кое что об исламе
Свернуть
X
-
..
Я как раз читаю внимательно:
13 И нарекла [Агарь] Господа, Который говорил к ней, [сим] именем: Ты Бог видящий меня. Ибо сказала она: точно я видела здесь в след видящего меня.
Я не спрашиваю про трех, я пока спросила про Ангела Господня,Который ГОВОРИЛ с ней, и Которого она назвала Богом.
13 И нарекла [Агарь] Cилу небесную, которая говорила к ней, [сим] именем: Эльрои. Ибо сказала она: точно я видела здесь в след видящего меня.Комментарий
-
Комментарий
-
Что Вы спрашиваете христиан?Спросите у своего муфтия или имама,как называется внебрачный сын и считается ли это блудом,а ребёнок ублюдком?А то создаётся такое впечетление,что весь форум виноват в том,что не успели Святое Писание переписать под вас.....Комментарий
-
я же вам ответила ,кто считается наследником их чресел ,это значит ,что вы нехотите ничего знать потому вас Аллах и уготовил на погибель,и ничто вас уже не спасет ,это видно по вашим постамКомментарий
-
Хоть обзавидуйтесь - но смирится таки придется.
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
99 (101). И Мы обрадовали его кротким юношей.
100 (102). А когда он дошел до труда вместе с ним,
101. Он сказал: "Сынок мой, вижу я во сне, что закалываю тебя в жертву, и посмотри, что ты думаешь".
102. Он сказал: "Отец мой, делай, что тебе приказано; ты найдешь меня, если пожелает Аллах, терпеливым".
103 (103). И когда они оба предались Аллаху и тот поверг его на лоб,
104 (104). и воззвали Мы к нему: "О Ибрахим!
105 (105). Ты оправдал видение". Так Мы вознаграждаем добродеющих!
106 (106). Поистине, это - явное испытание.
107 (107). И искупили Мы его великою жертвой.
108 (108). И оставили Мы над ним в последних:
109 (109). "Мир Ибрахиму!"
110 (110). Так вознаграждаем Мы добродеющих!
111 (111). Ведь он был из рабов Наших верующих.
112 (112). И обрадовали мы его Исхаком, пророком из достойных,
113 (113). и благословили и его, и Исхака; а в потомстве их - и добродеющий и несправедливый к самому себе явно."
Книга Бытие в главе 21 рассказывается про изгнание Агарь с ее сыном Ишмаэлем, а в 22-й главе говориться об испытании Авраама. Следовательно события, что происходили " иди на землю Мория,и вознеси его(сына)",просто не могли касаться Ишмаэля,- никак!
-Комментарий
-
PS
Я бы лучше поговорила вот про что:
13 И нарекла [Агарь] Господа, Который говорил к ней, [сим] именем: Ты Бог видящий меня. Ибо сказала она: точно я видела здесь в след видящего меня.
Однако перед этим мы могли прочитать:
"И сказал ей Ангел Господень......"
Как вы думаете,что это за Ангел Господень,Которого называют Богом?
земетьте "к ней" но не "с ней" ,к ней т.е через Ангела, а Агарь уже обращается к Богу ,и называет Бога "Ты Бог видящий меня."Комментарий
-
Сколько внебрачных детей-ублюдков родилось у Иакова сожительствующего сразу с двумя сестрами? По моему все!!!Комментарий
-
Абама!От того что Вы будете говорить постоянно слово халва,у вас во рту слаще всё равно не станет!
99 (101). И Мы обрадовали его кротким юношей.
100 (102). А когда он дошел до труда вместе с ним,
101. Он сказал: "Сынок мой, вижу я во сне, что закалываю тебя в жертву, и посмотри, что ты думаешь".
102. Он сказал: "Отец мой, делай, что тебе приказано; ты найдешь меня, если пожелает Аллах, терпеливым".
103 (103). И когда они оба предались Аллаху и тот поверг его на лоб,
104 (104). и воззвали Мы к нему: "О Ибрахим!
105 (105). Ты оправдал видение". Так Мы вознаграждаем добродеющих!
106 (106). Поистине, это - явное испытание.
107 (107). И искупили Мы его великою жертвой.
108 (108). И оставили Мы над ним в последних:
109 (109). "Мир Ибрахиму!"
110 (110). Так вознаграждаем Мы добродеющих!
111 (111). Ведь он был из рабов Наших верующих.
112 (112). И обрадовали мы его Исхаком, пророком из достойных,
113 (113). и благословили и его, и Исхака; а в потомстве их - и добродеющий и несправедливый к самому себе явно."
