кое что об исламе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абама
    Участник

• 03 February 2013
    • 143

Сообщение от rabi
    Ну вот!Теперь и вас нетуда понесло!Вы же и сами понимаете,что посланик Всевышнего не может называться Всевышним!Этот посланик есть только тварной дух с помощью которого Всевышний общается.Вы вот например сейчас общаетесь со мной с помощью компа,но я же не называю комп вашим именем и не втюхиваю народу,что комп и Вы,есть одно....
    В иудаизме нет учения о тварности Духа. Как нет и полноты о воскресении из мертвых в день воздаяния. Виной этому талмуд, исказивший учение Моисея.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Estrella
      ..
      Я как раз читаю внимательно:

13 И нарекла [Агарь] Господа, Который говорил к ней, [сим] именем: Ты Бог видящий меня. Ибо сказала она: точно я видела здесь в след видящего меня.

Я не спрашиваю про трех, я пока спросила про Ангела Господня,Который ГОВОРИЛ с ней, и Которого она назвала Богом.
      Estrella!Вы же и сами прекрасно понимаете,что это издержки перевода!То,что он не верен подтверждает уже перевод имени,которое апроре не должно переводиться!И учитывайте,что писали это Единобожники для Единобожников!А значит там априоре не может быть слова Господь и возможно понималось так:

13 И нарекла [Агарь] Cилу небесную, которая говорила к ней, [сим] именем: Эльрои. Ибо сказала она: точно я видела здесь в след видящего меня.

Комментарий

• нерисса
        Ветеран

• 23 December 2011
        • 2598

Сообщение от Бажгурд
        Не скажете, потому что не можете, потому что не знаете о нем ничего!!!

,
        подключилась группа потдержки,....... понимаешь.............биссер сильно дорогой, не надо разбасываться перед некоторыми,всё равно затопчут
        а вы про Мухамеда ,вообще что знаете?

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от жанат
          ...
          если бы он считался законнорожденным, то право первородства автоматический сохранился бы за ним.

фактический он не является плодом блуда, но поставлен в положение ублюдка. как это понимать?
          Что Вы спрашиваете христиан?Спросите у своего муфтия или имама,как называется внебрачный сын и считается ли это блудом,а ребёнок ублюдком?А то создаётся такое впечетление,что весь форум виноват в том,что не успели Святое Писание переписать под вас.....

Комментарий

• нерисса
            Ветеран

• 23 December 2011
            • 2598

Сообщение от Абама
            Я задал вопрос, но никто не ответил. Кому Бог обетовал наследника из чресел Аврама? Авраму или Аврааму? А цитаты можете и сами в Библии найти. Я и без них справлюсь с вашей истерикой.
            я же вам ответила ,кто считается наследником их чресел ,это значит ,что вы нехотите ничего знать потому вас Аллах и уготовил на погибель,и ничто вас уже не спасет ,это видно по вашим постам

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Абама
              Я задал вопрос, но никто не ответил. Кому Бог обетовал наследника из чресел Аврама? Авраму или Аврааму? А цитаты можете и сами в Библии найти. Я и без них справлюсь с вашей истерикой.
              Авраму-Аврааму. И что? ОТ ЖЕНЫ САРЫ-САРРЫ.
              Хоть обзавидуйтесь - но смирится таки придется.
              Сообщение от Абама
              По Библии следует что Иаков и Ривка надурили Исаака и Исава. Участь достойная ублюдков.
              Так уходите с форума "ублюдков" - что вам здесь намазано...иль правду надо затоптать?
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Абама
                .. У Аврама нет сына Исаака. Просто читайте Библию, там все написано об этом. В Коране тоже не сказано что Исаак сын Авраама. Так что Библия и Коран не на вашей стороне.
                Абама!От того что Вы будете говорить постоянно слово халва,у вас во рту слаще всё равно не станет!

99 (101). И Мы обрадовали его кротким юношей.
                100 (102). А когда он дошел до труда вместе с ним,
                101. Он сказал: "Сынок мой, вижу я во сне, что закалываю тебя в жертву, и посмотри, что ты думаешь".
                102. Он сказал: "Отец мой, делай, что тебе приказано; ты найдешь меня, если пожелает Аллах, терпеливым".
                103 (103). И когда они оба предались Аллаху и тот поверг его на лоб,
                104 (104). и воззвали Мы к нему: "О Ибрахим!
                105 (105). Ты оправдал видение". Так Мы вознаграждаем добродеющих!
                106 (106). Поистине, это - явное испытание.
                107 (107). И искупили Мы его великою жертвой.
                108 (108). И оставили Мы над ним в последних:
                109 (109). "Мир Ибрахиму!"
                110 (110). Так вознаграждаем Мы добродеющих!
                111 (111). Ведь он был из рабов Наших верующих.
                112 (112). И обрадовали мы его Исхаком, пророком из достойных,
                113 (113). и благословили и его, и Исхака; а в потомстве их - и добродеющий и несправедливый к самому себе явно."

