кое что об исламе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Филларет
    ...
    Мария пробыла в храме 9 лет всего! И вышла замуж за 89 летнего старца Иосифа. Это педофилия?
    Где Вы вычитали это фуфло?О возрасте Мириам и её мужа, нет у греков-евангелистов ни слова....
    А остальное от лукавого!

Да и вам бы уже следовало знать,что женщины,в Храм не входили!

Нижний уступ в восточной половине двора, который представлял собой правильный квадрат (135×135 локтей) назывался «Женский двор» (Эзрат нашим), поскольку был крайним пределом, до которого могли доходить женщины.Этот двор был окружён балконом.
    (Иосиф Флавий, «Иудейская Война» V, 5:2)
    Последний раз редактировалось rabi; 17 October 2012, 02:56 PM.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от zheka70
      ...У МАРИИ С ИОСИФОМ, ДАЖЕ НЕ БЫЛО ИНТИМНЫХ ОТНОШЕНИЙ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ ЖИЗНИ, чтоб ВЫ ВСЕ ЭТО ЗНАЛИ!!! (Это то чему нужно было поучиться Мухаммеду)
      Ну что за бред сивой кобылы?Ещё скажите,что братья и сёстры Иисуса,тоже были зачаты духами....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zheka70
      "И прожила у Елизаветы три месяца. Между тем ее чрево день ото дня увеличивалось, и Мария в страхе вернулась к себе в дом и пряталась от сынов Израиля. Было же ей шестнадцать лет, когда совершались таинства эти."
      Ну и насмешили!Вы серьёзно считаете,что в те времена римского нашествия,верующий иудей мог вот так запросто отпустить в другой город свою молодую жену без своего сопровождения?Тогда читайте лучше сказки Пушкина,они и то более правдивые.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от strannik-mf
      Коран пришедший на 6 веков позже хотя и притиворечит Священным Писаниям(Библии) ,не может их опровергнуть.
      Точно так же как Инджиль от греков-язычников, не смог опровергнуть Тоурат от пророков Божьих!

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Radjab
        ... У иудеев, и у православных отличается даже время исчисление от сотворения мира. У православных текушее лето: 7521, у иудеев: 5773.
        Вас попутали!У православных от дня рождения Иисуса....

А о корнях языческих летоисчеслений восточной Европы говорить не приходиться, за неимением доказательств....

Комментарий

• zheka70
          Завсегдатай

• 30 September 2012
          • 674

Сообщение от rabi
          Ну что за бред сивой кобылы?Ещё скажите,что братья и сёстры Иисуса,тоже были зачаты духами....
          "Иосиф жил в городе Назарете. Он также происходил из царского рода Давидова, но человек он был небогатый и работал плотником. От первого брака у Иосифа были дети Иуда, Иосий, Симон и Иаков, которые в Евангелиях именуются братьями Иисуса."(У вас есть ОПРОВЕРЖЕНИЕ?) [Мф.13:55] не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? Теперь вам понятно, какими "духами"?
          Ну и насмешили!Вы серьёзно считаете,что в те времена римского нашествия,верующий иудей мог вот так запросто отпустить в другой город свою молодую жену без своего сопровождения?Тогда читайте лучше сказки Пушкина,они и то более правдивые.....
          [Лк.1:38] "Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
          Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин,и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету." ( а, кто вам сказал, что вот так запросто отпустили молодую жену Марию без всякого сопровождения? Да, вам лучше читать сказки Пушкина, кто спорит? Хы-Хы

Комментарий

• жанат
            Ветеран

• 20 January 2012
            • 1309

Сообщение от Тимофей-64
            Жанат, Логос - это и есть Слово - по-гречески. Только по гречески в мужском роде, а потому - персонифицировано.
            Слово - это у нас, в русском некое "что-то". Греческий Логос - это явный Кто-то. Чувствуете?
            Тимофей-64. я не понял тему спора
            если слово=логос, то зачем винить русский язык?
            хотите сказать что все русскоязычные не правильно понимают?

Сообщение от Тимофей-64
            И далее. Нет, Иоанн не вводит второго Бога. Логос у Него "в Боге" или "к Богу". В греческом - четыре падежа, в славянском целых семь, в русском шесть, адекватный перевод не легок. Логос - другое Лицо Единого и Единственного Бога.

