кое что об исламе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Estrella
    Мне кажется, что в Коране есть некое зерно...
    Да, ведь и в коране упоминается Творец, Христос, пророки и т.д.

но , к сожалению, очень много всяких приписок, которые прячут основу.
    Ну что можно сказать .... На сегодняшний день почти все люди грамотные и могут прочитать, сравнить, и последовать тому учению, которое посчитают Истинным.
    Как сказано в Новом Завете Библии: Блажен тот, кто не жалеет о том что выбирает.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от учащийся
      Ну что можно сказать .... На сегодняшний день почти все люди грамотные и могут прочитать, сравнить,
      Именно поэтому Библию просто запретили во многих странах Ислама.
      Боятся истинного Слова
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Estrella
        Боятся истинного Слова
        Хорошо то, что на просторах бывшего союза не так.

И как сказано в Библии: свет нельзя утаить!

и

Ибо нет ничего тайного, что не станет явным, и нет ничего. сокрытого, что не вышло бы наружу.
        Последний раз редактировалось учащийся; 20 March 2013, 04:01 PM.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• жанат
          Ветеран

• 20 January 2012
          • 1309

Сообщение от Estrella
          В смысле это мусульманский дресс код....думаете,что христианин так не оделся бы?
          почему? ведь балахон бывает разных видов. например такая.

Сообщение от Estrella
          То-то у нас все мусульмане так ходят по городу.....
          ну кому то нужно чистить город.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
          Боятся истинного Слова
          а вы бы хотели что бы начали жечь как Коран?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
          Хорошо то, что на просторах бывшего союза не так.

И как сказано в Библии: свет нельзя утаить!

и

Ибо нет ничего тайного, что не станет явным, и нет ничего. сокрытого, что не вышло бы наружу.
          как вы правы, согласен с вами.

Комментарий

• жанат
            Ветеран

• 20 January 2012
            • 1309

Сообщение от учащийся
            Ну что можно сказать .... На сегодняшний день почти все люди грамотные и могут прочитать, сравнить, и последовать тому учению, которое посчитают Истинным.
            и опять вы правы, вот и сидим на форуме. сравниваем. иногда даже не зная что сравниваем. ведь сказано
            ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от жанат
              и опять вы правы, вот и сидим на форуме. сравниваем. иногда даже не зная что сравниваем....
              ....для удобства сравнения:

Сказал, что Аллах ненавидит не-мусульман.»Повинуйтесь Аллаху и посланнику! А если отвернетесь, то ведь Аллах не любит неверных!»
              (Коран 3:29(32))»Аллах охраняет тех, которые уверовали! Аллах не любит всякого изменника, неверного!»
              (Коран 22:39(38))
              Сказал, что Бог любит всех.Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
              (Иоанн 3:16)
              «И сражайтесь с ними, пока не будет больше искушения, а (вся) религия будет принадлежать Аллаху.»
              (Коран 2:189(193))»Мне было приказано сражаться против людей, пока они не засвидетельствуют, что нет божества, кроме Аллаха, и что Мухаммед является посланником Аллаха »
              (Муслим, книга 1, хадис 33)
              «Возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут.»
              (Матфей 26:52)
              «И опустили ее в яму по грудь, и Мухаммед велел мусульманам забить ее камнями.»
              (Муслим, книга 17, хадис 4206)
              «Кто из вас без греха, первый брось в нее камень.»
              (Иоанн 8:7)
              Разрешал красть у немусульман.Хадисе рассказывает о том, как мусульмане, с согласия Мухаммеда, украли верблюдов и овец для еды.
              (Бухари, книга 44, хадис 668)
              «Если хочешь войти в жизнь вечную: не кради»
              (Матфей 19:18)
              Разрешал лгать.Посланник Аллах разрешал лгать в трех случаях: в сражении, для примирения между людьми, а также мужу жене и жене мужу (в целях их примирения).
              (Муслим, книга 32, хадис 6303)Посланник Аллаха сказал: «Тот, кто устанавливает мир между людьми, придумав хорошую информацию, тот не лжец.»
              (Бухари, книга 49, хадис 857)
              «Если хочешь войти в жизнь вечную: не лжесвидетельствуй»
              (Матфей 19:18)
              Владел и торговал рабами.»Пришел раб и поклялся в верности к посланнику Аллаха, Мухаммед не знал, что это был раб. Затем пришел хозяин и потребовал раба обратно. Посланник Аллаха сказал: Продай его мне. И купил его за двух черных рабов. После этого случая Мухаммед не принимал верности от кого-либо, пока не убеждался, что человек не был рабом.»
              (Муслим, книга 10, хадис 3901)
              Не владел и не торговал рабами.
              Обезглавил 800 еврейских пленников, включая мальчиков 12-13-ти лет.»Я был среди пленников из Бану Курайз. Они (сторонники Мухаммеда) проверили нас, и те, у кого начал расти лобковые волосы были убиты. Я был среди тех, у кого волосы еще не росли.»
              (Абу Дауд, книга 38, хадис 4390)
              Не убил никого.
              Убивал всех, кто смеялся над ним или оскорлял его.Хадис рассказывает о том, как Абу Джал с товарищами, ради смеха, положили на спину молящегося Мухаммеда кишки верблюда. Обиженный Мухаммед поклялся отомстить. Через некоторое время Абу Масуд увидел трупы насмешников в овраге.
              (Бухари, книга 4, хадис 241)
              Проповедовал прощение.»Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.»
              (Матфей: 18:21-22, ​​5:38)
              «Существует еще одно действие, которое возвышает положение человека в Раю в сто раз. Абу Саид спросил: Что это за действие? Мухаммед ответил: Джихад на пути Аллаха!»
              (Муслим, книга 20, хадис 4645)
              «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.»
              (Матфей 5:9)
              Имел половые отношения с 9-летним ребенком.»Айша сообщила: Посланник Аллаха женился на мне, когда мне было шесть лет, он взял меня в свой дом, когда мне исполнилось девять лет.»
              (Муслим, книга 8, хадис 3309)«Хадиджа умерла за три года до того, как Мухаммед отправился в Медину. Он оставался там в течение двух лет, а затем женился на Айше девочке шести лет. Мухаммед осуществил свой брак с Айшой, когда ей было девять лет.»
              (Бухари 58:236)
              Не имел половых отношений с детьми.
              Заказал убийство женщины.»Асма сочиняла стихи, в которых обращалась к людям из окружения Мухаммеда с вопросом как они могут подчиняться убийце их родственников. «Неужели нет гордого среди вас?» спрашивала Асма. Умайр, по приказу Мухаммеда, прокрался ночью в дом Асмы, когда дети Асмы спали, а самого маленького она кормила грудью. Умайр ударил ее мечом в грудь, и давил, пока пока меч не вышел из ее спины. Утром Умайр пришел на молитву к посланнику Аллаха. Мухаммед спросил: Ты убил дочь Марвана? Умайр ответил: Да, есть ли еще работа для меня?»
              (Ибн Саад, «Китаб аль-Табакат аль-Кабир»)«Асма, дочь Марвана, жительница Медины, сочинила стихи, в которых обвиняла земляков в принятии ислама. Мухаммед, услышав это, сказал: Кто освободит меня от дочери Марвана? Умайр прокрался в дом женщины и убил ее. Вернувшись, он доложил Мухаммеду о содеянном. Мухаммед был безмерно рад этой новости. О Умайр, ты оказал великую помощь Аллаху и его посланнику! сказал он»
              (Джон Гилкрист цитирует Ибн Исхака, «Сират расул Аллах»)
              Не обидел ни одну женщину. Защищал женщин от обидчиков.
              «О вы, которые уверовали! Сражайтесь с теми из неверных, которые близки к вам. И пусть они найдут в вас суровость.»
              (Коран 9:124(123))
              «Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.»
              (Матфей 5:5)
              Организовал 65 военных нападений за последние 10 лет.
              (Ибн Исхак)
              Не организовывал военных нападений, не одобрял войну и насилие.
              Поощрял своих людей на изнасиловании пленных женщин, сам насиловал пленных женщин.»И (запрещены вам) замужние из женщин, если ими не овладели ваши десницы (пленницы).»
              (Коран 4:28(24))»Посланник Аллаха послал военный отряд в Автас для битвы Хунайн. Они встретили своих врагов и сражались с ними. Они разбили их и взяли в плен. Некоторые из сподвижников Мухаммеда не хотели вступать в половые сношения с пленными женщинами в присутствии их мужей, которые были неверующими. Тогда Аллах послал стих Корана: И замужние из женщин, если ими не овладели ваши десницы по писанию Аллаха над вами.»
              (Абу Дауд, книга 11, хадис 2150 этот хадис пропущен в публикации в интернете)
              Не порабощал и не насиловал женщин.
              Требовал себе захваченных рабов и пятую часть от награбленной добычи.»И знайте, что если вы взяли что-либо в добычу, то Аллаху пятая часть, и его посланнику»
              (Коран 8:42(41))
              «Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.»
              (Матфей 5:5)
              Никогда не подвергался пыткам, но пытал других.Хадис о том, как Мухаммед вначале отрубил ноги, затем руки, затем выколол глаза, и затем бросил на солнце 8 мужчин из племени Укл, обвиненных в убийстве пастуха.
              (Муслим, книга 16, хадис 4131)Рассказ о том, как Мухаммед с помощью горящих поленьев пытал Кинана аль-Раби, чтобы завладеть его богатством.
              (Силас цитирует Ибн Исхака, «Пытки и убийство Кинана аль-Раби», стр. 515)
              (На русском: Джон Гилкрист, «Личность Мухаммеда»)
              Подвергался пыткам, но никого не пытал.
              «И сражайтесь с ними, пока не будет искушения, и религия вся будет принадлежать Аллаху.»
              (Коран 8:40(39))
              «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.»
              (Матфей 5:44)
              Убил 120-летнего старика.Старик Абу Афак из племени бану Амр, огорченный очередным убийством Мухаммеда, написал о нем нелестные стихи. Когда Мухаммед узнал об этом, он подослал к старику одного из своих мусульман. Старик был убит под покровом ночи, когда спал. Почтенный Абу Афак не представлял для Мухаммеда физической угрозы, но Мухаммед боялся его, потому что мудрый старец обрисовал сомнительный моральный облик главаря банды, претендующего на роль пророка. Мусульмане понимали низость убийства старика, поэтому старались сохранить это злодеяние в тайне.Биография Мухаммеда и хадисы рассказывают о многих индивидуальных убийствах, совершенных по приказу Мухаммеда, вот некоторые из них:
              • Асма Марван, мать 5 детей, убита ночью во время кормления грудного ребенка.
              • Абу Афак, 120-летний старик, убит во время сна.
              • Рабыня, мать двоих детей, убита во время сна.
              • Одноглазый пастух, убит во время сна.
              • Ибн Сунайна, убит, потому что был евреем.
              • Cтарая женщина, буквально разорвана пополам мусульманами, захватившими ее в походе.
              • Рабыня, убита, потому что подтрунивала над Мухаммедом.
              • Кааб Ашраф, убит, потому что не верил в Мухаммеда.
              • Кинан аль-Раби, убит, потому что Мухаммед хотел завладеть его деньгами.

