кое что об исламе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от жанат
    вы сами хоть прочитали что написано, или читаете бегло и при этом ничего не понимая?
    в чем причина того что Аврам стал Авраамом и Сара стала Саррой. или вы думаете что это вызвано прихотью Бога?
    Да, так сказано, разве Вы не прочли это в упомянутой Вами цитате? -

4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
    5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
    6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
    7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
    (RST Быт.17:4-7)

15 И сказал Бог Аврааму: Сару, жену твою, не называй Сарою, но да будет имя ей: Сарра;
    16 Я благословлю ее и дам тебе от нее сына; благословлю ее, и произойдут от нее народы, и цари народов произойдут от нее.

(RST Быт.17:15,16)

Не завидуйте, а лучше подчинитесь воле Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от жанат
    вы как представитель христианства, просветите нас.
    И сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Аврам послушался слов Сары.

ведь это произнес не Аврам, а Сара.
    т.е Сара фактический признала ребенка который родится от нее своим
    Хе...Вы увидели - да и Бог это показал, что люди слабы и расуждают по-людски - как можем в старости иметь детей, сколько можно ждать?...

А Бог взял - и СДЕЛАЛ.

Подчинитесь - в Ваших же интересах, поверьте.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• жанат
      Ветеран

• 20 January 2012
      • 1309

Сообщение от Ольга К.
      15 И сказал Бог Аврааму: Сару, жену твою, не называй Сарою, но да будет имя ей: Сарра;
      так в чем была причина?
      может причина была в том что Абрам и Сара имели сына от нее, а Абраам и Саара не имели детей?

Сообщение от Ольга К.
      Хе...Вы увидели - да и Бог это показал, что люди слабы и рассуждают по-людски - как можем в старости иметь детей, сколько можно ждать?...
      Аврам сказал Саре: вот, служанка твоя в твоих руках; делай с нею, что тебе угодно. И Сара стала притеснять ее, и она убежала от нее.

если учесть что она была беременна. так вы не ответили. ведь Сара использовала ее как суррогатную мать?

Комментарий

• нерисса
        Ветеран

• 23 December 2011
        • 2598

Сообщение от Абама
        .К чему тогда ваши талмудисты мудрили в Быт 17:5? Не просто так. Кому Бог обетовал наследника? Авраму или Аврааму? Бегом редактируй Быт 15:1!
        что то вы заморочку хотите устроить ,Бог обетовал наследника бывшему Авраму,в будущем Аврааму, или наоборот в будущем Аврааму,в прошлом бывшим Аврамом, в чем проблема ,это что два разных человека?
        Аврам - отец высокий.
        Авраам - отец множества.
        Сара - госпожа
        Сарра - госпожа множества.
        при чем здесь Исмаил

- - - Добавлено - - -

Сообщение от жанат
        так в чем была причина?
        может причина была в том что Абрам и Сара имели сына от нее, а Абраам и Саара не имели детей?
        ну хорошо если учесть вашу чушь ,то что получается ,если у них был ребенок(вы имеете в видуИсмаила), но Бог обещает единственного сына Аврааму и Сарре ,и через него всё потомство ,а тот ребенок ,который был у них, где?

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от жанат
          так в чем была причина?

Аврам сказал Саре: вот, служанка твоя в твоих руках; делай с нею, что тебе угодно. И Сара стала притеснять ее, и она убежала от нее.

если учесть что она была беременна. так вы не ответили. ведь Сара использовала ее как суррогатную мать?
          Вы не хотите принять ясное слово от Бога - я не собираюсь Вам разжевывать то, что итак яснее ясного. Вы предубеждены и ослеплены.
          Прозревайте, пока Бог дает Вам время.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• жанат
            Ветеран

• 20 January 2012
            • 1309

Сообщение от Ольга К.
            Вы не хотите принять ясное слово от Бога - я не собираюсь Вам разжевывать то, что итак яснее ясного. Вы предубеждены и ослеплены.
            Прозревайте, пока Бог дает Вам время.
            весь вопрос в том, что вы сами не зная хотите показать свои знания.

