Жанат, что Вы пытаетесь здесь доказать? Хорошо, по Вашему мнению Вы правы, а если нет? Такое ощущение, что вы пытаетесь понять, ищите, но твердыни создаваемые сатаной мешают,"разум надмевает". Мое мнение, раз вы читали Библию, значит в Вас Слово Божье растет и не дает покоя. Просто доверьтесь Иисусу, и Вы познаете Господа.
кое что об исламе
Свернуть
X
-
ну вот, сами смотрите, Вы приводили ссылку на стихи: Псалтирь 138 глава
Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
Сами посмотрите, тут говорится, что не убежать от руки Божьей.
помните что сказал Иисус- "Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого". пора определиться с кем вы с Богом и с его посланником Иисусом или с "сыном" с его апостолами которые отреклись от него при жизни.
ну примерно такой какой вы себе представили
в отличии от вас читал, и читал не в переносном смыслеОн же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Жанат, что Вы пытаетесь здесь доказать? Хорошо, по Вашему мнению Вы правы, а если нет? Такое ощущение, что вы пытаетесь понять, ищите, но твердыни создаваемые сатаной мешают,"разум надмевает". Мое мнение, раз вы читали Библию, значит в Вас Слово Божье растет и не дает покоя. Просто доверьтесь Иисусу, и Вы познаете Господа.
зы я не первый день на форуме,и вас уже наблюдал.знаний по исламу у вас 0(сорри,но я за правду).а тут такое духовное послание о христианстве.молодецподташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
Жанат, что Вы пытаетесь здесь доказать? Хорошо, по Вашему мнению Вы правы, а если нет? Такое ощущение, что вы пытаетесь понять, ищите, но твердыни создаваемые сатаной мешают,"разум надмевает". Мое мнение, раз вы читали Библию, значит в Вас Слово Божье растет и не дает покоя. Просто доверьтесь Иисусу, и Вы познаете Господа.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Дорогой Жанат!
Все-таки так нельзя читать Библию, делая две цитаты из Евангелия полным смертным приговором для апостолов, и полностью игнорируя все последующее, что говорится об отношениях Иисуса с апостолами дальше. А Он не считает их отступниками, хотя они пару раз проявили слабости.
Честное слово, ТАК, как Вы, нельзя читать никакие тексты, не только что священные. вообще никакие.
Далее. Мы все, христиане, знаем что нет Бога, кроме Единого Творца и Господа миров, Которого вы именуете Аллахом, и что нельзя придавать Ему ни сыновей, ни дочерей, ни сотоварищей. Те из нас, кто читал Коран, прекрасно понимают правоту Пророка (ас) в его противостоянии "дочерям Аллаха" и тем, кто им покланялся. (Про себя добавлю, что и большинство обвинений Корана на тех христиан. которые встречались Пророку на пути, я признаю справедливыми, понимая тут же, что это были еретические христиане, а к нам это не относится). Можете ли Вы понять, что мы употребляем слова СЫН БОЖИЙ в отношении к Иисусу СОВСЕМ НЕ В ТОМ смысле, в котором Коран говорит о "дочерях Аллаха"?
Разъяснение дается в Евангелии от Иоанна.
В начале был Тот, Кто именуется Слово. Он был изначально в Боге. И Он был Бог.
Ну и далее. Возьмите перевод например, тот что я процитировал "Радостная весть", пер. РБО, или спец. перевод для людей исламской культуры.
Вы увидите. что в Евангелии говорится совсем не о языческой родословной божеств. Иса появляется, как воплотившееся Слово, а совсем не как аль-Лат или аль-Уцза.
Один мой самый горячий оппонент-мусульманин, и самый образованный, кстати, заявил примерно так: Аллах настолько трансцендентен тварному миру, что в Нем, в Его Божественной жизни, исчезает само различие между единичностью и множественностью. Аминь! - крикнул ему я. - Вот это то, чего я от него и добивался: почему Аллах говорит о Себе в Коране: МЫ, чаще, чем Я? Потому что в Нем исчезает различие между Я и МЫ.
