кое что об исламе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от жанат
    за их слова: «Воистину, мы убили Мессию, Ису, сына Марйам, посланника Аллаха»; воистину, те, которые расходятся во мнениях по этому поводу, находятся в сомнении и не ведают ничего о том, а лишь следуют за догадками. А они, конечно же, не убивали его"
    Потому что Он воскрес и Его взял на небо Аллах.

Ведь не сказано- казни не было.

и если вы внимательно прочитали, по вам должно быть понятно зачем прибили надпись, ведь Иисуса знали все, ходили за ним толпой. табличка являлось устрашением что никто не мог сказать что это не Иисус, ведь рядом стояли римские войны.
    Табличка была просто издевательством.
    ЦАРЬ иудейский.

21 Первосвященники же Иудейские сказали Пилату: не пиши: Царь Иудейский, но что Он говорил: Я Царь Иудейский.
    22 Пилат отвечал: что я написал, то написал.

(Иоан.19:21-23)

и слова "а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" произнес тот кого повесили, ведь согласно Библии и Корана , Бог никогда не оставлял своих пророков.
    Все пророки умирали. не забывайте.
    Вот и здесь Бог оставил ПЛОТЬ человека,чтоб Тот возродился в новое создание.

PS
    Какая у вас должно быть скучная жизнь,если вы под разными именами пишите все время одно и тоже и не читаете ответов.
    Жаль вас.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от жанат
      50 Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал:
      51 И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.
      Если вас смущает, что Иисус часто называл Себя Сыном Человеческим, прочтите Даниила, главу 7.
      О каком Сыне человеческом там речь? И Кто Всевышний? Я вижу - одно и то же лицо. А вы?
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• жанат
        Ветеран

• 20 January 2012
        • 1309

Сообщение от Estrella
        Ведь не сказано- казни не было.
        а кто сказал что казни не было?
        ведь вопрос в том кого казнили.

Сообщение от Estrella
        21 Первосвященники же Иудейские сказали Пилату: не пиши: Царь Иудейский, но что Он говорил: Я Царь Иудейский.
        22 Пилат отвечал: что я написал, то написал.
        написали, заменили. в чем проблема? ведь Пилат хотел его отпустить

"Пилат снова возвысил голос, желая отпустить Иисуса".
        " Ибо знал, что первосвященникипредали Его из зависти."

ведь не за глупость назначили его Прокуратором

Сообщение от Estrella
        Вот и здесь Бог оставил ПЛОТЬ человека,чтоб Тот возродился в новое создание.
        значит Бог не оставлял пророков, а "сына" оставил. видать сильно нашкодил? или это был Симон?

Сообщение от Estrella
        Какая у вас должно быть скучная жизнь,если вы под разными именами пишите все время одно и тоже и не читаете ответов.
        Жаль вас.
        я всегда говорю от своего имени, разные имена не придумываю. в отличии от вас. ответы ваши бестолковые я читаю, но здравого смысла в них не вижу. вы тыкаетесь туда сюда и это от скуки, выйдите за муж нарожайте детей и любите мужа христианина. желаю вам счастья (извините за тон)
        Последний раз редактировалось жанат; 06 October 2012, 11:03 AM.

Комментарий

• жанат
          Ветеран

• 20 January 2012
          • 1309

Сообщение от БАБАЙ
          Я вижу - одно и то же лицо. А вы?
          Меня, Даниила, сильно смущали размышления мои

а вас не смущает?

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Коран о распятии Христа « : 30.08.2007, 12:40:13 »

Коран совершенно определенно отрицает, что Иисус был распят. Он заявляет, что евреи так запутались, что распяли кого-то другого, кто был похож на Христа. Об этом написано в Коране.

4.157. и сказали: «Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха». Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его (или не убивали его с уверенностью).

158. О нет! Это Аллах вознес его к Себе, ведь Аллах Могущественный, Мудрый.

В комментарии на этот аят аль-Бейдави говорит (стр. 135).

