кое что об исламе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от rabi
    [SIZE=3][FONT=Times New Roman CYR]Из этих отрывков видно, что Иаков и Иерусалимская Апостольская община и после смерти Иисуса считали обязательным соблюдение Торы.
    Поскольку Иисус пришел искупить грех МИРА,то соблюдение Торы не может быть обязательным.
    ВСЕМУ МИРУ просто невозможно исполнять заповеди Моисея
    Например выкупать рабыню еврейку и жениться на ней.

ознакомьтесь пожалуйста с темой:

Получается что Яков и апостолы, входящие в иерусалимскую общину никогда не слышали от Иисуса про евхаристию,
    Ну как это....?

26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
    27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
    28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
    29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего.
    (Матф.26:26-29)

PS
    Раби зайдите вот сюда: мусульман утверждают, что песня Песней написана про Мухаммада и ссылаются на иврит:

Рассудите нас пожалуйста.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Estrella
      ...
      Интересно кого ждут по сей день иудеи?
      Президента, который станет всемирным правителем или кого?
      Иудеи ждут наступления мессианских времён,-а это мир во всём мире и возвращение всех народов к одному Сущему(Яхве ивр.) Творцу!Именно наступление таких времён и гарантирует приход истинного Христа...

Ведь даже колено Иуды не проследить, чтобы узнать родословие новоявленного Машиаха, я уж умолчу,что он должен родиться в определенное время у определенной женщины, много страдать и т.д. и т.п.
      Не фантазируйте!Потомки колена Иехуды проживают в Израеле!И нет в Святом Писании ни слова о определённом времени и определённой женщине!А тем более нет там о Мессии никаких слов типа "много пострадать" и т.п. .....

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Estrella
        Поскольку Иисус пришел искупить грех МИРА,то соблюдение Торы не может быть обязательным.ВСЕМУ МИРУ просто невозможно исполнять заповеди Моисея
        Например выкупать рабыню еврейку и жениться на ней.
        Ваши слова и есть противление не только воле Иисуса,но и воле Всевышнего!

Каждый человек только собственным покаянием может искупить свой грех!

"Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и останется, и беззаконие беззаконного при нем и останется (Иезекииль 18:19-20).

Иер.31:30 "но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет."

А соблюдение Закона,вообще обязательно для спасения!Похоже Вы и Библию толком не читали....

(11) .. Скажи им: жив Я, слово Яхве Бога! Разве Я хочу смерти нечестивого? Только лишь возвращения нечестивого с пути его. И будет жить! Вернитесь, вернитесь с путей своих дурных, и зачем умирать вам..
        (14) А когда говорю Я нечестивому "Смертью умрешь!" а он раскается в грехе своем и будет поступать по закону и справедливости:
        (15) Залог возвратит нечестивый, за награбленное заплатит, законам жизни последует, не совершая (более) грабежа, жить, жить будет он, не умрет он.
        (16) Все грехи его, которыми согрешил, не припомнятся ему; по закону и справедливости поступает он жить, жить будет он! (Иезикиель 33)

(21) Не Я ли, Яхве? И нет более Бога, кроме Меня, Бога справедливого и спасающего нет, кроме Меня. (22) Обратитесь ко Мне и спасены будете, все концы земли, ибо Я Бог, и нет иного. (Исаия 45)

Ну как это....?

26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
        27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
        28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
        29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего.
        (Матф.26:26-29)
        Вообще то Иудаизм строго запрещает поедание крови!Поэтому эта дописка лишь копипаст с языческих мистерий,для прельщения большего числа язычников в церкву беззакоников...

Языческие культы Осириса (Египет), Орфея (Греция), Аттиса (Рим), Зароастра и Митры (Персия-Рим) и многие другие строились по одной и той же схеме боговоплощения.
        Жрецы этих культов при огромном скоплении народа ритуально воспроизводили содержание мифов, совершали крёстные ходы с возглашением «Аттис воскрес!» или «Осирис воскрес!», причащали верующих кровью божества в виде вина (греки), крови быка (римляне), красного пшеничного напитка (египтяне), считая, что это гарантирует им нарушение законов природы в пользу верующих.

