кое что об исламе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Reb
    посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
    • 697

Сообщение от жанат
    вы по проще выразиться можете? а то с моим знанием русского языка трудно понять вас.
    а что вам, не понятно, или может быть, что вас не устраивает?
    https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от Абама
      Кто, кроме Исмаила, родился у Аврама? Причем здесь Сарай? Агарь - камень, который отвергли строители.В Бытие 15:1-4 ни слова о Сарай. Зачем лгать?

- - - Добавлено - - -

Это ваша вера, заменившая тварь Божью на Творца. А я говорю о лживых иудеях - сынах диавола, ибо отец их - диавол. О чем прямо в лицо и сказал Иисус. Сказал это именно иудеям лжецам, а вы возражаете. Вы с кем?
      Вы плохо знаете Библию. Потому по вашему выходит, что Иудей пришел к Свои и сказал им, что они от дьявола?
      Вы разве не знаете, что Иисус по плоти был Иудей, так как имел мать иудейку?
      Последний раз редактировалось JURINIS; 08 February 2013, 11:37 AM.

Комментарий

• briar
        Йоросалим

• 26 June 2010
        • 6547

Сообщение от JURINIS
        Вы разве не знаете, что Иисус Иудей, так как имел мать иудейку?
        Вы разве не знаете, что Иисус по плоти был Иудей, так как имел мать иудейку?
        JURINIS, Он иудей не поэтому.
        Он иудей потому что соблюдал 10 заповедей.
        И это безусловно характеризует Его как Иудея.

Опять мимо. Иудей не есть племя, иудей есть Вера.

Мы узнаем кто Исус по плоти, когда проанализируют на ДНК кровь Его с Плащаницы.

Возле горы Бейкос есть могилы Его Апостолов.
        Последний раз редактировалось briar; 08 February 2013, 11:50 AM.
        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• нерисса
          Ветеран

• 23 December 2011
          • 2598

Сообщение от Абама
          Кто, кроме Исмаила, родился у Аврама? Причем здесь Сарай? Агарь - камень, который отвергли строители.В Бытие 15:1-4 ни слова о Сарай. Зачем лгать?
          ну значит не надежный камень был,
          а что вообще Коран говорит об Агари, что-то я ненашла, может вы её тоже отвергли?

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Ольга К.
            Да, свидетельство очень понравилось - и видно глаза человека - открытые и любящие.. -

Всем хорошо бы послушать - не только мусульманам..
            Очень советую всем посмотреть!
            Последний раз редактировалось учащийся; 08 February 2013, 12:08 PM.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от briar
              JURINIS, Он иудей не поэтому.
              Он иудей потому что соблюдал 10 заповедей.
              И это безусловно характеризует Его как Иудея.

Опять мимо. Иудей не есть племя, иудей есть Вера.
              Вот-вот, верьте в Евангелие, а не в ДНК.

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Сообщение от JURINIS
                Вот-вот, верьте в Евангелие, а не в ДНК.
                Ученым тоже надо верить, JURINIS .
                А то как бы мы без этой веры на электронной бумаге на этом сайте печатали....
                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от briar

Ученым тоже надо верить, JURINIS .
                  А то как бы мы без этой веры на электронной бумаге на этом сайте печатали....
                  Ученые - люди. Им можно лишь доверять по мере веры их в Господа Бога.
                  Давайте по теме.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Бажгурд
                    А как в Библии Бог говорит о Себе? "Я" или "Мы"?

И если Он говорит о Себе "Мы", то что это в христианской традиции означает?
                    Тоже самое,что и в Коране,когда Аллах говорит то "Я",то "Мы"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бажгурд
                    Вы в Коран не верите, поэтому не трогайте Коран. Потом вы, христиане, кричите, что ваш Иисус и Иса из Корана - это два разных человека. Не мы такое говорим, а именно вы! Так вот и докажите нам, что Иисус вообще когда-либо жил.
                    Я вам уже привела в пример Плиния Младшего,только вы не поняли.

И что вам можно доказать?

А то, что я написал про Гора, вам так просто не найти! Потому что тогда все сразу поймут, откуда же пошла эта история с распятием и воскрешением через 3 дня.
                    Ну естественно не найти...
                    Как можно найти подобную ахинею,не связанную с религией Египта никаким образом?
                    Только в бредовом сне.
                    Проснитесь уважаемый.
                    Сходите в музей,например в Эрмитаж....там есть много про бога Гора в экспозиции о Египте.
                    Последний раз редактировалось Estrella; 09 February 2013, 01:29 AM.
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• жанат
                      Ветеран

• 20 January 2012
                      • 1309

Сообщение от учащийся
                      Очень советую всем посмотреть!
                      террорист это плохо, будь он мусульманином или христианином. главное человек одумался и поверил Богу.
                      в данном случае через пророка Ису г.с

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Reb
                      а что вам, не понятно, или может быть, что вас не устраивает?
                      не могу сказать устраивает или не устраивает, так как не понял о чем вы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JURINIS
                      Вы плохо знаете Библию. Потому по вашему выходит, что Иудей пришел к Свои и сказал им, что они от дьявола?
                      может он хотел сказать что они отошли от Бога? если не так то в чем заключалось миссия Исы г.с?

