кое что об исламе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от жанат
    дайте ссылки где по подробнее написано.
    А вы не умеете пользоваться интернетом?

Попробуйте это почитайте,если будете читать конечно:

Образ Богини-Матери в мировой культуре, у древних славян и жителей Причерноморья.

А вот семь небес в религии коми:

Третий вариант мифаВ этом мифе роль создания Земли принадлежит помощнику Ена голубю. Ему противостоит помощник Омоля ворон. Земля достается Ену и поверженный Омоль просит лишь маленький клок земли, чтобы воткнуть туда кол. Из раны в земле он выпускает злых духов, гадов, вредных животных[1].
    Ен творит небо, Омоль же его перекрывает вторым небом. Тогда Ен строит третье небо, Омоль не упускает случая насолить брату и строит четвертое небо. И так до семи небес с победой Ена так возникли цвета радуги. По другому мифу, Омоль сотворил медное небо, чтобы отстранить Ена от творения. Ен в порыве гнева низвергает Омоля со злыми духами, гадами, змеями. Они рассеиваются по Земле, превращаясь в ворсу, вакуля и их свит

Почему бы вам самому не исследовать данный вопроа,еслиьон вас так интересует?
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• жанат
      Ветеран

• 20 January 2012
      • 1309

да помню ваши слова:

Если Иисус - наш Царь Небесный,
      значит Мария есть Царица Небесная.

Сообщение от Estrella
      А вот семь небес в религии коми:
      я вам про Емелю а вы мне про Фому
      я про 7 небес у славян, а вы мне про коми.

зачем вы так?

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от жанат
        да помню ваши слова:

Если Иисус - наш Царь Небесный,
        значит Мария есть Царица Небесная.
        И это правда.
        Однако не богиня...разницу улавливаете?
        я вам про Емелю а вы мне про Фому
        я про 7 небес у славян, а вы мне про коми
        зачем вы так?
        Я вам сбросила ссылку про семь небес у древних славян.
        ЕЩЁ РАЗ:

Образ Богини-Матери в мировой культуре, у древних славян и жителей Причерноморья.

Абзац N 14

Зачем вы просите ссылки,если не открываете и не читаете?

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

жанат

Вот ещё материал про семь небес у древних славян:

Древние славянские представления о мироздании восходят к индоевропейским временам, и поэтому они отличаются большой архаичностью и в то же время некоторой расплывчатостью и неустойчивостью своих форм и проявлений.Земля славянам представлялась плоской, либо плавающей в воде, либо стоящей на четырех быках, от резких рывков которых происходили землетрясения.Считалось, что у земли есть свой край, хотя дойти до него нелегко, это мало кому удавалось и оттуда не было возврата.Небо воспринималось как нечто напоминающее натянутую над землей бычью шкуру, медный ток (площадку для молотьбы), большую крышку от посудины и т. п.На небе пребывали солнце, луна и звезды. Небес насчитывалось много до семи (ср. выражение: «Быть на седьмом небе»).Эти небеса растворялись в исключительных случаях и в особые дни (ночи), а также во время большой грозы

Славянская мифология Энциклопедия символики и геральдики

Потрудитесь хотя бы просмотреть статью, я ДЛЯ ВАС выложила цитату про семь небес.
          Кстати обратите внимание на выражение:
          БЫТЬ НА СЕДЬМОМ НЕБЕ ОТ СЧАСТЬЯ.

Комментарий

• Спартанец
            Ветеран

• 17 October 2011
            • 1431

Сообщение от жанат
            а зачем
            Иисус вне человеческого тела и есть бог от Бога - уменьшенная копия своего Бога............«Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что
            будучи человек, делаешь Себя Богом.
            Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал:
            вы боги?
            Если Он назвал
            богами
            тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание
            ,
            Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
            вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал:
            Я Сын Божий?». (Иоанна 10:33-36).

А про Марию он ничего не говорил.....Иисус говорил всё то, что Аллах ему велел говорить......«Я передал им слово Твоё; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира». "От Иоанна 17:14).

Коран - это продолжение Библии....пророк Мухаммад исповедовал то же, что и пророк Иисус Христос....

