родителями это ваше личное дело.
            но все же ответьте прямо.
            ведь обращение к вашим родителям на ты со стороны других людей будет не очень приятно вам. или вам это все равно?.

Сообщение от Estrella
            Мы ведь не рабы, а дети.....сами разберемся.
            лично вам этого не понять, так как вы не венчаны. (прошу прошения, но то что вы не замужем вы уже говорили ранее). а те кто был венчан в церкви прекрасно знают кто раб, а кто просто так.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от жанат
              вы правы, ваши взаимоотношение с вашими родителями это ваше личное дело.
              ведь обращение к вашим родителям на ты со стороны других людей будет не очень приятно вам. или вам это все равно?.
              Именно,что ДРУГИХ людей......не детей.
              лично вам этого не понять, так как вы не венчаны. (прошу прошения, но то что вы не замужем вы уже говорили ранее). а те кто был венчан в церкви прекрасно знают кто раб, а кто просто так.
              14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
              15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
              16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
              17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
              18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
              (Рим.8:14-18)

Комментарий

• жанат
                Ветеран

• 20 January 2012
                • 1309

Сообщение от Estrella
                Именно,что ДРУГИХ людей......не детей.
                я где то причислил себя к детям? вы не внимательны.

Сообщение от Estrella
                14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
                18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
                (Рим.8:14-18)
                вопрос не по адресу, данный вопрос задайте вашим священникам.
                может они что то путают?

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от жанат
                  я где то причислил себя к детям? вы не внимательны.

см. выше.

вопрос не по адресу, данный вопрос задайте вашим священникам.
                  может они что то путают?
                  Может быть.....

pS
                  Никак не пойму, какая цель вашего пребывания на христианском форуме?
                  Если вы хотите проповедовать Ислам,то проповедуйте, а если ваша цель злословить и порочить, то поверьте мне, ваша жизнь не стоит таких занятий.
                  Время идет быстро,жизнь проходит, а вы в злословии проводите это ценное время.
                  Почитайте что-нибудь , в кино сходите, весна все-таки.....

Комментарий

• жанат
                    Ветеран

• 20 January 2012
                    • 1309

Сообщение от Estrella
                    Никак не пойму, какая цель вашего пребывания на христианском форуме?
                    осаживать тех, у кого цель злословить и порочить Ислам.

Сообщение от Estrella
                    Если вы хотите проповедовать Ислам,то проповедуйте,
                    запрещено по правилам форума, надеюсь читали правила?

Сообщение от Estrella
                    Время идет быстро,жизнь проходит, а вы в злословии проводите это ценное время.
                    Почитайте что-нибудь , в кино сходите, весна все-таки.....
                    спасибо за заботу. по кол-ву посещения данного форума видно, что я тут не засиживаюсь. так что остается время сходить в кино, и с детьми погулять.

Комментарий

• жанат
                      Ветеран

• 20 January 2012
                      • 1309

Сообщение от Judah
                      Курметти, Жанат, ты жаксы знаешь казакша, как я увидел по твоему ответу мне. Рахмет. Ты читаешь Инджил на русском языке, как я вижу из твоих ответов. Есть ли у тебя Библия на казахском языке? В электронном виде или печатная?
                      уважительно относится к собеседнику видать Библия не учит. увы. научитесь хоть у Естреллы.
                      видать культурная женщина, приятно общаться.

давайте вернемся к теме.

Пятым столпом Ислама является вера в Судный День.

