кое что об исламе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • жанат
    Ветеран

• 20 January 2012
    • 1309

Сообщение от Estrella
    А вы псов не задирайте.
    зная что у вас большой опыт общения с псами, к вашему совету нужно прислушиваться. спасибо за предупреждение.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от учащийся
      вы, оказывается, просто хитрый лазутчик.
      Это пёс мусульманский.Зачем ему святыни давать.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• жанат
        Ветеран

• 20 January 2012
        • 1309

Сообщение от учащийся
        Вообще-то, Христос сказал, что миротворцы будут названы сынами Бога. А у вас пока масла в огонь добавлять получается.

я с вами согласен на счет миротворцев, но слушать пустой треп просто надоело, может покажете на деле что такое миротворцы

Комментарий

• жанат
          Ветеран

• 20 January 2012
          • 1309

Сообщение от korablevsergey
          Это пёс мусульманский.Зачем ему святыни давать.
          я бы на вашем месте на одни и те же грабли два раза не наступал бы

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от жанат
            я с вами согласен на счет миротворцев, но слушать пустой треп просто надоело, может покажете на деле что такое миротворцы
            Вам бы, по поводу миротворца, надо с себя начинать. Обо мне не волнуйтесь.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Жанат, давайте немножко сузим тему нашего общения.
              Если у Вас не все ясно по поводу апостолов Исы, то скажите: Коран для вас авторитет?
              Но ведь они там поминаются, и всегда только в положительном контексте. Взвалить на них вину за подделку Евангелия - это я пока встречаю только у вас. Много спорил с мусульманами, но никто еще не приписывал такую вину апостолам Исы, начиная с Петра. На роль козла отпущения в исламе назначен Павел. Это он якобы придумал другое Евангелие, и другое христианство.
              Обоснуйте серьезнее, чем две вырванные цитаты, Вашу точку зрения.
              Почему Вы такой новатор в исламе?
              Почему Вы готовы легко перебросить за спину не только львиную долю свидетельств Нового Завета об апостолах, но и свидетельства Корана?
              Давайте разберемся с этим, потом можно будет перейти к Евангелию.
              Если Вы здесь не сдадите тест на способность логически мыслить, читать тексты с контекстом, понимать аргументы собеседника, то поверьте, что апологетика на христианском форуме - это не Ваше призвание.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от жанат
                я бы на вашем месте на одни и те же грабли два раза не наступал бы
                А зачем наступаете?
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                Моя работа
                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Гульнар
                  Участник

• 20 December 2010
                  • 435

Сообщение от Looking
                  очень сомневаюсь что это он.или про значение слов тоже он,тогда неграмотный он у вас.

и опять мимо.или вы как пророк сейчас пишите-так это может быть все что угодно,даже душевное расстройство.
                  Прошу прощения, меня несколько дней не было. Огрызаетесь, значит диагноз поставлен верно. Ну ничего, Господь меняет, будет больно, но не смертельно.

Комментарий

• Гульнар
                    Участник

• 20 December 2010
                    • 435

Сообщение от жанат
                    вот правильно сказал Иса - "нехорошо взять хлеб у детей ибросить псам." вот бросили псам, а они грызутся. слушаться надо было Ису.
                    Жанат, вообще-то тут женщина у Исы просила исцеления для дочери и ничего не сказано про грызню.

Комментарий

• жанат
                      Ветеран

• 20 January 2012
                      • 1309

Сообщение от Тимофей-64
                      Жанат, давайте немножко сузим тему нашего общения.
                      Если у Вас не все ясно по поводу апостолов Исы, то скажите: Коран для вас авторитет?
                      Но ведь они там поминаются, и всегда только в положительном контексте. Взвалить на них вину за подделку Евангелия - это я пока встречаю только у вас. Много спорил с мусульманами, но никто еще не приписывал такую вину апостолам Исы, начиная с Петра. На роль козла отпущения в исламе назначен Павел. Это он якобы придумал другое Евангелие, и другое христианство.
                      Обоснуйте серьезнее, чем две вырванные цитаты, Вашу точку зрения.
                      Почему Вы такой новатор в исламе?
                      Почему Вы готовы легко перебросить за спину не только львиную долю свидетельств Нового Завета об апостолах, но и свидетельства Корана?
                      Давайте разберемся с этим, потом можно будет перейти к Евангелию.
                      Если Вы здесь не сдадите тест на способность логически мыслить, читать тексты с контекстом, понимать аргументы собеседника, то поверьте, что апологетика на христианском форуме - это не Ваше призвание.