Комментарий

• жанат
              Ветеран

• 20 January 2012
              • 1309

Сообщение от Estrella
              Зачем вы просите ссылки,если не открываете и не читаете?
              да читаю я, только я просил про славян.

вы верите что у "истоков возникновения Киева стоит Рама и его сыновья"
              а я думал откуда славяне, теперь знаю. спасибо за информацию.

"Однако не богиня..."
              это значит что царь или царица (небесные) это не бог или богиня?

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от жанат
                да читаю я, только я просил про славян.]

А я вам что...про англо-саксов прислала информацию?
                БЫТЬ НА СЕДЬМОМ НЕБЕ ОТ СЧАСТЬЯ.

Чего вы ещё хотите7
                вы верите что у "истоков возникновения Киева стоит Рама и его сыновья"
                а я думал откуда славяне, теперь знаю. спасибо за информацию
                Мифология и происхождение это разные вопросы.
                Не путайте пожалуйста.

"Однако не богиня..."
                это значит что царь или царица (небесные) это не бог или богиня?
                Глядя что вы понимаете под словом БОГ.
                Некоторым и Ангел - бог.

Комментарий

• жанат
                  Ветеран

• 20 January 2012
                  • 1309

Сообщение от Спартанец
                  Я Сын Божий?». (Иоанна 10:33-36).
                  если быть повнимательнее, то данное звучит - когда я такое сказал?

Сообщение от Спартанец
                  Коран - это продолжение Библии....пророк Мухаммад исповедовал то же, что и пророк Иисус Христос....
                  это наподобие торга? вы признаю что Иса г.с пророк, а я признаю что Коран это продолжение Библии.
                  или вы имели в виду что то другое?

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от жанат
                    если быть повнимательнее, то данное звучит - когда я такое сказал?
                    Замечательный отрывок,говорящий как раз-таки про Божественность Иисуса.

31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                    32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                    33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                    34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                    35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                    36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                    37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                    38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
                    (Иоан.10:31-38)

Комментарий

• жанат
                      Ветеран

• 20 January 2012
                      • 1309

Сообщение от Estrella

Чего вы ещё хотите?
                      Мифология и происхождение это разные вопросы.
                      Не путайте пожалуйста.
                      ну это вы начали, а так просто хотел уточнить про Раму и сыновей. так получается что славяне не потомство их? вы меня совсем запутали.

Сообщение от Estrella

Глядя что вы понимаете под словом БОГ.
                      Некоторым и Ангел - бог.
                      да я это заметил по вашим ссылкам

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                      Отец во Мне и Я в Нем.
                      (Иоан.10:31-38)
                      помните?
                      Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

по вашему выходит что каждый должен молится своему отцу?
                      или все же Бог это общий для всех отец, в том числе и Иисусу?

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от жанат
                        ну это вы начали, а так просто хотел уточнить про Раму и сыновей. так получается что славяне не потомство их? вы меня совсем запутали.

Жанат,что вы хотите?
                        Вы просили информацию про мифологию древних славян, я вам предоставила.
                        вы назвали Деву Марию богиней. я вам объяснила,что это не так.
                        Что вам ещё надо?

Хотите поговорить про происхождение славян - открывайте тему.

Однако не забывайте ,что славянские языки входят в индоевропейскую языковую группу
                        На самом деле трудно переоценить влияние древней Индии на культуру народов,которые например торговали с Индией.
                        Слово есть такое ВЗАИМОВЛИЯНИЕ,

На древних бедуинов например,огромное вияние оказали древние евреи.
                        И немудрено: и те и другие СЕМИТЫ.

У меня иногда создается впечатление.что я беседую с марсианами,
                        такое странное непонимание элементарных вещей встречаю.
                        Может быть кроме Корана вам имеет смысл что-нибудь ещё почитать,например историю древних народов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от жанат
                        Открывайте тему про Раму и его сыновей,кто-бы возражал.

Если вы не понимаете разницу между МИФОЛОГИЕЙ И ПРОИСХОЖДЕНИЕМ ЭТНОСА,то вас легко запутать.

Уже третий раз пишу одно и тоже.видимо это ваша цель на форуме,читать мантры.

