кое что об исламе
Свернуть
X
-
Estrella!Вы же и сами прекрасно понимаете,что это издержки перевода!То,что он не верен подтверждает уже перевод имени,которое апроре не должно переводиться!И учитывайте,что писали это Единобожники для Единобожников!А значит там априоре не может быть слова Господь и возможно понималось так:..
Я как раз читаю внимательно:
13 И нарекла [Агарь] Господа, Который говорил к ней, [сим] именем: Ты Бог видящий меня. Ибо сказала она: точно я видела здесь в след видящего меня.
Я не спрашиваю про трех, я пока спросила про Ангела Господня,Который ГОВОРИЛ с ней, и Которого она назвала Богом.
13 И нарекла [Агарь] Cилу небесную, которая говорила к ней, [сим] именем: Эльрои. Ибо сказала она: точно я видела здесь в след видящего меня.Комментарий
-
Комментарий
-
Что Вы спрашиваете христиан?Спросите у своего муфтия или имама,как называется внебрачный сын и считается ли это блудом,а ребёнок ублюдком?А то создаётся такое впечетление,что весь форум виноват в том,что не успели Святое Писание переписать под вас.....Комментарий
-
я же вам ответила ,кто считается наследником их чресел ,это значит ,что вы нехотите ничего знать потому вас Аллах и уготовил на погибель,и ничто вас уже не спасет ,это видно по вашим постамКомментарий
-
Авраму-Аврааму. И что? ОТ ЖЕНЫ САРЫ-САРРЫ.
Хоть обзавидуйтесь - но смирится таки придется.
Так уходите с форума "ублюдков" - что вам здесь намазано...иль правду надо затоптать?
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Абама!От того что Вы будете говорить постоянно слово халва,у вас во рту слаще всё равно не станет!
99 (101). И Мы обрадовали его кротким юношей.
100 (102). А когда он дошел до труда вместе с ним,
101. Он сказал: "Сынок мой, вижу я во сне, что закалываю тебя в жертву, и посмотри, что ты думаешь".
102. Он сказал: "Отец мой, делай, что тебе приказано; ты найдешь меня, если пожелает Аллах, терпеливым".
103 (103). И когда они оба предались Аллаху и тот поверг его на лоб,
104 (104). и воззвали Мы к нему: "О Ибрахим!
105 (105). Ты оправдал видение". Так Мы вознаграждаем добродеющих!
106 (106). Поистине, это - явное испытание.
107 (107). И искупили Мы его великою жертвой.
108 (108). И оставили Мы над ним в последних:
109 (109). "Мир Ибрахиму!"
110 (110). Так вознаграждаем Мы добродеющих!
111 (111). Ведь он был из рабов Наших верующих.
112 (112). И обрадовали мы его Исхаком, пророком из достойных,
113 (113). и благословили и его, и Исхака; а в потомстве их - и добродеющий и несправедливый к самому себе явно."
Книга Бытие в главе 21 рассказывается про изгнание Агарь с ее сыном Ишмаэлем, а в 22-й главе говориться об испытании Авраама. Следовательно события, что происходили " иди на землю Мория,и вознеси его(сына)",просто не могли касаться Ишмаэля,- никак!
-Комментарий
-
я думаю здесь всё проще, Ангел Господень и есть Ангел, через которого действует Бог ,вы же знаете что ангелы ,помошники Бога ,а теперь прочтите ещё раз"И нарекла [Агарь] Господа, Который говорил к ней,
PS
Я бы лучше поговорила вот про что:
13 И нарекла [Агарь] Господа, Который говорил к ней, [сим] именем: Ты Бог видящий меня. Ибо сказала она: точно я видела здесь в след видящего меня.
Однако перед этим мы могли прочитать:
"И сказал ей Ангел Господень......"
Как вы думаете,что это за Ангел Господень,Которого называют Богом?
земетьте "к ней" но не "с ней" ,к ней т.е через Ангела, а Агарь уже обращается к Богу ,и называет Бога "Ты Бог видящий меня."Комментарий
-
Сколько внебрачных детей-ублюдков родилось у Иакова сожительствующего сразу с двумя сестрами? По моему все!!!Комментарий
-
так это ж зазеркальеАбама!От того что Вы будете говорить постоянно слово халва,у вас во рту слаще всё равно не станет!
99 (101). И Мы обрадовали его кротким юношей.
100 (102). А когда он дошел до труда вместе с ним,
101. Он сказал: "Сынок мой, вижу я во сне, что закалываю тебя в жертву, и посмотри, что ты думаешь".
102. Он сказал: "Отец мой, делай, что тебе приказано; ты найдешь меня, если пожелает Аллах, терпеливым".
103 (103). И когда они оба предались Аллаху и тот поверг его на лоб,
104 (104). и воззвали Мы к нему: "О Ибрахим!
105 (105). Ты оправдал видение". Так Мы вознаграждаем добродеющих!
106 (106). Поистине, это - явное испытание.
107 (107). И искупили Мы его великою жертвой.
108 (108). И оставили Мы над ним в последних:
109 (109). "Мир Ибрахиму!"
110 (110). Так вознаграждаем Мы добродеющих!
111 (111). Ведь он был из рабов Наших верующих.