«Группа евреев прокляла Христа и его мать. Они навлекли на них зло, но (* Аллах), хвала Ему, превратил их в обезьян и свиней. Евреи объединились, чтобы убить его, но Аллах, хвала Ему, сообщил ему (Иисусу), что Он собирается вознести его на небеса. Таким образом (Иисус) сказал своим друзьям: «Кто похожий на меня, желает быть схваченным ими и убитым и распятым, а затем попасть в рай?» Один из них вызвался добровольно сделать это и Аллах сделал его похожим на Христа. Затем он был схвачен, распят и убит. Также говорят (о распятом), что он был предателем, которой пришел к толпе, чтобы привести ее к Христу (он имел ввиду иудеев), но Аллах сделал его похожим на Иисуса и он сам был арестован, распят и убит».

Аль-Бейдави не единственный кто писал эти мистические истории, напротив, все мусульманские теологии, которые пытались интерпретировать вышеупомянутый стих, четко утверждали, что Иисус не был распят. Коран игнорирует не только написанное Матфеем, Марком, Лукой и Иоанном вместе со всем Новым Заветом, но также и все исторические хроники. Он игнорирует историю Римской империи, в которой имеются документальные подтверждения того, что человек из еврейского народа под именем Иисус был распят во время правления Понтия Пилата, Римского наместника, который удовлетворил требования иудейских первосвященников.

Хорошо известно, что суд на Христом происходил перед лицом иудейских первосвященников и Римского наместника. Также хорошо известно, что арестованный человек не протестовал и не говорил: «Я не Христос, я Иуда, который хотел Его предать и отдать вам». Все слова Иисуса на кресте дают нам ясно понять, что он Христос, особенно его утверждения: «Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.» Лук. 23:34-56.

Иисус Сам говорил Своим ученикам, что Он должен быть доставлен на суд первосвященников и быть распятым, а затем воскреснуть от смерти на третий день. Иисус Сам предсказывал это, и то что распятие произойдет в соответствии со многими пророчествами из Ветхого Завета, которые предсказывали Его крестную смерть за века до этого события. Христос пришел исполнить волю Бога для спасения людей.

Таким образом, нет оснований для того, чтобы через шесть столетий после распятия Христа, появился человек и утверждал на весь мир (игнорируя все исторические свидетельства), что тот кто был распят не был Христом. Это все равно как если бы человек, который родится через шесть столетий после настоящего времени, говорил, что в двадцатом столетии был убит не Мартин Лютер Кинг, но кто-то другой, кто был похож на него. Конечно, никто ему не поверит, даже если он заявит что ангел Гавриил (или сотня ангелов) открыл ему это.

http://www.pravoslavie-*********/errors.htm

- - - Добавлено - - -

Сообщение от жанат
            Меня, Даниила, сильно смущали размышления мои

а вас не смущает?
            Нас - нет. Мы уже знаем, кто был тот Сын Человеческий. Даниил не знал, и ему трудно было вместить это.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от жанат
              ведь вопрос в том кого казнили
              Уже обсуждали с вами (под другим именем ) эти сказки.
              Казнили Иисуса.
              В этой казни весь смысл Его Мессианства.

значит Бог не оставлял пророков, а "сына" оставил. видать сильно нашкодил? или это был Симон?
              Сын есть Агнец Божий,потому и умер.
              За грехи наши...для того и был послан.
              Для того и был оставлен,как преступник.

Иоан.1:29 На другой день видит
              Иоанн идущего к нему Иисуса и
              говорит: вот Агнец Божий,
              Который берет [на Себя] грех мира.

я всегда говорю от своего имени, разные имена не придумываю.
              Вас зовут ЖАНАТ?

Возможно,что вы все очень уныло однообразны и думаете все одинаково.
              Как вдолбили,так и думаете.

в отличии от вас. ответы ваши бестолковые я читаю, но здравого смысла в них не вижу.
              Разумеется.для вас здравый смысл тот,которого просто нет.
              Например казнь кого-то там вместо Иисуса,что даже исторически не подтверждается.

