кое что об исламе
Свернуть
X
-
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Молитесь только на меня или молитесь моему отцу.(ну что то в этом роде)
а тут "Отче наш,", вот вам и вопрос Я сказал: Я Сын Божий? (когда это я сказал?).
ах да про царство небесное (см там же)
"да приидет Царствие Твое", а там уже
Иисус - Царь Небесный,
и Мария - Царица Небесная
и дальше наподобие "третьим будешь?", я про царствование, или как?
- - - Добавлено - - -
Нет, логичен будет "Да ваш Коран тоже книга"Комментарий
-
Этого нет в тексте, и ваше понимание не есть правильное понимание.
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
(Матф.16:15-18)
и дальше наподобие "третьим будешь?", я про царствование, или как?
Когдс Иисус устранит все препятствия для Бога на Земле,то произойдет воссоединение земного и небесного.
Захария 14:9 И Господь будет Царем
над всею землею; в тот день будет
Господь един, и имя Его едино.
И это будет Иисус Христос.
Нет, логичен будет "Да ваш Коран тоже книга"
- - - Добавлено - - -
Мага муслим
Увы, это так, что везде написано именно так: "Как сказано в Исайи пророке..."
Нет конечно,это вы взяли из какой-нибудь брошюры.
А я посмотрю ПОДСТРОЧНИК,
Успокойтесь уже и пользуйтесь только тем материалом.который вы лично видели и сами читали.
Спасибо.
Последний раз редактировалось Estrella; 13 December 2012, 02:04 AM.Комментарий
-
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
(Матф.16:15-18)
16.20 Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
почему запретил так называть себя?
17.22 Во время пребывания их в Галилее, Иисус сказал им: Сын Человеческий предан будет в руки человеческие,
23 и убьют Его, и в третий день воскреснет.
может поэтому? или не он этот сын человеческий который будет предан, убит и воскреснет?
хотя мог сказать "когда сядет Сын Бога Живаго" ведь все апостолы слышали Петра.
но меня волнует другой вопрос
а Мария - Царица Небесная.
будет где?
Все книги по своему строению одинаковы. Они имеют титульную страницу и листы, которые сшиты между собой в переплет. главное что там записано. а впрочем для вас содержание не имеет никакого значения. раз сделали такое умопомрачительное открытие.увы.Комментарий
-
«И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой». От Луки 7:16.
Коран - продолжение Библии......Комментарий
-
Иоан.10:36 Тому ли, Которого
Отец освятил и послал в мир, вы
говорите: богохульствуешь,
потому что Я сказал: Я Сын
Божий?
Вместе будем разбирать предложение или сами справитесь?
(тоже вопросительный знак)
Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
почему запретил так называть себя?
Сын Человеческий предан будет в руки человеческие,
23 и убьют Его, и в третий день воскреснет.
может поэтому? или не он этот сын человеческий который будет предан, убит и воскреснет?
но меня волнует другой вопрос
а Мария - Царица Небесная.
будет где?
имеют титульную страницу и листы, которые сшиты между собой в переплет. главное что там записано. а впрочем для вас содержание не имеет никакого значения. раз сделали такое умопомрачительное открытие.увы.
Что для меня имеет значение или нет, вы могли выяснить из всех моих постов.
Спасибо.Комментарий
-
«И не мог этот Коран быть измышленным помимо Аллаха, а только в подтверждение истинности того, что было ниспослано до Него, и в изъяснение Писания, в Нём нет сомнения! от Господа миров». Иунус 10:37.
Что может подтверждать Коран?
Только Библию, ниспосланную до Корана.Комментарий
-
Пророк Даниил 7:13-14
13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
Комментарий
-
Обожатель неправды купается в прелести:
«И не мог этот Коран быть измышленным помимо Аллаха, а только в подтверждение истинности того, что было ниспослано до Него, и в изъяснение Писания, в Нём нет сомнения! от Господа миров». Иунус 10:37.
Что может подтверждать Коран?
Только Библию, ниспосланную до Корана.
Мир Вам.
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
Вы знаете что такое "домыслы" и "догадки"? Вот этим Вы сейчас занимаетесь, поймите. Речь в этом аяте о Торе, Псалтыре и об учении Иисуса, которое условно называем "Евангелие". Слова же "Библия" вообще нету в Куръане. Я Вас очень удивлю даже, и огорчу, если скажу, что во время ниспослания Куръана пророку Мухаммаду... Библии не было. Библия, как таковая, появилась значительно позже. Поверьте уж человеку действительно изучившему этот вопрос.