(Введение в реальный ислам)
              Никого не убивал.
              Какая самая главная заповедь?»Я спросил посланник Аллаха, какое из дел является самым лучшим? Он ответил: Вера в Аллаха и джихад на Его пути.»
              (Муслим, книга 1, хадис 149)
              Какая самая главная заповедь?»Возлюби Бога твоего всем сердцем твоим, возлюби ближнего твоего, как самого себя.»
              (Матфей 22:34-40)
              Требовал защиты вооруженных телохранителей, даже в молитвенном доме.»И когда ты находишься среди них и совершаешь для них молитву, то пусть стоит вместе с тобой один ряд из них, и пусть они возьмут свое оружие.»
              (Коран 4:103(102))
              Порицал тех, кто попытался защищать его силой.»Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил раба первосвященника, и отсек ему правое ухо. Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец? Тогда воины и тысяченачальник и служители Иудейские взяли Иисуса и связали Его.»
              (Иоан 18:10-12)
              Умер разжиревшим и разбогатевшим от награбленного и от дани. Ничего не требовал для себя и умер, не имея никакого имущества.
              Требовал распинать других.»Воздаяние тех, которые воюют с Аллахом и Его посланником и стараются на земле вызвать нечестие, в том, что они будут убиты, или распяты, или будут отсечены у них руки и ноги накрест, или будут они изгнаны из земли.»
              (Коран 5:37(33))
              Был распят ради других.
              По словам его последователей: Другие отдавали жизнь за него.
              (Муслим, книга 19, хадис 4413)
              По словам его последователей: Отдал свою жизнь за других.
              (Иоанн 18:11 и др.)
              Последний раз редактировалось учащийся; 21 March 2013, 02:44 AM.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Продолжение ...

