кое что об исламе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Estrella
    Я вам привела пример из ЕВРЕЙСКОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ.
    Этот примера вполне достаточно даже для энциклопедии.

Так что не спешите твердить вашу мантру.
    Как-бы вы не хотели обратного,Назарет СУЩЕСТВОВАЛ,
    раз в Назарете существовал СВЯЩЕННИЧЕСКИЙ РОД.
    И это записано в Библии

PS
    Так что начинайте читать ссылки,которые вам дают!
    Уважаемая Estrella!Не стоит прельщаться названиями,которые не отражают или скрывают суть сайта!

Я вас уже не первый день знаю и поэтому уверен в вашем критическом мышлении и логике!Читайте и делайте выводы сами,а не пытайтесь следовать за глупостью навязанной лжепастырями, стаду...

Да и где в Библии говорится про священический род из Нацрата?Дайте ссылку,плиз...

P.S.

Вся эта тайная операция по постройке Назарета была проведена церквой лишь для того,что бы притянуть Иисуса за уши под назирство.Ведь назир в иудейской философии называется «святым» (духовно возвышенным), и по святости своей поднимается на одну ступень с коэном гадоль (Первосвященик),подобно которому запрещено назиру оскверняться мертвым телом даже «отца своего и матери своей». На такую высоту он возведен, потому что не прикасался к вину» (Морэ Невухим, ч. 3, гл. 48)

Только греческие лжехристи не учли того,что слова "назарет" и "назорей" сходны по звучанию в греческом, но не в арамейском или иврите,а потому запутали не только себя,но и более поздних переводчиков....

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от rabi
      Уважаемая Estrella!Не стоит прельщаться названиями,которые не отражают или скрывают суть сайта!

Я вас уже не первый день знаю и поэтому уверен в вашем критическом мышлении и логике!Читайте и делайте выводы сами...
      Мой вывод ПРОСТ:
      ЕСТЬ упоминание о городе Назарет в нехристианских источниках.
      Так что не нервничайте, а просто примите к сведению ФАКТ.
      ФАКТЫ, как вы знаете, логике не подчиняются,они просто ФАКТЫ.

Солнце светит,город Назарет имеет нехристианское доказательство существования.
      тчк.
      Последний раз редактировалось Estrella; 21 December 2012, 12:40 AM.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от жанат
        ...Вы только не расстраивайтесь, познание Корана это сложное занятие. когда нибудь наши знания позволят нам познать или понять что имелось в виду метеориты или что то другое.
        Конечно сложное занятие,а точнее глупое!Ведь(по моему) там написано о том,что иль-Илях создал звёзды,что бы кидать их в шайтанов....

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от жанат
          ...А о том, что атмосфера состоит из множества слоев, вы и вовсе не догадаетесь.
          Разумеется, упоминание в Коране об этой детали, не видимой невооруженным глазом, служит веским доказательством факта божественного происхождения Корана. Относительно атмосферных слоев в Коране говорится следующее:
          "Благословен тот, который создал семь небес рядами"(Сура "Власть"; 1-3)
          Не смешите людей!Иудеи писали в своём Талмуде о многослойности небес,ещё за 1000 лет до написания Курана.Так что имамы, брехливой пропогандой своей религии,просто парят вам мозг!

А ЭТО ВАМ ИЗ ТАЛМУДА,о семи духовных мирах в наследственном иудейском представлении, ДЛЯ ОБЩЕГО РАЗВИТИЯ!