Комментарий

• нерисса
                        Ветеран

• 23 December 2011
                        • 2598

Сообщение от Абама
                        Исаак ,..........Агарь просто служанка, Агарь -камень из самана с соломой, вот ведь как надо исказить Писание чтобы такое придумать ,если было бы всё так как вы хотите ,то Бог бы не позволил выгнать Агарь,но Бог сказал Аврааму " во всём слушайся Сарру" и потом «Как тогда рождённый по плоти гнал рождённого по духу, так и ныне». (Гал. 4, 29).уже тогда было о мусульманах предупреждение
                        и вот ещё одно: «Наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу». (Иоан. 16, 2).РАЗВЕ СЕЙЧАС НЕ ЭТО ПРОИСХОДИТ В СРЕДЕ МУСУЛЬМАН, КОГДА ОНИ УБИВАЮТ И КРИЧАТ АЛЛАХ АКБАР

ВОТ ЧТО бИБЛИЯ ГОВОРИТ ОБ ИСЛАМЕ:
                        "Бог, как Всеведущий, конечно, знал изначала и о появлении ислама. И не только знал. Он и предупредил, чтобы мы не думали, что «по недосмотру».
                        Ещё задолго до появления ислама Слово Божие предупредило: «Вот, видение грозное, и лице его от востока. Выступят порождения драконов Аравийских на многих колесницах и с быстротою ветра понесутся по земле, так что наведут страх и трепет на всех, которые услышат о них». (3 Езд. 15, 28-29). Это о появлении ислама."

Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
                        22 Ибо написано: «Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной». Быт 16:15; 21:2
                        23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. Рим 9:8
                        24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, Рим 8:15
                        25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                        26 а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам. Ис 60:1; Евр 12:22; Откр 21:2
                        27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. Ис 54:1
                        28 Мы, братия, дети обетования по Исааку. Рим 9:8
                        29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Быт 21:9
                        30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. Быт 21:10
                        31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной. Гал 3:29

Комментарий

• жанат
                          Ветеран

• 20 January 2012
                          • 1309

Сообщение от нерисса
                          .....Агарь просто служанка,
                          т.е было без разницы кто родит, лишь бы родила?
                          "Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее." может господь и заключил чрево ее что бы родила Агарь, и имела Сара детей от нее.

Сообщение от нерисса
                          но Бог сказал Аврааму " во всём слушайся Сарру"
                          Бог сказал Аврааму "И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.

ну теперь что сказала Сарра "и сказала Аврааму: выгони эту рабыню и сына ее,"

но это было неприятно отцу "И показалось это Аврааму весьма неприятным ради сына его [Измаила]."

но делать нечего, Бог велел слушаться жену. "Авраам встал рано утром, и взял хлеба и мех воды, и дал Агари, положив ей на плечи, и отрока, и отпустил ее."

заметьте не выгнал, а отпустил.

но "Она пошла, и заблудилась в пустыне Вирсавии; и не стало воды в мехе, и она оставила отрока под одним кустом и пошла, села вдали, в расстоянии на один выстрел из лука. Ибо она сказала: не хочу видеть смерти отрока. И она села [поодаль] против [него], и подняла вопль, и плакала;"

Но Бог не бросил ее "и услышал Бог голос отрока [оттуда, где он был]; и Ангел Божий с неба воззвал к Агари и сказал ей: что с тобою, Агарь? не бойся; Бог услышал голос отрока оттуда, где он находится; встань, подними отрока и возьми его за руку, ибо Я произведу от него великий народ."

Сообщение от нерисса
                          Ещё задолго до появления ислама Слово Божие предупредило: «Вот, видение грозное, и лице его от востока. Выступят порождения драконов Аравийских на многих колесницах и с быстротою ветра понесутся по земле, так что наведут страх и трепет на всех, которые услышат о них». (3 Езд. 15, 28-29). Это о появлении ислама.
                          как это вы долши до такого умозаключения? это от мусульман убегали во главе с Моисеем?

Сообщение от нерисса
                          Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
                          слушаем, еще как слушаем. а вы слушаете?
                          Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой,

и как говорил Иисус : Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Комментарий

• нерисса
                            Ветеран

• 23 December 2011
                            • 2598

Сообщение от жанат
                            т.е было без разницы кто родит, лишь бы родила?
                            "Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее." может господь и заключил чрево ее что бы родила Агарь, и имела Сара детей от нее.
                            конечно без разницы, лишь бы ребёнок был, она ещё не знала для чего её Бог приготовил, поэтому и заключил её чрево,до поры

Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя; Рим 9:7; Евр 11:18
                            13 и от сына рабыни Я произведу [великий] народ, потому что он семя твое. Быт 16:10; 17:20; 25:16

видите, рабыне, для Бога Агарь- рабыня

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от жанат
                              террорист это плохо, будь он мусульманином или христианином. главное человек одумался и поверил Богу.
                              Жанат, он и раньше думал, что верит и служит Богу. А Вы не задумались, почему он стал Христианином?

в данном случае через пророка Ису г.с
                              В Библии есть чёткое определение, что если кто исповедует Христа только человеком - обычным смертным или даже пророком, то такой дух (человек) не есть от Бога:

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Последний раз редактировалось учащийся; 09 February 2013, 07:39 AM.
                              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от жанат
                                во первых это не чушь (или чушь но написанная в Библии) .
                                вот это и хочу узнать почему Исмаил был лишен право первородства.
                                Потому что он был сын рабыни, вам же объяснили.
                                Неужели вы предполагаете,что наследником царя (напр.Навуходоноссора) мог стать сын рабыни ?

Я нисколько не умаляю достоинства Ишмаэля,он мог быть умным и талантливым,но он был сыном рабыни, а наследником мог быть только (наследный) принц - сын царицы,жены.
                                Последний раз редактировалось Estrella; 09 February 2013, 02:39 AM.
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...