кое что об исламе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • жанат
    Ветеран

• 20 January 2012
    • 1309

Сообщение от Estrella
    Нет, ну что вы.....это не намек, а просьба для Бажгурда посмотреть значение слова "степень" в толковом словаре.
    К тому же происхождение для меня не играет никакой роли.
    Я не разделяю людей на нации и расы.
    извините, вы утверждаете что я не правильно понял значения ваших слов

Сообщение от Estrella;
    Но вы по русски совсем говорить не умеете.
    Сообщение от Estrella;
    Ну тогда писать по русски не умеете.
    или вы как носитель русского языка, не можете правильно сформулировать свою мысль.
    или вы неумело прячете свое пренебрежение к представителям другой нации или расы.
    какое предположение верно, решать вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
    Куда не пройдет,какая ложь?
    Согласно Библии единственным законным сыном Авраама считается Исаак.
    В Коране об этом ничего нет,так что или принимайте точку зрения Библии или вообще не думайте об этом.
    О чем спор-то?

2 [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
    (Бытие 22:2)
    смысл спора заключается в том, считать сына от служанки(рабыни). сыном или ублюдком?
    Последний раз редактировалось жанат; 04 February 2013, 03:13 AM.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от жанат
      или вы как носитель русского языка, не можете правильно сформулировать свою мысль.
      или вы неумело прячете свое пренебрежение к представителям другой нации или расы.
      какое предположение верно, решать вам.
      У меня нет никакого пренебрежения вообще ни к кому.
      Если вас смущает моя переписка с Бажгурдом,то читайте всё,зачем вырывать слова из контекста дискуссии?
      Бажгурл даже не извинился передо мной за свой фаллос,пардон.

Здесь вообще некоторые мусульмане странно выражают свои мысли:

"Таки ведъ Сарай, называя Авраама своим господином, фактически была служанкой Авраама. Агарь не называла Авраама своим господином, потому что была ему женой. Следов. Сарай была служанкой Агари. Как вы сказали вассал моего вассала обоссал твоего вассала. Помните?"

http://www.evangelie.ru/forum/t10982...ml#post4045890

Во-первых я ничего подобного не говорила, а во вторых вы тоже будете сваливать на плохое знание русского языка данную ахинею?

Так что:

Чем кумушек считать трудиться, / Не лучше ль на себя, кума, оборотиться? из басни «Зеркало и Обезьяна» (1815) И. А. Крылова (17691844).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от жанат
      смысл спора заключается в том, считать сына служанки(рабыни). сыном или ублюдком?
      Если вас интересует мое мнение,то о человеке судят ПО ДЕЛАМ его, а не по происхождению.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• жанат
        Ветеран

• 20 January 2012
        • 1309

Сообщение от Estrella
        Бажгурл даже не извинился передо мной за свой фаллос,пардон.
        помню, но за него извинился я. или мое извинение не в счет?

Сообщение от Estrella
        Здесь вообще некоторые мусульмане странно выражают свои мысли:

"Таки ведъ Сарай, называя Авраама своим господином, фактически была служанкой Авраама. Агарь не называла Авраама своим господином, потому что была ему женой. Следов. Сарай была служанкой Агари. Как вы сказали вассал моего вассала обоссал твоего вассала. Помните?"
        я бы сказал, не умело преподносят свою мысль. и иногда хотят лишнии раз показать знание русских пословиц и поговорок и т.д и т.п.

Сообщение от Estrella
        Во-первых я ничего подобного не говорила, а во вторых вы тоже будете сваливать на плохое знание русского языка данную ахинею?

Так что:

Чем кумушек считать трудиться, / Не лучше ль на себя, кума, оборотиться? из басни «Зеркало и Обезьяна» (1815) И. А. Крылова (17691844).
        думаю данное изречение более относится в ваш адрес.

Сообщение от Estrella
        Если вас интересует мое мнение,то о человеке судят ПО ДЕЛАМ его, а не по происхождению.
        это не мнение, а лозунги. ответьте прямо сын или ублюдок. ответ вроде

ну ладно, думаю наша полемика принесла свои плоды, все участники прочитали и сделали выводы.
        Последний раз редактировалось жанат; 04 February 2013, 03:42 AM.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от жанат
          помню, но за него извинился я. или мое извинение не в счет?
          Думаю,что извиняться должен тот,кто должен.
          Не так?
          я бы сказал, не умело преподносят свою мысль. и иногда хотят лишнии раз показать знание русских пословиц и поговорок и т.д и т.п.
          Я такую русскую пословицу не знаю.
          Вассал это вообще не русское слово.
          И мне вовсе не интересно читать подобные мысли собеседника.
          Пусть с Бажгурдом так разговаривает,они найдут друг друга.

думаю данное изречение более относится в ваш адрес.
          не сказала бы, я ведь никого не сужу и не жалуюсь модераторам.
          Я просто вам ответила и все.