Многие названия семи небес встречаются в Танахе и являются производными от слова «небо». Имена архангелов будут вам знакомы, да и устройство самих небес быть может тоже, но будут и отличия, в частности в наименованиях самих небес, да архангелов имена все-таки знакомы будут не все.
          Первое небо называется Вилон (от латинского velum «покрывало, завеса»), или Шамайим (Shamain это слово часто употребляется для обозначения неба в Библии). В древности верили, что это завеса, которая утром поднимается, а вечером опускается. Первое небо самое нижнее. Оно связано с планетарными ангелами, а также с теми, которые управляют звездами и природными началами воздухом, ветром, водой. Первым небом правит архангел Гавриил. Считается, что именно здесь находился рай, где поначалу обитали Адам и Ева и где росли Древо жизни и Древо познания, тем самым исследователи отождествляют «твердь земную» и первое небо. Но напоминаю, что согласно библейской легенде у ворот на небеса стоял Михаил ангел с пылающим мечом.
          Второе небо, место содержания грешников, ожидающих Судного дня (по словам Еноха), называется Ракия (Raquia), что значит «твердь» (Бытие 1,6; 1,14; 1,17). Считается, что к данному небу прикреплены звезды и планеты Этим небом управляют ангелы Зодиака, и на нем содержатся в заключении падшие ангелы. Согласно исламской традиции, Ракия место пребывания Иоанна Крестителя. Правят этим небом архангелы Рафаил и Захариил.
          Третье небо Шхаким (Shehaquim, т.е. «небеса» - Псалтырь 18,11) небо, в северной части которого находится ад. Через эту ледяную страну протекает огненная река, и именно здесь ангелы наказывают грешников. Этой областью правит ангел Анахил вместе с Ягниилом, Рабакилом и Далкиилом тремя Сарим (на древнееврейском «князья»); принадлежащими к ангельскому чину «поющих ангелов». В южной половине этого неба расположен рай; в этот небесный сад ведут Золотые врата (известные также, как Жемчужные врата), через которые проходят все праведные души после смерти. В раю протекают две реки: река из молока и меда и река из масла и вина. По исламской традиции здесь обитает Азраил архангел смерти. Также считается, что на этом небе стоят жернова, которые мелют манну.
          Четвертое небо Зевул (Zebul, «высокое место», «небеса» - Исайя, 63,15) находится под властью архангела Михаила. Здесь расположен алтарь и храм Бога, к которым ведут 12 ворот великой красоты. Город опоясывают четыре реки: из меда, молока, вина и масла.
          Пятое небо Маон (Ma'on, «жилище» - Второзаконие 26,15) находится под властью архангела Сандальфон, либо Самаэля (который в некоторых традициях считает братом-близнецом Метатрона). Здесь ночью поют славу Господу бесчисленные хоры ангелов, а днем ему возносят хвалу избранники Божьи. На этом небе также содержатся некоторые из падших ангелов (наблюдателей).
          Шестое небо Махон (Makon, «обиталище» - Псалтырь 89,14; 97,2) управляется Захиилом, иногда указывают, что днем управляется Шабатом, ночью Зебулом. Именно здесь хранятся так называемые Хроники Акаши, куда записывается все, что происходит на Земле, в том числе деяния каждого человека, когда-либо жившего на Земле, а также его наказание или награда (карма). Данное небо служит хранилищем снега, града, бури, огня, урагана и т.п.
          Седьмое небо Аработ (Araboth, «облака» - Псалтирь 68,5) находится под властью Кассиила, ангела одиночества и слез и одного из ангелов, управляющих планетой Сатурн. Это небо место пребывания Бога, святая святых. Здесь обитают высшие ангельские чины серафимы, херувимы и престолы, а также души святых и нерожденных детей. На этом же небе расположены Право, Справедливость, Добродетель, а также хранилище росы воскрешения.
          Последний раз редактировалось rabi; 20 December 2012, 12:24 PM.

Комментарий

• жанат
            Ветеран

• 20 January 2012
            • 1309

Сообщение от rabi
            Не смешите людей!Иудеи писали в своём Талмуде
            про то что написано в толмуде я не знаю, просто не читал. поэтому не буду спорить. может просто автор один?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
            Конечно сложное занятие,а точнее глупое!Ведь(по моему) там написано о том,что иль-Илях создал звёзды,что бы кидать их в шайтанов....
            хорошо смеется тот кто смеется последним (русская поговорка).