вы тыкаетесь туда сюда и это от скуки, выйдите за муж нарожайте детей и любите мужа христианина. желаю вам счастья (извините за тон)
              ага, а вы тыкаетесь туда сюда и это от бурной жажды деятельности.
              Понятно....

Кстати сказать,если мне понадобится совет по поводу моей личной жизни.обязательно обращусь к вам

Любимый прикол мусульман - перейти на чужую личную жизнь,когда сказать нечего.
              Думаете меня этим смутить?
              хы-хы-хы....
              Смешна ваша убежденность,что все женщины хотят замуж......
              Последний раз редактировалось Estrella; 06 October 2012, 12:55 PM.

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от жанат
                Вы всерьез думаете, что Господь апостолов просто надул? Ведь они всю свою жизнь говорили:"мы свидетели тому, что видели и слышали"!!!! Что за аллах у вас? Если Иисус врал, на каком основании вы называете Его пророком? Будьте последовательны, и называйте вещи своими именами. Не надо лести. В устах Господа Иисуса лести не было.

В оригинале, это слова Давида-пророка. Псалом 21. И во Христе они исполнились буквально. Спустя 1000 лет.
                1(21:1) Начальнику хора. При появлении зари. Псалом Давида. (21:2) Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего. 2(21:3) Боже мой! я вопию днем, и Ты не внемлешь мне, ночью, и нетмне успокоения. 3(21:4) Но Ты, Святый, живешь среди славословий Израиля. 4(21:5) На Тебя уповали отцы наши; уповали, и Ты избавлял их; 5(21:6) к Тебе взывали они, и были спасаемы; на Тебя уповали, и не оставались в стыде. 6(21:7) Я же червь, а не человек, поношение у людей и презрение в народе. 7(21:8) Все, видящие меня, ругаются надо мною, говорят устами, кивая головою: 8(21:9) он уповал на Господа; пусть избавит его, пусть спасет, если онугоден Ему". 9(21:10) Но Ты извел меня из чрева, вложил в меня упование у грудей матери моей. 10(21:11) На Тебя оставлен я от утробы; от чрева матери моей Ты Бог мой. 11(21:12) Не удаляйся от меня, ибо скорбь близка, а помощника нет. 12(21:13) Множество тельцов обступили меня; тучные Васанские окружили меня, 13(21:14) раскрыли на меня пасть свою, как лев, алчущий добычи и рыкающий. 14(21:15) Я пролился, как вода; все кости мои рассыпались; сердце моесделалось, как воск, растаяло посреди внутренности моей. 15(21:16) Сила моя иссохла, как черепок; язык мой прильпнул к гортани моей, и Ты свел меня к персти смертной. 16(21:17) Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои. 17(21:18) Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище; 18(21:19) делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий. 19(21:20) Но Ты, Господи, не удаляйся от меня; сила моя! поспеши на помощь мне; 20(21:21) избавь от меча душу мою и от псов одинокую мою; 21(21:22) спаси меня от пасти льва и от рогов единорогов, услышав, избавь меня. 22(21:23) Буду возвещать имя Твое братьям моим, посреди собрания восхвалять Тебя. 23(21:24) Боящиеся Господа! восхвалите Его. Все семя Иакова! прославь Его. Да благоговеет пред Ним все семя Израиля, 24(21:25) ибо Он не презрел и не пренебрег скорби страждущего, не скрыл от него лица Своего, но услышал его, когда сей воззвал к Нему. 25(21:26) О Тебе хвала моя в собрании великом; воздам обеты мои пред боящимися Его. 26(21:27) Да едят бедные и насыщаются; да восхвалят Господа ищущие Его; да живут сердца ваши во веки! 27(21:28) Вспомнят, и обратятся к Господу все концы земли, и поклонятся пред Тобою все племена язычников, 28(21:29) ибо Господне есть царство, и Он Владыка над народами. 29(21:30) Будут есть и поклоняться все тучные земли; преклонятся пред Ним все нисходящие в персть и не могущие сохранить жизни своей. 30(21:31) Потомство мое будет служить Ему, и будет называться Господним вовек: 31(21:32) придут и будут возвещать правду Его людям, которые родятся, что сотворил Господь.
                А в Исайи, 53 вы можете видеть. за что
                1Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? 2Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. 3Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. 4Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. 5Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. 6Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. 7Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и какагнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. 8От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. 9Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. 10Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукоюЕго. 11На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. 12Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• zheka70
                  Завсегдатай

