кое что об исламе
Свернуть
X
-
кто вам ляпнул такую глупость, у меня два друга один из них казах (мусульманин) другой русский (христианин), с русским я дружу почти с садика. главное что бы на них можно было опереться (а я могу на них опереться).
еврея друга нет (врать не буду) в виду отсутствия таковых.
а вы спросите у Пастора Терри Джонс, он вам популярно объяснит. ведь мое объяснение вы не примитеКомментарий
-
Что мне Терри, какой-то я его не знаю и меня он не интересует, что он Коран написал? Вы, видать не истинный и не правоверный мусульманин если не исполняете Коран. Вы знаете, что учит аллах в Коране? "(5:51) О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей; 51. О вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан друзьями: они друзья один другому. А если кто из вас берет их в друзья, тот и сам из них. Поистине, Аллах не ведет людей неправедных!" Они (иудеи и христиане) друзья один другому. Иудеи и христиане, являясь кяфирами, дружат друг с другом. Когда верующий в Коран говорит о дружбе с "неверными", он или лицемерит, или пока не прочёл весь Коран. Для мусульманина такая дружба, согласно Корана, просто выводит человека из ислама. Если я ошибаюсь можете мне показать по Корану, что мусульманин может дружить с христианами и евреями? Если не хототе писать тут напишите в личку.кто вам ляпнул такую глупость, у меня два друга один из них казах (мусульманин) другой русский (христианин), с русским я дружу почти с садика. главное что бы на них можно было опереться (а я могу на них опереться).
еврея друга нет (врать не буду) в виду отсутствия таковых.
а вы спросите у Пастора Терри Джонс, он вам популярно объяснит. ведь мое объяснение вы не примите
- - - Добавлено - - -
Нет, как раз таки меня интересует именно ваше мнение. Если можете объясните мне. И если сможете с подтверждением Корана.Комментарий
-
поинтересуйтесь, будет полезно.
так мне нужно убивать их? где вы нахватались такого?.
я не имею привычки выдергивать цитаты из библии, и вам советую, легче общаться. давайте читать дальше
О те, которые уверовали! Не считайте тех, которым Писание было даровано до вас и которые глумятся над вашей религией и считают ее развлечением, и неверующих своими помощниками и друзьями. Бойтесь Аллаха, если вы являетесь верующими.
защитная реакция, вверху указано на что.Комментарий
-
Итак, в аяте речь о:
- иудеях и христианах, которые ухитрились оказаться друзьями друг с другом!
- при этом они враждуют с мусульманами.
Такие не годятся мусульманину в друзья.
А что нелогичного?
А вы бы на их месте?
И в тафсирах на этоместо сказано, что речь идет о тесной. закадычной дружбе, а не о добрососедских отношениях.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Это и есть на разрешение на дружбу? Значит, вы говорите, МОЖНО. Только вы так и не показали, где это написано в Коране, а что НЕЛЬЗЯ видно. А тот ваш друг христианин является кяфиром для вас?так мне нужно убивать их? где вы нахватались такого?.
я не имею привычки выдергивать цитаты из библии, и вам советую, легче общаться. давайте читать дальше
О те, которые уверовали! Не считайте тех, которым Писание было даровано до вас и которые глумятся над вашей религией и считают ее развлечением, и неверующих своими помощниками и друзьями. Бойтесь Аллаха, если вы являетесь верующими.
Так вы мне ответите, почему мусульмане убивают христиан и разрушают церкви, если у нас один Бог? Коран об этом не говорит? А с чего вы взяли, что у нас один Господь Бог?Последний раз редактировалось zheka70; 26 October 2012, 03:22 PM.Комментарий
-
А где там такое написано?Итак, в аяте речь о:
А что нелогичного?
А вы бы на их месте?
И в тафсирах на этоместо сказано, что речь идет о тесной. закадычной дружбе, а не о добрососедских отношениях.Комментарий
-
я привел цитату из Корана, ведь ясно сказано если он не глумятся над (вашей или моей), религией и считают ее развлечением,
надеюсь ваши друзья не глумятся над вашей религией? и не считают его развлечением?.
