кое что об исламе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от жанат
    "Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, относящейся к благочестию".

даже Павел признал себя рабом Божьим и учеником (последователем) Иисуса. а вы так противитесь.

ладно пусть мы будем рабами, значит о нас были слова " Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится"
    Люди стали рабами после грехопадения.
    До грехопадения они были Образ и Подобие.
    Иисус вернул нам прежний статус - детей Бога.

а вас Аллах создал рабами.
    Интересно,зачем ему рабы-то понадобились?
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• _Божий человек_
      Участник

• 27 October 2012
      • 17

кое что об Исламе:
      Это: в В Завете был - убей, бей, воюй, отомсти, прокляни, клянись,...
      а Н Завете - ВСЕГДА ПРОСТИ И ЛЮБИ.
      Читая перевода Корана, даже дураку понятно, что ЗАКОНЫ ИСЛАМА ВЕТХОЗАВЕТНЫЕ!
      Ветхий Завет дан 1600 лет до Иисуса Христа.
      С Иисусом Христом дано Новый Завет .
      А Ислам создан 600 лет после Христа.
      И я не верю, что Бог после Нового Завета даст Ветхий Завет, такое НЕ ВОЗМОЖНО!

Комментарий

• жанат
        Ветеран

• 20 January 2012
        • 1309

Сообщение от _Божий человек_
        кое что об Исламе:
        1. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:
          не нарушить пришел Я, но исполнить.
        2. Ибо истинно говорю вам:
          доколе не прейдет небо и земля,
          ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона,
          пока не исполнится все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
        Иисус вернул нам прежний статус - детей Бога.
        дети Бога, я сын вы дочь и т.д

Сообщение от Estrella
        Интересно,зачем ему рабы-то понадобились?
        ответ см выше.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от жанат
          1. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:
          2. Ибо истинно говорю вам:
            пока не исполнится все
          1. Он и ИСПОЛНИЛ Закон.

- - -Рим.13:10 Любовь не
          делает ближнему зла; итак
          любовь есть исполнение
          закона.

Он исполнил Закон - был казнен за все преступления мира.

дети Бога, я сын вы дочь и т.д
          По Корану все люди рабы.

Комментарий

• жанат
            Ветеран

• 20 January 2012
            • 1309

Сообщение от Estrella
            Он исполнил Закон - был казнен за все преступления мира.
            это какую статью закона? (для кругозора)

Сообщение от Estrella
            По Корану все люди рабы.
            рабы Бога, но не ваши (для сведения)

Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится.

Комментарий

• Спартанец
              Ветеран

• 17 October 2011
              • 1431

Сообщение от _Божий человек_
              кое что об Исламе:
              ВЕТХИЙ ЗАВЕТ = НОВЫЙ ЗАВЕТ...............

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:

Ибо истинно говорю вам:
              пока не исполнится все.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Estrella
                ...
                Я предоставила вам еврейскую энциклопедию, а вы мне свои словеса.
                Если у вас нет никаких официальных подтверждений обратного,то просто смиритесь с тем,что Назарет существовал и что там был жреческий род,упомянутый в Библии.
                Эта бумажка была найдена в христианском молитвенном доме и имела целью ввести в заблуждение адептов.

А исторические документы, все как один отрицают не только наличие(в первых веках н.э.),в Галилее, населённого пункта с названием Нацрат ,но и наличия в нём когда-либо синагоги!В то же время евангелия прямо указывают на наличие синагоги в родном городе Иисуса Галилеянина!...или не читали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                Ему просто не смириться с тем фактом,что есть нехристианское доказательство существования Назарета.
                Причем официальное доказательство,принятое государством Израиль.
                Вот только лжесвидетельствовать на Израель не стоит!Сколько можно?

А Вам надо просто смириться с фактом того,что церкословы в очередной раз вас надули!Город с названием Назарет нигде не упоминается среди дошедших до нас религиозных источников до н.э. его нет в Танахе, его нет в Талмуде(где указанны все синагоги Галилеи), о нем не упоминает и Иосиф Флавий, хотя он в своем описании Галилеи приводит все 204 названия городов и населенных пунктов имеющихся на тот момент в Галилее!

Так что не стоит тыкать мнением непонятных сайтов,вместо официальных подтверждений и исторических документов!Это вас не красит...