«Пусть участвует он в Вечной жизни,
        Причастившись священных хлебов Геба!»
        Хлеб причастия моего будет из белой пшеницы,
        Причащаться я буду напитком из красной пшеницы.(«Египетская Книга мёртвых»)
        Раби зайдите вот сюда: мусульман утверждают, что песня Песней написана про Мухаммада и ссылаются на иврит.
        Смешнее ещё не слышал!Ткните им пальцем сюда:

7 Вот одр его--Соломона: шестьдесят сильных вокруг него, из сильных Израилевых.
        8 Все они держат по мечу, опытны в бою; у каждого меч при бедре его ради страха ночного.
        9 Носильный одр сделал себе царь Соломон из дерев Ливанских;
        10 столпцы его сделал из серебра, локотники его из золота, седалище его из пурпуровой ткани; внутренность его убрана с любовью дщерями Иерусалимскими.
        11 Пойдите и посмотрите, дщери Сионские, на царя Соломона в венце, которым увенчала его мать его в день бракосочетания его, в день, радостный для сердца его.(Песни Песней 3)

Что бы перепутать безграмотного бедуина Мухаммада с царём Шломо(Соломон)-НУЖНО БЫТЬ СОВСЕМ БЕЗ МОЗГОВ!
        ----------------------------------

Сура 2. аль-Бакара «Корова»
        Кулиев
        Воистину, мусульманам безразлично, предостерег ты их или не предостерег. Они все равно не уверуют

Кулиев
        Аллах запечатал их сердца и слух, а на глазах у них покрывало. Им уготованы великие мучения.

Кулиев
        Когда им говорят: "Не распространяйте нечестия на земле!" они отвечают: "Только мы и устанавливаем порядок".

Кулиев
        Воистину, именно они распространяют нечестие, но они не осознают этого.

Кулиев
        Когда им говорят: "Уверуйте так, как уверовали люди", они отвечают: "Неужели мы уверуем так, как уверовали глупцы?" Воистину, именно они являются глупцами, но они не знают этого.

Кулиев
        Аллах поиздевается над ними и увеличит их беззаконие, в котором они скитаются вслепую.

Кулиев
        Они те, которые купили заблуждение за верное руководство. Но сделка не принесла им прибыли, и они не последовали прямым путем.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от rabi
          Это не всегда возможно, потому мы и страдаем порой за грехи предков.

"Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и останется, и беззаконие беззаконного при нем и останется (Иезекииль 18:19-20).
          Здесь вероятно речь идет о посмертном суде.
          Ведь вокруг мы не видим сплошных смертей грешников.
          Даже наоборот,они часто здоровее и крепче чем праведники,потому что только о своем пузе думают.
          [B]А соблюдение Закона,вообще обязательно для спасения!Похоже Вы и Библию толком не читали....
          Читала,очень даже толком.
          Загляните в тему Закон Божий,что это такое?
          Потому что Заповеди Моисея я например исполнить не могу.....
          отпустить раба на свободу и все такое.

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Сообщение от rabi
            Не всегда может, раби.
            Иногда приходится казнить.
            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
            Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Трофим
              Участник

• 30 June 2012
              • 425

Сообщение от Estrella
              ....
              Потому что Заповеди Моисея я например исполнить не могу.....
              отпустить раба на свободу и все такое.
              Вы не устали от словоблудия?...

Вера это и есть испонение Закона Бога.

Вам же не говорят поработи кого нибудь а потом освободи... Если нет увас раба как вы можете его освободить?... Или вы думаете, что Бог не адекватен в своих решениях?...
              Но вы можете освободить человека от вашей зависимости, если он зависит от вас и это его тяготит.

Вы исполните любую заповедь, с Божьей помощью, если откажитесь от гордыни и наущений шайтана.

Тот, кто не пытается исполнять законы данные Всевышним хуже скотины.
              Последний раз редактировалось Трофим; 22 March 2013, 05:59 AM.
              ...