• 30 September 2012
                  • 674

Жанат:я всегда говорю от своего имени, разные имена не придумываю. в отличии от вас. ответы ваши бестолковые я читаю, но здравого смысла в них не вижу. вы тыкаетесь туда сюда и это от скуки, выйдите за муж нарожайте детей и любите мужа христианина. желаю вам счастья (извините за тон)
                  Точно Estrella в точку попала, что такая реакция Нет, достопочтенный Жанат, ее ответы не бестолковые, а истины и здравого смысла. (Деян.26:25) Просто вам надо признать истину и перестать быть упрямым осликом, как пророчествовал о вас, мусульманах Бог в Бытие 16:12

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

[QUOTE=жанат;3814847]а кто сказал что казни не было?

написали, заменили. в чем проблема? ведь Пилат хотел его отпустить

QUOTE]

Жанат, Вы человек вменяемый и рассудительный (в отличие от некоторых, кстати).
                    Но в вопросе с распятием, как-то у вас не идет,.. вообще ни в какие ворота не прет.
                    Бабай все очень хорошо Вам ответил. Я чуть-чуть добавлю.
                    Мало того, что о распятии Иисуса единогласно говорят и римские историки: Тацит и Светоний, писавшие в начале 2-го века, то есть по довольно теплым следам. Иосиф Флавий об этом тоже пишет (даже если часть его свидетельства на эту тему считать позднейшей вставкой). Наконец, иудеи НЕ СОМНЕВАЮТСЯ в факте распятия.

Но главное даже в этом.
                    Бог Творец, Который и послал Иисуса - это БОГ ПРАВДЫ. Или Вы не согласны.
                    Такой Бог всемогущ. кроме одной тонкости: врать Он не может. - Тоже согласитесь.
                    И вот Он посылает своего пророка и посланника Ису, и в связи с его служением на шесть веков загоняет человечество - причем ВСЕ И ПОГОЛОВНО, ДРУЗЕЙ, ВРАГОВ И РАВНОДУШНЫХ - в грандиозный космический обман.

ШЕСТЬ ВЕКОВ - ну это все-таки что-то значит?
                    ШЕСТЬ ВЕКОВ не было христиан, которые полагали бы, что Иисус из Назарета не был бы распят.
                    Были гностики, которые считали похожим образом: распят человек, в котором небесный Христос (а это у них второй и далеко не последний бог помимо Единого, сотоварищ Аллаха, проще сказать) так сказать, катался, сняв его напрокат, а в час распятия его покинул. Но все-таки человек Иисус, которого считали пророком и даже Мессией, даже по этой гнусной версии был распят.
                    Ну ведь вы же не примете версию этих гностиков, этого отвратительного ширка?! Правда ведь?

Так неужели Бог шесть веков обманывает весь мир?