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от rabi
                  Эта бумажка была найдена в христианском молитвенном доме и имела целью ввести в заблуждение адептов.
                  Ну значит ввела в заблуждение все государство Израиль крооме вас.
                  Успехов!
                  - - -
                  Вот только лжесвидетельствовать на Израель не стоит!Сколько можно?
                  Это была не я.
                  вы меня с кем-то путаете.
                  Я вообще никогд ни на кого не лжесвидетельствую.

А Вам надо просто смириться с фактом того,что церкословы в очередной раз вас надули!Город с названием Назарет нигде не упоминается среди дошедших до нас религиозных источников до н.э. его нет в Танахе
                  ,
                  Города Москва тоже нет в Танахе.
                  И что?
                  Маленькая деревенька...как написано в ЕВРЕЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ энциклопедии.
                  так что смиритесь друг,смиритесь.

]!Это вас не красит...
                  А я собственно для вас и не приукрашиваюсь.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от rabi
                    А Вам надо просто смириться с фактом того,что церкословы в очередной раз вас надули!Город с названием Назарет нигде не упоминается среди дошедших до нас религиозных источников
                    Ну, если эти источники написаны и хранились похожими на вас религиозниками, тогда всё понятно.
                    Кстати, как велико колличество таких религиозников?
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Estrella
                      Исх.32:9 И сказал Господь
                      Моисею: Я вижу народ сей, и
                      вот, народ он -
                      жестоковыйный;
                      Послушайте!Всякой языческой лжи на народ Божий,-есть свой предел!

Во первых,в нормальном(а не дебильном церковном) переводе переведенно как народ непреклонный.

Во вторых,это сказано о людях,которые вышли с Израелем из Египта и хотели вернуться к поклонению быку,что было очень распространено среди народов Востока.То есть в любом случае сказано не о Израеле,а о отступниках,которых было всего несколько тысяч среди 600 000 только мужского пола...

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от rabi
                        Послушайте!Всякой языческой лжи на народ Божий,-есть свой предел!
                        Словами бросаться и спекулировать Богом некрасиво.
                        Во первых,в нормальном(а не дебильном церковном) переводе переведенно как народ непреклонный.
                        Глядя в чем непреклонный.
                        Если в ереси или в упрямстве.

Во вторых,это сказано о людях,которые вышли с Израелем из Египта и хотели вернуться к поклонению быку,что было очень распространено среди народов Востока.То есть в любом случае сказано не о Израеле,а о отступниках,которых было всего несколько тысяч среди 600 000 только мужского пола...
                        Ну у пророков ещё хлеще называют народ.

Иез.2:5 Будут ли они
                        слушать, или не будут, ибо
                        они мятежный дом; но
                        пусть знают, что был
                        пророк среди них.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от учащийся
                          Ну, если эти источники написаны и хранились похожими на вас религиозниками, тогда всё понятно.
                          Кстати, как велико колличество таких религиозников?
                          Об этом спрашивайте у языческой церквы,которая и построила этот городок в 3-5 веках н.э. под свои догматы!Греки-евангелисты перепутали иудейские понятия назир и назорей,- думая что это название города из которого родом человек,хотя это были названия лишь иудейских обрядов и сект!

Вот языческая церква и решила,что раз Иисус назарянин,значит он из города Назарета.Откуда им было знать,что это только титул даваемый иудею,при исполнении определённых обетов.А раз такого города в разрушенном Израеле не оказалось,то они его и построили,не на йоту не сомневаясь в той глупости,которую совершили при очередной подтасовке фактов.Ведь в эти века церква подделывала всё от гвоздя до плащаницы....

Единственное что можно утверждать с точностью так это то,что по переписи 1949-го года в городе проживало 60% христиан и 40% мусульман!

Вот ещё данные!

«Palaestina ex Monumentis Veteribus Illustrata»

Автор книги с таким названием Адриани Риланди географ, картограф, путешественник, филолог, знал несколько европейских языков, а еще арабский, древнегреческий, иврит. Книга написана на латыни.В 1695 году он был отправлен в те места, что тогда назывались Палестиной.

