кое что об исламе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • жанат
    Ветеран

• 20 January 2012
    • 1309

Сообщение от Estrella
    Вот такой христианский взгляд.
    значит мало христиан среди христиан. увы

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от жанат
      значит мало христиан среди христиан. увы
      Вы полагаете.что все,кто живет на территории РФ и не является выходцем из Кавказских республик является христианином?
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• жанат
        Ветеран

• 20 January 2012
        • 1309

Сообщение от Estrella
        Вы полагаете.что все,кто живет на территории РФ и не является выходцем из Кавказских республик является христианином?

да, РФ христианская страна, даже армия проводит политику христианства
        Последний раз редактировалось жанат; 15 August 2012, 03:44 PM.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Жанат!
          Я прошу прощения, не объяснил, что понимать под православно-кафолическим христианством.
          На времена Пророка не было различий между православными и католиками, как оно есть теперь. Кафоликами (от греч. целостный) именовались те христиане, которые неотступно держали изначальную веру церкви и были ПОВСЮДУ 9в отличие от сект и расколов). Нашим языком теперь сказать: православные и кафолики - это синонимы, это мейн-стрим, основное течение в христианстве.
          В теме с гностиками этот вопрос был глубоко ясен.
          Они четко противопоставили себя кафоликам=православным.
          Сейчас к православным по исповеданию, то есть к согласным в основных положениях веры (например, держащих Символ веры) можно (с разными натяжками, для вас несущественными) отнести и католиков и большинство протестантов. Другое дело - различие в отдельных (в древности неясных) вопросах, которые все-таки не являются догматами. Есть отличия и в некоторых новых догматах, но далеко не все католики понимают и разделяют свои же догматы.

Так что Мухаммед встретился с грубыми еретиками от христианства.
          Которые, - по Корану - говорили, что Иса и Марьям - другие боги, помимо Аллаха. Вот это - уж никак не кафолическое исповедание!!
          Поверьте, мои собеседники-мусульмане были ВПОЛНЕ ИЗЫСКАНЫ в поисках альтернативного Евангелию жизненного пути Иисуса. Они противоречили друг другу в версиях, - и ни одна из них не выдерживала элементарной исторической критики.
          Поэтому мы ценим то Евангелие, что есть.
          Только оно может объяснить возникновение христианства.

Да. Вы правы. Иисус на Небесах имеет большой повод горько о нас плакать.
          Но это не повод для нас - отвергнуть Евангелие. Мы не можем признать, что шесть веков держал Бог весь мир в погибельном заблуждении относительно Евангельской веры. Что Иисус, придя, сообщил нам лишь нечто такое, что исчезающе жалко, что совершенно ненадежно, и по сути, должно быть полностью выброшено.
          Не бывает так, чтобы от высочайшего и сильнейшего (из 9-ти высших) пророков не осталось ничего, кроме лжи.
          Поэтому мы относимся к Евангелию серьезно и уважительно. Как и повелевает Коран нам, христианам. Вам дан Коран, но нам дано Евангелие, подтвержденное Кораном же!! Как же мы можем его выбросить?
          Мы и судим по нему. по Евангелию, как и заповедал Пророк!
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

И еще, Жанат, Россия не монорелигиозная страна, упаси Бог!
            У нас полно в армии не только попов, но и муфтиев. Мусульмане-солдаты в этом отношении не обижены.
            И об заклад побъюсь, что мое отношение к исламу разделяет КАЖДЫЙ капеллан в российской армии, из которых многие опекают и мусульман. Потому что в армию внести такой хай и лай в отношении ислама, как на этом форуме, - это уже не глупость и не бескультурье, а просто самоубийство. Не меньше.
            Я тоже был офицером. Но такие, как здесь, диспуты об исламе среди бойцов пресек бы очень жестко.

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от Роберт70
              Писание учит, что судьями должны быть духовные лица. Цари как вы знаете Богу не угодны - читаем "Книга судей Израилевых". Итого в идеальном обществе решение вопросов за сходом граждан или сходом представителей граждан. Решение споров и тяжб за священниками, то есть за Евреями облаченными в сан.
              Мож, я чего-то не понимаю, но:
              священство евреев не имеет законной силы, пока не восстановится Храм и Жертвенник, о котором сказано: "только на месте, которое Господь изберет".
              И не странно ли, что именно после смерти Христа Владыки (Иисуса) Храм (и жертвенник) были разрушены. Случайностью тут не объяснить.
              Потом, священство евреев приостановлено на время, пока не войдет полное число язычников, и тогда Господь Бог восстановит служение евреев, но уже не из левиина колена только, но из всех колен Израиля. (Откр,7 гл.)
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Estrella
                Да нет,это у мусульман такое понятие: если не мусульманин,то христианин.

PS
                В Библии нет указаний на то,что можно бить жену.
                У иудеев даже национальность ребёнка считается по матери.