Книга Бытие в главе 21 рассказывается про изгнание Агарь с ее сыном Ишмаэлем, а в 22-й главе говориться об испытании Авраама. Следовательно события, что происходили " иди на землю Мория,и вознеси его(сына)",просто не могли касаться Ишмаэля,- никак!

-

Комментарий

• нерисса
                  Ветеран

• 23 December 2011
                  • 2598

Сообщение от Estrella

PS
                  Я бы лучше поговорила вот про что:

13 И нарекла [Агарь] Господа, Который говорил к ней, [сим] именем: Ты Бог видящий меня. Ибо сказала она: точно я видела здесь в след видящего меня.

Однако перед этим мы могли прочитать:

"И сказал ей Ангел Господень......"

Как вы думаете,что это за Ангел Господень,Которого называют Богом?
                  я думаю здесь всё проще, Ангел Господень и есть Ангел, через которого действует Бог ,вы же знаете что ангелы ,помошники Бога ,а теперь прочтите ещё раз"И нарекла [Агарь] Господа, Который говорил к ней,
                  земетьте "к ней" но не "с ней" ,к ней т.е через Ангела, а Агарь уже обращается к Богу ,и называет Бога "Ты Бог видящий меня."

Комментарий

• Абама
                    Участник

• 03 February 2013
                    • 143

Сообщение от rabi
                    Что Вы спрашиваете христиан?Спросите у своего муфтия или имама,как называется внебрачный сын и считается ли это блудом,а ребёнок ублюдком?А то создаётся такое впечетление,что весь форум виноват в том,что не успели Святое Писание переписать под вас.....
                    Сколько внебрачных детей-ублюдков родилось у Иакова сожительствующего сразу с двумя сестрами? По моему все!!!

Комментарий

• нерисса
                      Ветеран

• 23 December 2011
                      • 2598

Сообщение от rabi
                      Абама!От того что Вы будете говорить постоянно слово халва,у вас во рту слаще всё равно не станет!

99 (101). И Мы обрадовали его кротким юношей.
                      100 (102). А когда он дошел до труда вместе с ним,
                      101. Он сказал: "Сынок мой, вижу я во сне, что закалываю тебя в жертву, и посмотри, что ты думаешь".
                      102. Он сказал: "Отец мой, делай, что тебе приказано; ты найдешь меня, если пожелает Аллах, терпеливым".
                      103 (103). И когда они оба предались Аллаху и тот поверг его на лоб,
                      104 (104). и воззвали Мы к нему: "О Ибрахим!
                      105 (105). Ты оправдал видение". Так Мы вознаграждаем добродеющих!
                      106 (106). Поистине, это - явное испытание.
                      107 (107). И искупили Мы его великою жертвой.
                      108 (108). И оставили Мы над ним в последних:
                      109 (109). "Мир Ибрахиму!"
                      110 (110). Так вознаграждаем Мы добродеющих!
                      111 (111). Ведь он был из рабов Наших верующих.
                      112 (112). И обрадовали мы его Исхаком, пророком из достойных,
                      113 (113). и благословили и его, и Исхака; а в потомстве их - и добродеющий и несправедливый к самому себе явно."

Книга Бытие в главе 21 рассказывается про изгнание Агарь с ее сыном Ишмаэлем, а в 22-й главе гвориться об испытании Авраама. Следовательно события, что происходили " иди на землю Мория,и вознеси его(сына)",просто не могли касаться Ишмаэля,- никак!

-
                      так это ж зазеркалье

Комментарий

• Абама
                        Участник

• 03 February 2013
                        • 143

Сообщение от rabi
                        Абама!От того что Вы будете говорить постоянно слово халва,у вас во рту слаще всё равно не станет!99 (101). И Мы обрадовали его кротким юношей. 100 (102). А когда он дошел до труда вместе с ним, 101. Он сказал: "Сынок мой, вижу я во сне, что закалываю тебя в жертву, и посмотри, что ты думаешь". 102. Он сказал: "Отец мой, делай, что тебе приказано; ты найдешь меня, если пожелает Аллах, терпеливым". 103 (103). И когда они оба предались Аллаху и тот поверг его на лоб, 104 (104). и воззвали Мы к нему: "О Ибрахим! 105 (105). Ты оправдал видение". Так Мы вознаграждаем добродеющих! 106 (106). Поистине, это - явное испытание. 107 (107). И искупили Мы его великою жертвой. 108 (108). И оставили Мы над ним в последних: 109 (109). "Мир Ибрахиму!"110 (110). Так вознаграждаем Мы добродеющих! 111 (111). Ведь он был из рабов Наших верующих. 112 (112). И обрадовали мы его Исхаком, пророком из достойных, 113 (113). и благословили и его, и Исхака; а в потомстве их - и добродеющий и несправедливый к самому себе явно."Книга Бытие в главе 21 рассказывается про изгнание Агарь с ее сыном Ишмаэлем, а в 22-й главе говориться об испытании Авраама. Следовательно события, что происходили " иди на землю Мория,и вознеси его(сына)",просто не могли касаться Ишмаэля,- никак!-
                        Ну и где же в этом тексте вы увидели слова о том, что Исаак сын Авраама?