В конце он сделал перепись населения по поселениям.Вот основные выводы и некоторые факты.Страна в основном пуста, заброшена, малонаселенная, основное население в Иерусалиме, Акко, Цфате, Яффе, Тверии и Газе. Большинство населения евреи, почти все остальные христиане, очень мало мусульман, в основном бедуины. Единственное исключение Наблус (Шхем), в котором жили примерно 120 человек из мусульманской семьи Натша и примерно 70 «шомроним» (самаритяне).В Назарете, столице Галилеи, жило примерно 700 человек все христиане.В Иерусалиме примерно 5000 человек, почти все евреи и немного христиан...
                          Последний раз редактировалось rabi; 28 December 2012, 04:46 AM.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от rabi
                            Об этом спрашивайте у языческой церквы,которая и построила этот городок в 3-5 веках н.э. под свои догматы!Греки-евангелисты перепутали иудейские понятия назир и назорей,- думая что это название города из которого родом человек,хотя это были названия лишь иудейских обрядов и сект!

Вот языческая церква и решила,что раз Иисус назореянин,значит он из города Назарета.Откуда им было знать,что это только титул даваемый иудею,при исполнении определённых обетов.А раз такого города в разрушенном Израеле не оказалось,то они его и построили,не на йоту не совневаясь в той глупости,которую совршили при очередной подтасовке фактов.Ведь в эти века церква подделывала всё от гвоздя до плащяницы....
                            А у меня такое впечатление, что Вы просто засланец. Засланы какой-то секретной службой, чтобы вводить в заблуждение посетителей сайта.
                            Да и держитесь темы, уважаемый религиозник. О исламе есть что сказать? Или вы ещё и шутом подрабатываете?
                            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

rabi
                              Сообщение от учащийся
                              А у меня такое впечатление, что Вы просто засланец. Засланы какой-то секретной службой, чтобы вводить в заблуждение посетителей сайта.
                              Да и держитесь темы, уважаемый религиозник. О исламе есть что сказать? Или вы ещё и шутом подрабатываете?
                              Да нет...это просто жестоковыйность.
                              ну что поделать?

НАЗАРЕТ:

Израильские археологи обнаружили следы древнего Назарета. 21.12.2009

Израильские археологи заявили о находке дома в Назарете, который можно отнести к времени жизни Иисуса Христа.
                              П
                              о словам ученых, находка поможет узнать, как жили люди две тысячи лет назад.
                              Археологи нашли остатки стены и емкость для сбора дождевой воды.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от учащийся
                                ... и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ...
                                И сбываются над ними пророчества!

Иез.36:8-12: «вы, горы Израилевы, распустите ветви ваши и будете приносить плоды ваши народу Моему Израилю; ибо они скоро придут. Ибо вот, Я к вам обращусь, и вы будете возделываемы и засеваемы. И поселю на вас множество людей, весь дом Израилев, весь, и заселены будут города и застроены развалины. И умножу на вас людей и скот, и они будут плодиться и размножаться, и заселю вас, как было в прежние времена ваши, и буду благотворить вам больше, нежели в прежние времена ваши, и узнаете, что Я Господь. И приведу на вас людей, народ Мой, Израиля, и они будут владеть тобою, земля! и ты будешь наследием их».

Бог сказал, что незадолго до пришествия Мессии, Он возвратит Свой народ в землю израильскую, которую восстановит в процессе подготовки к этому великому событию. Так что Бог не только сохранил народ, Израиль, но также и Землю Его Завета. Как древний, так и современный Израиль - оба являются частью Божьего плана искупления. В Библии содержится огромное количество пророчеств, которые касаются возвращения евреев из изгнания со всех концов мира на бесплодную землю, которая затем будет восстановлена в своей прежней славе.

В Исаия 11:11,12 сказано: И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.
                                Исаия 35:1 говорит: Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс.

В книге пророка Амоса 9:14,15 говорится: И возвращу из плена народ Мой, Израиля, и застроят опустевшие города и поселятся в них, насадят виноградники и будут пить вино из них, разведут сады и станут есть плоды из них. И водворю их на земле их, и они не будут более исторгаемы из земли своей, которую Я дал им, говорит Господь Бог твой.

В Книге Пророка Иезекииля, 36-й главе, мы находим наиболее полное описание состояния Обетованной Земли и народа непосредственно до их восстановления. Здесь Бог, обращаясь к бесплодной, сухой земле говорит, что она будет снова плодоносной, возделываемой и засеваемой и что Его народ Израиль возвратиться, восстановит разрушенные города и заселит безлюдные места (Иез. 11:8-11).

Затем Бог говорит что, когда Его народ возвратится домой и окружающие народы увидят это, тогда они узнают, что Он, Бог Израилев, совершил это ради Святого Имени Своего. Бог заключил Завет и Он - Тот, Кто исполняет его.

Комментарий

Обработка...