кое что об исламе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абама
    Участник

• 03 February 2013
    • 143

Сообщение от Ольга К.
    Он как раз на них женился - в исламе это вообще обычное дело - нет?
    На наложницах? Рахиль бедолага не плодная, а ублюдков полным полно.
    - - - Добавлено - - -а што - Мухамеда???
    Вы текст из Корана приведите где Исаак назван сыном Авраама. А то шибко нагло фантазируете о единственном.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от жанат
      ну куда уж нам, до вас. только вы могли путем странных умозаключении дойти до мысли что, по недосмотру Бога был зачат Ишмаел.
      Жанат!Я уже вас просил,не пенять по каждому поводу на Всевышнего!Насколько я помню,то положить в постель мужу другую женщину было идеей Сарры,а не Всевышнего.

А потом, если бы Хагарь не возгордилась и не начала вести себя вызывающе-по свински(возможно попрекала или того хуже) в отношении своей госпожи Сарры,-то возможно участь её сына была бы другая....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абама
      Это не ответ. Бог не мог сразу заключить завет с Исааком, как с Авраамом и Исмаилом?
      Решили тупо флудить и троллить?Результатом этой глупости может получиться,-что народ просто перестанет вас воспринимать серьёзно и перестанет с вами общаться принимая вас за радио.Вы этого добиваетесь?

Начнем с такого вопроса: Бог кому обещал наследника? Авраму или Аврааму?
      Не знаю что по этому поводу напридумывали писатели Корана,но по Святому Писанию,это один и тот же человек....

Комментарий

• Абама
        Участник

• 03 February 2013
        • 143

Сообщение от Ольга К.
        Авраму-Аврааму. И что? ОТ ЖЕНЫ САРЫ-САРРЫ.Хоть обзавидуйтесь - но смирится таки придется.
        А причем тут Сарай? Бог когда обетовал наследника Авраму ни словом о Сарай не обмолвился. Вас это бесит? Ну так ответ будет или удавитесь лишь бы не ответить: Бог обетовал наследника Авраму или Аврааму?
        Так уходите с форума "ублюдков" - что вам здесь намазано...иль правду надо затоптать?
        Ваши бревна меня забавляют.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от нерисса
          стоило ,стоило ,но не вам конечно, другим пригодится, а вы просто ," ШУТ ГОРОХОВЫЙ"
          вы сделаны левой рукой, и того кого Аллах приготовил к погибили, никто и ничто не спасет
          Нерисса!Человек пытается понять суть и разобраться где ложь!Главное Вы заложили зерно,а остальное всё в его руках(мозгах)....

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Абама
            На наложницах? Рахиль бедолага не плодная, а ублюдков полным полно.Вы текст из Корана приведите где Исаак назван сыном Авраама. А то шибко нагло фантазируете о единственном.
            Для меня Коран не авторитет. Компиляция выдергов из Писания и фантазий племен арабов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абама
            А причем тут Сарай? Бог когда обетовал наследника Авраму ни словом о Сарай не обмолвился. Вас это бесит? Ну так ответ будет или удавитесь лишь бы не ответить: Бог обетовал наследника Авраму или Аврааму? Ваши бревна меня забавляют.
            Бесит ВАС -

2 [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
            (RST Быт.22:2)

))))))))))))))))))))))))))))))
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Абама
              Участник

• 03 February 2013
              • 143

Сообщение от rabi
              А потом, если бы Хагарь не возгордилась и не начала вести себя вызывающе-по свински(возможно попрекала или того хуже) в отношении своей госпожи Сарры,-то возможно участь её сына была бы другая....
              И Бог был с отроком(Быт 21:20 ). Я благословил его(Быт 17:20). Завидуйте рабы египетские.
              - - - Добавлено - - -Решили тупо флудить и троллить?Результатом этой глупости может получиться,-что народ просто перестанет вас воспринимать серьёзно и перестанет с вами общаться принимая вас за радио.Вы этого добиваетесь?Не знаю что по этому поводу напридумывали писатели Корана,но по Святому Писанию,это один и тот же человек....
              К чему тогда ваши талмудисты мудрили в Быт 17:5? Не просто так. Кому Бог обетовал наследника? Авраму или Аврааму? Бегом редактируй Быт 15:1!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
              Для меня Коран не авторитет. Компиляция выдергов из Писания и фантазий племен арабов.- - - Добавлено - - -Бесит ВАС -2 [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.(RST Быт.22:2)))))))))))))))))))))))))))))))
              Единственным сыном называют когда у отца больше нет сыновей. Разумный человек сразу поймет, что лживое перо писцов исказило Тору, ибо единственным сыном был только Исмаил.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Абама
                И Бог был с отроком(Быт 21:20 ). Я благословил его(Быт 17:20). Завидуйте рабы египетские.К чему тогда ваши талмудисты мудрили в Быт 17:5? Не просто так. Кому Бог обетовал наследника? Авраму или Аврааму? Бегом редактируй Быт 15:1!
                А почитать Писание лень?- второй раз печатаю - теперь расширенно, снисходя к неграмотности...-