Бессоделжательное заявление.
                        Понятия не имею,что вы там и где заметили.
                        Я вам объяснила.что имеется в виду. а что вы где-то там замечаете - это ваше личное дело.
                        - - ]
                        помните?
                        Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

по вашему выходит что каждый должен молится своему отцу?
                        или все же Бог это общий для всех отец, в том числе и Иисусу?
                        Вам уже миллион раз объясняли.что бог Всемогущ,Он мог и человеком стать.
                        Я уже привела перевод Его Имени - Я Тот,Кем стану.

Однако вы по прежнему рассматриваете Бога как директора офиса по управлению землей.
                        Если Бог ушел на землю,то на дверях офиса объявление: ушел на базу.

Комментарий

• жанат
                          Ветеран

• 20 January 2012
                          • 1309

Сообщение от Estrella
                          Вы просили информацию про мифологию древних славян, я вам предоставила.
                          вот именно, а вы что дали? ведь в мифологии древних славян нет про Раму и сыновей.(про Кришну тоже на всякий случай) в следующий раз будьте повнимательнее и тогда марсиане оставят вас в покое

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от жанат
                            вот именно, а вы что дали? ведь в мифологии древних славян нет про Раму и сыновей.(про Кришну тоже на всякий случай) в следующий раз будьте повнимательнее и тогда марсиане оставят вас в покое
                            Я вам предложила АБЗАЦ N 14.
                            Я вам даже его выложила.

ЕЩЁ РАЗ:

"Ось Мира - есть Святое Древо ясень. Его вершина превышает горы и проходит через шесть небес, поднимаясь до седьмого неба (семь чакр), на котором в своих светлых палатах пребывает верховный Бог Сварог (Шри Садашива).

Потом я вам дала ещё лжну ссылку на ЭНЦИКЛОПЕДИЮ.

Славянская мифология Энциклопедия символики и геральдики

И тоже выложила цитату оттуда:

Древние славянские представления о мироздании восходят к индоевропейским временам, и поэтому они отличаются большой архаичностью и в то же время некоторой расплывчатостью и неустойчивостью своих форм и проявлений.Земля славянам представлялась плоской, либо плавающей в воде, либо стоящей на четырех быках, от резких рывков которых происходили землетрясения.Считалось, что у земли есть свой край, хотя дойти до него нелегко, это мало кому удавалось и оттуда не было возврата.Небо воспринималось как нечто напоминающее натянутую над землей бычью шкуру, медный ток (площадку для молотьбы), большую крышку от посудины и т. п.На небе пребывали солнце, луна и звезды. Небес насчитывалось много до семи (ср. выражение: «Быть на седьмом небе»).Эти небеса растворялись в исключительных случаях и в особые дни (ночи), а также во время большой грозы

Прочитайте внимательно.
                            Если вы хотите вывести меня их себя.то даже не надейтесь.
                            Имею опыт преподавания и меня вывести из себя не могут

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Вот ещё по небеса у древних славян:

Образ окружающего мира, согласно мифологии древних славян , содержит трёхчастную картину. Земля (средний мир) представлялась покоящейся на трёх головах Владыки преисподней, среди вод океана. В недрах земли, в нижнем мире горит неугасимый огонь (пекло). Небеса (Верхний мир) простираются над землёй несколькими сводами. На каждом ярусе небес пребывают разные светила и воплощения стихий. Обитель высших сил в образе мира древних славян вечно сияющее «седьмое» небо.

/ / , , , .

Комментарий

• Мага муслим
                                Участник

• 01 November 2012
                                • 438

Сообщение от Спартанец
                                Не любите вы правды......«И не мог этот Коран быть измышленным помимо Аллаха, а только в подтверждение истинности того, что было ниспослано до Него, и в изъяснение Писания, в Нём нет сомнения! от Господа миров». (Иунус 10:37).

Коран - это подтверждение того, что было ниспослано в Библии.....а что сказано в Библии.....«Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему». (Иоанна 20:17).

Иисус есть Сын Бога....значит и Коран не станет отрицать этого.....
                                В Куръане Аллах не посчитал нужным сказать хотя бы одно слово о Библии. О ней там ни слова нету. Очень сожалею. А всё остальные Ваши выводы - плоды Вашего воображения, а отсюда и все выводы, извините.
                                Мир Вам и с/у.

Комментарий

Обработка...