кое что об исламе
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось учащийся; 24 December 2012, 09:10 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
«О вы, кто верует. Все, что пьянит (и травит) ум, азартные затеи, И камни (жертвенников, алтарей, и мест молений), и жребии на стрелах. Все это мерзость, что измыслил сатана. Так воздержитесь же от этих искушений, чтобы иметь вам счастье и успех» (Коран 5; 90).
- - - Добавлено - - -
братья давайте не ссориться.Комментарий
-
И не отвлекайтесь от темы, лучше расскажите, как распространялся ислам.Последний раз редактировалось учащийся; 24 December 2012, 01:39 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Иисус Христос - человек.
Архангел не есть человек.
Вывод: Иисус Христос не является Архангелом Михаилом.Комментарий
-
Св. Игнатий Богоносец
Послание к Ефесянам
3 Не приказываю вам, как что-либо значащий; ибо хотя я и в узах за имя Христово, но еще не совершен в Иисусе Христе; теперь только начинаю учиться, и обращаюсь к вам, как моим соучителям: ибо мне надлежало бы получить от вас укрепление к вере, к вразумлению себя, к терпению и великодушию. Но как любовь не позволяет мне молчать в отношении к вам, то я и решился убеждать вас, чтоб вы сходились с мыслью Божиею. Ибо и Иисус Христос, общая наша жизнь, есть мысль Отца, как и епископы, поставленные по концам земли, находятся в мысли Иисуса Христа.Последний раз редактировалось Абдуссалами; 24 December 2012, 02:35 PM.Комментарий
-
а представьте себе Русь отказалась от вина и водки (необдуманного шага Иисуса поддавшегося просьбе матери, хотя и предупреждал ее: Мать Иисуса говорит Ему: вина у них нет. что Мне и Тебе, женщина? Еще не пришел час Мой.) , и приняло Ислам. все трезвые все работают полупустые дома малюток, полупустые дома престарелых и т.д и т.п. а как пострадало бы индустрия моды. нет полу голых или полу одетых матерей сестер (что становятся похожи на женщин легкого поведения).
ну и ладно это не столь важно, пусть пьют и ........., может это кому то выгодно.
да что тут интересного? почти также как и христианство, только вот крестовых походов из-за пустого гроба не было. а в остальном почти одно и тоже. (ведь никто не хотел терять своих исторически сложенных богов) вспомните Библию, как поступил Бог что бы люди поняли кто есть кто.
- - - Добавлено - - -
видно ХОМО САПИЕНСА
вывод : Иисус Христос не является Богом.Комментарий
-
"Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое; ибо день мщения в сердце Моем, и год Моих искупленных настал. Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя она поддержала Меня: и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их" (Ис 63:3-6) "Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него" (Ис 40:17). Т.е. отсутствие своего народа вызывало в нём патологическую ярость. Он злобен и мстителен, мстит народам за то, что они его не признают.Комментарий
-
Поистине я не есть человек...............«Мы создали вас, и почему вам не поверить?
Видели ли вы то, что извергаете семенем, вы ли творите это, или Мы творцы?
Мы распределили вам смерть, и Нас не опередить! с тем, чтобы заменить вас подобными, и воссоздать вас в том, как вы этого не знаете.
Вы ведь знаете уже первое создание, и почему бы вам не размыслить? Видели ли вы, что возделываете?
Вы ли это сеете, или Мы сеем?». (Падающие 56:57-64).............может и вам будет дано узреть это......
«Я Бог, а не человек.
Я сказал:
вы боги,
и Сыны Всевышнего
все вы;
Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». (Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7)..............Комментарий
-
Положим, что слово "единый" синоним определенного артикля, тогда:
Ин. 1:1 В начале был единый Логос, и единый Логос был у единого Бога, и Бог был единый Логос.
Единый Логос есть единая Мысль. Единая Мысль есть единый Образ (внутренний).
ЛОГОС (греч. logos слово, понятие, разум, разумное основание, закон) понятие, употреблявшееся главным образом в античной и средневековой философии, означавшее всеобщий закон бытия, а также мнение, мысль, разум, внутреннее поведение, решение. У Гераклита Л. это всеобщая (мировая) закономерность, «разумная» основа мира и единства противоположностей. Он представляет собой «вечный космический закон», к-рому каждый должен повиноваться в мысли и в действиях. Аристотель придал несколько иное значение этому термину. По его мнению, существует Л. внутренний' (мысль, еще не высказанная) и Л. внешний (слово как высказанная мысль). Стоики (Стоицизм) также отличали внутренний Л. от внешнего, однако придали Л. несколько иной, универсальный смысл. Л. в качестве всеобщего принципа разумности часто приравнивается к понятию бога; он присутствует во. всех вещах и обусловливает их развитие. Употребляется понятие «Л.» и в христианстве. По учению отцов церкви, Л. это бог-сын (Христос), посредник между богом и созданным им миром, «голос божий и мудрость божия». Схоластика не внесла ничего нового в понятие «Л.», повторяя пли отцов церкви, или Аристотеля в несколько измененном виде. В философии нового времени термин «Л.» употреблял Гегель. Он отождествил Л. с объективным понятием, считая его «разумом сущего», или мировым разумом. Идеалистически интерпретированное понятие «Л.» употреблялось также Соловьевым, Флоренским в их «философии всеединства».