Комментарий

• Judah
                  Завсегдатай

• 08 November 2011
                  • 575

Сообщение от Estrella
                  Боятся истинного Слова
                  Estrella, милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
                  Народы, принявшие ислам, ставшие мусульманами, боятся света.
                  Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. (Йэшаъэйагу 45:5,6)
                  Израиль же будет спасен спасением вечным в Господе; вы не будете постыжены и посрамлены во веки веков. Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Всесильный, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного. (Йэшаъэйагу 45:17,18)
                  И говорил Всесильный все слова эти, сказав: Я Сущий, Всесильный твой, Который вывел тебя из земли Египет, из дома рабов; (Шемот 20:1,2)
                  Есть только Тот, Кто вывел сынов Йисраэля из земли Египет, из дома рабов. Но в Куръане об этом не написано. В Куръане иудеи, евреи, сыны Йисраэля названы народом книги. Куръан и Мухаммед не учат так, как учит Всесильный.
                  Последний раз редактировалось Judah; 21 March 2013, 02:10 AM. Причина: Добавил запятую после обращения по логину.
                  Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

продолжение:

Христианство учение ислама
                    1.1. Утверждает ли религия веру в единого Бога? Да. «Верую во Единого Бога» (начало Символа Веры). «Нет иного Бога, кроме Единого» (1 Кор. 8. 4). «Один Господь, одна вера, одно крещение» (Еф. 4. 6). Да. (часть шахады араб. свидетельства веры).
                    1.2. Отрицает ли религия язычество (многобожие, идолопоклонство)? Да. «Мы знаем, что идол в мире ничто» (1 Кор. 8. 4), а язычники «заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки» (Рим. 1. 25). Да. Отрицается многобожие и идолопоклонство как придание Аллаху товарищей (равных). Многобожие называется ширк (от араб. "шарик" товарищ) и является синонимом неверия (араб. "куфр" сокрытие, отсюда кафир неверный).
                    1.3. Считает ли религия Бога невещественным Духом? Да. Бог есть Дух Вездесущий, Неограниченный, Беспредельный и Всесовершенный. «Бог есть Дух»
                    (Ин. 4. 24). «Дух Господа наполняет вселенную и, как все объемлющий, знает всякое слово»
                    (Прем. 1. 7). «Нетленный Твой Дух пребывает во всем»
                    (Прем. 12. 1). «Куда пойду от Духа Твоего, и от Лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты»
                    (Пс. 138). «Слова мои от искренности моего сердца, и уста мои произнесут знание чистое. Дух Божий создал меня». (Иов 33, 3-4) (1). [1].
                    Нет. Религия отрицает, что понятие Духа может быть применено к Аллаху. Духовность не атрибут Аллаха [2]. В Коране под духом следует понимать только тварную человеческую душу или тварного ангела. Святым духом назван ангел Джибрил
                    1.5. Раскрывает ли религия внутреннюю природу Бога? Да. Христианство считает, что Господь существует в трех Ипостасях Отец (Ум), Сын (Слово) и Святой Дух. Бог обладает Умом (Отец), Который в вечности рождает Слово (Сын) во Святом Духе. Христианство есть учение «Ума, Слова и Духа единой соприродности и божественности» как сказал о Святой Троице св. Григорий Богослов. «Ум Отец, Слово Сын, Дух Святой Дух, как учат богоносные отцы, излагая догматическое учение о пресущной и преестественной Святой Троице» ( св. Григорий Синаит). «Первый Ум Сущий, Бог единосущное в Себе имеет Слово с Духом соприсносущным, без Слова и Духа никогда не бывая» (св. Никита Студийский). Нет. Внутренняя природа Бога остается нераскрытой. Учение об Божественном Уме, Слове и Духе отсутствует. При этом само учение о Святой Троице истолковано превратно в виде Иисуса, Марии и Аллаха (5.73, 5.116).
                    1.6. Считает ли религия, что Бог есть любовь? Да. «Бог есть Любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» (1 Ин. 4.16). Нет
                    1.7. Считает ли религия, что Бог обладает смирением? Да. «Научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим»
                    (1 Ин. 4.16).
                    Нет
                    1.8. Считает ли религия, что Бог обладает святостью? Да. «По примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят».
                    (Пет. 1. 15)
                    Нет
                    1.9. Считает ли религия, что одним из качеств Бога является хитрость? Нет. Хитрость и лукавство свойства дьявола (лукавого), прельщающего людей и последующих ему. Бог ненавидит ложь, коварство и лицемерие. Да. Аллах «замышляет хитрость» (86.16), «хитрит», поскольку «Аллах лучший из всех хитрецов», «обманывает» (4.141).
                    1.10. Считает ли религия, что одним из качеств Бога является гордость? Нет. Гордость свойство дьявола, ложных учителей, всех злых и нечестивых. Да. «Гордое достоинство Мое покрытие». Гордость атрибут сущности Аллаха (8).
                    1.11. Считает ли религия, что Бог хочет спасения всех людей, желает, чтобы все люди познали Его? Да. «Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины»
                    (1 Тим. 2. 4).
                    Нет. «Тот кто хочет встречи с Аллахом, с тем и Аллах желает встречи; а тот кто не хочет встречи с Аллахом, с тем и Аллах не желает встречи» .
                    1.12. Считает ли религия, что Бог порождает зло? Нет. Истинный, Святой и Праведный Бог не является источником зла. «Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы»
                    (1 Ин. 1. 5). «Бог не искушается злом и Сам не искушает никого» (Иак 1:13). «Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога»
                    (1 Тим. 2. 4). «Все пути Его праведны. Бог верен, и нет неправды в Нем
                    (Втор 32:4).
                    Да. Аллах является источником зла. «И добро и зло от Аллаха» . Аллах приносит пользу и вред, Аллах есть приносящий зло и дарующий блага.
                    1.13. Считает ли религия, что Бог изначально желает мучений в аду для определенной части людей? Нет. Бог не желает погибели людей. «Живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы обратился он от пути своего и жив был» (Иез 33:11). Бог воплотился, стал Спасителем мира (само имя Иисус означает «Господь спасение»), чтобы спасти от погибели и ада все человечество. Через Боговоплощениераскрылось совершенное человеколюбие Божие. Да. Аллах не желает спасения всем людям, «Если бы Нам было угодно, то мы наставили бы на прямой путь каждого человека, однако стало истиной Мое слово: "непременно Я наполню ад джиннами и людьми - всеми вместе!"
                    (32:13)
                    Часть живых существ Аллах создал для ада, наделив их свойствами худшими, чем у скотов (7.179). Аллах «издевается» над неверующими усиливая их заблуждения (2.14), сбивая их с прямого пути (7.178, 186).
                    Последний раз редактировалось учащийся; 21 March 2013, 03:08 AM.