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Сообщение от rabi
                Не фантазируйте!Потомки колена Иехуды проживают в Израеле!И нет в Святом Писании ни слова о определённом времени и определённой женщине!А тем более нет там о Мессии никаких слов типа "много пострадать" и т.п. .....
                Эль-Кудс не Йоросалим, раби...
                Не дождетесь....
                Ну для Вечного Жида вечность не срок....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Трофим
                Тот, кто не пытается исполнять заповеди данные Всевышним хуже скотины.
                Это надо было Магомеду говорить.
                Теперь поздно.
                Теперь каждый из вас должен лечиться сам.
                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Трофим
                  Вы не устали от словоблудия?...

Вера это и есть испонение Закона Бога.

Вы исполните любую заповедь, с Божьей помощью, если откажитесь от гордыни и наущений шайтана.
                  Даже убивать многобожников?

Комментарий

• Трофим
                    Участник

• 30 June 2012
                    • 425

Сообщение от Estrella
                    [/B]

Даже убивать многобожников?

Знаете почему люди не считают обязательным исполнения Закона, считая его ветхим, устарелым и жестоким?...
                    Последний раз редактировалось Трофим; 22 March 2013, 07:02 AM.
                    ...

Комментарий

• Трофим
                      Участник

• 30 June 2012
                      • 425

Сообщение от rabi
                      Сура 2. аль-Бакара «Корова»
                      Кулиев
                      Воистину, мусульманам безразлично, предостерег ты их или не предостерег. Они все равно не уверуют
                      Раби, самому не противно?... Можете указать на аят с этими словами?...
                      Ваша ненависть вынуждает вас лгать... Вы же можете ненавидеть без лжи...
                      Последний раз редактировалось Трофим; 22 March 2013, 11:49 AM.
                      ...

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от rabi
                        Ваши слова и есть противление не только воле Иисуса,но и воле Всевышнего!

Иер.31:30 "но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет."

А соблюдение Закона,вообще обязательно для спасения!Похоже Вы и Библию толком не читали.....
                        Иисус пришел к иудеям, которым соблюдение Закона было прописано давно. Но Он первым им сказал:
                        "Покайтесь и веруйте в Евангелие."
                        Спаситель приказал иудеям покаяться и верить в Евангелие. Он не сказал верить в Закон или в Танах, но почему-то в Евангелие. Отчего так?

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Трофим
                          Знаете почему люди не считают обязательным исполнения Закона, считая его ветхим, устарелым и жестоким?...
                          Может заповедь не убивай исполняют?
                          Да рабов не имеют......

Комментарий

• Marchisio
                            вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                            • 1439

Сообщение от Estrella
                            PS
                            Раби зайдите вот сюда: мусульман утверждают, что песня Песней написана про Мухаммада и ссылаются на иврит:

Вы просите рассудить о Мухаммаде человека, который даже отвергает Мессию? Ясно, чего стоит ваша вера!
                            Зажег ты солнце во вселенной,
                            Да светит небу и земле,
                            Как лен, елеем напоенный,
                            В лампадном светит хрустале.
                            Творцу молитесь; он могучий:
                            Он правит ветром; в знойный день
                            На небо насылает тучи;
                            Дает земле древесну сень.
                            Он милосерд: он Магомету
                            Открыл сияющий Коран,
                            Да притечем и мы ко свету,
                            И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Marchisio
                              Вы просите рассудить о Мухаммаде человека, который даже отвергает Мессию? Ясно, чего стоит ваша вера!
                              Мухаммад тоже отверг Камень веры.

Комментарий

• Marchisio
                                вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                                • 1439

Сообщение от Estrella
                                Мухаммад тоже отверг Камень веры.
                                А причем здесь Мухаммад? Вы же не обращаетесь к нему за помощью.
                                Зажег ты солнце во вселенной,
                                Да светит небу и земле,
                                Как лен, елеем напоенный,
                                В лампадном светит хрустале.
                                Творцу молитесь; он могучий:
                                Он правит ветром; в знойный день
                                На небо насылает тучи;
                                Дает земле древесну сень.
                                Он милосерд: он Магомету
                                Открыл сияющий Коран,
                                Да притечем и мы ко свету,
                                И да падет с очей туман.