Св. Игнатий Богоносец
Послание к Ефесянам
3 Не приказываю вам, как что-либо значащий; ибо хотя я и в узах за имя Христово, но еще не совершен в Иисусе Христе; теперь только начинаю учиться, и обращаюсь к вам, как моим соучителям: ибо мне надлежало бы получить от вас укрепление к вере, к вразумлению себя, к терпению и великодушию. Но как любовь не позволяет мне молчать в отношении к вам, то я и решился убеждать вас, чтоб вы сходились с мыслью Божиею. Ибо и Иисус Христос, общая наша жизнь, есть мысль Отца, как и епископы, поставленные по концам земли, находятся в мысли Иисуса Христа.
Последний раз редактировалось Абдуссалами; 25 December 2012, 01:28 PM.Комментарий
-
"Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое; ибо день мщения в сердце Моем, и год Моих искупленных настал. Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя она поддержала Меня: и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их" (Ис 63:3-6) "Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него" (Ис 40:17). Т.е. отсутствие своего народа вызывало в нём патологическую ярость. Он злобен и мстителен, мстит народам за то, что они его не признают.
Именно это место, очевидно прообразовательное, которое нельзя понимать буквально, его-то относят к Иисусу Христу.
Но только в том смысле, что гнев Божий на весь род людей этот Посланник принимает на себя. Никто из людей ему не помогает. Кровь его одежд понимается, как его собственная.
Это место в православии считается, как прообраз Искупителя.
Это так для сведения.
- - - Добавлено - - -
Св. Игнатий Богоносец
Послание к Ефесянам
3 Не приказываю вам, как что-либо значащий; ибо хотя я и в узах за имя Христово, но еще не совершен в Иисусе Христе; теперь только начинаю учиться, и обращаюсь к вам, как моим соучителям: ибо мне надлежало бы получить от вас укрепление к вере, к вразумлению себя, к терпению и великодушию. Но как любовь не позволяет мне молчать в отношении к вам, то я и решился убеждать вас, чтоб вы сходились с мыслью Божиею. Ибо и Иисус Христос, общая наша жизнь, есть мысль Отца, как и епископы, поставленные по концам земли, находятся в мысли Иисуса Христа.
Из Игнатия ведь можно немало интересного выписать.
Вы готовы его выслушать и поверить его мыслям как раз на этот счет?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
читал, понял так, что личность Логоса (внутреннего Образа) - это личность Отца... Он Свою личность сотворил во плоти, будучи Сам идеальным, вне пространства и времени... Иначе мы и не можем понимать единства Иисуса с Богом... Он вне пространства и вне времени, но сотворил во плоти представление о Себе, Образ Самосознания... Бог был непостижим, но ныне Он Сам проявил Себя во плоти... Тот, Кто вне пространства и вне времени, явил Свой смысл во плоти... Духовное видение Бога - видение в духе, в сознании... Тот, Кого мы могли бы увидеть духовно, явлен во плоти...Комментарий
-
Жаннат, Вы мне кажетесь добрым и славным человеком, и потому продолжу спорить после праздников.
Желаю всего самого хорошего в новом году Вам и всем добрым людям!
Господь да благословит и сохранит!... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
ну извинитеКомментарий
-
Здесь несомненно идет речь и Мессии.
1 Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? "Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать".
2 Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле?
3 "Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
4 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
5 Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня:
6 и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их".
(Ис.63:1-6)
А дальше сравните:
Откр.2:27 и будет пасти
их жезлом железным; как
сосуды глиняные, они
сокрушатся, как и Я
получил [власть] от Отца
Моего;
Вы опять скажете,что у Исайи написано в прошедшем времени,но в Ветихом Завете очень часто события будущего написаны в прошедшем времени.
А в данном стихе Исайи оба времени как-бы перемешаны.
Идет (настоящее время) Спасать....
Это к разговору о ппроблемах времени в другой теме.Комментарий
Комментарий