Что дает вера в Судный День

Вера в Судный День пробуждает чувство ответственности за свои поступки и отношение к людям. Верить в Судный День это значит верить в воскрешение после смерти, в предстоящий отчет перед Аллахом за содеянное в этой жизни. Верить, что те, кто делал добро, получат вознаграждение, а те, кто совершал зло, получат наказание. Вера в Судный День дает нам следующее:
                      1. Эта вера, это убеждение охраняет человека от плохих поступков, направляет на добрые и правильные дела, совершенствует нравственность. Члены общества, образованного из людей, обладающих такой верой, не причинят ни кому зла. Каждый из них будет относиться к другому с уважением и стараться делать добро, используя любую возможность. Отношения между верующими людьми отличаются взаимным пониманием и любовью. Человек, уверовавший в Судный День, приобретает высокую нравственность, способствует утверждению мира и согласия в обществе.
                      2. Тот, кто верует в День Ахира готовит себя к вечной жизни. Когда мы собираемся в дальнюю дорогу, то заранее запасаемся провизией и всем необходимым, что может понадобиться в пути. Ведь если не сделать этого, то путешествие может оказаться неудачным и мы не достигнем цели. Подобно этому мы должны готовиться к Дню Ахира, к вечному миру. Для того чтобы к нему подготовиться, нужно запастись: верой, терпением, соблюдением повелений Аллаха.Тот, кто готовился к Дню Ахира, в будущей жизни добьется успеха. А тот, кто не готовился, поймет свою ошибку уже в момент смерти. Он захочет вернуться назад, в этот мир, чтобы ее исправить, но будет поздно, и Аллах не примет его просьбу. В Коране сказано:«Когда же перед кем-либо из них предстанет смерть, он взмолится: «Господи! Возврати меня в земной мир, чтобы я вершил добрые деяния и возместил ими время, потерянное мною в суете»
                      (аль-Муминун, 23/99-100)
                      3. Вера в Судный День облегчает жизнь и служит утешением в беде. В этой жизни бывает так, что один человек делает добро другому, и умирает, так и не получив благодарности. Бывает, что кто-то не может восстановить свои права на протяжении всей жизни. Бывает, что тираны умирают, так и не вкусив наказания. Тот, кто в этой жизни не получил воздаяние за свои поступки по справедливости, обязательно получит его в День Ахира. Совершавший добро получит вознаграждение, тиран будет наказан, ущемленное право восстановлено.
                      Последний раз редактировалось жанат; 13 March 2013, 08:35 AM.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от жанат
                        ...
                        Из этого аята мы видим, что веру в Бога нельзя отделить от веры в Его посланников. Также Кур`ан говорит, что те, кто признаёт некоторых посланников и отрицает других, то от них не будет принята и вера:
                        Понимаете жанат!Писатели Корана начитавшись греческого Инджиля и вторя ему,так же подменили понятия и этим исказили Слово Божие.О том же часто пишу и христианам!В Слове Божием ясно сказано о том,что нельзя создавать кумиров,а значит следовало написать(или переводить) "верить в слово Его посланников",а не в Бога и Посланика!А то, это в Исламе так же тянет на многобожие(так как посланик получается равным Всевышнему),как и слова "верить в Иисуса" сказанные в Христианстве...

Что касается ваших слов "кто признаёт некоторых посланников и отрицает других, то от них не будет принята и вера",-то Вы и сами знаете что Ислам признал только одного "посланника" и не цитирует Слово Божие переданное Всевышним через истинных,всех других.Разве это не наводит Вас на размышления?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Judah
                        .. Конечно, я не ожидал раздражения и упрёков за мою доброжелательностью
                        Главное, что бы ваше доброжелание не оказалось лишь волчьей хитростью, данной сатаном каждому отступнику-выкресту!

Комментарий

• Эльшад
                          бывший мусульманин

• 13 October 2012
                          • 360

Кое что об Исламе:

ПРЕДАНИЯ ИУДЕЙСКОГО ФОЛЬКЛОРА В КОРАНЕ

История о Каине и погребении тела Авеля

Обширная часть Корана относится непосредственно к иудейскому фольклору, обыгрывающему библейские события. Коран называли «кратким руководством талмудического иудаизма» из-за объемного материала, выхваченного из Мишны и Мидраша.

Хорошо известно, что Мухаммад не мог ни прочитать Священной Книги иудеев, ни толком узнать их фольклор, но он слышал древнееврейские легенды, пересказываемые на рыночных площадях и в иных общественных местах и, не будучи способным отделить факты от небылиц, заносил все подряд в свою Священную Книгу.

