кое что об исламе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • жанат
    Ветеран

• 20 January 2012
    • 1309

Сообщение от Estrella
    http://www.pravoslavie.by/news/malaj...agami-musulman

Правительство Малайзии распространило по всем мечетям страны официальную проповедь, в которой евреи были названы "главными врагами", сообщает MIGnews.В проповеди, подготовленной Федеральным территориальным комитетом по делам ислама, сказано: "Мусульмане должны понимать, что евреи наши главные враги, и подтверждением тому является их эгоистическое поведение и совершаемые ими убийства".
    это может быть точкой зрения правительства, но не мусульман, вы правильно расставляйте акценты.

Сообщение от Estrella
    Я бы сказала НЕ убирается в основном выходцами из ср. азии.
    это точка зрения муниципальных властей или ваше личное мнение?

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от жанат
      это точка зрения муниципальных властей или ваше личное мнение?
      Я бы сказала,точка зрения гражданского населения СПб

- - - Добавлено - - -

Сообщение от жанат
      это может быть точкой зрения правительства, но не мусульман, вы правильно расставляйте акценты.
      ?
      Мусульманского правительства если совсем точно.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• жанат
        Ветеран

• 20 January 2012
        • 1309

Сообщение от Estrella
        Я бы сказала,точка зрения гражданского населения СПб
        проявите гражданскую сознательность, письменно обратитесь в местные органы контроля. я живу в другой стране и помочь не смогу.

Сообщение от Estrella
        Мусульманского правительства если совсем точно.
        если точно, мнение правительства Правительство Малайзии .

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от жанат
          евреи никакой опасности Исламу не представляют, лозунг бей евреев придуман не мусульманами не стоит приписывать чужие заслуги.
          В этом есть зерно разума!Если бы мусульмане заключили мир с иудеями и этим смогли бы разбавить свою философию войны еврейской философией любви,-то Единобожие уже давно установилось бы во всём мире.Но к сожалению,шайтан закрыл их большинству глаза покрывалом. Будем надеяться,что это им(мусульманам) лишь временное испытание от Всевышнего?

Сура Корова:

44(47). O cыны Иcpaилa! Bcпoмнитe милocть мoю, кoтopyю Яoкaзaл вaм, и чтo Я пpeвoзнec вac нaд миpaми.

116(122). O cыны Иcpaилa! Bcпoмнитe милocть Moю, кoтopyю Яoкaзaл вaм, и чтo Я пoчтил вac нaд миpaми.

..у Аллаха не может быть врагов, есть только заблудшие. все мы только творения его. шелуха отпадет само.
          Если Бы все мусульмане думали как Вы,то давно бы настал мир во всём мире,а значит и настало бы царство Божие....

"Мы ниспослали Таурат (Тору), в котором содержится верное руководство и свет. Покорившиеся пророки выносили по нему решения для исповедующих Единобожие. Раввины и первосвященники поступали таким же образом в соответствии с тем, что им было поручено сохранить Писание Всевышнего. Они свидетельствовали о нем. Не бойтесь же людей, а бойтесь Меня, и не продавайте Мои знамения за ничтожную цену. Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Аллах(в ТОУРАТЕ), являются неверующими. 5:44

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бажгурд
          "Тебя" - это кто?
          "Тебя",это Израеля!
          Последний раз редактировалось rabi; 08 March 2013, 03:18 PM.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от абдуЛлах
            ..Арабские переводы Библии. Невозможно установить, когда приблизительно евреи начали переводить Библию на арабский язык. ...
            абдуЛлах!Вы вроде грамотный человек,а до сих пор не знаете,что евреи к греческой Библии не имеют никакого отношения.Поэтому переводить её на арабский могли только Христиане,которые появились практически на всём Востоке на 400 лет ранее Ислама...

А с этим русским сайтом я вообще не могу согласиться!Не думаю,что Аравии была интересна философия народа потерявшего к тому времени не только свой Храм,но и свою землю.Скорее аравийцы интересовались религией огромной христианской империи,тем более что вокруг Аравии было множество христианских царств и христианских миссионеров,которые даже по некоторым сведениям обучали и проповедовали самому Мухаммаду....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от абдуЛлах
            Вы по скудоумию не поняли юмора Валида: палестинцы это те же потомки Ибрахима(алейхи салам) и Исмаила(алейхи салам) что те из арабов которые раньше не были арабами но стали ими.
            Это Вы по скудоумию путаете фалестимцев(все вымерли в 6 веке до н.э.) с хананеянами,которые по историческим данным все стали иудеями ещё задолго до временного захвата этих земель арабами-оккупантами!