он человек писания, мы уважительно относимся к религии друга.
почему?, я ведь ясно указал причины. если страна которая приютила вас устранить причины. то повода для мусульман не будет. вот тогда вы будите иметь полное право задать такой вопрос не только мне но и любому мусульманину.
прочитай пожалуйста нагорную проповедь, и лишние вопросы отпадут само собой
Комментарий
-
Вы вообще понимаете о чём написали греки-евангелисты?Cомневаюсь,что угон чужого транспортного средства не считался грехом в те времена и не преследовался законом.....Комментарий
-
Скажите, так он КАФИР или нет? "ДА" или "НЕТ"???
Можете пояснить и привести некоторые примеры на, что у мусульман срабатывает защитная реакция и какие причины побуждают их убивать христиан и разрушать церкви? чтобы потом у них не спрашивать. (плохо, что в Коране нет Нагорной проповеди)
А что там говорится о вашем аллахе???? Можем порассуждать, чтоб не заблуждаться. О нем хорошо написано здесь: [Гал.1:8] Но если бы даже мы илиАнгел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. (Ана́фема (греч. ἀνάθεμα «отлучение» )отделение (кого-либо от общины), изгнание, проклятие). А здесь Иисус пророчествовал о вас, так: [Ин.16:2] Даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
Комментарий
-
Вообще то на этом форуме модераторы очень толерантны к оппонентам.И банят в основном не за цитаты из Писаний, а за трактовки не совпадающие с их мировозрением.Но и это не очень часто....
А ссылки из Корана мне даже очень интересны!
- - - Добавлено - - -
Может и не врёте!Радикалы конечно в любой стране имеются,но казахи народ дружелюбный и адекватный.Я с ними в советской армии служил и немного знаю их ментальность....Комментарий
-
Очень похоже на завуалированное принуждения к вере!Но иудеи этим не страдали,а это значит,что это более поздняя церковная дописка не имеющая ничего общего с заповедью Иисуса:"на путь к язычникам не ходите"(Мф.10,5-7).
Комментарий
-
Для них Нагорная проповедь не имеет никакого значения!Ведь это проповедь иудея для иудеев,а не для .....
Например:
Речение: «Блаженны кроткие, ибо она наследуют землю» (Мф.5:5), практически дословно повторяет фразу из Псалмов: «А кроткие наследуют землю» (Пс.36:11).Речение: «Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут» (Мф.5:7), имеет аналогию с речением из Талмуда (Вав Талм.Шаббат.151).
Логий: «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Мф.5:8), также восходит к Псалмам (Пс.23:4-5).И т.д т.п....
Большинство из речений Иисуса, были им заимствованы из Танаха, другие являлись мыслями более поздних ученых прежде всего Иисуса сына Сирахова и Гиллеля. О милостыне, милосердии, добрых делах, кротости, миролюбии, бескорыстии Иисусу почти ничего не осталось добавить к учению Синагоги (Исх.20:12-17; 23:2,6-7; Лев.19:18; Втор.6:5; 2426; Прит.19:17; 20:20; 29:23; Ис.6:10; 57:19; 58:7; Мих.6:8; Мишна. Абот.12; Иер Талм. Пеа.1:1; Вав Талм. Шаббат.63а; Баба Камма.93а; и т. д. и т. п.). «Nullumst iam dictum quod non dictum sit prius» (Terentius. Eunuchus.41).
- - - Добавлено - - -
А вот сдесь даже не о дружбе,а скорее о любви!Явно один из аятов противоречит другому,а значит врёт....Итак, в аяте речь о:
А что нелогичного?
А вы бы на их месте?
И в тафсирах на этоместо сказано, что речь идет о тесной. закадычной дружбе, а не о добрососедских отношениях.
Ты непременно найдешь самыми лютыми врагами верующих иудеев и многобожников. Ты также непременно найдешь, что ближе всех в любви к верующим, являются те, которые говорят: «Мы христиане». Это потому, что среди них есть священники и монахи, и потому, что они не проявляют высокомерия. . Сура 5, Аят(82).Комментарий

Комментарий