кое что об исламе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • абдуЛлах
    Участник

• 10 February 2013
    • 60

«Вот благословение, которым Моисей, человек Божий, благословил сынов Израилевых пред смертью своей: Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана, и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона» (Втор. 33;1,2).

Итак, в этих словах великого пророка, принесшего закон Господа Бога иудеям и христианам, предстает пред нами стратегический план Бога Всевышнего, в котором Он открывает нам тайну и порядок важнейших, грядущих явлений Его великих пророков к народам мира.

Явление первое: "Господь пришел от Синая". Это явление пророка Моисея, получившего божественный закон на горе Синай.

Явление второе: "Открылся им от Сеира". Это явление пророка И. Христа из восточного Египта, ибо сказано в Евангелии: «Из Египта воззвал Я сына Моего». (Матф. 2;15). Сеир - это область восточного Египта ниже Палестины.

Явление третье: "Воссиял от горы Фарана, шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона". Это явление пророка Мухаммада (сав - Мир ему и благословение от Аллаха!) от горы Фаран в фаранской пустыне, что в центрально-западной части аравийского полуострова, ибо было обещано в Библии: в Аравии в стране смертной тени свет великий спасения воссияет! (Ис 9; 1-2).

Согласно общей библейской системе «Огнь закона» с которым воссиял тот, - который «шел со тьмами святых» может быть только и только Огнь Закона Новой песни ниспосланной сынам Исмаила. Огнь закона побеждающих в последние дни.

Слово Фаран переводится с арабского - "два беглеца". В данном случае два этих беглеца они - Агарь и её сын Исмаил (Быт. 21; 10-14). Несомненно, Библия - Книга великой сокрытой мудрости, и все её тексты внутренне связаны между собой каким - то самым неожиданным и удивительным образом. Велик Аллах Святой и Мудрый, совершающий что пожелает! Как мы видим, даже само название великой аравийской пустыни оказалось изначально привязанным Всевышним к библейской истории египтянки Агари и её потомства от Авраама - друга Аллаха.

Таким образом, истинное смысловое прочтение этого пророчества будет следующее: "Воссиял от горы двух беглецов Агари и Исмаила - горы Фаран, шел со тьмами святых (мусульман), одесную Его огнь закона Св. Коран". Чтобы читателю было понятно, почему надо понимать именно: "шел со тьмами святых мусульман, а не иудеев или христиан", и почему надо понимать именно: "одесную Его огнь закона Св. Коран", а не что-то другое, приведем ещё одно замечательное библейское пророчество:

"Ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он (Иерусалим) с детьми своими в рабстве" (Гал. 4;25).

Здесь: 1) ^ Гора Синай - место получения пророком Моисеем (мир ему!) божественного закона. Стало быть, от "Агари означающей гору Синай в Аравии", должен произойти пророк - получатель божественного закона.

2) Иерусалим - город пророков. Стало быть, от Агари которая "соответствует нынешнему Иерусалиму" произойдут новый Иерусалим и пророки. И действительно, от семени Агари основались благородная Мекка и произошли пророки Аравии: Исмаил и Мухаммад (сав - Мир ему и благословение от Аллаха!).

3) Слова "Иерусалим с детьми своими в рабстве" - отражают проклятое Богом в Библии языческое поклонение иудейского народа на высотах лжебогам языческих народов. То есть эти слова означают: от Агари произойдет уже новый Иерусалим, свободный от иудейского рабского поклонения на высотах чужим богам! Вот что есть такое благородная Мекка по Библии. Изрек посланник Аллаха Мухаммад (сав - Мир ему и благословение от Аллаха!): "Дьявол отчается от того, что будет бессилен привести Аравию к поклонению лжебогам, но он сможет только сеять между арабами войны" (Муслим).

4) Кроме того, ещё слово Агарь на арабском и еврейском - Хажар, переводится - камень!

Вот он тот роковой: "Камень, который отвергли строители, (христиане и иудеи!) тот самый сделался главой угла; это от Господа, и есть дивно в очах ваших" (Мтф. 21; 42).

Кроме всего этого, полное соответствие Мекки Иерусалиму состоит еще в том, что в г. Мекке, как и в Иерусалиме расположены две святые горы, именуемые: "Сафа" и "Марва". Эти мекканские "Сафа" и "Марва" - суть иерусалимские "Сион" и "Мориа"; они даже также переводятся, соответственно: "Сафа" - "Камень"; и "Марва" - "Место видения".