Не логичнее ли аят 4-й суры трактовать с признанием воскресения (по умолчанию) и вознесения - явно?
                    Я согласен заранее, что здесь будет натяжка над текстом - небольшая все-таки.
                    Но это определенно лучше, чем обвинить Бога в тотально-космической лжи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                    Да что за дядя такой,может кто-нибудь объяснить?
                    Объясняю. Uncle Samuel = US- расшифровка аббревиатуры
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от zheka70
                      От избытка сердца говорят уста. Тимофей, вы уверены, что вы христианин??? По моему вы уже давно не христианин, вопрос, вы всегда были такими, или вас заквасил ислам (малая закваска заквашивает всё тесто)??? Вы ходите в церковь на богослужения, как часто и какой вы деноминации, если не секрет, читаете Библию? Вы очень похожи на того, о котором Иисус говорит в откровении :"ты носишь имя, будто жив, но ты мёртв"Отк.3:1. Извините, но вы в другой команде, вы подвезались не за веру евангельскую, а за исламскую. Вы в опасном положении и можете отпасть если уже не отпали.[Ин.15:6] "Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают." Можете меня не слушать, это ваше дело, я просто хочу вас предостеречь.
                      Жека, Ваш флажок показывает, что часть разговора о корнях современной исламофобии с вами вести бесполезно. Судя по владению русским языком, вы не есть природный американец, поэтому патриотизм Соединенных Штатов из Ваших уст будет всегда пахнуть меркантильностью.
                      (Заранее приношу свои извинения, если вы урожденный американец и любите свою родину просто и беззаветно - тогда моя Вам рука дружбы, тогда Вы бы сразу меня поняли). Итак, часть про Дядю Сэма на этом можно опустить, мы друг друга не переспорим.
                      Ну а про меня лично - посмотрите мой профиль.
                      Я православный христианин, пришедший ко Христу еще в советское время. Агитировать меня не нужно. Если Вас интересуют мои собственные книги по христианской апологетике, по диалогу с исламом - пожалуйста, пишите в личку, я готов вам прислать. Сами разберетесь, насколько я там апостат или нет.

Теперь про выдирание цитат из контекста.
                      Конечно, цитата по-пространнее не повредит, но главное, дело не в этом.
                      Призывы к насилию ВО МНОЖЕСТВЕ есть в Ветхом Завете, в который нас постоянно перетыкивают мусульмане, и Жанат в том числе. Это, вообще говоря, справедливо.
                      Там и здесь надо задать вопрос: если мы встречаем в Писаниях призыв к насилию, то КТО, КОМУ и в какой обстановке кинул этот призыв? Верно?
                      Ну вот и разберитесь с этим.
                      Станем ли мы строго судить:
                      - Моисея?
                      - Иисуса Навина?
                      - Давида?
                      - Илью?
                      - Маккавеев и других?
                      Наверное, мы разберемся с контекстом. Можно ли было выжигать все дышущее при захвате Обетованной Земли? Нужно ли было это делать? Бог ли это заповедал и в такой ли именно форме?
                      Согласитесь, это дискуссионные вопросы.
                      В любом случае, история завоевания, каким боком ее ни читай, любви к Иисусу Навину почему-то не вызывает. Но контекст показывает, что вопрос СЛОЖНЫЙ. Однозначно не следует, ни превозносить, ни грязью мазать.

Ну вот, а теперь с таким же стандартом к Мухаммеду.
                      Я обещаю Вам заранее, проверив на себе, что Вы ровно НИ ФИГА в Коране не поймете, пока внимательно не разберете житие Мухаммеда. Если ибн-Исхака читать сложно (балдеешь от кучи арабских имен-отчеств), то вот, например, такая тетя Вам знакома: Карен Армстронг? Крупнейший спец по истории религий. Бывшая католичка, не связывающая себя ни с какой современной христианской номинацией. Во всяком случае, однозначно человек Запада, а не Востока. Вот ее книжка: Muhammad. A biogrphy of the prophet/ Karen Armstrong? S-Fr, 1992. По-русски издано в Москве, 2008 г.

Вас ждет увлекательное чтение. Увлекательное сопоставление с Ветхим Заветом. Мир станет шире, сознание того, что спасение только в Иисусе, - станет основательнее. Ругать братьев захочется меньше, послужить не знающим еще Христа захочется получше, а главное по-умнее...
                      В добрый час!

