кое что об исламе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Reb
    кто вам мешает что-либо выбирать, так же лично люди сами будут думать, завязывать им с невежеством, сбросить бремена, когда поймут что не здоровы или находится в обольщении
    когда на горизонте замаячит крест крещения, об этом люди будут думать
    Вот это больше похоже на сравнение, как Крестилась Русь.

А вообще, советую придерживаться сказанного в Библии:
    Кто говорит, что любит Бога, а брата своего ненавидит - тот лжец...

В этих стихах многое кроется
    Последний раз редактировалось учащийся; 24 December 2012, 09:10 AM.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• жанат
      Ветеран

• 20 January 2012
      • 1309

Сообщение от Reb
      вот я и говорю кто принимает, все эти приемщики принимают ложь, как в магазине приемщики принимают партию водки, принимают дурь и т.д. и потом все обкуренные договариваются о конценсусе

«О вы, кто верует. Все, что пьянит (и травит) ум, азартные затеи, И камни (жертвенников, алтарей, и мест молений), и жребии на стрелах. Все это мерзость, что измыслил сатана. Так воздержитесь же от этих искушений, чтобы иметь вам счастье и успех» (Коран 5; 90).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
      Вот это больше похоже на сравнение, как Крестилась Русь.

А вообще, советую придерживаться сказанного в Библии:
      Кто говорит, что любит Бога, а брата своего ненавидит - тот лжец...

В этих стихах многое кроется
      братья давайте не ссориться.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от жанат
        может для начала запретить пить, но нельзя. трезвый человек начинает думать. вот в чем суть?
        В мире много народов, которые вообще не пьют водку или не пьянствуют, и тем более - не всегда пили водку. А такой ваш взгляд на происходящее не более чем выдумка, так как на Руси , и тем более Христиане, всегда отвергали и осуждали пьяниц, и пьянство как таковое.

И не отвлекайтесь от темы, лучше расскажите, как распространялся ислам.
        Последний раз редактировалось учащийся; 24 December 2012, 01:39 PM.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Спартанец
          Ветеран

• 17 October 2011
          • 1431

Сообщение от жанат
          по паспорту я Жанат, мама зовет Құылыным, отец зовет Ботам, жена зовет Жаным.
          почему не назвать еврейского мальчика Иисуса на русский манер Михаилом? вы против?
          Михаил - это Архангел.
          Иисус Христос - человек.
          Архангел не есть человек.
          Вывод: Иисус Христос не является Архангелом Михаилом.

Комментарий

• Абдуссалами
            Участник

• 30 September 2012
            • 277

Св. Игнатий Богоносец

Послание к Ефесянам

3 Не приказываю вам, как что-либо значащий; ибо хотя я и в узах за имя
            Христово, но еще не совершен в Иисусе Христе; теперь только начинаю учиться, и обращаюсь к вам, как моим соучителям: ибо мне надлежало бы получить от вас укрепление к вере, к вразумлению себя, к терпению и великодушию. Но как любовь не позволяет мне молчать в отношении к вам, то я и решился убеждать вас, чтоб вы сходились с мыслью Божиею. Ибо и Иисус Христос, общая наша жизнь, есть мысль Отца, как и епископы, поставленные по концам земли, находятся в мысли Иисуса Христа.
            Последний раз редактировалось Абдуссалами; 24 December 2012, 02:35 PM.

Комментарий

• жанат
              Ветеран

• 20 January 2012
              • 1309

Сообщение от учащийся
              И не отвлекайтесь от темы
              а представьте себе Русь отказалась от вина и водки (необдуманного шага Иисуса поддавшегося просьбе матери, хотя и предупреждал ее: Мать Иисуса говорит Ему: вина у них нет. что Мне и Тебе, женщина? Еще не пришел час Мой.) , и приняло Ислам. все трезвые все работают полупустые дома малюток, полупустые дома престарелых и т.д и т.п. а как пострадало бы индустрия моды. нет полу голых или полу одетых матерей сестер (что становятся похожи на женщин легкого поведения).
              ну и ладно это не столь важно, пусть пьют и ........., может это кому то выгодно.

