Поскольку Иисус пришел искупить грех МИРА,то соблюдение Торы не может быть обязательным.
ВСЕМУ МИРУ просто невозможно исполнять заповеди Моисея
Например выкупать рабыню еврейку и жениться на ней.
ознакомьтесь пожалуйста с темой:
Ну как это....?
26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего.
(Матф.26:26-29)
PS
Раби зайдите вот сюда: мусульман утверждают, что песня Песней написана про Мухаммада и ссылаются на иврит:
Рассудите нас пожалуйста.
ВСЕМУ МИРУ просто невозможно исполнять заповеди Моисея
Например выкупать рабыню еврейку и жениться на ней.
ознакомьтесь пожалуйста с темой:
Получается что Яков и апостолы, входящие в иерусалимскую общину никогда не слышали от Иисуса про евхаристию,
26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего.
(Матф.26:26-29)
PS
Раби зайдите вот сюда: мусульман утверждают, что песня Песней написана про Мухаммада и ссылаются на иврит:
Рассудите нас пожалуйста.
Комментарий