Комментарий

• жанат
                      Ветеран

• 20 January 2012
                      • 1309

единовременно скачанный с инета большой объем информации не показывает ваш уровень интеллектуального развития.

давайте начнем сравнивать.

Сообщение от учащийся
                      продолжение:

Христианство учение ислама
                      1.1. Утверждает ли религия веру в единого Бога? Да. «Верую во Единого Бога» (начало Символа Веры). «Нет иного Бога, кроме Единого» (1 Кор. 8. 4). «Один Господь, одна вера, одно крещение» (Еф. 4. 6). Да. (часть шахады араб. свидетельства веры).
                      не будем на данном этапе разбирать значение слова "един". давайте остановимся пока на слове "один". полагаю что слово "один" не дает основание подразумевать под данным словом какое то большее значение например два три или много. как вы думаете?

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от жанат
                        единовременно скачанный с инета большой объем информации не показывает ваш уровень интеллектуального развития.
                        А вы пока остальное прочтите, сравните - тогда может и о интеллекте у вас больше причин будет поговорить.
                        Последний раз редактировалось учащийся; 21 March 2013, 05:33 AM.

Комментарий

• жанат
                          Ветеран

• 20 January 2012
                          • 1309

Сообщение от учащийся
                          А вы пока остальное прочтите, сравните - тогда может и о интеллекте у вас больше причин будет поговорить.
                          давайте вместе, или боитесь повторения истории с притчами

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от жанат
                            давайте вместе ...
                            Ну, не могу же я за вас читать? Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mosking.gif
Просмотров:	198
Размер:	4.6 Кб
ID:	10130871

, или боитесь повторения истории с притчами
                            я только за вас боюсь - как бы вы не повторили историю с притчами.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mosking2.gif
Просмотров:	16
Размер:	5.1 Кб
ID:	10130872

Комментарий

• жанат
                              Ветеран

• 20 January 2012
                              • 1309

Сообщение от учащийся
                              Ну, не могу же я за вас читать? [ATTACH=CONFIG]37212[/ATTACH]
                              ой, где это я предложил читать за меня? опять хотите желаемое выдать за действительность.

так как на счет слова "один".

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Жанат, вы говорили о сравнении - и я вам привел сравнения.
                                Пока постарайтесь внимательно прочитать и задуматься над ними - покажите что обладаете интеллектом.

Комментарий

Обработка...