Таким образом, на сегодняшний день главные святыни Господа миров: святое святых иерусалимской горы Мориа со святым храмом, и две святые горы нового Иерусалима Мекки с храмом - находятся в руках святого мусульманского народа, и, согласно всем библейским пророчествам, у них и останутся навсегда! Итак, благородная Мекка, - новый библейский Иерусалим

Комментарий

• Бажгурд
      Участник

• 21 January 2013
      • 310

Сообщение от абдуЛлах
      «Вот благословение, которым Моисей, человек Божий, благословил сынов Израилевых пред смертью своей: Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана, и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона» (Втор. 33;1,2).

Итак, в этих словах великого пророка, принесшего закон Господа Бога иудеям и христианам, предстает пред нами стратегический план Бога Всевышнего, в котором Он открывает нам тайну и порядок важнейших, грядущих явлений Его великих пророков к народам мира.

Явление первое: "Господь пришел от Синая". Это явление пророка Моисея, получившего божественный закон на горе Синай.

Явление второе: "Открылся им от Сеира". Это явление пророка И. Христа из восточного Египта, ибо сказано в Евангелии: «Из Египта воззвал Я сына Моего». (Матф. 2;15). Сеир - это область восточного Египта ниже Палестины.

Явление третье: "Воссиял от горы Фарана, шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона". Это явление пророка Мухаммада (сав - Мир ему и благословение от Аллаха!) от горы Фаран в фаранской пустыне, что в центрально-западной части аравийского полуострова, ибо было обещано в Библии: в Аравии в стране смертной тени свет великий спасения воссияет! (Ис 9; 1-2).

Согласно общей библейской системе «Огнь закона» с которым воссиял тот, - который «шел со тьмами святых» может быть только и только Огнь Закона Новой песни ниспосланной сынам Исмаила. Огнь закона побеждающих в последние дни.

Слово Фаран переводится с арабского - "два беглеца". В данном случае два этих беглеца они - Агарь и её сын Исмаил (Быт. 21; 10-14). Несомненно, Библия - Книга великой сокрытой мудрости, и все её тексты внутренне связаны между собой каким - то самым неожиданным и удивительным образом. Велик Аллах Святой и Мудрый, совершающий что пожелает! Как мы видим, даже само название великой аравийской пустыни оказалось изначально привязанным Всевышним к библейской истории египтянки Агари и её потомства от Авраама - друга Аллаха.

Таким образом, истинное смысловое прочтение этого пророчества будет следующее: "Воссиял от горы двух беглецов Агари и Исмаила - горы Фаран, шел со тьмами святых (мусульман), одесную Его огнь закона Св. Коран". Чтобы читателю было понятно, почему надо понимать именно: "шел со тьмами святых мусульман, а не иудеев или христиан", и почему надо понимать именно: "одесную Его огнь закона Св. Коран", а не что-то другое, приведем ещё одно замечательное библейское пророчество:

"Ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он (Иерусалим) с детьми своими в рабстве" (Гал. 4;25).

Здесь: 1) ^ Гора Синай - место получения пророком Моисеем (мир ему!) божественного закона. Стало быть, от "Агари означающей гору Синай в Аравии", должен произойти пророк - получатель божественного закона.

2) Иерусалим - город пророков. Стало быть, от Агари которая "соответствует нынешнему Иерусалиму" произойдут новый Иерусалим и пророки. И действительно, от семени Агари основались благородная Мекка и произошли пророки Аравии: Исмаил и Мухаммад (сав - Мир ему и благословение от Аллаха!).

3) Слова "Иерусалим с детьми своими в рабстве" - отражают проклятое Богом в Библии языческое поклонение иудейского народа на высотах лжебогам языческих народов. То есть эти слова означают: от Агари произойдет уже новый Иерусалим, свободный от иудейского рабского поклонения на высотах чужим богам! Вот что есть такое благородная Мекка по Библии. Изрек посланник Аллаха Мухаммад (сав - Мир ему и благословение от Аллаха!): "Дьявол отчается от того, что будет бессилен привести Аравию к поклонению лжебогам, но он сможет только сеять между арабами войны" (Муслим).

4) Кроме того, ещё слово Агарь на арабском и еврейском - Хажар, переводится - камень!

Вот он тот роковой: "Камень, который отвергли строители, (христиане и иудеи!) тот самый сделался главой угла; это от Господа, и есть дивно в очах ваших" (Мтф. 21; 42).