это не мнение, а лозунги.
          Но это мое мнение.
          Я в жизни никогда не интересуюсь, из какой среды человек и кто он по рождению.

ну ладно, думаю наша полемика принесла свои плоды, все участники прочитали и сделали выводы.
          Надежда умирает последней.

Комментарий

• жанат
            Ветеран

• 20 January 2012
            • 1309

Сообщение от Estrella
            Думаю,что извиняться должен тот,кто должен.
            Не так?
            хорошо, думаю он читает, и принесет свои извинения.

Сообщение от Estrella
            Я такую русскую пословицу не знаю.
            я не очень точно знаю как это называется, поэтому прикрылся словами т.д и т.п (что бы не позориться)

Сообщение от Estrella
            не сказала бы, я ведь никого не сужу и не жалуюсь модераторам.
            за исполнением правил форума должен следить модератор, а информировать его об этом должны мы (это не считается стукачеством). кнопка треугольной формы внизу слева

Сообщение от Estrella
            Я в жизни никогда не интересуюсь, из какой среды человек и кто он по рождению.
            т.е вас не интересует происхождение (от жены, от служанки, от рабыни) или проще говоря вы подтверждаете его первородство.
            Последний раз редактировалось жанат; 04 February 2013, 04:12 AM.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от жанат
              но этим интересуется Библия, а вы неумело уходите от ответа. учитесь у раби.
              Мне кажется,что в Библии написано ясно:

1
              7 И нашел ее Ангел Господень у источника воды в пустыне, у источника на дороге к Суру.
              8 И сказал ей: Агарь, служанка Сарина! откуда ты пришла и куда идешь? Она сказала: я бегу от лица Сары, госпожи моей.
              9 Ангел Господень сказал ей: возвратись к госпоже своей и покорись ей.

(Бытие16:7-10)

2.
              10 И сказал ей Ангел Господень: умножая умножу потомство твое, так что нельзя будет и счесть его от множества.
              11 И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое;
              12 он будет [между] людьми, [как] дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих.
              13 И нарекла [Агарь] Господа, Который говорил к ней, [сим] именем: Ты Бог видящий меня. Ибо сказала она: точно я видела здесь в след видящего меня.
              (Бытие 16:10-13)

И что тут ещё обсуждать?
              Разве что о каком народе идет речь,Раби доказывает,что это не арабы.

PS
              Я бы лучше поговорила вот про что:

13 И нарекла [Агарь] Господа, Который говорил к ней, [сим] именем: Ты Бог видящий меня. Ибо сказала она: точно я видела здесь в след видящего меня.

Однако перед этим мы могли прочитать:

"И сказал ей Ангел Господень......"

Как вы думаете,что это за Ангел Господень,Которого называют Богом?
              Последний раз редактировалось Estrella; 04 February 2013, 04:43 AM.

Комментарий

• жанат
                Ветеран

• 20 January 2012
                • 1309

Сообщение от Estrella
                Мне кажется,что в Библии написано ясно:
                ну и где ваши принципы? вы фактический признали что, сын служанки или рабыни не имеет право первородства т.е является ублюдком.

Сообщение от Estrella
                Как вы думаете,что это за Ангел Господень,Которого называют Богом?
                вы не внимательно читаете, не стоит выдавать мнимое за ясное. читайте по буквам и не придумывайте.
                И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое; т.е ангел выступает от имени Бога.

а на вопрос какой из трех, я не смогу ответить. так для меня Бог один

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от жанат
                  ну и где ваши принципы? вы фактический признали что, сын служанки или рабыни не имеет право первородства т.е является ублюдком.
                  Должна вам напомнить,что тот,кто не имеет права первородства, не является ублюдком.
                  Тот,кто сын рабыни.тоже не является ублюдком.
                  Странные у вас представления о родственных связях.

вы не внимательно читаете, не стоит выдавать мнимое за ясное. читайте по буквам и не придумывайте.
                  И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое; т.е ангел выступает от имени Бога.
                  Я как раз читаю внимательно:

а на вопрос какой из трех, я не смогу ответить. так для меня Бог один
                  Я не спрашиваю про трех, я пока спросила про Ангела Господня,Который ГОВОРИЛ с ней, и Которого она назвала Богом.

Комментарий

• Бажгурд
                    Участник

• 21 January 2013
                    • 310

Сообщение от Estrella
                    Согласно Библии единственным законным сыном Авраама считается Исаак.
                    А вы ждали чего-то другого от иудеев? Они все что угодно перепишут и напишут, чтобы только оказаться правыми.
                    От Матфея 7:22-23

Иисус:

22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
                    23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Бажгурд
                      А вы ждали чего-то другого от иудеев? Они все что угодно перепишут и напишут, чтобы только оказаться правыми.
                      В самом деле?
                      Вы имеете доказательства?
                      Почитаю с удовольствием.