Комментарий

• Reb
              посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
              • 697

Сообщение от Ольга К.
              Да, так сказано, разве Вы не прочли это в упомянутой Вами цитате? -

4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
              5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
              6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
              7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
              (RST Быт.17:4-7)

16 Я благословлю ее и дам тебе от нее сына; благословлю ее, и произойдут от нее народы, и цари народов произойдут от нее.

Не завидуйте, а лучше подчинитесь воле Бога.

Все эти стихи неразрывно связаны с этим стихом, а иначе говорится о двух камнях черном и белом, которые предназначены один для ада, мусульмане его имеют, другой камень обхождения предназначен для райского общества. Аврам и Авраам усроитель этих камней для тех и других, страждущих по аду и по раю.
              • Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему (новый) белый камень (обхождения) и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.(Откр.2:17)
              https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.

Комментарий

• жанат
                Ветеран

• 20 January 2012
                • 1309

Сообщение от нерисса
                что то вы заморочку хотите устроить ,Бог обетовал наследника бывшему Авраму,в будущем Аврааму, или наоборот в будущем Аврааму,в прошлом бывшим Аврамом, в чем проблема ,это что два разных человека?
                Аврам - отец высокий.
                Авраам - отец множества.
                Сара - госпожа
                Сарра - госпожа множества.
                при чем здесь Исмаил
                вы хотели сказать Аврам отец одного, а Авраам отец множества ну и т.д , назвав данных людей другим именем Бог показывает что другие люди (заметьте, не разные)

Сообщение от нерисса
                ну хорошо если учесть вашу чушь ,то что получается ,если у них был ребенок(вы имеете в виду Исмаила), но Бог обещает единственного сына Аврааму и Сарре ,и через него всё потомство ,а тот ребенок ,который был у них, где?
                во первых это не чушь (или чушь но написанная в Библии) .
                вот это и хочу узнать почему Исмаил был лишен право первородства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Reb
                Все эти стихи неразрывно связаны с этим стихом, а иначе говорится о двух камнях черном и белом, которые предназначены один для ада, мусульмане его имеют, другой камень обхождения предназначен для райского общества. Аврам и Авраам устроитель этих камней для тех и других, страждущих по аду и по раю.
                вы по проще выразиться можете? а то с моим знанием русского языка трудно понять вас.

Комментарий

• нерисса
                  Ветеран

• 23 December 2011
                  • 2598

Сообщение от жанат
                  вы хотели сказать Аврам отец одного, а Авраам отец множества ну и т.д , назвав данных людей другим именем Бог показывает что другие люди (заметьте, не разные
                  а где вы это прочли?
                  мне кажется ,это вы хотите доказать что это разные люди

- - - Добавлено - - -

Сообщение от жанат
                  во первых это не чушь (или чушь но написанная в Библии) .
                  вот это и хочу узнать почему Исмаил был лишен право первородства.
                  что написано в Библии,вас непоймёшь о чем вы ,как двоечник у доски, раз сказали что есть в Библии приведите главу ,стих
                  насчет первородства ,незнаю ,да в Библии кажется про это и нет ,я имею ввиду Исмаила и Исаака, а вот то что Исмаил не по обетованию родился ,а просто по плоти ,по Сарыному желанию, что тут непонятно
                  и потом вы говорите о первородстве, его ведь Бог не оставил, так что всё правильно

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от жанат
                    И сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Аврам послушался слов Сары.

Вы в упор не хотите видеть слова "может быть"!

Сын наложницы имел право на первородство только в двух случаях: если бы наложница рожала "на коленях" жены, то такой сын как бы становился сыном жены (в Торе есть соответствующие примеры). Если бы жена так и оставалась бездетной, тогда сын наложницы вступал в права наследования.

Кстати, сам эпизод притеснения Агари Сарой стал яснее после находки кодекса царя Хаммурапи. В кодексе говорится о необходимости наказания наложницы, посмевшей оскорблять жену».