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Тимофей-64
                        Ну вот, а теперь с таким же стандартом к Мухаммеду.
                        Я обещаю Вам заранее, проверив на себе, что Вы ровно НИ ФИГА в Коране не поймете, пока внимательно не разберете житие Мухаммеда. Если ибн-Исхака читать сложно (балдеешь от кучи арабских имен-отчеств), то вот, например, такая тетя Вам знакома: Карен Армстронг? Крупнейший спец по истории религий. Бывшая католичка, не связывающая себя ни с какой современной христианской номинацией. Во всяком случае, однозначно человек Запада, а не Востока. Вот ее книжка: Muhammad. A biogrphy of the prophet/ Karen Armstrong? S-Fr, 1992. По-русски издано в Москве, 2008 г.

Вас ждет увлекательное чтение. Увлекательное сопоставление с Ветхим Заветом. Мир станет шире, сознание того, что спасение только в Иисусе, - станет основательнее. Ругать братьев захочется меньше, послужить не знающим еще Христа захочется получше, а главное по-умнее...
                        В добрый час!
                        ну и что же ваш хваленый ум не призвал ещё ни одного мусульманина к Христу?
                        Может потому,что вы сами уже в Ислам начали втекать(ручейком).
                        Не так давно уже и домашнее насилие оправдывали.
                        Уже и скрывать свою веру предлагаете.
                        И что дальше?

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Estrella
                          Любимый прикол мусульман - перейти на чужую личную жизнь,когда сказать нечего.
                          Думаете меня этим смутить?
                          хы-хы-хы....
                          Смешна ваша убежденность,что все женщины хотят замуж......
                          Ой-ой-ой, понимаю Жаната! Тяжелый случай. Какой наивный Жанат! А он-то, бедолага, думал...
                          "притом же они, будучи праздны, приучаются ходить по домам (вариант: по форумам) и [бывают] не только праздны, но и болтливы, любопытны, и говорят, чего не должно. 14 Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию; (1 Тим. 5, 13, 14).

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Тимофей-64
                            Ой-ой-ой, понимаю Жаната! Тяжелый случай. Какой наивный Жанат! А он-то, бедолага, думал...
                            "притом же они, будучи праздны, приучаются ходить по домам (вариант: по форумам) и [бывают] не только праздны, но и болтливы, любопытны, и говорят, чего не должно. 14 Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию; (1 Тим. 5, 13, 14).
                            Кому вы написали вообще?

Ой-ёй-ёй...
                            Конечно вы понимаете жаната, а не братьев и сестер христиан.
                            Жанат вам стал ближе...кто-бы удивлялся.
                            (на пару жен лупить веселее).
                            Вы даже Новый Завет не пойми как цитируете.

Апостол Павел для вас:

8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                            (Кол.2:8)

Будьте осторожнее
                            Не увлекайтесь сильно чужой философией,она есть обольщение.
                            Покайтесь и вернитесь к Христу.
                            Последний раз редактировалось Estrella; 07 October 2012, 05:27 AM.

