Жанат, кешыныз бауырым, но в этот аят не имеет никакого отношения к атмосферным слоям. Вы видимо взяли это от Харун Яхъйи. Советую сторониться такого "турецкого ислама" Он не полезен поверьте. Не полезны ни фильмы такие, ни книги. Хотя бы потому, что они созданы невежами, имеющими заблудшие знания. Чтоб
кое что об исламе
Свернуть
X
-
-
вы не внимательно читаете, ведь ясно сказано:
Согласно составу и температуре можно выделить пять зон или слоев атмосферы.
может критерии оценки не ограничиваются составом или температурой?
- - - Добавлено - - -
бұларға бәрі бір, айта берсе сөз коп. осымен тоқтай тұрайынКомментарий
-
может критерии оценки не ограничиваются составом или температурой]
Но не факт,что в итоге будет 7, а не 8 или 9 например.
Вы этого просто не знаете.
Вы можете только верить,что если в Коране написано про 7 небес,то это 7 слоев атмосферы. Ни больше и не меньше.
Интересная тема про число 7.
Это число является священным во всех мировых редигиях.
В Индуизме: 7=3+3+1 целое число, получаемое при сложении трёх божественных начал и трёх начал Вселенной и добавлении к ним седьмого начала единения, начала Сознания Истины
В Буддизме: семь шагов Будды символизируют восхождение по семи космическим ступеням, выходящим за пределы времени и пространства
А так же в древних греков,древних римлян,в Митраизме,в Даосизме,в Синтоизме и т.д.
Кстати сказать,известны семь великих ритуалов индейцев сиу:Защиты Души Обряда Очищения Моления о Видении Танца перед Солнцем Обрядов Возмужания Породнения Игры в Мяч
- - - Добавлено - - -
Жанат, кешыныз бауырым, но в этот аят не имеет никакого отношения к атмосферным слоям. Вы видимо взяли это от Харун Яхъйи. Советую сторониться такого "турецкого ислама" Он не полезен поверьте. Не полезны ни фильмы такие, ни книги. Хотя бы потому, что они созданы невежами, имеющими заблудшие знания. ЧтобКомментарий
-
Комментарий
-
Но меня, если честно, интересует число 7 как таковое.
Ведь в спектре цветов - 7 цветов,
в музыке - 7 нот,
7 дней недели,.....
священное, мистическое, волшебное число пожалуй, самое распространённое (наряду с тройкой) мистическое число общий символ для всех религий, начиная с культур Древнего Востока связано с пространственной и временной Используется как основа большого числа классификаций большое число объектов, событий, персонажей, и т. д. группируются по семь
И Коран:
15:87 Мы даровали тебе семь часто повторяемых сур или аятов и великий Коран.Комментарий
-
Комментарий
-
Коран - это подтверждение того, что было ниспослано в Библии.....а что сказано в Библии.....«Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему». (Иоанна 20:17).
Иисус есть Сын Бога....значит и Коран не станет отрицать этого.....Комментарий
-
-
если вы утверждаете что Коран - это продолжения библии, то давайте читать это продолжение
5.116.
И скажет (в День Суда) Аллах:
"О Иса, сын Марйам!
Ужель ты людям говорил:
"Меня и мать мою двумя богами, опричь Аллаха, почитайте!"?"
"Хвала Тебе! - ответит Иса. -
Как говорить мне то, на что мне права нет?
Когда б я говорил такое,
Ты, несомненно, знал бы это, -
Ты знаешь, что в моей душе,
А что в Твоей - мне неизвестно.
Тебе Единому все тайное открыто.
117.
Я говорил им только то,
Что Ты мне повелел (им возвестить):
"Аллаху поклоняйтесь!
Он - мой Господь и ваш Господь!"
Пока средь них я пребывал,
Я был свидетелем о них.
Когда же Ты призвал меня к Себе,
Ты стал над ними Наблюдатель, -
Ведь Ты - свидетель обо всем, что суще!Комментарий
-
Комментарий
-
Потому что никто не почитает Деву Марию как богиню.
а Иисус не является ЕЩЁ ОДНИМ богом.
Вы же здесь давно,почему вы не хотите понять смысл учения?
Может просто не хотите?
Давайте ещё раз.
В Книге Исход 3:14 Бог называет Себя Моисею.
На иврите это будет ашер- эхье -ашер
Это можно перевести как Я буду Тем,Кем буду.
можно по подробнее, интересно
"Ось Мира - есть Святое Древо ясень. Его вершина превышает горы и проходит через шесть небес , поднимаясь до седьмого неба , на котором в своих светлых палатах пребывает верховный Бог Сварог .
У Каббалистов тоже есть семь небес.
Но у них конечно духовные семь небес.Последний раз редактировалось Estrella; 12 December 2012, 03:24 AM.Комментарий
Комментарий