Сообщение от учащийся
              лучше расскажите, как распространялся ислам.
              да что тут интересного? почти также как и христианство, только вот крестовых походов из-за пустого гроба не было. а в остальном почти одно и тоже. (ведь никто не хотел терять своих исторически сложенных богов) вспомните Библию, как поступил Бог что бы люди поняли кто есть кто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
              Иисус Христос - человек.
              видно ХОМО САПИЕНСА

Сообщение от Спартанец
              Вывод: Иисус Христос не является Архангелом Михаилом.
              вывод : Иисус Христос не является Богом.

Комментарий

• жанат
                Ветеран

• 20 January 2012
                • 1309

"Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое; ибо день мщения в сердце Моем, и год Моих искупленных настал. Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя она поддержала Меня: и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их" (Ис 63:3-6) "Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него" (Ис 40:17). Т.е. отсутствие своего народа вызывало в нём патологическую ярость. Он злобен и мстителен, мстит народам за то, что они его не признают.

Комментарий

• Спартанец
                  Ветеран

• 17 October 2011
                  • 1431

Сообщение от жанат
                  видно ХОМО САПИЕНСА
                  Поистине я не есть человек...............«Мы создали вас, и почему вам не поверить?
                  Видели ли вы то, что извергаете семенем, вы ли творите это, или Мы творцы?
                  Мы распределили вам смерть, и Нас не опередить! с тем, чтобы заменить вас подобными, и воссоздать вас в том, как вы этого не знаете.
                  Вы ведь знаете уже первое создание, и почему бы вам не размыслить? Видели ли вы, что возделываете?
                  Вы ли это сеете, или Мы сеем?»
                  . (Падающие 56:57-64).............может и вам будет дано узреть это......

«Я Бог, а не человек.
                  Я сказал:
                  вы боги,
                  и Сыны Всевышнего
                  все вы;
                  Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей»
                  . (Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7)..............

Комментарий

• Абдуссалами
                    Участник

• 30 September 2012
                    • 277

Положим, что слово "единый" синоним определенного артикля, тогда:

Ин. 1:1 В начале был единый Логос, и единый Логос был у единого Бога, и Бог был единый Логос.

Единый Логос есть единая Мысль. Единая Мысль есть единый Образ (внутренний).

ЛОГОС (греч. logos слово, понятие, разум, разумное основание, закон) понятие, употреблявшееся главным образом в античной и средневековой философии, означавшее всеобщий закон бытия, а также мнение, мысль, разум, внутреннее поведение, решение. У Гераклита Л. это всеобщая (мировая) закономерность, «разумная» основа мира и единства противоположностей. Он представляет собой «вечный космический закон», к-рому каждый должен повиноваться в мысли и в действиях. Аристотель придал несколько иное значение этому термину. По его мнению, существует Л. внутренний' (мысль, еще не высказанная) и Л. внешний (слово как высказанная мысль). Стоики
                    (Стоицизм) также отличали внутренний Л. от внешнего, однако придали Л. несколько иной, универсальный смысл. Л. в качестве всеобщего принципа разумности часто приравнивается к понятию бога; он присутствует во. всех вещах и обусловливает их развитие. Употребляется понятие «Л.» и в христианстве. По учению отцов церкви, Л. это бог-сын (Христос), посредник между богом и созданным им миром, «голос божий и мудрость божия». Схоластика не внесла ничего нового в понятие «Л.», повторяя пли отцов церкви, или Аристотеля в несколько измененном виде. В философии нового времени термин «Л.» употреблял Гегель. Он отождествил Л. с объективным понятием, считая его «разумом сущего», или мировым разумом. Идеалистически интерпретированное понятие «Л.» употреблялось также Соловьевым, Флоренским в их «философии всеединства».