Кораническое описание убийства Авеля его нечестивым братом Каином - типичная смесь элементов, заимствованных из Библии, Мидраша и Мишны.

История, описанная в суре 5:3035, начинается с того, что, когда оба брата принесли свои дары Богу, жертва только одного из них была принята Им. Пока что в Книге приводится библейский пересказ события (Быт. 4:4), но далее следует описание диалога братьев, рассказывается о том, как брат, чья жертва была отвергнута, угрожал убить другого. Его же добродетельный родственник говорит о своей вере в Бога и заявляет, что он не станет предпринимать ответных действий - не будет делать попыток убить своего брата (cура 5:3032). Несмотря на смиренный ответ правоверного, порочный брат убивает его. Вслед за убийством следует случай, который также не имеет никаких параллелей с библейской историей:

И вот послал Бог ворона ему, который стал рыть землю, чтоб показать ему, как скрыть всю неприглядность (трупа) его брата. (Сура 5:31)

Подобное изложение событий имеет аналогию с древними еврейскими преданиями известного богослова рабби Элиэзера в Мидраше. Они существовали за много веков до возникновения Корана. В Мидраше говорится о том, как Адам и Ева плакали, когда нашли тело Авеля, и не знали, что с ним делать, поскольку погребение было им еще неизвестно. Затем прилетел ворон и принес с собой тело своего умершего товарища. У них на глазах он взрыхлил землю и похоронил его. Адам решил поступить так же и похоронил тело Авеля в земле.

Единственная разница между описанным в Мидраше и Коране в том, что в первом случае тело Авеля было похоронено Адамом, во втором - Каином. То, что описано Мухаммадом в Коране, совершенно очевидно заимствовано из иудейского фольклора.

Авраам и уничтожение идолов

История об Аврааме и идолах - это еще один рассказ Корана, берущий свое начало из иудейского предания.

Коран повествует, как однажды патриарх указал своему народу наошибочность поклонения идолам. Но люди не послушали его. Авраам разбил всех идолов, кроме самого большого. Когда же народ призвал его к ответу за это «богохульство», он заявил, что идолов разрушил самый большой из них. После этого патриарх предложил спросить у оставшегося «в живых» идола, кто разбил остальных. Возмущенные люди ответили Аврааму, что их идолы не могут говорить. И тогда он обвинил их в поклонении бессловесным образам, которые не могут ни причинить им вред, ни сделать добро. Люди пришли в бешенство и решили бросить Авраама в пылающий огонь (21:6268).

Рассказ этот не имеет аналогии с Библией, но он удивительно точно воспроизводит историю из Мидраша. В этой книге, опередившей Коран на много столетий, описано идентичное происшествие.

Фарра, отец Авраама, был мастером по изготовлению идолов, а Аврааму было поручено присматривать за ними. Однажды к нему пришла женщина с блюдом, полным пшеничной муки, и попросила поставить его перед идолами. Авраам взял посох, разбил всех идолов, кроме самого большого, и вложил посох ему в руку. Рассерженный отец потребовал от сына ответа. И тот рассказал, что поставил перед идолами блюдо с мукой, и каждый из них стал требовать права есть первым, после чего поднялся самый большой идол, взял посох и разбил их всех. Когда же Фарра возразил, что идолы не обладают разумом, Авраам спросил своего отца: «Твои уши слышат то, что говорит твой рот?»

Не трудно понять, что Мухаммад позаимствовал часть Корана не из божественных откровений, а из иудейского фольклора. На примере библейского текста можно показать, откуда берет начало это предание и насколько невежественно оно воспроизведено в Коране.

Ещё одна ошибка пересказа иудейских историй это имя, которым Коран называет отца Авраама. Его настоящее имя - Фарра, а в Коране его называют Азар. Вероятно, его перепутали с именем эл-Азар (эли-Эзер) - так звали в Библии слугу Авраама. Авраам, сетуя на отсутствие собственного сына, говорит, что его наследником будет слуга Элиэзер (Быт. 15:2).

