кое что об исламе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • жанат
    Ветеран

• 20 January 2012
    • 1309

Сообщение от Тимофей-64
    Жанат, Вам бывало в жизни трудно, так что Вам казалось: Бог меня оставил?
    бывало, но как говорят "нет худа без добра"

Сообщение от Тимофей-64
    Так разным праведникам по жизни раз или два может показаться. Это что же, значит, их оставил Бог? - Конечно, нет, и Вы сами это подтвердите.
    Так что и Иисуса, разумеется, Бог не оставил.
    т.е Иисус был тоже праведником, один из праведников

Сообщение от Тимофей-64
    Не оставляет Бог и любого человека, который в скорби души плачет и кричит эти слова псалма - вот уже ТРИ ТЫСЯЧИ лет миллионы людей используют этот псалом в молитве. И что же, их тоже оставил Бог?
    т.е Иисус был как любой человек

Сообщение от Тимофей-64
    Я Вам пока агитацию не развожу, но признайте, что Вы кинули довод в путоту, он совершенно никуда не годится, ибо не доказывает ровно ничего
    почему? ведь вы привели доводы которые показывают на то что Иисус был праведником и таким же человеком как и все.

Сообщение от Тимофей-64
    что Иисусу на кресте было непереносимо тяжко
    как и любому человеку, любому из рабов Бога. (только вот форму распятия ни кто не знает)

Сообщение от Тимофей-64
    То есть, Он там все-таки был реально и не призрачно
    кто спорит?

Сообщение от Тимофей-64
    Вот нетривиальная для Вас мысль.
    в чем нетривиальность данной мысли?

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от жанат

почему? ведь вы привели доводы которые показывают на то что Иисус был праведником и таким же человеком как и все.
      Угу, ВСЕ родились от Девы,все не имеют земного отца. всем Аллах дал Имя и всех воспитал Аллах.
      А главное ВСЕ проповедовали в пелёнках.
      Так же как все, как все, как все.......

Ну у вас и логика, вы Коран-то хоть прочитали разок внимательно?

как и любому человеку, любому из рабов Бога. (только вот форму распятия ни кто не знает)
      Форма распятия не известна только неучам.
      Все.кто хоть как-то учился в школе,знают способ казни в Карфагене и что римляне переняли этот способ

Ещё не поздно учиться ,попробуйте для разнообразия.
      Последний раз редактировалось Estrella; 28 September 2012, 12:42 PM.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• zheka70
        Завсегдатай

• 30 September 2012
        • 674

Сура 33 аят 21. Для вас в посланнике Аллаха - ОБРАЗЦОВЫЙ ПРИМЕР для тех кто надеется на милосердие Аллаха. Сура 68 аят 4 Воистину, твой нрав превосходен. Педофилия некоторым образом: «Повествует Аиша. Посланник Аллаха женился на мне, когда мне было 6 лет. Когда я находилась в Медине и купалась, пришла некая женщина. Она взяла меня, приготовила и одела. Меня привели к Посланнику Аллаха, и он стал сожительствовать со мной, когда мне исполнилось 9 лет». Сунан Абу Дауд (одна из 6 основных книг священной сунны), книга 41 хадис 4915. Педофилия это половое влечение к детям. Брак связан с половым влечением. Брак с ребёнком - педофилия.По юридическим законам стран ЕС, США, РФ и прочих стран, совокупление (даже путём брака) с 9-летним ребёнком является педофилией. В странах шариата вообще не существует возрастной границы для вступления в брак (и совокупление разрешено с 9 лет) поэтому с точки зрения юридических норм стран Европы и Америки в этих странах узаконена брачная педофилия. Судите о дереве по плодам его."Пророк" Мухаммед имел 13 жен,одной из них Айше было всего лишь 6 лет и несметное количество невольниц! Так как "пророк" Мухаммед является примером для подражания любого мусульманина, педофилия в странах полумесяца цветёт и пахнет. ТАМ НЕТУ ПЕДОФИЛИИ ПО ТОЙ ПРИЧИНЕ, ЧТО ОНА СОВЕРШЕННО ЗАКОННА!!!
        Магомет -- УБИЙЦА! 9.74 "Пророк! Ревностно воюй с неверными, с лицемерами, будь жесток к ним: их жилище геенна. Как томительно это пристанище!" Вот некоторые ФАКТЫ:"...Пророк пошел на рынок Медины и вырыл там несколько рвов. Потом велел их (евреев) привести, и отрубил им головы в этих рвах. Говорят, что их было от восьмисот до девятисот человек". (Ибн Хишам. Жизнеописание с. 400). В другой раз Мухаммед лично приказал своему приёмному сыну Зейду убить поэтессу Умм Кирфа, которая высмеивала "пророка", и Зейд убил её, привязав к её ногам по верёвке, на другом конце привязанных к двум верблюдам, и ведя их в противоположных направлениях, пока женщина не была разорвана на две половины (Ал асаба ибн хагар т.4 стр.231). Магомет -- лжепророк! Только Христос сможет спасти вас от вечной погибели!