Комментарий

• Бажгурд
                        Участник

• 21 January 2013
                        • 310

Сообщение от Estrella
                        Обожаю,когда мусульмане опротестовывают Коран.
                        Вы в Коран не верите, поэтому не трогайте Коран. Потом вы, христиане, кричите, что ваш Иисус и Иса из Корана - это два разных человека. Не мы такое говорим, а именно вы! Так вот и докажите нам, что Иисус вообще когда-либо жил. Или же Церковь наложила истории Гора и Атиса на вымышленного человека для продвижения своих целей? Римской иперии очень нужна была какая-то идея, чтобы помочь укрепить-собрать воедино распадающуюся территорию. И христианство подошло для этого как нельзя лучше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                        Да-а-а-а...круто!
                        бывает хуже,но реже.

ВОТ ЭТО БОГ ГОР:

Гор или Хор, Хорус ("высота", "небо"), в египетской мифологии бог неба и солнца в облике сокола, человека с головой сокола или крылатого солнца, сын богини плодородия Исиды и Осириса, бога производительных сил. Его символ солнечный диск с распростертыми крыльями. Первоначально бог-сокол почитался как хищный бог охоты, когтями впивающийся в добычу.
                        Согласно мифу, Исида зачала Гора от мертвого Осириса, коварно убитого грозным богом пустыни Сетом, его братом.Удалившись в глубь болотистой дельты Нила, Исида родила и воспитала сына, который возмужав, в споре с Сетом добивается признания себя единственным наследником Осириса.В битве с Сетом, убийцей своего отца, Гор сначала терпит поражение - Сет вырвал у него глаз, чудесное Око, однако затем Гор одолел Сета и лишил его мужского начала.В знак подчинения он положил Сету на голову сандалию Осириса. Свое чудесное Око Гор дал проглотить отцу, и тот ожил. Воскресший Осирис передал свой трон в Египте Гору, а сам стал царем загробного мира.

Гор

А ВОТ ЭТО ИИСУС:

19:29-30
                        Она показала на него, и они сказали: "Как мы можем говорить с младенцем в колыбели?"
                        Он сказал: "Воистину, я раб Аллаха. Он даровал мне Писание и сделал меня пророком

Разницу видите?
                        А то, что я написал про Гора, вам так просто не найти! Потому что тогда все сразу поймут, откуда же пошла эта история с распятием и воскрешением через 3 дня.
                        От Матфея 7:22-23

Иисус:

22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
                        23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»

Комментарий

• Спартанец
                          Ветеран

• 17 October 2011
                          • 1431

мусульмане = евреи.....

Комментарий

• жанат
                            Ветеран

• 20 January 2012
                            • 1309

Сообщение от Estrella
                            Должна вам напомнить,что тот,кто не имеет права первородства, не является ублюдком.
                            должен вас поправить
                            Ублю́док (от глагола «ублудити» «блудить»)[1] выродок, нечистокровный либо незаконнорожденный потомок чистокровного (породистого) родителя.

если бы он считался законнорожденным, то право первородства автоматический сохранился бы за ним.

фактический он не является плодом блуда, но поставлен в положение ублюдка. как это понимать? где ваши принципы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
                            мусульмане = евреи.....
                            что обозначает знак равенства?
                            мусульмане все евреи или евреи все мусульмане

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от жанат
                              зря вы так, вся разница в том что с наложницей можно спать, а жену можно подсунуть фараону. (согласно Библии)
                              Вы своих жен подсовываете? я и не знала..
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Абама
                                Участник

• 03 February 2013
                                • 143

Сообщение от Estrella
                                Куда не пройдет,какая ложь?Согласно Библии единственным законным сыном Авраама считается Исаак.В Коране об этом ничего нет,так что или принимайте точку зрения Библии или вообще не думайте об этом.О чем спор-то?2 [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.(Бытие 22:2)
                                Не сочиняйте. Единственным законным наследником Авраама является Исмаил который вышел из чресел Аврама. У Аврама нет сына Исаака. Просто читайте Библию, там все написано об этом. В Коране тоже не сказано что Исаак сын Авраама. Так что Библия и Коран не на вашей стороне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                                Куда не пройдет,какая ложь?Согласно Библии единственным законным сыном Авраама считается Исаак.В Коране об этом ничего нет,так что или принимайте точку зрения Библии или вообще не думайте об этом.О чем спор-то?2 [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.(Бытие 22:2)
                                Не сочиняйте. Единственным законным наследником Авраама является Исмаил который вышел из чресел Аврама. У Аврама нет сына Исаака. Просто читайте Библию, там все написано об этом. В Коране тоже не сказано что Исаак сын Авраама. Так что Библия и Коран не на вашей стороне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                                Харе тупить. Вам же ясно указали - согласно Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                                Харе тупить. Вам же ясно указали - согласно Библии.

Комментарий

Обработка...