112 (112). И обрадовали мы его Исхаком, пророком из достойных,
113 (113). и благословили и его, и Исхака; а в потомстве их - и добродеющий и несправедливый к самому себе явно."
Книга Бытие в главе 21 рассказывается про изгнание Агарь с ее сыном Ишмаэлем, а в 22-й главе гвориться об испытании Авраама. Следовательно события, что происходили " иди на землю Мория,и вознеси его(сына)",просто не могли касаться Ишмаэля,- никак!
-Комментарий
-
Ну и где же в этом тексте вы увидели слова о том, что Исаак сын Авраама?Абама!От того что Вы будете говорить постоянно слово халва,у вас во рту слаще всё равно не станет!99 (101). И Мы обрадовали его кротким юношей. 100 (102). А когда он дошел до труда вместе с ним, 101. Он сказал: "Сынок мой, вижу я во сне, что закалываю тебя в жертву, и посмотри, что ты думаешь". 102. Он сказал: "Отец мой, делай, что тебе приказано; ты найдешь меня, если пожелает Аллах, терпеливым". 103 (103). И когда они оба предались Аллаху и тот поверг его на лоб, 104 (104). и воззвали Мы к нему: "О Ибрахим! 105 (105). Ты оправдал видение". Так Мы вознаграждаем добродеющих! 106 (106). Поистине, это - явное испытание. 107 (107). И искупили Мы его великою жертвой. 108 (108). И оставили Мы над ним в последних: 109 (109). "Мир Ибрахиму!"110 (110). Так вознаграждаем Мы добродеющих! 111 (111). Ведь он был из рабов Наших верующих. 112 (112). И обрадовали мы его Исхаком, пророком из достойных, 113 (113). и благословили и его, и Исхака; а в потомстве их - и добродеющий и несправедливый к самому себе явно."Книга Бытие в главе 21 рассказывается про изгнание Агарь с ее сыном Ишмаэлем, а в 22-й главе говориться об испытании Авраама. Следовательно события, что происходили " иди на землю Мория,и вознеси его(сына)",просто не могли касаться Ишмаэля,- никак!-Комментарий
-
Он как раз на них женился - в исламе это вообще обычное дело - нет?
- - - Добавлено - - -
а што - Мухамеда???
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ничего не понял. Кому Бог обетовал наследника из чресел? Авраму или Аврааму? Отвечайте прямо, а не извиваясь как уж на сковородке.Комментарий
-
Комментарий
-
отвечаю второй раз
первая книга Моисея
1 После сих происшествий было слово Господа к Авраму в видении [ночью], и сказано: не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя [будет] весьма велика. Пс 83:12; Ис 40:10; 41:10; 43:1
2 Аврам сказал: Владыка Господи! что Ты дашь мне? я остаюсь бездетным; распорядитель в доме моем этот Елиезер из Дамаска. Быт 24:2
3 И сказал Аврам: вот, Ты не дал мне потомства, и вот, домочадец мой наследник мой.
4 И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.
...........................
..............................где многоточие ,сами прочтите
И сказал Бог Аврааму: Сару, жену твою, не называй Сарою, но да будет имя ей: Сарра;
16 Я благословлю ее и дам тебе от нее сына; благословлю ее, и произойдут от нее народы, и цари народов произойдут от нее. Ис 51:2; Мф 1:6; Гал 4:23
17 И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? и Сарра, девяностолетняя, неужели родит? Быт 18:12; Лк 1:18
18 И сказал Авраам Богу: о, хотя бы Измаил был жив пред лицем Твоим!
19 Бог же сказал [Аврааму]: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [в том, что Я буду Богом ему и] потомству его после него. Быт 18:10; 21:12; Лк 1:55
20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ. Быт 25:1316
21 Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год. Рим 9:9
..........................
.............................
И сказали ему: где Сарра, жена твоя? Он отвечал: здесь, в шатре.
10 И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время [в следующем году], и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его. Б
....................
....................
И призрел Господь на Сарру, как сказал; и сделал Господь Сарре, как говорил. Быт 17:19; 18:10; Евр 11:11
2 Сарра зачала и родила Аврааму сына в старости его во время, о котором говорил ему Бог; Быт 18:14; Гал 4:22
3 и нарек Авраам имя сыну своему, родившемуся у него, которого родила ему Сарра, Исаак; Мф 1:2
4 и обрезал Авраам Исаака, сына своего, в восьмой день, как заповедал ему Бог. Быт 17:1012; Деян 7:8
5 Авраам был ста лет, когда родился у него Исаак, сын его.
вот тут обратите внимание,
Авраам жалуется Богу ,что нет наследника
И сказал Аврам: вот, Ты не дал мне потомства, и вот, домочадец мой наследник мой.
Бог ответил:
4 И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.
читаем дальше
И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? и Сарра, девяностолетняя, неужели родит? Быт 18:12; Лк 1:18
18 И сказал Авраам Богу: о, хотя бы Измаил был жив пред лицем Твоим!
как мы видим Исмаил уже был ,но Бог его не считает наследником из чресел
" Бог же сказал [Аврааму]: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак;Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра
и дальше читаем
И о Измаиле Я услышал тебя:...................Комментарий

,
Комментарий