Мир Вам
БИБЛИЯ (от греч. biblia, букв. - книги),
И почему вы заставляете нас по сто раз печатать одно и тоже?
Поверьте уж человеку действительно изучившему этот вопрос.
Мир Вам.
Библия КАК СБОРНИК КНИГ появилась после того,как эти Книги решили объединить вместе.
НО:
Тора.Пророки,Новый Завет существовали и именно их НИХ сделали сборник КНИГ под ГРЕЧЕСКИМ названием Библия.
Фу-у-у-у-у.......Комментарий
-
А единственное доказательство того что Мухамед пророк это его же собственный коран,который он сам и написал.Типичная логическая ошибка..
И еще Христос называл"Отец мой небесный",Бога он Аллахом не называл..
- - - Добавлено - - -
Вы смотрю обольщаетесь часто. Знаете что такое "домыслы" и "догадки"? Вот этим Вы сейчас занимаетесь, поймите. Речь в этом аяте о Торе, Псалтыре и об учении Иисуса, которое условно называем "Евангелие". Слова же "Библия" вообще нету в Куръане. Я Вас очень удивлю даже, и огорчу, если скажу, что во время ниспослания Куръана пророку Мухаммаду... Библии не было. Библия, как таковая, появилась значительно позже. Поверьте уж человеку действительно изучившему этот вопрос.
Мир Вам.
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Все иудеи называли Аллаха так... Это метафора. Всего на всего.
И что же из этого следует? Иисус создавал Библию,что ли?! Или может говорил/поручал кому составить Библию? Огорчу Вас; Библию составили епископы Ваши. До Карфагенского Собора (Это 5 век) вообще был бардак с Вашими писаниями - каждая церковь, каждая группа имела "своё Писание" не признающее "крутизну" другого сборника. Лишь только в Карфагене епископы (Обычные люди, ничуть не лучше Вас!) решили какие книги священны , а какие нет.
В 1551г. печатник Стефан разделил эти кгниги на главы и стихи и в то время работающий Тридентский Собор 16 веке канонически утвердили (в 1562 г.) тот сборник Писания, что называется Библией. (А это 16 век). Так что давайте отталкиваться от этих фактов.Комментарий
-
Муххамад диктовал Коран, а Коран хвалил Муххамада.
Что вас не устраивает?
Все иудеи называли Аллаха так...
В Торе у Бога другое наименование.
Иисус создавал Библию,что ли?! Или может говорил/поручал кому составить Библию? Огорчу Вас; Библию составили епископы Ваши. До Карфагенского Собора (Это 5 век)
Библия состоит из многих Книг.
Это Тора,Пророки,Книга Есфирь,Руфь,Иова и т.д.
ВСЕ эти Книги существовали несколько тысяч лет.
Потом ОБЫЧНЫЕ люди объединили эти Книги под одной корочкой и назвали этот сборник Библия,что в переводе с греческого и называется КНИГИ.
Если бы вы ХОТЬ РАЗ открыли Библию,то могли бы прочитать Пятикнижие Моисея -это Тора,
Всех Пророков и т.д.
НИКТО Библии в 5-м веке не писал.
PS
Иисус завещал НАУЧИТЬ ВСЕ НАРОДЫ.
Матф.28:19 Итак идите, научите
все народы, крестя их во имя Отца и
Сына и Святаго Духа,
Вот и понадобилась Библия - сборник всех священных Книг иудеев,плюс Евангелие.Комментарий
-
Вы смотрю обольщаетесь часто. Знаете что такое "домыслы" и "догадки"? Вот этим Вы сейчас занимаетесь, поймите. Речь в этом аяте о Торе, Псалтыре и об учении Иисуса, которое условно называем "Евангелие". Слова же "Библия" вообще нету в Куръане. Я Вас очень удивлю даже, и огорчу, если скажу, что во время ниспослания Куръана пророку Мухаммаду... Библии не было. Библия, как таковая, появилась значительно позже. Поверьте уж человеку действительно изучившему этот вопрос.
Мир Вам.
Ваши знания - ложь.....Коран - продолжение Библии (Тора и всё остальное)......Комментарий
Комментарий