Примечание модератора:
        Оставьте в покое ислам от скоропалительных выражений. Не разжигайте межрелигиозную вражду.
        Последний раз редактировалось JURINIS; 01 October 2012, 03:42 AM.

Комментарий

• жанат
          Ветеран

• 20 January 2012
          • 1309

Сообщение от Estrella
          Форма распятия не известна только неучам.
          форма распятия у разных течении христианства разная, уточните пожалуйста какие из этих течении неучи?

Комментарий

• жанат
            Ветеран

• 20 January 2012
            • 1309

для Zheka70

как там пастор Терри Джонс, думаю вы с ним знакомы.
            ах да хотел спросить вы негр или белый? (на всякий случай, а то объявят расистом).
            как там вообще в Америке? как с демократией? хватает на всех?

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от жанат
              форма распятия у разных течении христианства разная, уточните пожалуйста какие из этих течении неучи?
              Давайте ещё раз сначала.
              Распятие это казнь в Древнем Карфагене.
              Распинали на КРЕСТЕ.
              Крест это такая фигура,где перекрещиваются ДВЕ палки.
              Эти палки могут быть разной длины (ширины),прибиты на разной высоте.
              Но ФОРМА ВСЕГДА ОДНА -называется КРЕСТ.
              От глагола ПЕРЕКРЕЩИВАТЬСЯ.

Нарисуйте крест с распятым человеком над головой которого была прибита табличка и успокойтесь,получите правильный результат.

Лук.23:38 И была над Ним
              надпись, написанная словами
              греческими, римскими и
              еврейскими: Сей есть Царь
              Иудейский.

Хватит вам скуку разводить,неужели говорить не о чем?
              Последний раз редактировалось Estrella; 01 October 2012, 12:45 AM.

Комментарий

• жанат
                Ветеран

• 20 January 2012
                • 1309

Сообщение от Estrella
                Крест это такая фигура,где перекрещиваются ДВЕ палки.
                спасибо за информацию, но разговор не об этом.

Сообщение от Estrella
                Нарисуйте крест с распятым человеком над головой которого была прибита табличка и успокойтесь,получите правильный результат.
                давайте попробуем

думаю результат налицо, перемудрили с крестом

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от жанат
                  спасибо за информацию, но разговор не об этом.]
                  Как-бы нет повода для базара.
                  Т-образный крест или не Т-образный все равно КРЕСТ.
                  На вашей картинке СПРАВА прибита над головой табличка и форма стала совсем нам привычная.
                  Я же вас просила мысленно прибить табличку над головой.

вам конечно надо расширять кругозор.Видите ли есть понятие СИМВОЛИКИ.

Комментарий

• жанат
                    Ветеран

• 20 January 2012
                    • 1309

Сообщение от Estrella
                    Т-образный крест или не Т-образный все равно КРЕСТ.
                    логика железная, как плащ и куртка вопрос только длинны.

Сообщение от Estrella
                    Я же вас просила мысленно прибить табличку над головой.
                    прибил "я не сын Бога, а просто посланец"

Сообщение от Estrella
                    вам конечно надо расширять кругозор.Видите ли есть понятие СИМВОЛИКИ.
                    давайте расширять.До Иисуса таким символом обозначался, кроме всего прочего, посох Аполлона бога солнца, сына Зевса;

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от жанат
                      логика железная, как плащ и куртка вопрос только длинны.
                      Нет, как крест и крест.....

