кое что об исламе
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ислам принципиально расходится с христианством в понимании Бога, не приемля догмата христианской идеи триединства, догмата троицы, считая его уступкой многобожию. Основа ислама в утверждении, что Бог не только Един, но и Единственен. В связи с этим, исламское вероучение отрицает идею воплощения. Иисус по вере мусульман, не Божественное лицо, а только избранный пророк и посланник Божий (как Авраам, Моисей и Мухаммад). Во-вторых, Ислам не приемлет любые отголоски язычества, будь то поклонение лику «святых», или иконам. Что с религиозной точки зрения является прямым идолопоклонением.Комментарий
-
Ислам принципиально расходится с христианством в понимании Бога, не приемля догмата христианской идеи триединства, догмата троицы, считая его уступкой многобожию. Основа ислама в утверждении, что Бог не только Един, но и Единственен. В связи с этим, исламское вероучение отрицает идею воплощения. Иисус по вере мусульман, не Божественное лицо, а только избранный пророк и посланник Божий (как Авраам, Моисей и Мухаммад). Во-вторых, Ислам не приемлет любые отголоски язычества, будь то поклонение лику «святых», или иконам. Что с религиозной точки зрения является прямым идолопоклонением.
Вот и обсуждаем, правомерно ли мнение мусульман по данным вопросам.
Читайте тему сначала.....Комментарий
-
очень хорошо.
стр.№1 Коран более последователен в описании Иисуса он не является ни Богом, ни сыном Бога. Таким образом, идея монотеистичности сохраняется в значительно большей мере чем в христианстве.
итак продолжим
Пять основ религии Ислам
- Свидетельство веры (араб. الشهادة аш-шаха́да(т) «свидетельство») Свидетельство, о том, что «Нет Бога, кроме Аллаха, и чтоМухаммад раб Его и посланник Его».
- Молитва (араб. الصلاة ас-саля́(т) «молитва») Совершение ежедневной пятикратной молитвы.
- Пожертвование (араб. الزكاة аз-закя́(т) «очищение») выплата очистительного пожертвования.
- Пост (араб. الصوم ас-са́ум «пост») пост в течение месяца Рамадан.
- Паломничество (араб. الحج аль-хадж «паломничество») паломничество к храму Каабы в Мекке.
Комментарий
-
Нельзя же одно и тоже печатать по сто раз.
Мы знаем ваши постулаты и не считаем мнение Корана ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМ.
Посколько:
1.Иисус родился Божественным образом,
2.был воспитан Самим Аллахом.даже Имя получил от Аллаха.
А Имя это обозначает СПАСЕНИЕ.
3.Казнь была.
4.Иисус был забран на небо.
И где вы видите последовательность ваших догм?
PS
Нет ИДЕИ Монотеизма.
Есть МОНОТЕИЗМ,который существует в Христианстве в полной мере.Комментарий
-
Прошу обратить внимание модераторов, что автору темы больше нечего сказать.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
название темы "кое что об исламе". никакой пропаганды, просто кое что об исламе.
Первым столпом ислама является шахада, или свидетельство веры. Это простое свидетельство состоит из двух частей: нет Бога кроме Аллаха, и Мухаммад - Пророк Его, и называется так по слову "ашхаду", что означает "я заявляю" или "я свидетельствую".
По-арабски это звучит так:
"Ашхаду ан ля иляха илля Ллаху ва Мухамма-дун Расулу Ллахи".
Люди, провозгласившие об этом и истинно уверовавшие в это всем сердцем своим, становятся мусульманами. Церемонии, подобной христианскому крещению, в исламе не существует; достаточно осознанной и твердой уверенности в том, что свидетельствующий истинно уверовал в провозглашенные им слова.
Принятие веры не ограничивается только лишь словами; нужно, чтобы человек уверовал в них всем сердцем, ибо, следуя своему заявлению, мусульманин должен довериться Богу всем сердцем и положить жизнь свою в услужение Ему.
Принятие подобного решения влечет за собой некоторые, довольно резкие перемены. Следование вере значит гораздо больше, чем просто исповедание; отныне вся ваша жизнь должна стать доказательством истинности вашего решения. Многим европейцам, обращающимся в ислам, приходится почти целиком менять свою диету и жизненный уклад. Им предстоит полностью отказаться от продуктов из свинины, всяких животных продуктов, которые не разрешены (харам), алкоголя, от посещений баров и ресторанов, нескромных одеяний и так далее. Им следует также избавиться от заносчивости, себялюбия, лживости и многих других слабостей своего характера.Комментарий
-
Принятие подобного решения влечет за собой некоторые, довольно резкие перемены. Следование вере значит гораздо больше, чем просто исповедание; отныне вся ваша жизнь должна стать доказательством истинности вашего решения. Многим европейцам, обращающимся в ислам, приходится почти целиком менять свою диету и жизненный уклад. Им предстоит полностью отказаться от продуктов из свинины, всяких животных продуктов, которые не разрешены (харам), алкоголя, от посещений баров и ресторанов, нескромных одеяний и так далее. Им следует также избавиться от заносчивости, себялюбия, лживости и многих других слабостей своего характера.
Более того, большинство религий пошло гораздо дальше Ислама и проповедует УМЕРЕННОСТЬ во все....даже в личной жизни...проповедуют Любовь. а не слепое исполнение непонятных законов - типа того,чтобы выйти замуж за своего мужа третий раз,надо побывать замужем за другим.....
И что нового вы нам сказали?
Что нового нам может сказать Муххамад.....Комментарий
-
Комментарий
Комментарий