кое что об исламе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от жанат
    Иисус был обрезан, согласно завета Бога, т.е выполнил закон
    Матф 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

кем тогда заведено не делать обрезание? ведь даже Иисус не стал противоречить Богу.
    А я уже привёл цитату, где об этом говорит Сам Господь Бог.
    В Христианском учении есть ещё сказанное по этому поводу Апостолом Павлом:
    «Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием».

«Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога».

Вот всего этого придерживаются Христиане, и детей не обрезают, а крестят во Имя Отца, Сына и Святого Духа.
    Последний раз редактировалось учащийся; 09 July 2012, 12:29 PM.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Looking
      for good omens

• 03 January 2011
      • 2902

Сообщение от жанат
      Матф 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

кем тогда заведено не делать обрезание? ведь даже Иисус не стал противоречить Богу.
      по ханафитскому мазхабу делать обрезание желательно,а не обязательно.
      подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
      на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Крутиков
        Отключен

• 06 April 2012
        • 2262

Сообщение от жанат
        Коран более последователен в описании Иисуса он не является ни Богом, ни сыном Бога. Таким образом, идея монотеистичности сохраняется в значительно большей мере чем в христианстве.
        И сказал Господь Бог : Слушай Израиль! Главное- идея монотеи(ТЬФУ ТЫ)чтичности. Объяви конкурс-КТО ЛУЧШЕ ОПИШЕТ ИИСУСА.
        И я пошлю магомета ,и он так опишет, ТАК ОПИШЕТ,ПРЯМО НИ РЫБА НИ МЯСО

Комментарий

• Роберт70
          Завсегдатай

• 05 August 2011
          • 814

Сообщение от жанат
          у вас не верные представления о Умме Мухаммеда
          Создатель возвеличил все свои творения созданием Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). Особо Он возвеличил нас, сделав нас из уммы наидостойнейшего Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). И нам необходимо знать достоинства нашей, самой почтенной уммы
          Вот вы мои слова и подтвердили. Подобно прежним не смерившимся под власть Бога, вы забыв о главном - любовь, доброта, прощение, взаимопомошь....проще сказать жизнь по совести, нашли увекательные для вас частности Корана. Оставляю вас делиться иллюзиями с подобным вам учеником. Все разрешиться в конце концов.

Комментарий

• Роберт70
            Завсегдатай

• 05 August 2011
            • 814

Сообщение от Nik44
            И много ли их (евреев) в исламе?
            То есть в наше время всем (и неевреям) лишь один путь - в синагогу для решения споров и тяжб у священника?
            Зачем Евреям быть в Исламе? Я уже писал что Ислам - очередное заблуждение вслед Иудаизма и Христианства. Имамы - значит духовные наставники, служители Храма.
            В наше время конечно нужно идти в суд. Но в идеале, и возможно в будущем. Не в синагогу а в Храм Бога, Предвечного Создателя. И не к тем Евреям которых вы знаете, а к таким, которые пройдут крещение Святым Духом, подобно Павлу.

Комментарий

• Nik44
              Участник

• 07 July 2012
              • 95

Сообщение от Роберт70
              Ислам - очередное заблуждение вслед Иудаизма и Христианства.
              Имамы - значит духовные наставники, служители Храма.
              И всё же не совсем понимаю вас: если ислам такое же заблуждение как и иудаизм и христианство, то как исламские имамы могут быть духовными наставниками и служителями храма?

Комментарий

• Крутиков
                Отключен

• 06 April 2012
                • 2262

Сообщение от жанат

а ЧТО ЗНАЧИТ ОБРЕЗАНИЕ И МУСУЛЬМАН?

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Роберт70
                  ....Подобно прежним не смерившимся под власть Бога, вы забыв о главном - любовь, доброта, прощение, взаимопомошь....проще сказать жизнь по совести ....
                  Оставляю вас делиться иллюзиями с подобным вам учеником. Все разрешиться в конце концов.
                  Уважаемый душевнобольной! Из ваших сообщений не звучат любовь, добрата и т.д. Врываетесь в тему, оскорбляете участников... Если полный дебил - так и скажите, будем знать.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• жанат
                    Ветеран

• 20 January 2012
                    • 1309

Сообщение от Крутиков
                    Объяви конкурс-КТО ЛУЧШЕ ОПИШЕТ ИИСУСА.
                    ПРЯМО НИ РЫБА НИ МЯСО
                    я так не думаю

Комментарий

• Крутиков
                      Отключен

• 06 April 2012
                      • 2262

Сообщение от жанат
                      я так не думаю
                      Естественно. А кто Иисус для вас?