Ещё одной неточностью является упоминание в Коране Амана как на одного из начальников фараона, жившего во времена египетского рабства. На самом деле Аман жил несколькими столетиями позже в Персии и был первым министром царя Артаксеркса. (Есф. 3:1).

Эти примеры свидетельствуют о том, что пророк ислама часто путался в информации, получаемой из вторых рук.

ДРУГИЕ АПОКРИФИЧЕСКИЕ ХРИСТИАНСКИЕ ИСТОЧНИКИ

В Коране также можно найти иные легенды и предания из еретических христианских письменных источников.

История о спящих юношах

В суре 18:926 рассказана странная история о нескольких юношах, веровавших в Бога, скрывшихся от преследований в пещере, в которой они проспали несколько лет. Их называют асхабулкахфами (обитателями пещеры) (сура 18:9).

История эта имеет много параллелей с апокрифическими христианскими письменным источником Acta Sanctorum. Он был составлен сирийским писателем Иаковом Саругским незадолго до его смерти в 521 году. Самые ранние записи этой истории датируются не ранее чем четвертым столетием от Рождества Христова. О ней повествовали Теодосий и Дионисий из Тель Мара в сирийской работе пятого столетия. В народе она стала известна как история о «семи спящих», поскольку авторы настаивали, что их было семеро.

В предании говорится, что пещера эта находилась в окрестностях города Эфеса, а спящими юношами были семеро христиан, спасающихся от преследований в период царствования императора Деция, умершего в 251 году. После того как они спрятались в пещере, она была опечатана, но в период царствования Теодосия Второго, (двести лет спустя), пещера была открыта, и один из беглецов проснулся и вышел в город, поражаясь великому торжеству христианства. Затем юноши рассказали императору, как Бог сохранил им жизнь.

Присутствие этого сюжета в Коране еще раз доказывает, что большинство его учений основано на мифическом материале. Это заключение подтверждается недостатком подробностей в кораническом изложении.

* Коран не говорит о том, где и когда происходили события, как и то, были ли юноши христианами.
                          * Мухаммад не знал, сколько юношей пряталось в пещере.
                          * Коран говорит, что, по утверждению некоторых, их было трое, других - пятеро, третьих - семеро, но сам он не делает никаких заключений по этому поводу (сура 18:22).
                          * Мухаммад не имел представления и о том, как долго они спали, - он считал, что это длилось триста лет и еще девять (сура 18:25).

Эта неясность оборачивается против утверждения, что Коран был передан Всезнающим Господом, а подобные погрешности свидетельствуют, что, скорее, то была просто версия Мухаммада, особенно если принять во внимание тот факт, сколь ограниченными знаниями он обладал.
                          Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь,
                          и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Иоан.4:8,16
                          Форум ИСТИНА

Комментарий

• briar
                            Йоросалим

• 26 June 2010
                            • 6547

Сообщение от rabi
                            Главное, что бы ваше доброжелание не оказалось лишь волчьей хитростью, данной сатаном каждому отступнику-выкресту!
                            Ты плохо понимаешь, раби, в чем главное отличие язычника от кафолика....
                            И Википедия тебе не поможет....
                            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                            Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• жанат
                              Ветеран

• 20 January 2012
                              • 1309

Сообщение от Эльшад

ПРЕДАНИЯ ИУДЕЙСКОГО ФОЛЬКЛОРА В КОРАНЕ
                              смена фото на нике чем вызвано?

неужто хотите стать похожим на христиан даже внешностью

Комментарий

• Эльшад
                                бывший мусульманин

• 13 October 2012
                                • 360

Сообщение от жанат
                                смена фото на нике чем вызвано?

6. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики, комментарии по поводу ника участника или его фотографии.

Правила
                                Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь,
                                и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Иоан.4:8,16
                                Форум ИСТИНА

Комментарий

Обработка...