был у греков Бог не помню Анус или Янус, ну такой двуликий вы на него намекаете?

Сообщение от Тимофей-64
            Я вам больше скажу. Меня поразило то, насколько проще и убедительнее для людей эту тайну Божества (Единая сущность при различии Лиц) передал Коран.
            В Коране Бог представился людям на МЫ. И на Я - поочередно.
            вспомните регалии царя, ведь все начиналось с "Мы ........"
            будите утверждать что Бог не царь и не имеет право на это

Сообщение от Тимофей-64
            Одна только большая просьба. Последуйте совету моего знакомого мусульманина, с котором мы бились три года в диспутах.
            он все-таки признал, что это значит вот что. В Едином НЕПОСТИЖИМОМ и ТРАНСЦЕНДЕНТНОМ БОГЕ исчезает различие между единичностью и множественностью. В этой бесконечности пересекаются параллельные прямые, которые ОБЯЗАНЫ НЕ ПЕРЕСЕКАТЬСЯ.
            И Бог восхотел это открыть.
            Нам в Евангелии, а вам - в Коране.
            Вы просто примите, что это Бог сказал о Себе в Коране серьезно! Не ради того, чтобы прикинуться падишахом, а серьезно. Что Его "МЫ" о Себе несет очень значительный смысл. Который выше наших умов.
            В Боге может быть тайна, Он имеет на нее право, Он - бесконечен. Давайте эту тайну уважать.
            как я понимаю вашего знакомого, за три (почему не два или четыре, намек не троицу?) года стать многобожником. и последовать за тем кто раскусил его (Бога).

Сообщение от Тимофей-64
            Ну, а насчет того, что мы - пасынки Бога - я был бы не против. Просто такого словоупотребления не прижилось. Пасынок, падчерица - в этих словах оттенок нелюбви, холодности к сироте. Поэтому к Богу их не прилагают. Бог делает и считает нас столь же любимыми, как будто природных сынов.
            А природный Сын - Один. И это очень условно, понимая все опасности, говорит евангелист Иоанн.
            если целый день говорить "халва" во рту сладко не станет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от strannik-mf
            Коран пришедший на 6 веков позже хотя и притиворечит Священным Писаниям(Библии) ,не может их опровергнуть.
            вы правы, Коран не противоречит Библии, например вспомните хотя бы первую заповедь.
            даже не пытается опровергнуть, например вспомните хотя бы первую заповедь

если вспомните первую, то и остальные освежите в памяти

Комментарий

• Лаодикиец
              Ветеран

• 21 March 2010
              • 1595

Сообщение от жанат
              как я понимаю вашего знакомого, за три (почему не два или четыре, намек не троицу?) года стать многобожником. и последовать за тем кто раскусил его (Бога).
              Я читал этот "разговор- битву". "Знакомый" говорил о том что Бог Абсолютен и говоря о Нем как об Абсолюте невозможно говорить: один или три или много. Тимофей немного каверкает. Тимофей как раз таки отстаивал что Бог "антропоморфный" нам ближе и понятнее, по этому Абсолют- путь в атеизм, буддизм и т.д.
              "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• жанат
                Ветеран

• 20 January 2012
                • 1309

Сообщение от zheka70
                Лично мне было бы стыдно быть, как осёл и при том ещё и диким и относиться к тем дикарям которые БУШУЮТ по всему миру из-за, возьмём НИЧЕГО (задрыпанного ролика) (посмотрире, что делается из-за него в Европе, в Австралии, или там тоже существует угроза существования милым, беззащитным, невинным и миролюбивым мусульманам), ну это же понятно, они ведь, как дикие ослы
                молодец,
                когда мужик обнял мужика вам не было стыдно
                когда белый "попросил поработать" черного вам не было стыдно
                когда коренное население загнали в "райские места" вам не было стыдно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                Я читал этот "разговор- битву". "Знакомый" говорил о том что Бог Абсолютен и говоря о Нем как об Абсолюте невозможно говорить: один или три или много. Тимофей немного каверкает. Тимофей как раз таки отстаивал что Бог "антропоморфный" нам ближе и понятнее, по этому Абсолют- путь в атеизм, буддизм и т.д.
                спасибо, я это понял недавно