Тимофей, давайте сначала определимся, Коран это священная книга для мусульман, однако вы христиане ее таковым не признаете и оно не является для вас авторитетом т.е приводить на данном форуме цитаты из Корана которые для вас не имеют никакого веса считаю нецелесообразным. Но раз вы сами просите то пожалуйста. в Коране сказано "Когда Иса почувствовал их неверие, он сказал: "Кто будет моим помощником на пути к Аллаху?". Апостолы (перечислим их поименно: Симон, которого называли Петром, Андрей, брат его, Иаков, Иоанна, Филипп, Варфоломей, Матфей, Фома, Иаков Алфеева, Симон, прозываемого Зилотом, Иуда Иаковлев, Иуда Искариот, который потом сделался предателем.) сказали: "Мы - помощники Аллаха. Мы уверовали в Аллаха. Будь же свидетелем того, что мы являемся мусульманами!" (Коран, 3:52) надеюсь значение слова мусульманин вам известно. (именно в таком контексте, несколько раз в Коране, упоминаются апостолы) А теперь тест на способность логический мыслить. если вы являетесь истинным последователем апостолов, вы являетесь мусульманином, но это не так.
                      если вы придерживаетесь Евангелия написанного апостолами, вы являетесь мусульманином, но это не так.
                      Можете ответ выбрать из трех возможных. 1. Апостолы были не искренны с Исой 2. Кто-то напутал с Евангелием
                      3. Неверие апостолов, после вознесения Исы, взяло вверх. Ах да на счет Павла, он не входил в число 12 апостолов Исы, т.е не входил в число апостолов которые ответили «являемся мусульманами». (заметьте я не считаю его козлом)

Комментарий

• Looking
                        for good omens

• 03 January 2011
                        • 2902

Сообщение от Гульнар
                        Прошу прощения, меня несколько дней не было. Огрызаетесь, значит диагноз поставлен верно. Ну ничего, Господь меняет, будет больно, но не смертельно.
                        Бог и дух глупости меня не интересует.а вы судя по всему у него черпаете идеи.
                        подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                        на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Жанат, для меня лично Коран - это как минимум серьезный источник. Я над ним не издеваюсь, и, насколько в моих силах, не разрешаю и другим. Поэтому и считаю законным его расмматривать наравне с библейскими и другими источниками.
                          Перевод 3, 52 я возьму по Крачковскому: засвидетельствуй, что мы - предавшиеся.
                          В другом контексте перевод: муслимы, - вполне допустим. Но не здесь. Чтобы не было смешения двух понятий:
                          1 муслим - покорный Богу.
                          2. муслим - человек, произнесший шахаду и принятый в современный ислам.

По большому счету у нас к вам претензия самая главная вот в чем: вы непокорны Богу. Потому что Бог открыл нам и вам свои дела, совершенные. через Ису, а вы отказываетесь эти события и это посланничество Исы рассматривать всерьез, - на том основании, что Новый Завет не похож на Коран.
                          Поэтому мы, принявшие Иисуса Искупителем и Господом ( как и призвали нас Его апостолы ) это мы - муслимы.
                          Те из нас, кто проповедует конфронтацию с мусульманами, оскорбляет Мухаммада (ас), Коран и умму - те поступают не по-евангельски, но это большей частью от невежества. я с ними не солидарен.

Мы придерживаемся Евангелия, написанного АПОСТОЛАМИ, и мы покорны Богу в послании Его вести.
                          После этого можете назвать нас муслимами или горшками - как угодно. Давайте только строгие определения понятиям. И логика будет работать.
                          Мы можем доказать, что Инжил, во времена Пророка был таким же, как теперь. И он одобрен Кораном. Не одобрены те, кто пытался подделать евангелие, не одобрены те, кто не живет по Евангелию - и я с этим соглашаюсь.
                          Но Мухаммад встречал только еретических и невежественных христиан, и то, сведения о таких контактах оспариваются среди мусульман.
                          Мы же - православно-кафолические христиане. которых тогда Пророк не встречал.
                          И сейчас мы в силах обосновать, что Евангелие, содержимое нами теперь, вполне вписывается в исторический контекст той эпохи. Это первое.
                          А второе, что в исламе нет альтернативной Евангелию версии событий: чему учил Иса, и что с ним случилось. Этой версии просто нет. Тем более, общепринятой в исламе. Я долго выколачивал из знакомых мусульман: скажите. что стало с Исой, - ничего вразумительного не слышал пока.