прибил "я не сын Бога, а просто посланец"
                      Надеюсь вы не про себя написали7
                      Иисус сказал иное:

Иоан.11:4 Иисус, услышав [то],
                      сказал: эта болезнь не к смерти, но
                      к славе Божией, да прославится
                      через нее Сын Божий.

А посланников у вас много и никто не родился от Духа и не проповедовал в пелёнках.

давайте расширять.До Иисуса таким символом обозначался, кроме всего прочего, посох Аполлона бога солнца, сына Зевса;
                      И что....?
                      Мне написать про символику полумесяца?

Мало ли как и что изображалось когда-то.
                      Крест вообще очень древний символ ПЕРЕКРЕЩИВАНИЯ МИРОВ.
                      Мира нынешнего и мира грядущего,мира материального и мира духовного.
                      Иисус ведь выполнил пророчества ВСЕГО мира.
                      Последний раз редактировалось Estrella; 01 October 2012, 12:48 PM.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Жанат, прости, я далеко не каждый день подключаюсь.
                        Вернемся к тому, где мы бросили.
                        Итак, мы вместе разобрались, что Иисус был вполне человек. Кроме монофизитов и гностиков (против которых. очевидно, и возражает Коран, именно их большей частью понимая под христианами) - кроме них никакие христиане не сомневаются, что Иисус был вполне человек, такой же, как мы, кроме греха.
                        Но сказав так, мы не можем на этом остановиться и сказать: вот это и все.
                        ВПОЛНЕ ЧЕЛОВЕК - это не совсем тоже самое, что и ЧЕЛОВЕК И ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК.
                        Но, поскольку Ему ничто человеческое (кроме греха) не чуждо, то аргументы от Его молитвы, когда Он цитирует 21 псалом, - просто ничего не доказывают. Я хотел сказать не больше, чем это.

А другая мысль в следующем.
                        Если ты всерьез сослался на эти слова, да еще и в подтверждение того, что Иисус вполне человек (против чего мы и не спорим), то по логике вещей это должно означать, что Иисус пострадал на Кресте на самом деле.
                        Я назвал это положение для мусульманина нетривиальным в свете аята 4, 157 и его контекста. А что, я разве неправ?

А на бодающихся козликов и ругающихся на ислам в стиле "новых янки" предлагаю вообще не обращать внимания. Вычищать этот мусор - дело модераторов.
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• жанат
                          Ветеран

• 20 January 2012
                          • 1309

Сообщение от Estrella
                          Нет, как крест и крест......
                          не спорю, только вот крестов (видов) много. вот у православных он (крест) с подставкой для ног.

Сообщение от Estrella
                          Надеюсь вы не про себя написали?
                          ну зачем вы так?

Сообщение от Estrella
                          А посланников у вас много и никто не родился от Духа
                          кто спорит?
                          19. 16-21. Помяни в Писании Марьям (Марию). Вот она ушла от своей семьи на восток

и укрылась от них за завесой. Мы же послали к ней Нашего Духа (Джибрила), и он предстал перед ней в облике прекрасно сложенного человека
                          Она сказала: «Я прибегаю к Милостивому, чтобы Он защитил меня от тебя, если только ты богобоязнен».

Он сказал: «Воистину, я послан твоим Господом, чтобы даровать тебе чистого мальчика».

Она сказала: «Как у меня может быть мальчик, если меня не касался мужчина, и я не была блудницей?».

Он сказал: «Вот так! Господь твой сказал: «Это для Меня легко. Мы сделаем его знамением для людей и милостью от Нас. Это дело уже предрешено!»»

Сообщение от Estrella
                          И что....?
                          логика железная, прям как у моей жены (за что и люблю ее)

Сообщение от Estrella
                          Мне написать про символику полумесяца?
                          Из Его знамений - день и ночь, солнце и луна. Не делайте земной поклон (тасджуду) перед солнцем и луной, а делайте земной поклон (уасджуду) перед Тем, Кто сотворил их, если вы Его почитаете! (Коран 41:37).

Сообщение от Estrella
                          Мало ли как и что изображалось когда-то.
                          вы правы, только ведь я просил уточнить форму распятия, а не ее происхождение.