Комментарий

• zheka70
                              Завсегдатай

• 30 September 2012
                              • 674

Тимофей, так как вы заступник и любитель ислама и живущий не в этой ПРЕКРАСНОЙ стране США, то не удивительно ваше предвзятое ненавистно-враждебное отношение к ней, как радикальных или просто диких мусульман, которую я очень люблю и благодарю за нее моего драгоценного Господа и благословляю ее. Но вам этого не понять, так же, как вам не понятна суть христианства, даже если вы, заблуждаясь, приписываете себя к нему, а руку дружбы пожалуйста оставьте в ручках ваших друзей и братанов мусульман. Для меня вы, просто язычник и мытарь, а точнее, еретик и мусульманский оппонент. Вам надо либо перестать позорить христианство прикрываясь именем христианина, либо снять маску и овечью ш...-одежду, у вас из под нее виден ослиный хвостик. (Матфея7:15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.) Сейчас попробую объяснить: 1)Филиппийцам 1:17 Я поставлен защищать благовествование (Христово) ( еслиб вы так защищали Евангельские истины, как исламские, чем-то были схожи с Павлом, а так пока с ярым муслимом, только не подумайте, я не против, надо же защищать свою веру, правда? 2) Луки 9:50 Иисус сказал ему: ибо, кто не против вас, тот за вас. (ваши коменты,которые мне приходилось читать, все ни-о-чем, в них нет света, и направлены против христиан и истины и здравого смысла Христова. Вместо того, чтобы вам самим объяснять Евангельские истины мусульманам, нам приходится доказывая их вам. 3) 2Петра1:7 то вы, прилагая все старание, покажите в терпении благочестие, благочестии БРАТОЛЮБИЕ, в БРАТОЛЮБИИ ЛЮБОВЬ. (да, Тимофей, вы очень хорошо демонстрируете свое БРАТОЛЮБИЕ И ЛЮБОВЬ К СВОИМ БРАТЬЯМ И СЕСТРАМ, но НЕ к ХРИСТИАНСКИМ, которых обвиняете и обижаете,а к ВАШИМ МУСУЛЬМАНСКИМ! Подобные соединяются с подобными. Поздравляю!
                              "Призывы к насилию ВО МНОЖЕСТВЕ есть в Ветхом Завете, в который нас постоянно перетыкивают мусульмане, и Жанат в том числе. Это, вообще говоря, справедливо.
                              Там и здесь надо задать вопрос: если мы встречаем в Писаниях призыв к насилию, то КТО, КОМУ и в какой обстановке кинул этот призыв? Верно?
                              Ну вот и разберитесь с этим.
                              Станем ли мы строго судить:
                              - Моисея?
                              - Иисуса Навина?
                              - Давида?
                              - Илью?
                              - Маккавеев и других?"
                              (Вообще то мне такие очень редко встречаются и Жаната с таким перетыкиваниями я не видел, а вас аж занатта!) Скажите, мне это нужно объяснять христианину? Если христианину в кавычках, то могу. Речь идет о христианстве Нового Завета, или Старого, который отменен, или он не отменен по вашему? Вы "представитель" христианства или иудейства? Мне нужно вам цитировать Н.З. против войны, насилия и убийств??? Вы только скажите, и я покажу вам их кучу мест! А вы покажите мне ОБРАТНОЕ, где вы говорите, что :
                              "Убийство неверных, отрубание рук и пальцев, браки с малолетними, хитрость и ложь, - все это странички и из истории реального христианства, причем и католичества, и православия, и протестантизма. Все это было. Это не специфически мусульманское. И все это оправдывалось церковными лидерами (подчеркну: ВСЕХ КОНФЕССИЙ) на основании Ветхого Завета. В свое время, разумеется, оправдывалось, когда это было выгодно."
                              ПОКАЖИТЕ МНЕ ТАКОЕ УЧЕНИЕ ХРИСТИАН В БИБЛИИ, т.е. в Н.З. Я надеюсь у вас христианство в Новом Завете, или в старом? Если, даже и было где-то и не известно, что и не по УЧЕНИЮ Н.З. то это уже БЕЗЗАКОНИЕ, СОГЛАСНЫ вы, или НЕТ???
                              Теперь еще один вопрос к вам: ПОКАЖИТЕ МНЕ ОСНОВАНИЕ ВАШЕГО ЗАСТУПНИЧЕСТВА ИСЛАМА В ПИСАНИИ или в православии. Покажите мне учение православной церкви, где или кто учит стоять в проломе и защищать ислам! Сысоев, Кураев, Полосин? Вы больше схожи с Полосиным, только он бывший православный, и с этом вы схожи

Комментарий

• жанат
                                Ветеран

• 20 January 2012
                                • 1309

Сообщение от БАБАЙ
                                Нас - нет. Мы уже знаем, кто был тот Сын Человеческий. Даниил не знал, и ему трудно было вместить это.
                                кого вас? таких вместительных чем Даниил?

Комментарий

Обработка...