Кроме всего этого, полное соответствие Мекки Иерусалиму состоит еще в том, что в г. Мекке, как и в Иерусалиме расположены две святые горы, именуемые: "Сафа" и "Марва". Эти мекканские "Сафа" и "Марва" - суть иерусалимские "Сион" и "Мориа"; они даже также переводятся, соответственно: "Сафа" - "Камень"; и "Марва" - "Место видения".

Таким образом, на сегодняшний день главные святыни Господа миров: святое святых иерусалимской горы Мориа со святым храмом, и две святые горы нового Иерусалима Мекки с храмом - находятся в руках святого мусульманского народа, и, согласно всем библейским пророчествам, у них и останутся навсегда! Итак, благородная Мекка, - новый библейский Иерусалим
      Wa 3aleykum as-salam wa rahmatullahi.

Приятно читать ваши посты: сразу видно, что человек грамотный.
      От Матфея 7:22-23

Иисус:

22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
      23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»

Комментарий

• нерисса
        Ветеран

• 23 December 2011
        • 2598

Сообщение от нерисса
        13 и от сына рабыни Я произведу [великий] народ, потому что он семя твое. Быт 16:10; 17:20; 25:16

видите, рабыне, для Бога Агарь- рабыня

Сообщение от rabi
        Нет таких слов в Писании!Там сказанно по другому:

И СКАЗАЛ ЕЙ АНГЕЛ БОГА: "ВЕСЬМА УМНОЖУ ПОТОМСТВО ТВОЕ, И ОНО НЕИСЧИСЛИМО БУДЕТ ОТ МНОЖЕСТВА(БЫТ.16:10)
        ссылка указывающая на текст впереди, я просто пропустила главу ,гл21 ст 13,
        а в конце указываются ссылки относящиесы к теме

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от абдуЛлах
          ...
          У мусульман обрезывают детей не в 13 лет,а гораздо раньше. РАспоражение было не на 8 день а восьми дней от роду. то есьт обрезывать надо не раньщше чем 8ми дней.
          А точнее, не позже 8 дня!Но это не в 13 лет или кривители Слова Божьего считать не умеют, как и их кумир Мухаммад?

/10/ ВОТ СОЮЗ МОЙ, КОТОРЫЙ ВЫ ДОЛЖНЫ СОБЛЮДАТЬ МЕЖДУ МНОЮ И МЕЖДУ ВАМИ И МЕЖДУ ПОТОМСТВОМ ТВОИМ ПОСЛЕ ТЕБЯ: ОБРЕЗАН ДА БУДЕТ У ВАС ВСЯКИЙ МУЖЧИНА.
          /11/ ВЫ ОБРЕЗАЙТЕ ВАШУ КРАЙНЮЮ ПЛОТЬ, И БУДЕТ ЭТО ЗНАКОМ СОЮЗА МЕЖДУ МНОЮ И МЕЖДУ ВАМИ.
          /12/ ВОСЬМИ ДНЕЙ ОТ РОДУ ДА БУДЕТ ОБРЕЗАН У ВАС КАЖДЫЙ МУЖЧИНА ВО ВСЕХ ПОКОЛЕНИЯХ ВАШИХ.. (Быт.17:10-14)

А могу я увидеть что Библия назвала Агарь наложницей? В свою очередь покажу вам как Бибилия назвала Агарь женой Авраама(алейхи салам)
          Служанкой и секс-рабыней Гагарь названа почти везде!А женой она могла быть названа только в плане самки для удовлетворения нужд хозяина....

Комментарий

• Бажгурд
            Участник

• 21 January 2013
            • 310

Сообщение от rabi
            А женой она могла быть названа только в плане самки....
            Пипец просто...

Иисус:

22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
            23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от абдуЛлах
              Иисус Навин сам был сыном, а не братом народа Израилева. Все учтено.
              Ваши хитрости оставьте своим необразованным адептам!Здесь лохов нет!

Иисус Навин был действительно пророк и был действительно из среды братьев,то есть из евреев!Причём тут ваш бедуинский увещеватель(пророком даже не был),который не только к евреям,но даже к Ишмаэлю и Аврааму и близко никакого отношения не имеет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бажгурд
              Пипец просто...
              Не обижайтесь!Я не пишу так,что бы просто голословно кого то обидеть!Возьмите например признанный вами Инджиль.Там Иисус(во время казни) говорит, обращаясь к своей матери:"женщина",-но христианские переводчики переводят как с древнеславянского "жёно"....