Поднявший руку на женщину, достоин презрения.
                Независмо от вероисповедания и национальности.
                Вот такой христианский взгляд.
                Маша, но все-таки я не встречал и прямого запрещения мужу вправить иногда своей жене мозги, равно, как и детям.
                И совсем не плохо, если Коран, допустив этот самый Ваш "пучок", не дающий покоя, именно ограничил дело пучком. Чтобы не дошло до полена.
                Я бы в каких-нибудь консисторских правилах оговорил бы, что хворостинка-то очень бы пригодилась.
                Вы, Маша, - первый пример.
                На свадьбу Вашему мужу я бы преподнес хворостинку. Она бы ему пригодилась, и при умелом применении Вы стали бы образцовой женой и матерью

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Тимофей-64
                  Маша, но все-таки я не встречал и прямого запрещения мужу вправить иногда своей жене мозги,
                  по-вашему получается,что если нет запрета.то можно.
                  Что тогда говорить про бедный Уголовный Кодевс,где нет запрещения из человечины делать консервы.
                  Кстати сказать,в Писании нет так же запрещения вправлять мозги мужу.

Вы, Маша, - первый пример.
                  На свадьбу Вашему мужу я бы преподнес хворостинку. Она бы ему пригодилась, и при умелом применении Вы стали бы образцовой женой и матерью
                  Мне конечно стоит ответить,что вашей жене на свадьбу надо подарить верёвку и мыло.
                  Однако я просто промолчу,вы и правда уверены.что жену, а не мужа надо лупить,чтобы была хорошая совместная жизнь?
                  Что можно заставлять делать битьем: мыть посуду или убирать комнату?
                  Наверное заставлять выполнять супружеские обязанности.

Разве Песня Песней написана про физические наказания?
                  Совсем Кораном зачитались,дорогой брат мой с хворостиной.
                  Последний раз редактировалось Estrella; 21 August 2012, 01:56 AM.

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Нет, Маша, не зачитался.
                    Моя жена со мной уж 26 лет прожила, веревки использует, за мыло Вас благодарит, присылайте. Носки стирать и на эту веревку вешать, спасибо.
                    Уголовный кодекс запрещает убивать людей, а как без этого сделать из них консервы?

Да и жена должна вправлять мозги мужу: за пьянку и гулянку. Можно и сковородкой.
                    Кто виноват, того и надо лупить.

А жену нужно заставлять исполнять одну важнейшую супружескую обязанность. Знаете какую? Помолчать и не вредничать.
                    Битьем жены (в крайнем, конечно, случае) можно заставить ее помолчать. Проверено, хорошо работает.

А что Песнь Песней? Там же не про супружескую ЖИЗНЬ... Там любовные ухаживания, так сказать, древний эрос и все такое...
                    А жизнь - штука многогранная, там многие рецепты применяются. Во всех традиционных обществах хворостина для детей и жен - это не нонсенс, не бред, это часть реальности.

Комментарий

• жанат
                      Ветеран

• 20 January 2012
                      • 1309

Сообщение от Тимофей-64
                      Жанат!
                      Я прошу прощения, не объяснил, что понимать под православно-кафолическим христианством.!
                      уже объяснили и очень доходчиво, и ваша точка зрения не совпадает с их точкой зрения.

Сообщение от Тимофей-64
                      такова была воля Аллаха. все они христиане, кто прав кто нет разбирайтесь между собой сами, я предпочитаю не делить христиан. впрочем как и вы (христиане) не делите мусульман.

Сообщение от Тимофей-64
                      Да. Вы правы. Иисус на Небесах имеет большой повод горько о нас плакать.
                      Тогда он начал клясться и божиться, что не знает Сего Человека. И вдруг запел петух.
                      И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. И выйдя вон, плакал горько.

А вы не правы, вам надо плакать, а не Иисусу. не надо ждать когда трижды запоет петух.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от жанат
                        РФ христианская страна, даже армия проводит политику христианства
                        Угу,если только в воспаленном воображении отдельно взятых товарищей

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Тимофей-64
                          Нет, Маша, не зачитался.
                          Моя жена со мной уж 26 лет прожила, веревки использует, за мыло Вас благодарит, присылайте. Носки стирать и на эту веревку вешать, спасибо.
                          Уголовный кодекс запрещает убивать людей, а как без этого сделать из них консервы?
                          То есть вы свою жену не бьёте...значит у вас руки чешутся только на чужих жен.
                          Интересно....

Да и жена должна вправлять мозги мужу: за пьянку и гулянку. Можно и сковородкой.
                          Кто виноват, того и надо лупить.
                          А для чего по ващему Бог дал нам речь, вы не думали?
                          Впрочем кто-то разговаривать не умеет,если только способен лупить.
                          Да и не бывает как правило одна сторона виновата.
                          Значит нужна поножовщина на кухне.