Книга Бытие в главе 21 рассказывается про изгнание Агарь с ее сыном Ишмаэлем, а в 22-й главе гвориться об испытании Авраама. Следовательно события, что происходили " иди на землю Мория,и вознеси его(сына)",просто не могли касаться Ишмаэля,- никак!
-Комментарий
-
Абама!От того что Вы будете говорить постоянно слово халва,у вас во рту слаще всё равно не станет!99 (101). И Мы обрадовали его кротким юношей. 100 (102). А когда он дошел до труда вместе с ним, 101. Он сказал: "Сынок мой, вижу я во сне, что закалываю тебя в жертву, и посмотри, что ты думаешь". 102. Он сказал: "Отец мой, делай, что тебе приказано; ты найдешь меня, если пожелает Аллах, терпеливым". 103 (103). И когда они оба предались Аллаху и тот поверг его на лоб, 104 (104). и воззвали Мы к нему: "О Ибрахим! 105 (105). Ты оправдал видение". Так Мы вознаграждаем добродеющих! 106 (106). Поистине, это - явное испытание. 107 (107). И искупили Мы его великою жертвой. 108 (108). И оставили Мы над ним в последних: 109 (109). "Мир Ибрахиму!"110 (110). Так вознаграждаем Мы добродеющих! 111 (111). Ведь он был из рабов Наших верующих. 112 (112). И обрадовали мы его Исхаком, пророком из достойных, 113 (113). и благословили и его, и Исхака; а в потомстве их - и добродеющий и несправедливый к самому себе явно."Книга Бытие в главе 21 рассказывается про изгнание Агарь с ее сыном Ишмаэлем, а в 22-й главе говориться об испытании Авраама. Следовательно события, что происходили " иди на землю Мория,и вознеси его(сына)",просто не могли касаться Ишмаэля,- никак!-Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
а што - Мухамеда???Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ничего не понял. Кому Бог обетовал наследника из чресел? Авраму или Аврааму? Отвечайте прямо, а не извиваясь как уж на сковородке.Комментарий
-
Комментарий
-
первая книга Моисея
1 После сих происшествий было слово Господа к Авраму в видении [ночью], и сказано: не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя [будет] весьма велика. Пс 83:12; Ис 40:10; 41:10; 43:1
2 Аврам сказал: Владыка Господи! что Ты дашь мне? я остаюсь бездетным; распорядитель в доме моем этот Елиезер из Дамаска. Быт 24:2
3 И сказал Аврам: вот, Ты не дал мне потомства, и вот, домочадец мой наследник мой.
4 И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.
...........................
..............................где многоточие ,сами прочтите
И сказал Бог Аврааму: Сару, жену твою, не называй Сарою, но да будет имя ей: Сарра;
16 Я благословлю ее и дам тебе от нее сына; благословлю ее, и произойдут от нее народы, и цари народов произойдут от нее. Ис 51:2; Мф 1:6; Гал 4:23
17 И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? и Сарра, девяностолетняя, неужели родит? Быт 18:12; Лк 1:18
18 И сказал Авраам Богу: о, хотя бы Измаил был жив пред лицем Твоим!
19 Бог же сказал [Аврааму]: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [в том, что Я буду Богом ему и] потомству его после него. Быт 18:10; 21:12; Лк 1:55
20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ. Быт 25:1316
21 Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год. Рим 9:9
..........................
.............................
И сказали ему: где Сарра, жена твоя? Он отвечал: здесь, в шатре.
10 И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время [в следующем году], и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его. Б
....................
....................
И призрел Господь на Сарру, как сказал; и сделал Господь Сарре, как говорил. Быт 17:19; 18:10; Евр 11:11
2 Сарра зачала и родила Аврааму сына в старости его во время, о котором говорил ему Бог; Быт 18:14; Гал 4:22
3 и нарек Авраам имя сыну своему, родившемуся у него, которого родила ему Сарра, Исаак; Мф 1:2
4 и обрезал Авраам Исаака, сына своего, в восьмой день, как заповедал ему Бог. Быт 17:1012; Деян 7:8
5 Авраам был ста лет, когда родился у него Исаак, сын его.
вот тут обратите внимание,
Авраам жалуется Богу ,что нет наследника
И сказал Аврам: вот, Ты не дал мне потомства, и вот, домочадец мой наследник мой.
Бог ответил:
4 И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.
читаем дальше
И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? и Сарра, девяностолетняя, неужели родит? Быт 18:12; Лк 1:18
18 И сказал Авраам Богу: о, хотя бы Измаил был жив пред лицем Твоим!
как мы видим Исмаил уже был ,но Бог его не считает наследником из чресел
" Бог же сказал [Аврааму]: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак;Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра
и дальше читаем
И о Измаиле Я услышал тебя:...................Комментарий
Комментарий