Но это и есть тот Бог, Которого являет нам Новый Завет.
Не нравится вам слово Троица, слово Сын Божий - попробуйте обойтись без них. Просто верьте в Бога, для Которого его Я тождественно Его МЫ. И не пытайтесь просто, через коленку, разломить труднейшую тайну Самого Творца.
А Иса - Слово Аллаха, брошенное Марьям. воплощенное через Марьям.
За всем этим стоит же какая-то серьезная тайна.
Меня оторопь берет, когда христиане по невежеству огульно обвиняют мусульман в дикости, а в ответ столь же огульно слышат обвинения в идолопоклонстве. Вы готовы принять все вопросы наших расхождений СЕРЬЕЗНЫМИ И ГЛУБОКИМИ ?
Ведь именно так судит Коран.
Не равняет он христиан с язычниками.
Велит он христианам тщательно изучать и держать ПРЯМО свой Инжил.
Похваляет он христиан, хотя бы некоторых, хотя бы иногда.
Сам Коран встает на библейскую почву, как разъяснение и напоминание того, что было прежде.
Вы готовы размыслить об этом всерьез?
Не бойтесь, я никуда не буду вас тащить и агитировать. Просто всем хочется сказать: мир. в котором существуют и ислам, и христианство - это сложный, таинственный мир, в котором не все ясно, как дважды два. И это - хорошо, не правда ли?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
-
[QUOTE=Looking;3727458]вы с рождения христианка?
зы я не первый день на форуме,и вас уже наблюдал.знаний по исламу у вас 0(сорри,но я за правду).а тут такое духовное послание о христианстве.молодец[/QUOT
Нет,не с рождения. С рождения не бывают христианами. Мои знания хоть и на 0 по Вашему мнению, но это мои знания, и не надо забывать, что я живу в исламском государстве, хоть это сильно не афишируют. И опять же я чуть не начала было совершать намаз. Аллаху акбар. Альхамду лиляхи рамин аламин.... Что-то в этом роде, еще не забыла.Продолжать? Но Господь вовремя прислал людей, чтобы я приняла христианство. Слава Богу, наставники у меня всегда попадались грамотные. Хоть и читала Коран два раза,но все бегом, плохо становиться. Господь не разрешает читать.Последний раз редактировалось Гульнар; 01 August 2012, 02:31 PM.Комментарий
-
-
[QUOTE=Looking;3727458]вы с рождения христианка?
зы я не первый день на форуме,и вас уже наблюдал.знаний по исламу у вас 0(сорри,но я за правду).а тут такое духовное послание о христианстве.молодец[/QUOT
Нет,не с рождения. С рождения не бывают христианами. Мои знания хоть и на 0 по Вашему мнению, но это мои знания, и не надо забывать, что я живу в исламском государстве, хоть это сильно не афишируют. И опять же я чуть было в прошлом не начала совершать намаз. Аллаху акбар. Альхамду лиляхи рамин аламин.... Что-то в этом роде, еще не забыла.Продолжать? Но Господь вовремя прислал людей, чтобы я приняла христианство. Слава Богу, наставники у меня всегда попадались грамотные. Хоть и читала Коран два раза,но все бегом, плохо становиться. Господь не разрешает читать.Комментарий
-
Нет,не с рождения. С рождения не бывают христианами.
Мои знания хоть и на 0 по Вашему мнению
, но это мои знания, и не надо забывать, что я живу в исламском государстве, хоть это сильно не афишируют.
И опять же я чуть не начала совершать намаз. Аллаху акбар. Альхамду лиляхи рамин аламин.... Что-то в этом роде, еще не забыла.Продолжать?
Но Господь вовремя прислал людей, чтобы я приняла христианство. Слава Богу, наставники у меня всегда попадались грамотные.
Хоть и читала Клона два раза,но все бегом,
плохо становиться. Господь не разрешает читать.подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
Комментарий