Комментарий

• жанат
                        Ветеран

• 20 January 2012
                        • 1309

Сообщение от Крутиков
                        а ЧТО ЗНАЧИТ ОБРЕЗАНИЕ И МУСУЛЬМАН?
                        Мусульмане неукоснительно соблюдают обряд обрезания как знак вечного Завета с Богом, как повеление от Господа, которое не может быть отменено человеческим решением.

Комментарий

• Looking
                          for good omens

• 03 January 2011
                          • 2902

Сообщение от жанат
                          Мусульмане неукоснительно соблюдают обряд обрезания как знак вечного Завета с Богом, как повеление от Господа, которое не может быть отменено человеческим решением.
                          я так и не услышал,вашу точку зрения о #62 (3697470)

т.е может?

Комментарий

• жанат
                            Ветеран

• 20 January 2012
                            • 1309

Сообщение от Крутиков
                            Естественно. А кто Иисус для вас?
                            я раньше писал, но видать не читали
                            Согласно Ислама , Иисус (Иса) является одним из пророков Аллаха. а согласно Такфира
                            Отрицание хотя бы одного из пророков - посланников Аллаха, имена которых упомянуты в Коране.
                            Обожествление пророков;
                            Оскорбление пророков;
                            Убежденность в том, что кто-то из святых людей (авлия) может быть выше пророков.

считается грехом

Комментарий

• жанат
                              Ветеран

• 20 January 2012
                              • 1309

Сообщение от Looking
                              я так и не услышал,вашу точку зрения о
                              #62 (3697470)

т.е может?
                              извините, теперь о вашем вопросе.

Согласно мазхабу имама Абу Ханифы. Для мужчины, учитывая, что это важное желательное действие, разбираются три ситуации:
                              1) Мужчина может сделать себе обрезание сам, так что никто больше его аурат (то есть его тело от пупка до коленей) не увидит, и может перенести операцию, и операция не нанесет его здоровью ущерб. В этом случае нужно сделать обрезание. Но это редкий случай.
                              2) Операция не нанесет ущерба здоровью, мужчина может перенести операцию, однако надо обнажить половой орган перед другим человеком (врачом). В этом случае есть два мнения: что можно и нужно сделать обрезание все равно и что делать обрезание не нужно. Можно следовать любому из этих мнений.
                              3) Мужчина не сможет вынести операцию или есть опасность нанесения вреда здоровью. В этом случае не надо делать обрезание.

но вы не торопитесь делать обрезание, сперва почитайте исламскую литературу, хадисы и т.д .

Встречный вопрос. Современная Церковь среди своих великих праздников, отмечает и праздник обрезания Господня в чем суть праздника если сами христиани не обрезаны т.е не следуют заветам?
                              Последний раз редактировалось жанат; 10 July 2012, 09:56 AM.

Комментарий

• Looking
                                for good omens

• 03 January 2011
                                • 2902

Сообщение от жанат
                                извините, теперь о вашем вопросе.

Согласно мазхабу имама Абу Ханифы. Для мужчины же, учитывая, что это важное желательное действие, разбираются три ситуации:
                                1) Мужчина может сделать себе обрезание сам, так что никто больше его аурат (то есть его тело от пупка до коленей) не увидит, и может перенести операцию, и операция не нанесет его здоровью ущерб. В этом случае нужно сделать обрезание. Но это редкий случай.
                                2) Операция не нанесет ущерба здоровью, мужчина может перенести операцию, однако надо обнажить половой орган перед другим человеком (врачом). В этом случае есть два мнения: что можно и нужно сделать обрезание все равно и что делать обрезание не нужно. Можно следовать любому из этих мнений.
                                3) Мужчина не сможет вынести операцию или есть опасность нанесения вреда здоровью. В этом случае не надо делать обрезание.
                                к чему извинения
                                я в курсе этих положений,потому и написал.
                                но как это согласуется с
                                другие 3 имама(суннитских) подходят под это высказывание,но вот Абу Ханифа.

зы а вы какому мазхабу следуете?

Комментарий

Обработка...