кое что об исламе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zheka70
    Завсегдатай

• 30 September 2012
    • 674

Сообщение от жанат
    вы правы, Бог всегда с нами. а кто с вами?

вспомните нагорную проповедь, поклонитесь Богу. Успехов вам!
    Хорошо ответили! Прошу прощения.
    Если у нас один Бог, тогда почему мусульманам нельзя иметь друзей христиан и евреев? Почему мусульмане изгоняют и убивают их и разрушают церкви исполняя коран?

Комментарий

• жанат
      Ветеран

• 20 January 2012
      • 1309

Сообщение от zheka70
      Если у нас один Бог, тогда почему мусульманам нельзя иметь друзей христиан и евреев?

кто вам ляпнул такую глупость, у меня два друга один из них казах (мусульманин) другой русский (христианин), с русским я дружу почти с садика. главное что бы на них можно было опереться (а я могу на них опереться).
      еврея друга нет (врать не буду) в виду отсутствия таковых.

Сообщение от zheka70
      Почему мусульмане изгоняют и убивают их и разрушают церкви исполняя коран?
      а вы спросите у Пастора Терри Джонс, он вам популярно объяснит. ведь мое объяснение вы не примите

Комментарий

• zheka70
        Завсегдатай

• 30 September 2012
        • 674

Сообщение от жанат
        кто вам ляпнул такую глупость, у меня два друга один из них казах (мусульманин) другой русский (христианин), с русским я дружу почти с садика. главное что бы на них можно было опереться (а я могу на них опереться).
        еврея друга нет (врать не буду) в виду отсутствия таковых.

а вы спросите у Пастора Терри Джонс, он вам популярно объяснит. ведь мое объяснение вы не примите
        Что мне Терри, какой-то я его не знаю и меня он не интересует, что он Коран написал? Вы, видать не истинный и не правоверный мусульманин если не исполняете Коран. Вы знаете, что учит аллах в Коране? "(5:51) О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей; 51. О вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан друзьями: они друзья один другому. А если кто из вас берет их в друзья, тот и сам из них. Поистине, Аллах не ведет людей неправедных!" Они (иудеи и христиане) друзья один другому. Иудеи и христиане, являясь кяфирами, дружат друг с другом. Когда верующий в Коран говорит о дружбе с "неверными", он или лицемерит, или пока не прочёл весь Коран. Для мусульманина такая дружба, согласно Корана, просто выводит человека из ислама. Если я ошибаюсь можете мне показать по Корану, что мусульманин может дружить с христианами и евреями? Если не хототе писать тут напишите в личку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от жанат

Нет, как раз таки меня интересует именно ваше мнение. Если можете объясните мне. И если сможете с подтверждением Корана.

Комментарий

• жанат
          Ветеран

• 20 January 2012
          • 1309

Сообщение от zheka70
          Что мне Терри, какой-то я его не знаю и меня он не интересует, что он Коран написал?
          поинтересуйтесь, будет полезно.

Сообщение от zheka70
          Вы, видать не истинный и не правоверный мусульманин если не исполняете Коран
          так мне нужно убивать их? где вы нахватались такого?.
          я не имею привычки выдергивать цитаты из библии, и вам советую, легче общаться. давайте читать дальше
          О те, которые уверовали! Не считайте тех, которым Писание было даровано до вас и которые глумятся над вашей религией и считают ее развлечением, и неверующих своими помощниками и друзьями. Бойтесь Аллаха, если вы являетесь верующими.

Сообщение от zheka70
          Нет, как раз таки меня интересует именно ваше мнение. Если можете объясните мне. И если сможете с подтверждением Корана.
          защитная реакция, вверху указано на что.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Итак, в аяте речь о:
            - иудеях и христианах, которые ухитрились оказаться друзьями друг с другом!
            - при этом они враждуют с мусульманами.
            Такие не годятся мусульманину в друзья.
            А что нелогичного?
            А вы бы на их месте?