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от жанат
              .. Во-вторых, Ислам не приемлет любые отголоски язычества, будь то поклонение лику «святых», или иконам. Что с религиозной точки зрения является прямым идолопоклонением.
              А что тогда делать с Каабой?

Кааба была главным языческим святилищем Хиджаза; по некоторым традициям, в центре Каабы находился идол Хубала божества племени курайш в образе человека с золотой рукой (золото заменило некогда отбитую руку). Древние арабы считали его повелителем небес, властелином грозы и дождя. За пределами Каабы были и другие идолы, большинство из которых представляли собой бесформенные камни. Культ камней самый древний у первобытных племен. Вокруг главного божества располагались идолы других аравийских богов. По преданию, до утверждения Ислама в святилище насчитывалось более 300 идолов...

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Абама
                Если вы не дурак, то без труда поймете, что Коран это Слово Божье...
                Если вы не дурак, то без труда поймете, что выступаете против Ислама,раз выступаете против всех пророков Божьих и дарованного им Слова Божьего(Тоурат),которое неизменно во век?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
                ..
                Что еврей, что мусульманин.
                Один ворует другой воюет.
                Дружище!Ну скажи,что например я у тебя украл?Скорее наоборот,это ты у меня украл и Иисуса и Пятикнижие и Пророков и Псалмы...

Да и воюют евреи с более глубокой древности чем арабы!И никогда не собирали разноплеменной шоблы,что бы напасть всем на одного....

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от жанат
                  хочу еще раз напомнить, это не пропаганда Ислама. я долек от мысли что после это все станут последователями Ислама.
                  Если бы предыдущее высказывание об Исламе были бы так милостивы, то я уже бы давно был бы сам последователем Ислама.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от жанат
                    например: на вашем желании уничтожить всех евреев и приписать это мусульманам.
                    жанат!К сожалению,кто то же дописал в Коран аяты о том,что нужно убивать Единобожников-иудеев,хотя там имелись более ранние аяты как о избранности иудеев,так и дарении им Всевышним той земли на которой сейчас строится Израель?Ведь христиане не могли записать это в Коран,не так ли?

Комментарий

• Marchisio
                      вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                      • 1439

Сообщение от rabi
                      Если вы не дурак, то без труда поймете, что выступаете против Ислама,раз выступаете против всех пророков Божьих и дарованного им Слова Божьего(Тоурат),которое неизменно во век?!
                      Раби, у меня к вам один единственный вопрос: если Мухаммад действительно окажется пророком Аллаха, а Коран его книгой, вы готовы провести свою вечность в аду?
                      Последний раз редактировалось Marchisio; 08 March 2013, 04:32 PM.
                      Зажег ты солнце во вселенной,
                      Да светит небу и земле,
                      Как лен, елеем напоенный,
                      В лампадном светит хрустале.
                      Творцу молитесь; он могучий:
                      Он правит ветром; в знойный день
                      На небо насылает тучи;
                      Дает земле древесну сень.
                      Он милосерд: он Магомету
                      Открыл сияющий Коран,
                      Да притечем и мы ко свету,
                      И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Marchisio
                        Раби, у меня к вам один единственный вопрос: если Мухаммад действительно окажется пророком Аллаха, а Коран его книгой, вы гототы провести свою вечность в аду?
                        А как насчет вас и Библии?
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Estrella
                          ..
                          Кроме того, проповедь призывает лидеров мусульманских общин чаще напоминать мусульманам о значимости Иерусалима. В тексте обращения говорится: "Все мусульмане должны защищать Аль-Кудс и мечеть Аль-Акса, да будет благословенна эта святая земля"....
                          Исследование опровергает несколько важнейших утверждений мусульман, постулирующих важность святых мест, находящихся в Израеле. Так, например,Иерусалим не упоминается в Коране ни разу. Также, из Корана невозможно понять, что местом восхождения Мухаммада на небеса была именно мечеть "Аль-Акса", которая, как известно, по этой причине является третьим по святости местом для мусульман. "Мухаммад умер за 60 лет до того, как была воздвигнута эта мечеть на Храмовой горе".Отсюда явно следует, что он вообще не восходил на небеса через "Аль-Акcу".

Комментарий

• Marchisio
                            вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                            • 1439

Сообщение от Estrella
                            А как насчет вас и Библии?
                            Абсолютно, я готов гореть в вечном аду если окажется что Бог стал человеком, противореча своей самой 1-ой заповеди дарованной им Моисею, гулял по земле, ел, ходил в туалет, а потом вдруг решил умереть на кресте за грехи человечества, а потом ожил и вознесся на небеса.