Комментарий

• zheka70
                  Завсегдатай

• 30 September 2012
                  • 674

Сообщение от zheka70
                  Мне бы было стыдно за такого "моего" пророка, который отсекал головы, руки, пальцы и дальше ПРИЗЫВАЕТ К ЭТОМУ В КОРАНЕ; грабил караваны, имел несчетное количество невольниц для совокупления, имел бывшую жену приёмного сына, имел еврейку Софию, сразу после убийства её мужа, отца и братьев; мне бы было стыдно за такого, который женился на 6-летней и спал с ней, когда ей исполнилось 9. Пожилой мужчина 53-лет спал с ребёнком 9 лет, что является законным в исламском мире, а в цивилизаванном мире это безумие считается педофилией, но в исламе ведь дикие законы для, как ослов, я думаю, так не оскорбляю вас, вы же верите Писаниям, хотя бы частичным. Поэтому если вас это не оскорбляет, то вы потому и мусульманин, а меня бы это ОСКОРБЛЯЛО, и поэтому я не мусульманин, Боже упаси! Но даже не из-за этого! А из-за того, что там нет спасения!
                  Значит вас ЭТОне оскорбляет, а вот ЭТО оскорбляет:
                  Сообщение от жанат
                  молодец,
                  когда мужик обнял мужика вам не было стыдно
                  когда белый "попросил поработать" черного вам не было стыдно
                  когда коренное население загнали в "райские места" вам не было стыднo
                  Вам надо было ещё написать о глобальном всемирном потеплении и что солнце жарит сильне или наоборот слабее. ПОЗДРАВЛЯЮ!!! У вас оченьиздравое сравнениеи правильный выбор Только какое отношение ЭТО имеет ко ХРИСТУ и УЧЕНИЮ ЕГО???? ТЕПЕРЬ ВСЕ ЭТИ ВАШИ ПРЕТЫКАНИЯ ПОСТАРАЙТЕСЬ СВЯЗАТЬ С ИИСУСОМ ХРИСТОМ И УЧЕНИЕМ ЕГО НОВОГО ЗАВЕТА! СМАГЁТЕ??? СЛАБО???[Ин.8:12] Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.[Ин.9:5] Доколе Я в мире, Я свет миру. [Ин.3:19] Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;

Комментарий

• жанат
                    Ветеран

• 20 January 2012
                    • 1309

Сообщение от zheka70
                    Только какое отношение ЭТО имеет ко ХРИСТУ и УЧЕНИЮ ЕГО???? ТЕПЕРЬ ВСЕ ЭТИ ВАШИ ПРЕТЫКАНИЯ ПОСТАРАЙТЕСЬ СВЯЗАТЬ С ИИСУСОМ ХРИСТОМ И УЧЕНИЕМ ЕГО НОВОГО ЗАВЕТА! СМАГЁТЕ??? СЛАБО???[Ин.8:12] Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.[Ин.9:5] Доколе Я в мире, Я свет миру. [Ин.3:19] Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                    и опять вы правы, к учению пророка Исы г.с, ни какого отношения это не имеет. вы пока ходите во тьме. еще раз внимательно прочитайте Библию. вспомните нагорную проповедь. и о чем говорит Коран "Тебе одному мы поклоняемся и Тебя одного молим о помощи.Веди нас прямым путем,"

Комментарий

• жанат
                      Ветеран

• 20 January 2012
                      • 1309

Сообщение от zheka70
                      Вам надо было ещё написать о глобальном всемирном потеплении и что солнце жарит сильне или наоборот слабее. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
                      вы производили впечатление думающего человека, но оказалось я ошибся.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от жанат
                        и опять вы правы, к учению пророка Исы г.с, ни какого отношения это не имеет. вы пока ходите во тьме. еще раз внимательно прочитайте Библию. вспомните нагорную проповедь. и о чем говорит Коран "Тебе одному мы поклоняемся и Тебя одного молим о помощи.Веди нас прямым путем,"
                        Хм..однако Аллах частенько говорит про Себя - МЫ.
                        А иногда Я.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• zheka70
                          Завсегдатай

• 30 September 2012
                          • 674

Сообщение от жанат
                          Дорогой Жанат, кто ж спорит? бог с вами! Оставайтесь в стаде "диких ослов", это же ваша стихия и сущность. Успехов вам![Ин.6:42] И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес? Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою. Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от zheka70
                            "Иосиф жил в городе Назарете. Он также происходил из царского рода Давидова, но человек он был небогатый и работал плотником.
                            Во первых,работа с деревом была одной из самых пристижных на востоке и приносила всегда баснословные прибыли.