И в тафсирах на этоместо сказано, что речь идет о тесной. закадычной дружбе, а не о добрососедских отношениях.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• zheka70
              Завсегдатай

• 30 September 2012
              • 674

Сообщение от жанат
              так мне нужно убивать их? где вы нахватались такого?.
              я не имею привычки выдергивать цитаты из библии, и вам советую, легче общаться. давайте читать дальше
              О те, которые уверовали! Не считайте тех, которым Писание было даровано до вас и которые глумятся над вашей религией и считают ее развлечением, и неверующих своими помощниками и друзьями. Бойтесь Аллаха, если вы являетесь верующими.
              Это и есть на разрешение на дружбу? Значит, вы говорите, МОЖНО. Только вы так и не показали, где это написано в Коране, а что НЕЛЬЗЯ видно. А тот ваш друг христианин является кяфиром для вас?

Так вы мне ответите, почему мусульмане убивают христиан и разрушают церкви, если у нас один Бог? Коран об этом не говорит? А с чего вы взяли, что у нас один Господь Бог?
              Последний раз редактировалось zheka70; 26 October 2012, 03:22 PM.

Комментарий

• zheka70
                Завсегдатай

• 30 September 2012
                • 674

Сообщение от Тимофей-64
                Итак, в аяте речь о:
                А что нелогичного?
                А вы бы на их месте?

И в тафсирах на этоместо сказано, что речь идет о тесной. закадычной дружбе, а не о добрососедских отношениях.
                А где там такое написано?

Комментарий

• жанат
                  Ветеран

• 20 January 2012
                  • 1309

Сообщение от zheka70
                  Это и есть на разрешение на дружбу? Значит, вы говорите, МОЖНО. Только вы так и не показали, где это написано в Коране, а что НЕЛЬЗЯ видно.
                  я привел цитату из Корана, ведь ясно сказано если он не глумятся над (вашей или моей), религией и считают ее развлечением,
                  надеюсь ваши друзья не глумятся над вашей религией? и не считают его развлечением?.

Сообщение от zheka70
                  А тот ваш друг христианин является кяфиром для вас?
                  он человек писания, мы уважительно относимся к религии друга.

Сообщение от zheka70
                  Так вы мне ответите, почему мусульмане убивают христиан и разрушают церкви, если у нас один Бог? Коран об этом не говорит?
                  почему?, я ведь ясно указал причины. если страна которая приютила вас устранить причины. то повода для мусульман не будет. вот тогда вы будите иметь полное право задать такой вопрос не только мне но и любому мусульманину.

Сообщение от zheka70
                  А с чего вы взяли, что у нас один Господь Бог?
                  прочитай пожалуйста нагорную проповедь, и лишние вопросы отпадут само собой

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от жанат
                    помните " Ученики (апостолы) пошли и поступили так, как повелел им Иисус: привели ослицу и молодого осла и положили на них одежды свои, и Он сел поверх их." (От Матфея 21.5-7)
                    Вы вообще понимаете о чём написали греки-евангелисты?Cомневаюсь,что угон чужого транспортного средства не считался грехом в те времена и не преследовался законом.....

Комментарий

• zheka70
                      Завсегдатай

• 30 September 2012
                      • 674

Сообщение от жанат

он человек писания, мы уважительно относимся к религии друга.
                      Скажите, так он КАФИР или нет? "ДА" или "НЕТ"???

Сообщение от жанат
                      защитная реакция, вверху указано на что.
                      почему?, я ведь ясно указал причины. если страна которая приютила вас устранить причины. то повода для мусульман не будет. вот тогда вы будите иметь полное право задать такой вопрос не только мне но и любому мусульманину.
                      Можете пояснить и привести некоторые примеры на, что у мусульман срабатывает защитная реакция и какие причины побуждают их убивать христиан и разрушать церкви? чтобы потом у них не спрашивать. (плохо, что в Коране нет Нагорной проповеди)