Кто сильнее - тот и пра.
                          Дарвинизм какой-то.
                          Выживает сильнейший.
                          А жену нужно заставлять исполнять одну важнейшую супружескую обязанность. Знаете какую? Помолчать и не вредничать.
                          Битьем жены (в крайнем, конечно, случае) можно заставить ее помолчать. Проверено, хорошо работает.
                          Значит бьете свою жену. какой молодец,мышцы наростил,чтобы слабую бабу лупить.
                          Лучше язык вырвать, а ещё лучше сразу жениться неа немой сироте.

А что Песнь Песней? Там же не про супружескую ЖИЗНЬ... Там любовные ухаживания, так сказать, древний эрос и все такое...
                          Вот,в древности жен бить не учили, а учили ухаживать за женщиной.

А жизнь - штука многогранная, там многие рецепты применяются. Во всех традиционных обществах хворостина для детей и жен - это не нонсенс, не бред, это часть реальности.
                          В Уголовном Кодексе РФ домашнее насилие запрещено.
                          Не забывайтесь.
                          Последний раз редактировалось Estrella; 08 September 2012, 12:40 AM.

Комментарий

• алматинец
                            Участник

• 22 April 2012
                            • 465

Сообщение от Тимофей-64
                            Жанат!

Которые, - по Корану - говорили, что Иса и Марьям - другие боги, помимо Аллаха. Вот это - уж никак не кафолическое исповедание!!
                            кому молится человек - того он делает равным Богу
                            если католик обращается к Марии- он обожествляет Марию и наделяет ее качествами Бога(всевидение, всеслышание, могущество исполнять молитвы)
                            если протестант обращается к Иисусу - соответственно - обожествляет Иисуса

таким образом Коран описывает вполне актуальные для нас примеры язычества - характерные для большиства христиан нашего времени.

а напрямую Марию богом никто не назывет, но таков уж слог Корана, чтобы мы понимали язычество правильно. В нем даже сказано о тех кто обожествил собственную страсть. Никто же сам свои желания не называет богом. Однако кто живет ради удовлетворения собственных желаний - тот сам себе Бог.
                            Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от алматинец
                              .
                              А если вы тонете и молите о спасении приятеля на берегу?

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Вот,в древности жен бить не учили, а учили ухаживать за женщиной.

В Уголовном Кодексе РФ домашнее насилие запрещено.
                                Не забывайтесь.[/QUOTE]

Маша, так ведь и ребенка лупить запретят, подведут под домашнее насилие. Между тем, это хорошее, нужное средство.
                                В отношении жены, помните, с чего мы начали?
                                Мухаммед ввел ОГРАНИЧЕНИЕ уже сущего насилия. Пучком, а не поленом. Это шаг вперед, от полена к пучку.
                                Языком убеждать хорошо. И любить и жену и ребенка надо - даже, когда лупишь. И если любишь, то отлупишь не больно, быстро исправишь, быстро и помиришься. Так сказать, своеобразный тактильный контакт.
                                Вы не сводите все на мой личный опыт. Я не писал Вам, что луплю жену ежедневно. Просто жизнь сложна. люди разные. В традиционных обществах такого рода тактильные контакты не редкость. Многие кнопки включения мозгов у нас находятся на попе. Особенно у детей. Так что совсем исключать такие вещи не нужно.
                                Не нужно, то есть, вопиять: ах и ох! Бьют пучком!! Ну и побьют, ничего страшного.
                                Отшлепать можно и любимых - в КРАЙНЕМ, разумеется, случае.
                                Так что не делайте из этого чудища.

- - - Updated - - -

Сообщение от алматинец
                                если католик обращается к Марии- он обожествляет Марию и наделяет ее качествами Бога(всевидение, всеслышание, могущество исполнять молитвы)
                                если протестант обращается к Иисусу - соответственно - обожествляет Иисуса

таким образом Коран описывает вполне актуальные для нас примеры язычества - характерные для большиства христиан нашего времени.

а напрямую Марию богом никто не назывет, но таков уж слог Корана, чтобы мы понимали язычество правильно. В нем даже сказано о тех кто обожествил собственную страсть. Никто же сам свои желания не называет богом. Однако кто живет ради удовлетворения собственных желаний - тот сам себе Бог.
                                Нет, друг. Эстрелла тут права.
                                Жесткой связи: кого попросил, тот и Бог, - все-таки не существует. Нельзя так автоматически смотреть.
                                И потом, молитвы в Церкви все-таки разного достоинства, разными людьми сложены.
                                В православной литургии (4 практикуемых ныне чина) - нетни одной молитвы, обращенной кому-либо, кроме Бога-Отца. Или просто Бога. Которого мы, христиане понимаем, как Единое существо в трех лицах. А по Корану Он есть Тот, Кто может о Себе сказать: Я и МЫ - и в обоих случаях будет прав. В нем нет различения между единством и множественностью. Лучше, чем христианской формулой: Одно Существо в Трех Лицах этого не передать.
                                Молитва каждому из трех Лиц возводится к Единому Богу, Кого вы зовете Аллах.

Комментарий

Обработка...