Итак, Вы все же не ответили. Вера апостолов поначалу колебалась - с этим никто не спорит - но в конце концов, их вера побеждает, Рассмотрим в контексте аят 3, 52.
                          Неверие Иса почувсвовал "в них" - это не об апостолах. а о слушателях вообще.
                          И далее тут аят 55: "О Иса! Я упокою тебя, и вознесу тебя ко Мне, и очищу тебя от тех, которые не веровали, и сделаю тех. которые последовали за тобой, выше тех. которые не веровали, до дня воскресения!"
                          Апостолы - последовали за Исой. Иначе христиан не было бы вообще. И мы потому - "выше тех, кто не веровали".
                          Кроме того, взгляните суру 5 111-115. Там тоже говорится, что апостолы УВЕРОВАЛИ. нет там сообщения, будто они лицемеры или отступники.

Итак, ваша тройная логическая вилка содержит подмену понятий (есть такая ошибка в логике). Я уже указал ее: двусмысленное прочтение слова мусульманин, в приложении к апостолам и христианам.
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• жанат
                            Ветеран

• 20 January 2012
                            • 1309

Тимофей (если я не буду добавлять -64, вас это не обидит?)
                            Я рад вашей позиции в отношении Корана, и другого отношения как представителя православно-кафолические течения в христианстве я и не ожидал. Давайте будем придерживатся общепринятого значения слова Мусульманин (араб. مسلم‎‎ [муслим] «покорный», «примирившийся». Согласно Корана в переводе Крачковского (на который ссылаетесь вы) указано 3.52 «И когда Иса почувствовал в них неверие, то сказал: "Кто мои помощники Аллаху?" Сказали апостолы: "Мы - помощники Аллаха. Мы уверовали в Аллаха, засвидетельствуй же, что мы предавшиеся» и если вы считаете «В другом контексте перевод: муслимы, - вполне допустим. Но не здесь» То предлагаю читать далее
                            3.53. Господи наш! Мы уверовали в то, что Ты ниспослал, и последовали за посланником. Запиши же нас вместе с исповедующими!"
                            3.54. И хитрили они, и хитрил Аллах, а Аллах - лучший из хитрецов.
                            Ваша «по большому счету» претензия к нам (мусульманам) не имеет под собой никакой основы и как говорят «высосана из пальца», ведь в данной цитате апостолы не указывают что они помощники Исы, а четким русским языком (согласно перевода) ответили что они помощники Аллаха. Я думаю что вы просто пытаетесь втиснуть что-то между строк в угоду свои каким-то, пока неясным для меня, целям, но впрочем это черта всех христиан.
                            Согласно хадисам пророка Мухаммеда, ко всем народам отправлялись пророки и посланники, которые вели их по монотеистическому пути, но со временем люди отходили в сторону заблуждений, а некоторые стали искажать веру, внося в Священные Писания свои собственные взгляды. Основным тезисом проповеднической деятельности Иисуса было «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи». И я считаю что вы как представитель православно-кафолические христианства приложите все усилие, что бы все люди наконец то пришли к служению одному Господу Богу, к чему и призывал Иисус.
                            Только вот не понял, почему все остальные христиане еретики? (почему невежественные вы объяснили). Например, просто православные (не кафолики) в вашем понятии тоже еретики? Если нет то тогда зачем приставка «кафолик»?
                            Ислам не ставил перед собой создание какой либо альтернативы Евангелию, мы не против того, чему учил Иса. Видать ваши знакомые мусульмане очень хорошо воспитаны и не хотели вступать с вами какие либо дискуссии по месту нахождения в настоящее время Иисуса. Я тоже не интересовался этой темой, но версия у меня есть , сидит где то на верху и с ужасом смотрит на своих последователей, и готовится сказать так называемым последователям: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
                            Вера у нас одна и писания тоже, отбросьте все лишнее, Ведь сказано в Коране
                            3.78. Скажи: "Мы уверовали в Аллаха и в то, что ниспослано Ибрахиму, И Исмаилу, и Исхаку, и Йакубу, и коленам, и в то, что было даровано Мусе, и Исе, и пророкам от Господа их. Мы не различаем между кем-либо из них, и Ему мы предаемся".
                            p.s лично по вашей просьбе Сура 5. Трапеза
                            111. (111). И вот внушил Я апостолам: "Уверуйте в Меня и в Моего посланника!" Они сказали: "Мы уверовали, свидетельствуй, что мы предались!"
                            112. (112). Вот сказали апостолы: "О Иса, сын Марйам! Может ли твой Господь низвести нам трапезу с неба?" Он сказал: "Бойтесь Бога, если вы верующие!"
                            113. (113). Они сказали: "Мы хотим поесть с нее, и успокоятся наши сердца, и будем мы знать, что ты сказал нам правду, и мы будем о ней свидетелями".
                            114. (114). Сказал Иса, сын Марйам: "Аллах, Господи наш! Низведи нам трапезу с неба! Это будет праздником для первого из нас и для последнего и знамением от Тебя. И даруй нам удел, Ты - лучший из дарующих уделы!"
                            115. (115). Сказал Аллах: "Я ниспошлю ее вам, но кто еще из вас будет потом неверующим, того Я накажу наказанием, которым не наказываю никого из миров!" Могу продолжить
                            116. (116). И вот сказал Аллах: "О Иса, сын Марйам! Разве ты сказал людям: "Примите меня и мою мать двумя богами кроме Аллаха?" Он сказал: "Хвала Тебе! Как можно мне говорить, что мне не по праву? Если я говорил, Ты это знаешь. Ты знаешь то. что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в душе: ведь Ты - ведающий скрытое.
                            117. (117). Я не говорил им ничего, кроме того, о чем Ты мне приказал: "Поклоняйтесь Аллаху, Господу моему и Господу вашему!" Я был свидетелем о них, пока пребывал среди них, а когда Ты меня упокоил, Ты был наблюдателем за ними, и Ты - свидетель всякой вещи.
                            118. (118). Если Ты их накажешь, то ведь они - рабы Твои, а если Ты простишь им, то ведь Ты - великий, мудрый!"