Комментарий

• zheka70
                            Завсегдатай

• 30 September 2012
                            • 674

И я предлагаю не обращать внимание на диких осликов защищающих "миролюбивый" ислам в стиле "новых русских", даже если они не каждый день подключаются. ;-)

Комментарий

• жанат
                              Ветеран

• 20 January 2012
                              • 1309

Сообщение от Тимофей-64
                              Жанат, прости, я далеко не каждый день подключаюсь..
                              Не на нас вина, суета мирская виной тому.

Сообщение от Тимофей-64
                              ВПОЛНЕ ЧЕЛОВЕК - это не совсем тоже самое, что и ЧЕЛОВЕК И ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК.
                              Это каламбур или тавтология? (слова красивые, заморские)

Сообщение от Тимофей-64
                              Но, поскольку Ему ничто человеческое (кроме греха) не чуждо, то аргументы от Его молитвы, когда Он цитирует 21 псалом, - просто ничего не доказывают. Я хотел сказать не больше, чем это.
                              Вспомните псалом:
                              1 Боже, Боже мой, внемли мне, для чего Ты оставил меня? Удалила меня от спасения вина грехопадений моих.

Но если вы считаете, что это просто ничего не доказывает, ваше право.
                              Думаю, в данном случае, дальнейшее обсуждение не приведет ничему.

Сообщение от Тимофей-64
                              А другая мысль в следующем.
                              Если ты всерьез сослался на эти слова, да еще и в подтверждение того, что Иисус вполне человек (против чего мы и не спорим), то по логике вещей это должно означать, что Иисус пострадал на Кресте на самом деле.
                              Я назвал это положение для мусульманина нетривиальным в свете аята 4, 157 и его контекста. А что, я разве неправ?

И когда повели Его, то, захватив некоего Симона Киринеянина, шедшего с поля, возложили на него крест, чтобы нес за Иисусом.
                              И шло за Ним великое множество народа и женщин, которые плакали и рыдали о Нем.

Шел человек с поля усталый после работы, ни кого не трогал и бац неси крест. Может о нем плакал и рыдал народ?
                              Вот это нетривиальная мысль, а ваша мысль просто банальность.

Сообщение от Тимофей-64
                              А на бодающихся козликов и ругающихся на ислам в стиле "новых янки" предлагаю вообще не обращать внимания. Вычищать этот мусор - дело модераторов.
                              Такие тоже нужны на форуме, на их фоне остальные смотрятся как «ЧЕЛОВЕК И ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК»

p.s Если вы думаете что обратившись на «ты», я буду более благосклонен к вам чем к остальным, вы ошибаетесь. Давайте останемся на «ВЫ», как уважаемые люди.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zheka70
                              И я предлагаю не обращать внимание на диких осликов защищающих "миролюбивый" ислам в стиле "новых русских", даже если они не каждый день подключаются. ;-)
                              bpdbybnt? yj vyt yjdst heccrbt ,kb;t xtv yjdst zyrb

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от жанат
                                не спорю, только вот крестов (видов) много. вот у православных он (крест) с подставкой для ног
                                Ну и что это меняет в форме креста?

Его знамений - день и ночь, солнце и луна. Не делайте земной поклон (тасджуду) перед солнцем и луной, а делайте земной поклон (уасджуду) перед Тем, Кто сотворил их, если вы Его почитаете! (Коран 41:37)
                                История символики

На самом деле, символ полумесяца со звездой старше Ислама на несколько тысяч лет. Информацию о происхождении этих символов получить трудно, но большинство источников сходятся на том, что эти древние астрономические символы использовались различными народами при поклонении Солнцу, Луне и божествам неба. Есть также сообщения о том, что полумесяц и звезда использовались в качестве символа карфагенской богини Танит или греческой богини Дианы.

Полумесяц был символом города Византия (впоследствии, Константинополь и Стамбул). По одним сообщениям, его выбрали в честь богини Дианы; по другим в честь произошедшего в 340 году до н.э. сражения с армией македонского царя Филиппа II (отца Александра Македонского).

!

вы правы, только ведь я просил уточнить форму распятия, а не ее происхождение.
                                Форма распятия КРЕСТ...чего уточнять-то?

Комментарий

Обработка...