Как видите есть множество пониманий слова "жена" и одно из них "женщина"!Что я и предполагаю(в переводе) в случае с Гагарь!

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от абдуЛлах
                «Вот благословение, которым Моисей..
                Понятно!Ещё один тролль-кривитель Слова Божьего на форуме!Или может шайтан "филарета" привратил в абдулоха?Уж что то больно они своими медными лбами схожи.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от абдуЛлах

Явление третье: "Воссиял от горы Фарана, шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона". Это явление пророка Мухаммада
                Явление первое:Сначала Всевышний предложил Тору эдомитянам. «А что там написано?» спросили эдомитяне. «Там сказано не убий», последовал ответ. И эдомитяне отказались, ибо сочли эту заповедь для себя невыполнимой.

Явление второе:Тогда Всевышний обратился к ишмаэлитам. Они также поинтересовались, что там написано, и отвергли предложение из-за запрета на воровство.

Явление третье:Тогда Всевышний предложил Тору Моаву, но и моавитяне отказались принять Тору, на сей раз из-за заповеди «не прелюбодействуй».

И лишь Израиль сразу согласился. Только Израиль ответил: «сделаем и поймем»; только еврейский народ сказал: «все, что говорил Господь, исполним».

В словах великого пророка, принесшего закон Яхве Бога иудеям,христианам,мусульманам, предстает пред нами стратегический план Бога Всевышнего, в котором Он открывает нам тайну и порядок важнейших, грядущих явлений Его великих пророков к народам мира.

Комментарий

• нерисса
                  Ветеран

• 23 December 2011
                  • 2598

Сообщение от абдуЛлах

не ,.........ну вы точно сатанисты,вы что делаете ,вы невидите что речь о Боге, с каких пор Мухаммед и Моисей называли себя Богом, или вам точно глаза повыкатывало, такое придумать, мамадорогая

и если вы внимательно прочтёте ,то заметите ,что здесь речь не о будущем ,а прошедшем
                  Последний раз редактировалось нерисса; 10 February 2013, 12:51 PM.

Комментарий

• Бажгурд
                    Участник

• 21 January 2013
                    • 310

Сообщение от нерисса
                    не ,.........ну вы точно сатанисты,вы что делаете ,вы невидите что речь о Боге, с каких пор Мухаммед и Моисей называли себя Богом, или вам точно глаза повыкатывало, такое придумать, мамадорогая
                    Это вы точно сатанисты!!! Когда это Иисус себя Богом называл?!! Или вам точно разум отшибло, такое придумать, мама родная!

Иисус:

Комментарий

• Reb
                      посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                      • 697

Сообщение от абдуЛлах
                      3.89 Скажи: Бог говорит истину; потому, следуйте религии Авраама, который был правоверующим, и не был в числе многобожников.
                      3.90 Действительно, первый молитвенный дом, воздвигнутый для сих людей, тот, который в Бекке воздвигнут в благословение и руководство мирам.
                      3.91 В нём есть ясные знамения: место Авраама , и кто входит в него, тот безопасен . Совершить при этом доме праздник для Бога обязанность на людях, - на том, кто в состоянии совершить путешествие к нему.
                      3.92(14г) А те, которые неверны но Бог богат столько, что не нуждается в этих мирах (камнях, церквях, горах, синагогах, в стенах и т.д.).
                      3.93 Скажи: читающие Писание! Зачем отвергаете знамения Божии , когда Бог присущь тому, что делаете?

Вот вам знамения, они подчеркнуты и ясно выделены. О чем они говорят? Говорят, что муслимы не находятся в религии Авраама (да и другие верования), у них нет места Авраама, притом место Авраама оно в Бекке. Нет безопасности при посещении Каабы. А кто не в религии Авраама, они неверные, о них ясно пишется в 3.92. Так что купайтесь в выдуманой лжи, это ваш удел.
                      https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.