3 И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
                4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
                5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
                6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
                7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
                8 и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
                9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
                10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
                12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
                13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
                14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.
                15 И сказал Бог Аврааму: Сару, жену твою, не называй Сарою, но да будет имя ей: Сарра;
                16 Я благословлю ее и дам тебе от нее сына; благословлю ее, и произойдут от нее народы, и цари народов произойдут от нее.
                17 И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? и Сарра, девяностолетняя, неужели родит?
                18 И сказал Авраам Богу: о, хотя бы Измаил был жив пред лицем Твоим!
                19 Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [и] потомству его после него.
                20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
                21 Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.
                (RST Быт.17:3-21)
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7377

Тема закрывается до решения вопроса по ней на совете форума.
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7377

Тема открыта
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• нерисса
                      Ветеран

• 23 December 2011
                      • 2598

Сообщение от Абама
                      И Бог был с отроком(Быт 21:20 ). Я благословил его(Быт 17:20). Завидуйте рабы египетские.К чему тогда ваши талмудисты мудрили в Быт 17:5? Не просто так. Кому Бог обетовал наследника? Авраму или Аврааму? Бегом редактируй Быт 15:1!
                      а чему завидовать,что тут не понять ,Измаил сын Авраама,поэтому Господь его благославил,но он сын по плоти, служанки Агарь, но за свое зазнайство она была наказана и выгнана, ведь Бог благословил не её ,а Сарру

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абама

Единственным сыном называют когда у отца больше нет сыновей. Разумный человек сразу поймет, что лживое перо писцов исказило Тору, ибо единственным сыном был только Исмаил.
                      Разумный человек ,сразу поймет,что Исаак -Единственный сын,по обетованию Божьему, о нем и идёт речь, ну а если вы говорите что Тору исказили,тогда скажите почему Измаил вообще не выкинут из текста, было бы проще,
                      нет друзья ,как не садитесь, а в музыканты не годитесь
                      Последний раз редактировалось нерисса; 07 February 2013, 08:48 PM.

Комментарий

• жанат
                        Ветеран

• 20 January 2012
                        • 1309

Сообщение от Ольга К.
                        А почитать Писание лень?- второй раз печатаю - теперь расширенно, снисходя к неграмотности...-

3 И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
                        4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
                        5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
                        6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
                        7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
                        8 и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
                        9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
                        10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                        11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
                        12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
                        13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
                        14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.
                        15 И сказал Бог Аврааму: Сару, жену твою, не называй Сарою, но да будет имя ей: Сарра;
                        16 Я благословлю ее и дам тебе от нее сына; благословлю ее, и произойдут от нее народы, и цари народов произойдут от нее.
                        17 И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? и Сарра, девяностолетняя, неужели родит?
                        18 И сказал Авраам Богу: о, хотя бы Измаил был жив пред лицем Твоим!
                        19 Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [и] потомству его после него.
                        20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
                        21 Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.
                        (RST Быт.17:3-21)
                        вы сами хоть прочитали что написано, или читаете бегло и при этом ничего не понимая?
                        в чем причина того что Аврам стал Авраамом и Сара стала Саррой. или вы думаете что это вызвано прихотью Бога?

Комментарий

• нерисса
                          Ветеран

• 23 December 2011
                          • 2598

Сообщение от жанат
                          вы сами хоть прочитали что написано, или читаете бегло и при этом ничего не понимая?
                          в чем причина того что Аврам стал Авраамом и Сара стала Саррой. или вы думаете что это вызвано прихотью Бога?
                          ну так почему Сара стала Сарра? может поэтому:

видите:"Я благословлю ее и дам тебе от нее сына; благословлю ее, и произойдут от нее народы, и цари народов произойдут от нее." Бог не Агарь благославил

вот он сын по обетованию,единственный

Комментарий

• жанат
                            Ветеран

• 20 January 2012
                            • 1309

Сообщение от нерисса
                            ну так почему Сара стала Сарра? может поэтому:

видите:"Я благословлю ее и дам тебе от нее сына; благословлю ее, и произойдут от нее народы, и цари народов произойдут от нее." Бог не Агарь благославил

вот он сын по обетованию,единственный
                            вы очень близки к истине, еще чуток и ответ услышим от вас

Комментарий

• нерисса
                              Ветеран

• 23 December 2011
                              • 2598

Сообщение от жанат
                              вы очень близки к истине, еще чуток и ответ услышим от вас
                              не от меня ,ОТ ПИСАНИЯ

Комментарий

• жанат
                                Ветеран

• 20 January 2012
                                • 1309

Сообщение от нерисса
                                не от меня ,ОТ ПИСАНИЯ
                                вы как представитель христианства, просветите нас.
                                И сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Аврам послушался слов Сары.

ведь это произнес не Аврам, а Сара.
                                т.е Сара фактический признала ребенка который родится от нее своим

Комментарий

Обработка...