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Абама
                          Сколько внебрачных детей-ублюдков родилось у Иакова сожительствующего сразу с двумя сестрами? По моему все!!!
                          Он как раз на них женился - в исламе это вообще обычное дело - нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абама
                          Ну и где же в этом тексте вы увидели слова о том, что Исаак сын Авраама?
                          а што - Мухамеда???

Комментарий

• Абама
                            Участник

• 03 February 2013
                            • 143

Сообщение от нерисса
                            я же вам ответила ,кто считается наследником их чресел ,это значит ,что вы нехотите ничего знать потому вас Аллах и уготовил на погибель,и ничто вас уже не спасет ,это видно по вашим постам
                            Ничего не понял. Кому Бог обетовал наследника из чресел? Авраму или Аврааму? Отвечайте прямо, а не извиваясь как уж на сковородке.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Абама
                              Ничего не понял. Кому Бог обетовал наследника из чресел? Авраму или Аврааму? Отвечайте прямо, а не извиваясь как уж на сковородке.
                              да ты сначала Библию возьми в руки - тинейджер.

Комментарий

• нерисса
                                Ветеран

• 23 December 2011
                                • 2598

Сообщение от Абама
                                Сообщение от Абама
                                отвечаю второй раз

первая книга Моисея

1 После сих происшествий было слово Господа к Авраму в видении [ночью], и сказано: не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя [будет] весьма велика. Пс 83:12; Ис 40:10; 41:10; 43:1
                                2 Аврам сказал: Владыка Господи! что Ты дашь мне? я остаюсь бездетным; распорядитель в доме моем этот Елиезер из Дамаска. Быт 24:2
                                3 И сказал Аврам: вот, Ты не дал мне потомства, и вот, домочадец мой наследник мой.
                                4 И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.
                                ...........................
                                ..............................где многоточие ,сами прочтите

И сказал Бог Аврааму: Сару, жену твою, не называй Сарою, но да будет имя ей: Сарра;
                                16 Я благословлю ее и дам тебе от нее сына; благословлю ее, и произойдут от нее народы, и цари народов произойдут от нее. Ис 51:2; Мф 1:6; Гал 4:23
                                17 И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? и Сарра, девяностолетняя, неужели родит? Быт 18:12; Лк 1:18
                                18 И сказал Авраам Богу: о, хотя бы Измаил был жив пред лицем Твоим!
                                19 Бог же сказал [Аврааму]: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [в том, что Я буду Богом ему и] потомству его после него. Быт 18:10; 21:12; Лк 1:55
                                20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ. Быт 25:1316
                                21 Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год. Рим 9:9
                                ..........................
                                .............................
                                И сказали ему: где Сарра, жена твоя? Он отвечал: здесь, в шатре.
                                10 И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время [в следующем году], и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его. Б
                                ....................
                                ....................
                                И призрел Господь на Сарру, как сказал; и сделал Господь Сарре, как говорил. Быт 17:19; 18:10; Евр 11:11
                                2 Сарра зачала и родила Аврааму сына в старости его во время, о котором говорил ему Бог; Быт 18:14; Гал 4:22
                                3 и нарек Авраам имя сыну своему, родившемуся у него, которого родила ему Сарра, Исаак; Мф 1:2
                                4 и обрезал Авраам Исаака, сына своего, в восьмой день, как заповедал ему Бог. Быт 17:1012; Деян 7:8
                                5 Авраам был ста лет, когда родился у него Исаак, сын его.

вот тут обратите внимание,
                                Авраам жалуется Богу ,что нет наследника

И сказал Аврам: вот, Ты не дал мне потомства, и вот, домочадец мой наследник мой.
                                Бог ответил:
                                4 И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.
                                читаем дальше
                                И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? и Сарра, девяностолетняя, неужели родит? Быт 18:12; Лк 1:18
                                18 И сказал Авраам Богу: о, хотя бы Измаил был жив пред лицем Твоим!
                                как мы видим Исмаил уже был ,но Бог его не считает наследником из чресел
                                " Бог же сказал [Аврааму]: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак;Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра
                                и дальше читаем
                                И о Измаиле Я услышал тебя:...................

Комментарий

Обработка...