кое что об исламе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • жанат
    Ветеран

• 20 January 2012
    • 1309

Сообщение от Гульнар
    Жанат, вообще-то тут женщина у Исы просила исцеления для дочери и ничего не сказано про грызню.
    Гульнара, кешірініз. она мать и я ее понимаю. ведь здоровье детей для матери превыше всего и ради этого можно и стертепь. Священный Коран пробуждает в душах мусульман чувства доброты и признательности по отношению к родителям. Коран указывает на приоритет матери, так как она вынашивает ребенка и вскармливает его, испытывая серьезные трудности и тяготы в эти два периода жизни. С большой нежностью и умилением гласят об этом коранические аяты, вызывая чувство благородного самопожертвования, милосердия и симпатии.Всевышний Аллах сказал:«И завещали Мы человеку его родителей. Мать носит его со слабостью поверх слабости, отлучение его [от груди] - в два года. Благодари Меня и твоих родителей: ко Мне возвращение» «Лукман, 14).а про грызню вы правы нечего не сказано, просто поведение некоторых участников напоминают грызню. вы не принимайте это близко к сердцу.
    Последний раз редактировалось жанат; 10 August 2012, 04:11 PM.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от жанат
      Гульнара, кешірініз. она мать и я ее понимаю. ведь здоровье детей для матери превыше всего и ради этого можно и стертепь. Священный Коран пробуждает в душах мусульман чувства доброты и признательности по отношению к родителям. Коран указывает на приоритет матери, так как она вынашивает ребенка и вскармливает его, испытывая серьезные трудности и тяготы в эти два периода жизни. С большой нежностью и умилением гласят об этом коранические аяты, вызывая чувство благородного самопожертвования, милосердия и симпатии.Всевышний Аллах сказал:«И завещали Мы человеку его родителей. Мать носит его со слабостью поверх слабости, отлучение его [от груди] - в два года. Благодари Меня и твоих родителей: ко Мне возвращение» «Лукман, 14).а про грызню вы правы нечего не сказано, просто поведение некоторых участников напоминают грызню. вы не принимайте это близко к сердцу.
      Хм....по-моему это в Торе было сказано вначале.
      А потом в Новом Завете..."почитай отца и МАТЕРЬ твою......"
      Что же нового сказал Коран:
      Кроме того,что дети принадлежат отцу,тогда как у иудеев даже национальность ребёнка считается по матери.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• жанат
        Ветеран

• 20 January 2012
        • 1309

Сообщение от Estrella
        Хм....по-моему это в Торе было сказано вначале.
        А потом в Новом Завете..."почитай отца и МАТЕРЬ твою......"
        Что же нового сказал Коран:
        Кроме того,что дети принадлежат отцу,тогда как у иудеев даже национальность ребёнка считается по матери.

35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
        36 И враги человеку домашние его.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от жанат
          35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
          36 И враги человеку домашние его.
          Ну и что?
          Враги человеку те,кто не пошел за Иисусом.
          Они пойдут в ад и других тянуть туда будут.
          Что вас смущает?

пучком ведь никто никого не бьёт....как в Коране велено

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Тут ещё важно и то, что "если кто не родится свыше, не сможет войти в Царство Небесное".
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• жанат
              Ветеран

• 20 January 2012
              • 1309

Сообщение от Estrella
              Ну и что?
              вы напомнили мою жену, если она произносит эти слова, значит что то говорить уже бесполезно. поэтому я пока помолчу и подожду когда вы успокоитесь

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от жанат
                вы напомнили мою жену, если она произносит эти слова, значит что то говорить уже бесполезно. поэтому я пока помолчу и подожду когда вы успокоитесь
                Хорошо хоть жену пучком не бьёте как Коран советует.

Комментарий

• жанат
                  Ветеран

• 20 January 2012
                  • 1309

Сообщение от Estrella
                  Хорошо хоть жену пучком не бьёте как Коран советует.
                  вы правы советует, но не настаивает. давайте оставим это на совести мужей, женщина она в первую очередь мать. от вас зависит наше настоящее и будущее. я привык любить и уважать женщин. если я не прав прошу поправить. но думаю что своих взглядов я не поменяю

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от жанат
                    вы правы советует, но не настаивает. давайте оставим это на совести мужей, женщина она в первую очередь мать. от вас зависит наше настоящее и будущее. я привык любить и уважать женщин. если я не прав прошу поправить. но думаю что своих взглядов я не поменяю
                    Давайте не будем оставлять на совести мужей физическое насилие,которое разрешено Кораном.
                    Жена и мать не должны зависеть от совести,которая не предполагается религией.

Жена и мать должны быть ограждены законом,потому что совесть у каждого своя, а у кого-то её и вовсе нет.
                    Последний раз редактировалось Estrella; 12 August 2012, 02:30 PM.

Комментарий

• жанат
                      Ветеран

• 20 January 2012
                      • 1309

Сообщение от Estrella
                      Жена и мать должны быть ограждены законом,потому что совесть у каждого своя, а у кого-то её и вовсе нет.
                      закон позаботился об этом.
                      Ограничение свободы на срок до 2 лет, либо арест от 4 до 6 месяцев, либо лишение свободы сроком до 2 лет

ст.119, ст.116 УК РФ

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от жанат
                        закон позаботился об этом.
                        Ограничение свободы на срок до 2 лет, либо арест от 4 до 6 месяцев, либо лишение свободы сроком до 2 лет

ст.119, ст.116 УК РФ
                        Ну что ж,УК РФ должен защищать женщину от насилия в семье,даже религиозного.
                        Нужна ли такая религия?

Комментарий

• жанат
                          Ветеран

• 20 January 2012
                          • 1309

Сообщение от Estrella
                          Нужна ли такая религия?
                          а вы посмотрите кого больше привлекли по данным статьям, христиан или мусульман? и решайте нужна вам такая религия?
                          для сведения. По сведениям Международной Амнистии, каждый день в России избиваются своими мужьями или сожителями 36 тысяч женщин и каждые сорок минут одна женщина умирает в результате этих избиений.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от жанат
                            а вы посмотрите кого больше привлекли по данным статьям, христиан или мусульман? и решайте нужна вам такая религия?
                            для сведения. По сведениям Международной Амнистии, каждый день в России избиваются своими мужьями или сожителями 36 тысяч женщин и каждые сорок минут одна женщина умирает в результате этих избиений.
                            Ну и где здесь про христиан?
                            Или вы уверены,что если не мусульманин,то христианин?
                            Напоминаю вам на всякий случай: бывают и атеисты и буддисты и язычники и коммунисты и пр.
                            Бывают так же пьяницы и наркоманы.
                            Однеако все они нарушают закон и только мусульмане выполняются свой закон устраивая физическое насилие дома.

Комментарий

• жанат
                              Ветеран

• 20 January 2012
                              • 1309

Сообщение от Estrella
                              Или вы уверены,что если не мусульманин,то христианин?
                              я нет, просто у христиан понятие такое. хорошо так христианин, а плохо так алкаш.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от жанат
                                я нет, просто у христиан понятие такое. хорошо так христианин, а плохо так алкаш.
                                Да нет,это у мусульман такое понятие: если не мусульманин,то христианин.

PS
                                В Библии нет указаний на то,что можно бить жену.
                                У иудеев даже национальность ребёнка считается по матери.

Поднявший руку на женщину, достоин презрения.
                                Независмо от вероисповедания и национальности.
                                Вот такой христианский взгляд.

Комментарий

Обработка...