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от жанат
              -
              хорошо смеется тот кто смеется последним (русская поговорка).
              67:5

Воистину, Мы украсили ближайшее небо светильниками и установили их для метания в дьяволов. Мы приготовили для них мучения в Пламени.

Комментарий

• жанат
                Ветеран

• 20 January 2012
                • 1309

Сообщение от Estrella
                67:5

Воистину, Мы украсили ближайшее небо светильниками и установили их для метания в дьяволов. Мы приготовили для них мучения в Пламени.
                кто спорит?

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от жанат
                  кто спорит?
                  Ну и как...удачные бомбардировки?

Комментарий

• жанат
                    Ветеран

• 20 January 2012
                    • 1309

Сообщение от Estrella
                    Ну и как...удачные бомбардировки?
                    спасибо пока не жалуемся

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от жанат
                      спасибо пока не жалуемся
                      А расход звезд не беспокоит: на каждого шайтана по звезде.
                      Почему не щарахнуть сразу по офису главного - Джибрила?

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от жанат
                        про то что написано в толмуде я не знаю, просто не читал. поэтому не буду спорить. может просто автор один?
                        Вы серьёзно считаете что в Талмуд и в Куран это записал один автор?

А может халиф Усман или сам Мухаммад просто читали чужие Писания,а потом лепили с них свои Кураны,-такая мысль не приходила вам в голову?

Я в посте выше указал вам места названий небес не так из Талмуда,как из иудейских Псалмов и Пророков.И пишу всё это не для того,что бы обидеть кого-то из мусульман,а для того что бы они имели больше знаний.Возможно кто то из них получив эти знания не станет маджахетом и не убьёт невиновного с криком "аль-Илях выше" и таким образом спасётся для жизни вечной.....

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Estrella
                          Почему не щарахнуть сразу по офису главного - Джибрила?
                          Estrella!Прекращайте глумится над другими!Начните с себя...или думаете в текстах греков-писателей мало глупостей?

Разве это не с той же оперы?

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;

18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от rabi
                            Estrella!Прекращайте глумится над другими!Начните с себя...или думаете в текстах греков-писателей мало глупостей?

Разве это не с той же оперы?

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;

18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                            У нас все так и есть: истинные верущие неподвластны земным проблемам.
                            И людей излечивают и яд не действует и на языках говорят.
                            а у вас?

Комментарий

• жанат
                              Ветеран

• 20 January 2012
                              • 1309

Сообщение от rabi
                              Вы серьёзно считаете что в Талмуд и в Куран это записал один автор?
                              может быть идея была одна, а записали разные по разному и Толмуд и Коран? но думаю такое ни вас ни меня не удовлетворит

Сообщение от rabi
                              А может халиф Усман или сам Мухаммад просто читали чужие Писания,а потом лепили с них свои Кураны,-такая мысль не приходила вам в голову?
                              только вот проблема, Мухаммад г.с не умел читать, (вспомнил своего деда который хорошо считал).

Сообщение от rabi
                              Я в посте выше указал вам места названий небес не так из Талмуда,как из иудейских Псалмов и Пророков.И пишу всё это не для того,что бы обидеть кого-то из мусульман,а для того что бы они имели больше знаний.Возможно кто то из них получив эти знания не станет маджахетом и не убьёт невиновного с криком "аль-Илях выше" и таким образом спасётся для жизни вечной.....
                              знания не могут быть лишними, и я не обижаюсь. а в остальном я с вами согласен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                              Estrella!Прекращайте глумится над другими!.
                              просто высказывания Естреллы напоминает любимые слова моей любимой жены "Ну и что, я так хочу", на что я просто отмалчиваюсь. (Естрелла не обижайтесь, от чистой любви к женской половине населения)

Комментарий

• Абдуссалами
                                Участник

• 30 September 2012
                                • 277

Сообщение от Estrella
                                не путайте, главный из шайтанов это ты...

Комментарий

Обработка...