Сообщение от жанат
                      прочитай пожалуйста нагорную проповедь, и лишние вопросы отпадут само собой
                      А что там говорится о вашем аллахе???? Можем порассуждать, чтоб не заблуждаться. О нем хорошо написано здесь: [Гал.1:8] Но если бы даже мы илиАнгел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. (Ана́фема (греч. ἀνάθεμα «отлучение» )отделение (кого-либо от общины), изгнание, проклятие). А здесь Иисус пророчествовал о вас, так: [Ин.16:2] Даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от жанат
                        вы правы, был Иса г.с царем или не был царем мне как то все равно. (это ссылка из Библии)
                        я на данном форуме стараюсь не приводить цитаты из Корана, (обещали заблокировать)
                        Вообще то на этом форуме модераторы очень толерантны к оппонентам.И банят в основном не за цитаты из Писаний, а за трактовки не совпадающие с их мировозрением.Но и это не очень часто....

А ссылки из Корана мне даже очень интересны!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от жанат
                        ...
                        опасностей в нашей стране представителям любых религии нет, а отличии от вашей. т.е у меня не было нужды кого либо обманывать.
                        Может и не врёте!Радикалы конечно в любой стране имеются,но казахи народ дружелюбный и адекватный.Я с ними в советской армии служил и немного знаю их ментальность....

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от zheka70
                          ...
                          Бог любит всех и даже грешников, но попадут на небеса, кто примет спасение. [Мк.16:15] И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                          Очень похоже на завуалированное принуждения к вере!Но иудеи этим не страдали,а это значит,что это более поздняя церковная дописка не имеющая ничего общего с заповедью Иисуса:"на путь к язычникам не ходите"(Мф.10,5-7).

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от жанат
                            вы правы, Бог всегда с нами. а кто с вами?

вспомните нагорную проповедь, поклонитесь Богу. Успехов вам!
                            Для них Нагорная проповедь не имеет никакого значения!Ведь это проповедь иудея для иудеев,а не для .....

Например:

Речение: «Блаженны кроткие, ибо она наследуют землю» (Мф.5:5), практически дословно повторяет фразу из Псалмов: «А кроткие наследуют землю» (Пс.36:11).Речение: «Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут» (Мф.5:7), имеет аналогию с речением из Талмуда (Вав Талм.Шаббат.151).
                            Логий: «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Мф.5:8), также восходит к Псалмам (Пс.23:4-5).И т.д т.п....

Большинство из речений Иисуса, были им заимствованы из Танаха, другие являлись мыслями более поздних ученых прежде всего Иисуса сына Сирахова и Гиллеля. О милостыне, милосердии, добрых делах, кротости, миролюбии, бескорыстии Иисусу почти ничего не осталось добавить к учению Синагоги (Исх.20:12-17; 23:2,6-7; Лев.19:18; Втор.6:5; 2426; Прит.19:17; 20:20; 29:23; Ис.6:10; 57:19; 58:7; Мих.6:8; Мишна. Абот.12; Иер Талм. Пеа.1:1; Вав Талм. Шаббат.63а; Баба Камма.93а; и т. д. и т. п.). «Nullumst iam dictum quod non dictum sit prius» (Terentius. Eunuchus.41).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                            Итак, в аяте речь о:
                            А что нелогичного?
                            А вы бы на их месте?

А вот сдесь даже не о дружбе,а скорее о любви!Явно один из аятов противоречит другому,а значит врёт....

Ты непременно найдешь самыми лютыми врагами верующих иудеев и многобожников. Ты также непременно найдешь, что ближе всех в любви к верующим, являются те, которые говорят: «Мы христиане». Это потому, что среди них есть священники и монахи, и потому, что они не проявляют высокомерия. . Сура 5, Аят(82).

Комментарий

• zheka70
                              Завсегдатай

• 30 September 2012
                              • 674

rabi, скажите, а как вы считаете, как человек может получить прощение грехов?

Комментарий

• zheka70
                                Завсегдатай

• 30 September 2012
                                • 674

Комментарий

Обработка...