кое что об исламе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от rabi
    Так как Павел был прозелитом,то есть принявшим иудаизм греком,то он и был от рождения Паулосом,а имя Шауль реальнее всего получил после прохождения гиюра.
    Дорогой товарищ под ником rabi! У вас в сообщениях одна дезинформация! Из Библии о Павле узнаём следующее:
    Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
    обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,...
    К Филиппийцам 3 глава

Ну сколько можно терпеть ту пургу, которую вы несёте?
    Последний раз редактировалось учащийся; 08 November 2012, 05:38 AM.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от учащийся
      Дорогой товарищ под ником rabi! У вас в сообщениях одна дезинформация! Из Библии о Павле узнаём следующее:
      Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
      обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,...
      К Филиппийцам 3 глава

Ну сколько можно терпеть ту пургу, которую вы несёте?
      Пургу приписали Павлу редакторы и лжехристи, подделав его послания и приписав ему свои!

Имеются сомнения в авторстве тех приписываемых ему писем, в которых не значится его подпись, а таких набирается немало и среди них как раз послания к Римлянам и Филиппийцам, только в которых и говорится о принадлежности Павла к колену Вениамина.

«Молим вас, братия, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, КАК БЫ НАМИ посланного».

Если разобраться, то Павлом подписаны лишь следующие послания: 1-е Коринфянам, Галатам, Колоссянам, 2-е Фессалоникийцам («Приветствие моею рукою, Павловою, что СЛУЖИТ ЗНАКОМ ВО ВСЯКОМ ПОСЛАНИИ» - 3:17) и Филимону.
      Последний раз редактировалось rabi; 13 November 2012, 05:54 AM.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от zheka70
        Ну и в чём здесь проблема, когда они проявили почтение к апостолу, как к Ангелу и Христу? И получат награду за это от Господа!))
        Это даже не смешно!Какая награда может быть для тех,кто слово Божие променял на слово языческой церквы,-разве что Геена огненная!

31 Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу.
        Не знаю кто это написал,но отвечать вместо Бога,если ты не пророк Божий,-величайший грех!И как вообще можно ему верить,особенно после таких слов:

Положим что сам я не обременял вас,но будучи хитр лукавством брал с вас(2кор. 12.16)

32 В Дамаске областной правитель царя Ареты стерег город Дамаск, чтобы схватить меня;
        33 и я в корзине был спущен из окна по стене и избежал его рук.
        (кто-нибудь из апостолов или евангелистов имел подобные поругания, как у него?)
        А тут куда вдруг исчез областной правитель царя Ареты?

«Когда же прошло довольно времени, Иудеи согласились убить его. Но Савл узнал об этом умысле их. А они день и ночь стерегли у ворот, чтобы убить его.Ученики же ночью, взяв его, спустили по стене в корзине» (Деян 9:22-25).

И по какому праву Павел мог вообще кого то арестовывать(и уводить в Иудею) в Дамаске принадлежащем царю Арете?

И были ли поругания?

Я получил все и избыточествую,я доволен
        ,получив от .....посланное вами,как благовонное курение,жертву приятную,благоугодную Богу (К Филип.4. 16-18)

Сплошная ложь ....

[Деян.9:1] Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.[1 Тим.1:12]
        И как реагировать на эту ложь о похищении Павлом людей царя Ареты? И каким боком тут Первосвященик?

У иудеев решение принимал не Первосвященик,а Санхедрин(суд).Но суд над иудеями-апостолами описанный в Н.З. доказывает факт того,что иудеи не считали общину Иисуса врагами,а скорее даже наоборот!Это ясно из эпизода(Деян 5:33-39),где Гамлиель на суде приказывает отпустить апостолов,указывая что возможно эта община от Бога.Но разве мог он такое утверждать,если бы считал апостолов врагами и богопротивниками?

[Гал.1:1] Павел Апостол, [избранный] не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых. [Гал.2:9] и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным.
        Так никто и не спорит с тем,что греки-прозелиты Павел и Варнава обхитрили иудеев-апостолов Иисуса,обманным путём получив от них рекамендательные письма к иудеям диаспоры.Но предполагаю,что вскоре они были пойманы на этом обмане и изгнанны из общины Иисуса....

"Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших и удеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям» (Деян 21:18-21).

А что во время Моисея разьве был Храм, что тогда приносились жертвы за грех?
        Была Скиния и жертвенник!Согласно Библии, временным "храмом" после исхода евреев из Египта и до строительства "Дома Святости" в Иерусалиме служила переносная Скиния собрания. Иерусалимский "Дом Святости" представлял собой здание и этим отличался от жертвенника и открытого святилища (бама).