Моя религия Ислам достойна того, чтобы за нее гореть в вечном аду, окажись она ложной. А вот христиане или иудеи могут сказать о себе то же самое? Пока от них я этого не слышал.
                            Зажег ты солнце во вселенной,
                            Да светит небу и земле,
                            Как лен, елеем напоенный,
                            В лампадном светит хрустале.
                            Творцу молитесь; он могучий:
                            Он правит ветром; в знойный день
                            На небо насылает тучи;
                            Дает земле древесну сень.
                            Он милосерд: он Магомету
                            Открыл сияющий Коран,
                            Да притечем и мы ко свету,
                            И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Филларет
                              ...машаЛлах...!!!!! ...о Аллах! объедини Умму мусульман в борьбе против врагов Аллаха...!!!!!
                              Говорится в достоверном хадисе Вахба бин Бакъии от Халида, от Мухаммада бин Амра, от Абу Саламы, от Абу Хурейры, который сказал: «Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Иудеи разделились на 71 или 72 течения, христиане разделились на 71 или 72 течения, и моя умма разделится на 73 течения».Хадис передал Абу Дауд в своем «Сунане».

Ауф бин Малик сказал:«Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Иудеи разделились на 71 течение, из них одно в раю, а 70 в огне. Христиане разделились на 72 течения, из них 71 в аду, и одно в раю. Клянусь Тем, в Чьей длани находится душа Мухаммада, моя умма разделится на 73 течения, из них одно попадет в рай, а 72 в ад». Люди сказали: «О посланник Аллаха, кто они?». Он ответил: «аль-Джамаа («община»)». («Сунан» Ибн Маджа, № 3982).

Коран ничего не говорит о взаимной ненависти и вражде между мусульманами,а значит он искажён.

То что все 73 уммы, кроме одной, войдут в Ад, вступает в полное противоречие с достоверными хадисами, в которых говорится о том, что мусульмане, будут помилованы Всевышним и составят треть или половину обитателей Рая,что ещё раз подтверждает искажённость Корана.

Исторический анализ не подтверждает тот факт, что иудеи, разделились на упомянутое в хадисе количество течений. Кроме этого, хадис создает еще и благодатную почву для разобщения муслимов, разделения уммы, взаимных обвинений и междоусобицы. Всякая группа будет заявлять о том, что именно она является единственной носительницей истины, обвиняя остальных в «заблуждении» и даже «неверии».

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Marchisio
                                Раби, у меня к вам один единственный вопрос: если Мухаммад действительно окажется пророком Аллаха, а Коран его книгой, вы готовы провести свою вечность в аду?
                                В Коране Мухаммад прямо говорит, что не знает, "что будет сделано со мною и с вами" (Сура 46:8).

В одном из хадисов Мухаммад утверждает: никто не знает, что будет завтра, что скрыто в утробах, что он приобретёт завтра, в какой земле умрёт и никто не знает, когда пойдёт дождь (Бухари, 1039).

6.93 Есть ли кто нечестивее того, кто выдумывает ложь, ссылаясь на Бога, или говорит: мне было откровение, тогда как ему никакого не было откровения?

вы готовы провести свою вечность в аду?

P.S.

Абу-ль-Ала аль-Маари (973-1057), арабский поэт. Написал отклик на стихи Аль-Мутанабби (915-965), который назвал "Му'джиз Ахмед" "Чудо Ахмеда" игра слов с одной стороны это прозвище Мухаммада (сура 61:6), с другой намёк, что стихи аль-Маари такое же чудо как Коран.

Аль-Маарри утверждал, что ислам не имеет монопольного права на истину. Особенно резко высказывался он об улемах(толкователях Корана):
                                  "Они цитируют свои священные книги, хотя факты говорят мне, что они являются вымыслом от начала и до конца. О Разум, ты один говоришь истину. Так пусть же погибнут дураки, которые фальсифицировали религиозные традиции или толковали их"

"Вот почему до настоящего времени мы никогда не видели кого-либо, кто обращался в ислам иначе как из страха, или из жажды власти, или во избежание тяжкого налогообложения, или унижения, или будучи взятым в плен, или из-за страстной влюблённости в женщину-мусульманку, или из-за подобной причины. И мы не видели уважаемого, богатого и благочестивого немусульманина, хорошо осведомлённого как в основах своей веры, так и в исламе, чтобы он перешёл в
                                исламскую веру без одного из упомянутых выше или подобных мотивов."( Ibn Kammuna, Examination of the Three Faiths, trans. Moshe Perlmann (Berkeley and Los Angeles, 1971), pp. 14849)

Последний раз редактировалось rabi; 08 March 2013, 04:54 PM.

Комментарий

Обработка...