Св. Игнатий Богоносец

Послание к Ефесянам

Христово, но еще не совершен в Иисусе Христе; теперь только начинаю учиться, и обращаюсь к вам, как моим соучителям: ибо мне надлежало бы получить от вас укрепление к вере, к вразумлению себя, к терпению и великодушию. Но как любовь не позволяет мне молчать в отношении к вам, то я и решился убеждать вас, чтоб вы сходились с мыслью Божиею. Ибо и Иисус Христос, общая наша жизнь, есть мысль Отца, как и епископы, поставленные по концам земли, находятся в мысли Иисуса Христа.

Последний раз редактировалось Абдуссалами; 25 December 2012, 01:28 PM.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от жанат
                      "Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое; ибо день мщения в сердце Моем, и год Моих искупленных настал. Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя она поддержала Меня: и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их" (Ис 63:3-6) "Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него" (Ис 40:17). Т.е. отсутствие своего народа вызывало в нём патологическую ярость. Он злобен и мстителен, мстит народам за то, что они его не признают.
                      Жанат! Вы знаете такую интересную вещь?
                      Именно это место, очевидно прообразовательное, которое нельзя понимать буквально, его-то относят к Иисусу Христу.
                      Но только в том смысле, что гнев Божий на весь род людей этот Посланник принимает на себя. Никто из людей ему не помогает. Кровь его одежд понимается, как его собственная.
                      Это место в православии считается, как прообраз Искупителя.
                      Это так для сведения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абдуссалами

Св. Игнатий Богоносец

Послание к Ефесянам

Друг, а Вы все семь его посланий читали? Только честно.
                      Из Игнатия ведь можно немало интересного выписать.
                      Вы готовы его выслушать и поверить его мыслям как раз на этот счет?
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Абдуссалами
                        Участник

• 30 September 2012
                        • 277

Сообщение от Тимофей-64

Друг, а Вы все семь его посланий читали? Только честно.
                        Из Игнатия ведь можно немало интересного выписать.
                        Вы готовы его выслушать и поверить его мыслям как раз на этот счет?
                        читал, понял так, что личность Логоса (внутреннего Образа) - это личность Отца... Он Свою личность сотворил во плоти, будучи Сам идеальным, вне пространства и времени... Иначе мы и не можем понимать единства Иисуса с Богом... Он вне пространства и вне времени, но сотворил во плоти представление о Себе, Образ Самосознания... Бог был непостижим, но ныне Он Сам проявил Себя во плоти... Тот, Кто вне пространства и вне времени, явил Свой смысл во плоти... Духовное видение Бога - видение в духе, в сознании... Тот, Кого мы могли бы увидеть духовно, явлен во плоти...

Комментарий

• жанат
                          Ветеран

• 20 January 2012
                          • 1309

Сообщение от Тимофей-64
                          Это место в православии считается, как прообраз Искупителя.
                          особенно "вылил на землю кровь их"

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Жаннат, Вы мне кажетесь добрым и славным человеком, и потому продолжу спорить после праздников.

Желаю всего самого хорошего в новом году Вам и всем добрым людям!

Господь да благословит и сохранит!

Комментарий

• жанат
                              Ветеран

• 20 January 2012
                              • 1309

Сообщение от учащийся
                              Жаннат, Вы мне кажетесь добрым и славным человеком, и потому продолжу спорить после праздников.

Желаю всего самого хорошего в новом году Вам и всем добрым людям!

Господь да благословит и сохранит!
                              с рождеством вас

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
                              Поистине я не есть человек.............
                              ну извините

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от жанат
                                особенно "вылил на землю кровь их"
                                Здесь несомненно идет речь и Мессии.

1 Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? "Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать".
                                2 Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле?
                                3 "Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
                                4 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
                                5 Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня:
                                6 и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их".

(Ис.63:1-6)

А дальше сравните:

Откр.2:27 и будет пасти
                                их жезлом железным; как
                                сосуды глиняные, они
                                сокрушатся, как и Я
                                получил [власть] от Отца
                                Моего;

Вы опять скажете,что у Исайи написано в прошедшем времени,но в Ветихом Завете очень часто события будущего написаны в прошедшем времени.
                                А в данном стихе Исайи оба времени как-бы перемешаны.
                                Идет (настоящее время) Спасать....

Это к разговору о ппроблемах времени в другой теме.
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...