А "храм",это славянское слово присходящее от слова "хоромы" и оно намерено искривляет иудейское понятие "Дома Святости"!

А жертвы приносились на жертвеннике....

А зачем же тогда приносились жертвы животных, когда по вашему можно было получать прощение без них? Почему они были тогда и лилось море крови, если можно было обойтись без неё? Может всё-таки нет прощения без крови и она указывала на пролитие крови Мессии, которого вы не приняли?
        Ещё раз пишу для тех кто в танке!Не всякий грех требовал приношения жертвы....

Особенность храмовой жертвы за грех (Лев 4) заключалась в том, что кровью животного окропляли алтарь или кропили ею скинию или Храм. Этой кровью скиния очищалась от нечистоты греха.

Грех делает не только человека виновным перед Богом или гневает Его, но и само место и люди становятся нечистыми, а значит недостойными того, чтобы Бог пребывал в этом месте. Окропляя кровью алтарь или окропляя кровью внутреннюю часть Храма, тем самым устраняли нечистоту этих предметов.

Священик совершал жертву за грех,сьедая или сжигая жертвенное мясо,а кровь жертвы использовалась для очищения(а не искупления) Храма !(Лев. 16;15-16)

Для вас, чтобы спастись нужно исполнить весь закон Писаний?
        "Угодны ли Всевышнему тысячи овнов и десятки тысяч потоков елея?
        Отдам ли я первенца своего за преступление свое?
        Плод чрева своего за грех души своей?
        Сказано тебе, человек, что добро и что Всевышний требует от тебя: только вершить правосудие, и любить милосердие, и скромно ходить пред Богом твоим." (Мих.6)
        Последний раз редактировалось rabi; 13 November 2012, 05:51 AM.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от rabi
          Пургу приписали Павлу редакторы и лжехристи, подделав его послания и приписав ему свои!

Имеются сомнения в авторстве тех приписываемых ему писем, в которых не значится его подпись, а таких набирается немало и среди них как раз послания к Римлянам и Филиппийцам, только в которых и говорится о принадлежности Павла к колену Вениамина.

«Молим вас, братия, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, КАК БЫ НАМИ посланного».

Если разобраться, то Павлом подписаны лишь следующие послания: 1-е Коринфянам, Галатам, Колоссянам, 2-е Фессалоникийцам («Приветствие моею рукою, Павловою, что СЛУЖИТ ЗНАКОМ ВО ВСЯКОМ ПОСЛАНИИ» - 3:17) и Филимону.
          Полный бред! Не хочется даже что-то отвечать. Будь я модератором - удалял бы такие сообщения, как особо опасные. Да и по теме надо писать.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от rabi
            Вот и разбирайтесь.
            А мы ждем доказательств ваших слов.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Estrella
              Вот и разбирайтесь.
              А мы ждем доказательств ваших слов.
              Для начала!

В Рим 16:22 открыто присутствует приветствие от «Тертия, писавшего сие послание».

Комментарий

• Fiona S
                Участник

• 02 February 2010
                • 149

Сообщение от rabi
                Для начала!

В Рим 16:22 открыто присутствует приветствие от «Тертия, писавшего сие послание».

Вы не в курсе того, что ап. Павел имел "жало во плоти" от Бога. То есть - заболевание глаз.

Вот как благодарно обращается Павел к Галатам:

13 знаете, что, хотя я в немощи плоти благовествовал вам в первый раз,
                14 но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались им, а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.
                15 Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне.

Поэтому иногда ап. Павел не мог сам писать свои послания церквям. Павел говорил, а братья, Тертий, например, записывалi.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Fiona S
                  Вы не в курсе того, что ап. Павел имел "жало во плоти" от Бога. То есть - заболевание глаз.

Поэтому иногда ап. Павел не мог сам писать свои послания церквям. Павел говорил, а братья, Тертий, например, записывалi.
                  Значит Вы считаете его крещение и исцеление слепоты(Деян.9:17-18),-ЛОЖЬЮ?

Значит,всреча его с Иисусом, по дороге в Дамаск,тоже ложь?
                  Последний раз редактировалось rabi; 16 November 2012, 01:14 PM.

Комментарий

• zheka70
                    Завсегдатай

• 30 September 2012
                    • 674

Сообщение от rabi

Вы не верите в Новый Завет? "ДА" или "НЕТ"? Если Нет, то во, что вы верите?