Во вторых,никакого города Нацрат(Назарет рус.) во времена Иисуса не существовало!Это подтверждают все исторические документы,в том числе включая римские и греческие...

В третьих,нет никаких доказательств кроме греческих евангелий(от языческой церквы из малой Азии) о том,что Иосиф Галилеянин мог быть вообще из колена Давида.Вам бы хоть с национальностью Павла разобраться сначала...
                            От первого брака у Иосифа были дети Иуда, Иосий, Симон и Иаков, которые в Евангелиях именуются
                            братьями Иисуса."(У вас есть ОПРОВЕРЖЕНИЕ?) [Мф.13:55] не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? Теперь вам понятно, какими "духами"?
                            C какого ......Вы решили,что братья и сёстры Иисуса это дети от первого брака? Я думаю что от четвёртого, и имею такое же право это утверждать как и Лука,который не только Иисуса и его семью в глаза не видел,но и вполне возможно вообще слабо представлял где находился Израель до уничтожения его Римом...

Да и что будете делать с "фомой" Иудой,ведь слово-имя "фома" переводится как близнец и подразумевает единокровие именно с Иисусом, а не с Васей из Кацапетовки?

[Лк.1:38] "Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел. Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин,и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету." ( а, кто вам сказал, чтовот так запросто отпустили молодую жену Марию без всякого сопровождения? Да, вам лучше читать сказки Пушкина, кто спорит? Хы-Хы
                            Что за фуфел Вы мне пытаетесь подсунуть? Откуда ГРЕК Лука вообще мог знать такие подробности?

Лука был грек малой Азии,который никогда не видел ни только Иисуса,но возможно и апостолов его.
                            В одном из документов, который был написан около 170 года, о Луке говорится следующее:

Лука, сириец, родом из Антиохии, врач, ученик(языческой церквы); позже он следовал за Павлом до его мученической кончины. Безупречно служа Господу(ину), он не имел жены и детей. Он умер в Беотии, исполненный Духа Святого, в возрасте восьмидесяти четырех лет...
                            (156 Антимаркионский пролог. Цит. по: Leon-Dufour Х. Les Evangiles synoptiques, p.253)

P.S.

Со времён раннего христианства христианская традиция считает, что Лука входил в число 70 апостолов Христа, и этот "неназванный спутник" и есть Лука, автор книги. Однако эта версия противоречит версии об обращении Луки в христианство апостолом Павлом, в пользу которой также говорит многое, особенно в тексте Деяний.(Cadbury, The Beginning of Christianity)

Версия о создании книги во II веке, поддерживается исследователями Тюбингенской школы, а также сторонниками версии о том, что Евангелие от Луки базировалось на апокрифе еретика Маркиона, созданного во II веке.(Ч. Б. Уайт. Евангелие Маркиона и Евангелие Луки в сравнении)

Комментарий

• zheka70
                              Завсегдатай

• 30 September 2012
                              • 674

Rabi, а кто для вас Иисус Христос?

Комментарий

• жанат
                                Ветеран

• 20 January 2012
                                • 1309

Сообщение от zheka70
                                Дорогой Жанат, кто ж спорит? бог с вами! Оставайтесь в стаде "диких ослов", это же ваша стихия и сущность
                                вы так часто вспоминаете ослов, они хотели поступить с вами также?,

Осел хочет мужика - YouTube

Сообщение от zheka70
                                Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня;

следуя вашей логике , Иса г.с говорил о своем отце, а тут об отце каждого апостола?

А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,
                                чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

или Бог является "ОТЦОМ" всех людей и Исы г.с в том числе? вы уж определитесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                                Хм..однако Аллах частенько говорит про Себя - МЫ.
                                А иногда Я.
                                вы поинтересуйтесь регалиями царя. они начинаются со слов "Мы ........." .

Комментарий

Обработка...