Комментарий

• briar
                              Йоросалим

• 26 June 2010
                              • 6547

Сообщение от жанат
                              3.54. И хитрили они, и хитрил Аллах, а Аллах - лучший из хитрецов.

......................представитель православно-кафолические христианства приложите все усилие, что бы все люди наконец то пришли к служению одному Господу Богу, к чему и призывал Иисус.

Только вот не понял, почему все остальные христиане еретики? (почему невежественные вы объяснили). Например, просто православные (не кафолики) в вашем понятии тоже еретики? Если нет то тогда зачем приставка «кафолик»?
                              Ты бы объяснил вместе с Магомедом - к чему Аллаху хитрить ?

Не приложим.
                              На гору Бейкос есть только личный путь.

Ты, магометанин, тоже христианин.
                              Просто еретики либо украли либо прибавили своей ереси Богу.

Апостольское Православие не зря стерло память народа о Исусе Комнине - Царе земном.
                              Если Он Царь - разве ровня Апостолы Ему ?
                              Кроме брата Его ?

И стал Он нищий слабый еврей, языком своим пытавшийся украсть мир...
                              Потому как если он Царь Иудейской Империи - то нет у человечества спасения кроме как через Него.........
                              И потому под Его знаменами Чингиз завоевал Мир...
                              Нищий еврей на знаменах 12 колен-армий израильской Империи - вам самим не смешно ?
                              Последний раз редактировалось briar; 08 August 2012, 11:30 AM.
                              Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                              Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• жанат
                                Ветеран

• 20 January 2012
                                • 1309

Сообщение от briar
                                Не приложим.
                                На гору Бейкос есть только личный путь.
                                так вы тоже представитель православно-кафолические христианства ?

p.s перестаньте тыкать, или это уровень вашего воспитания? или вы всем Гоям на ты?

Комментарий

Обработка...