Комментарий

• жанат
                      Ветеран

• 20 January 2012
                      • 1309

Сообщение от zheka70
                      Вы не верите в Новый Завет? "ДА" или "НЕТ"? Если Нет, то во, что вы верите?
                      новый завет состоит из высказывании и воспоминаний, некоторые из них (апостолы) даже при жизни Исы г.с отказались от него.
                      принцип вашего вопроса Да или Нет здесь не тактичен.

я верю когда пишут в Н,З о нагорной проповеди но не верю павлу который сам назначил себя "любимым" апостолом.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от жанат
                        новый завет состоит из высказывании и воспоминаний,...
                        Вся Библия Боговдохновенна - не нужно об этом забывать. Вот когда человек понимает, что это значит, то перед ним открываются многие тайны.

некоторые из них (апостолы) даже при жизни Исы г.с отказались от него.
                        Не спешите обвинять Апостолов, и вообще обвинение - очень опасное занятие, тем более, если не понимать происходящее.

... но не верю Павлу который сам назначил себя "любимым" апостолом.
                        Ну, это не делает других Апостолов менее любимыми.

С наилучшими пожеланиями.

Комментарий

• жанат
                          Ветеран

• 20 January 2012
                          • 1309

Сообщение от учащийся
                          Вся Библия Боговдохновенна - не нужно об этом забывать
                          позвольте напомнить, вопрос был про Н,З.

Сообщение от учащийся
                          Не спешите обвинять Апостолов
                          боже упаси, факты только факты

Сообщение от учащийся
                          Ну, это не делает других Апостолов менее любимыми
                          ????????

Сообщение от учащийся
                          С наилучшими пожеланиями.
                          присоединяюсь

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от жанат
                            новый завет состоит из высказывании и воспоминаний, некоторые из них (апостолы) даже при жизни Исы г.с отказались от него.
                            принцип вашего вопроса Да или Нет здесь не тактичен.

я верю когда пишут в Н,З о нагорной проповеди но не верю павлу который сам назначил себя "любимым" апостолом.
                            Ну.во-первых Павел себя не называл любимым Апостолом.
                            Любимым Апостолом считается Иоанн.

Иоан.21:7 Тогда ученик,
                            которого любил Иисус,
                            говорит
                            Петру: это Господь. Симон же
                            Петр, услышав, что это Господь,
                            опоясался одеждою, - ибо он был
                            наг, - и бросился в море.

Во-вторых самое главное в Новом Завете,это и есть воспоминания об Иисусе Христе.
                            Потому что Благая весть это и есть сама жизнь Господа.
                            Его Смерть и Воскрешение.
                            А так же Завет Любви.

Новый Завет это живая историческая Книга, а не свод мертвых доисторических законов,которые люди пытаются выполнять и в начале 21-го века.
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от жанат
                              позвольте напомнить, вопрос был про Н,З.
                              Так Новый Завет и есть часть Библии. Все Апостолы говорили не от себя, а были научены Св Духом или же Святой Дух говорит их устами. Это очень важно понимать.

Боже упаси, факты только факты
                              Факты нужо понимать не поверхностно. Не думайте , что на их месте вы бы могли поступить лучше (хотя, это не исключается). Апостол Пётр встал с мечом защищать Христа, но Он ему это запретил, если помните. Но, кажется, это уже обсуждали.

????????
                              Если Павел называет себя любимым Апостолом, это не делает других Апостолов менее любимыми.
                              Последний раз редактировалось учащийся; 17 November 2012, 01:22 AM.

Комментарий

• Yehezkeel
                                христадельфианин

• 10 January 2012
                                • 839

Сообщение от rabi

Крещение Павла было через несколько лет после вознесения Иисуса, году в 35-37, а послания он писал и в 50 и в 60. А за это время произошло многое.
                                "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.(2 Коринфянам 12:2)
                                До вознесения Иисуса такого не могло произойти, значит к 33 прибавляем 14 и получаем 47 год, минимум. То есть послание Коринфянам написано не ранее 47 года, а в промежуток между крещением Павла и написанием послания произошло:
                                "23. Христовы служители? (в безумии говорю я больше. Я гораздо более был в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти.
                                24. От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного;
                                25. три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской(2 Коринфянам 11:23-25)

Когда камнями побивают целятся в том числе и в голову, а травмы головы чреваты и утратой зрения.
                                Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

Обработка...