Комментарий

• абдуЛлах
                        Участник

• 10 February 2013
                        • 60

Сообщение от Reb
                        3.89 Скажи: Бог говорит истину; потому, следуйте религии Авраама, который был правоверующим, и не был в числе многобожников.
                        3.90 Действительно, первый молитвенный дом, воздвигнутый для сих людей, тот, который в Бекке воздвигнут в благословение и руководство мирам.
                        3.91 В нём есть ясные знамения: место Авраама , и кто входит в него, тот безопасен . Совершить при этом доме праздник для Бога обязанность на людях, - на том, кто в состоянии совершить путешествие к нему.
                        .
                        Нетреба, в оригинале 97 аята, который у тебя под №91, есть слово хадж. куда ты его дел?
                        3:97
                        فِيهِ آيَاتٌ بَيِّـنَاتٌ مَّقَامُ إِبْرَاهِيمَ وَمَن دَخَلَهُ كَانَ آمِنًا وَلِلّهِ عَلَى النَّاسِ حِجُّ الْبَيْتِ مَنِ اسْتَطَاعَ إِلَيْهِ سَبِيلاً وَمَن كَفَرَ فَإِنَّ الله غَنِيٌّ عَنِ الْعَالَمِينَ
                        3.92(14г) А те, которые неверны но Бог богат столько, что не нуждается в этих мирах (камнях, церквях, горах, синагогах, в стенах и т.д.).
                        3.93 Скажи: читающие Писание! Зачем отвергаете знамения Божии , когда Бог присущь тому, что делаете?

Вот вам знамения, они подчеркнуты и ясно выделены. О чем они говорят? Говорят, что муслимы не находятся в религии Авраама (да и другие верования), у них нет места Авраама, притом место Авраама оно в Бекке. Нет безопасности при посещении Каабы. А кто не в религии Авраама, они неверные, о них ясно пишется в 3.92. Так что купайтесь в выдуманой лжи, это ваш удел
                        Да, АЛлах не нуждается в этих мирах, но тем не менее Аллах Господь миров. ты против что ли?
                        Спроси у любого араба где Бакка тебе скажут что это Макка. Как Бетлехем - Вифлием, так Бакка - Макка. Твои выводы говорят что ты кафир, раз называешь муслимов не верующими.

Комментарий

• нерисса
                          Ветеран

• 23 December 2011
                          • 2598

Сообщение от Бажгурд
                          Это вы точно сатанисты!!! Когда это Иисус себя Богом называл?!! Или вам точно разум отшибло, такое придумать, мама родная!
                          больше ответить нечего, ну я рада что хоть поняли свой абсурд

Комментарий

• абдуЛлах
                            Участник

• 10 February 2013
                            • 60

Сообщение от rabi
                            Ваши хитрости оставьте своим необразованным адептам!Здесь лохов нет!

Иисус Навин был действительно пророк и был действительно из среды братьев,то есть из евреев!Причём тут ваш бедуинский увещеватель(пророком даже не был),который не только к евреям,но даже к Ишмаэлю и Аврааму и близко никакого отношения не имеет?
                            Моисей говорит о братьях евреев,а не о евреях, откинте свою рабскую логику огульного охаивания всякого кто с вами не согласен.

Не обижайтесь!Я не пишу так,что бы просто голословно кого то обидеть!Возьмите например признанный вами Инджиль.Там Иисус(во время казни) говорит, обращаясь к своей матери:"женщина",-но христианские переводчики переводят как с древнеславянского "жёно"....
                            Знаете в чем дело,христианские переводчики увидели разницу меж словами женщина и дева. а тут в греческом тексте поздно было адаптироватть женщину на деву.

Как видите есть множество пониманий слова "жена" и одно из них "женщина"!Что я и предполагаю(в переводе) в случае с Гагарь!
                            Меня теперь интересует как было в случае с Ребекой. жена или самка?

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

7 И нашел ее Ангел Господень у источника воды в пустыне, у источника на дороге к Суру.
                              8 И сказал ей: Агарь, служанка Сарина! откуда ты пришла и куда идешь? Она сказала: я бегу от лица Сары, госпожи моей.
                              9 Ангел Господень сказал ей: возвратись к госпоже своей и покорись ей.

(RST Быт.16:7-9)

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Абама
                                Участник

• 03 February 2013
                                • 143

Сообщение от Ольга К.
                                7 И нашел ее Ангел Господень у источника воды в пустыне, у источника на дороге к Суру.8 И сказал ей: Агарь, служанка Сарина! откуда ты пришла и куда идешь? Она сказала: я бегу от лица Сары, госпожи моей.9 Ангел Господень сказал ей: возвратись к госпоже своей и покорись ей.(RST Быт.16:7-9)
                                Как видите сами в этих цитатах Ангел Господень не назвал Агарь служанкой Сарай. Что это такое сказал ей, она сказала? Конкретно кто кому сказал не сказано. Лживое перо писцов побоялось внаглую приписывать Ангелу Господню то чего он не говорил.

Комментарий

Обработка...