Комментарий

• нерисса
                      Ветеран

• 23 December 2011
                      • 2598

Сообщение от жанат

если бы она признала ,она бы не выгнала их, ну или на худой конец выгнала бы Агарь ,а Исмаила оставила ,так нет же ,значит не надо придумывать чего нет

Комментарий

• Абама
                        Участник

• 03 February 2013
                        • 143

Сообщение от rabi
                        Вы в упор не хотите видеть слова "может быть"! Сын наложницы имел право на первородство только в двух случаях: если бы наложница рожала "на коленях" жены, то такой сын как бы становился сыном жены (в Торе есть соответствующие примеры). Если бы жена так и оставалась бездетной, тогда сын наложницы вступал в права наследования. Кстати, сам эпизод притеснения Агари Сарой стал яснее после находки кодекса царя Хаммурапи. В кодексе говорится о необходимости наказания наложницы, посмевшей оскорблять жену».
                        У Сарай была наложница? Агарь жена Авраама, родившая ему сына-первенца, и поэтому Сарай стала завидовать по наущению шайтана. Теперь Сарайкино потомство, оставшееся не у дел, в лице лживых иудеев евреев, всячески облагораживают и превозносят эту мерзость - сарайкину зависть. Не даром Иисус сказал прямо в лицо этим мерзким лживым иудеям: ваш отец - диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего.

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от rabi
                          Вы в упор не хотите видеть слова "может быть"!

Сын наложницы имел право на первородство только в двух случаях: если бы наложница рожала "на коленях" жены, то такой сын как бы становился сыном жены (в Торе есть соответствующие примеры). Если бы жена так и оставалась бездетной, тогда сын наложницы вступал в права наследования.

Кстати, сам эпизод притеснения Агари Сарой стал яснее после находки кодекса царя Хаммурапи. В кодексе говорится о необходимости наказания наложницы, посмевшей оскорблять жену».
                          Вы тут вообще о чем раби ?
                          Сара была сестра Аврааму. Авраам семитом не был.

Вы семиты, вообще понимаете о чем ведете речь ?
                          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от Абама
                            У Не даром Иисус сказал прямо в лицо этим мерзким лживым иудеям: ваш отец - диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
                            Нет, это высказывание Иисуса не имеет этнического оттенка, но направленно к тем людям, которые не увидели в Иисусе Господа и Бога и не приняли Его таким, а остались в прежнем грешном, плотском состоянии.
                            Это можно сказать о всех людях, у которых хозяин жизни их грешная плоть. Дьявол искусно использует плоть людей для своих целей. А люди следуют искушениям дьявола как послушные дети.

Комментарий

• Абама
                              Участник

• 03 February 2013
                              • 143

Сообщение от нерисса
                              что то вы заморочку хотите устроить ,Бог обетовал наследника бывшему Авраму,в будущем Аврааму, или наоборот в будущем Аврааму,в прошлом бывшим Аврамом, в чем проблема ,это что два разных человека?Аврам - отец высокий.Авраам - отец множества.Сара - госпожаСарра - госпожа множества.при чем здесь Исмаил
                              Кто, кроме Исмаила, родился у Аврама? Причем здесь Сарай? Агарь - камень, который отвергли строители.
                              - - - Добавлено - - -ну хорошо если учесть вашу чушь ,то что получается ,если у них был ребенок(вы имеете в видуИсмаила), но Бог обещает единственного сына Аврааму и Сарре ,и через него всё потомство ,а тот ребенок ,который был у них, где?
                              В Бытие 15:1-4 ни слова о Сарай. Зачем лгать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JURINIS
                              Нет, это высказывание Иисуса не имеет этнического оттенка, но направленно к тем людям, которые не увидели в Иисусе Господа и Бога и не приняли Его таким, а остались в прежнем грешном, плотском состоянии. Это можно сказать о всех людях, у которых хозяин жизни их грешная плоть. Дьявол искусно использует плоть людей для своих целей. А люди следуют искушениям дьявола как послушные дети.
                              Это ваша вера, заменившая тварь Божью на Творца. А я говорю о лживых иудеях - сынах диавола, ибо отец их - диавол. О чем прямо в лицо и сказал Иисус. Сказал это именно иудеям лжецам, а вы возражаете. Вы с кем?

Комментарий

• Абама
                                Участник

• 03 February 2013
                                • 143

Сообщение от ia
                                Боюсь Нет Бога кроме Аллаха и Иса раб Его.
                                Бойся! И не забудь ответить: христианство считает брачные отношения прелюбодеянием?

Комментарий

Обработка...