кое что об исламе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zheka70
    Завсегдатай

• 30 September 2012
    • 674

Сообщение от Yehezkeel
    Так кого видел Иисус? Похоже падший ангел был одним из 12-ти учеников: "Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.( Матфея 16:23)
    Наверное Иисус видел как стана упал с неба и превратился в Петра, пожалел его и взял к себе в ученики.

Покажите где Писание учит такому! У Бога нет противников кроме человека.

Где Иисус учил такому? А во что верили иудеи 1 века -то их проблемы, потому как невнимательно читали Писания:

А что такое боги, божки, божества и прочая дрянь Всевышний объяснил в Своем слове:

Боги, божки, идолы и прочее - это изделие человеческих рук и плод фантазии и за ними не стоят никакие падшие ангелы, демоны или еще что - потому что они не могут причинить ни зла ни добра.

Есть сказка написанная на рубеже эр и приписываемая Еноху. А то что это сказка и нет в ней ни грамма истины можно убедиться:

3 тысячи локтей это 1200-1500 метров. Только полный невежда мог написать такое. Если уж тот писака не разбирается в таких обыденных вещах то с чего ему в высоких материях разбираться. Или это Бог вдохновил написать его такую чушь, про полуторакилометровых людей?
    Проверьте и может стоит выбросить из головы все то что имеет корни из такой бредовой книжонки? Не было никакого бунта ангелов, не падали ангелы , не противостоит никто из ангелов Создателю. Одно существо во Вселенной по глупости пытается противостоять -человек.
    Вы бы Писание читали внимательней, чтоб не уподобиться древним израильтянам и их соседям - Бог ясно , через пророков объяснил что такое эти боги. Ничто они, нет их, и за ними никто не стоит: дерево и металл и камень, которые не могут причинить ни зла ни добра.

Ооочень УМНО! Если б вы ещё внимательней читали, то были бы ещё умнее.
    [2 Кор.4:4] для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
    (тоже какой-то идолок, и бесов и демонов нет и никого нет, только одни идолочки))))))

Комментарий

• zheka70
      Завсегдатай

• 30 September 2012
      • 674

Сообщение от Yehezkeel

Вы про Божье Слово? Печально, что для вас оно ерунда.
      Это вы так о сочинениях "Братьев дельфинаров"?

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Estrella
        Читаем канонические иудейские переводы...
        Некоторые из-за своей упёртости любят под дурней косить!Там где непереводимые(даже по правилам русского языка) имена,там начинают в наглую их переводить,а там где имён априоре не существует лишь обычные слова,там в упор отказываются переводить....

В еврейском тексте книги Исаии, повествующей о запустении Идумеи после Божественного суда (Ис.34:14), предсказывается появление ночного привидения (lilith). (Христианская Википедия).Да и у евреев это слово никогда не писалось с большой буквы..

В семитских языках, в частности в иврите, это слово прилагательное женского рода «ночная» (например, ивр. דממה לילית‎ «дмама лейлит» ночная тишь).В русской Библии lilith рассматривается как прилагательное «ночное» от lail (ночь). Поэтому переводчики поставили: ночное привидение, обитающее ночью и наводящее на человека страх.

Да и перевод не может априоре называться каноном!Это вам не христианство....

Ничего личного!Без обид!
        Последний раз редактировалось rabi; 29 November 2012, 11:11 AM.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от rabi
          За что я люблю лжехристей,так это за то,что они любят под дурней косить!Там где непереводимые(даже по правилам русского языка) имена,там начинают в наглую их переводить,а там где имён априоре не существует лишь обычные слова,там в упор отказываются переводить....

Ничего личного!
          Да что свами....
          Я вам ссылку на толдот.ру дала.
          Вот главная страница

Иудаизм и евреи Judaism and Jews

Слева столбик,найдите БИБЛИОТЕКА.
          Щелкните по этому слову.
          Теперь в разделе ПРОРОКИ найдите ЙЕШАЙЯ
          Щелкните по имени.
          Теперь найдите 34:14

ЧИТАЙТЕ:

(14) И будут встречаться (там) степные звери с дикими кошками, и козел будет перекликаться с другим; там отдыхать будет Лилит и покой находить себе

Вы не знаете ВАШИ (ИУДЕЙСКИЕ) ТЕКСТЫ
          Ничего личного.

Ответ раввина на вопрос о Лилит:

http://toldot.ru/urava/ask/urava_6643.html

Отвечает Рав Реувен Куклин

Уважаемая Лена,
          Это распространённое заблуждение. Лилит не была первой женой Адама. Да и невозможно, чтобы Лилит была его женой, ведь она вовсе не является человеком, как это явствует из стиха в книге Йешаяу (34, 14): «И будут встречаться (там) степные звери с дикими кошками, и козел будет перекликаться с другим; там отдыхать будет Лилит и покой находить себе». Из этого стиха явно видно,, что Лилит это злой дух. А в великой каббалистической книге Зоар сказано, что Лилит является главой всех злых духов (подробно о сущности этих духов Вы сможете прочитать в книге Дэрех а-Шем ; на нашем сайте можно также прослушать чудесные уроки рава Кушнира по этой книге ).
          Я думаю, что это заблуждение основывается на ошибочном понимании другого отрывка из книги Зоар. Там (Ваикра 19а) сказано, что злой дух по имени Лилит пытался искусить Адама совершить грех, когда Творец создал Адама. Видимо, эти слова Зоара были поняты ошибочно: будто Лилит была женой Адама. Но, как сказано, это совсем не так.
          С уважением, Реувен Куклин

Читайте:Немного о злых духах
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Yehezkeel
            ...
            Покажите где Писание учит такому! У Бога нет противников кроме человека.
            Вы иногда говорите умные вещи!Но иногда такое несёте....!

Где в Святом Писании говорится о том,что человек сатан(помеха а тем более противник) Всевышнему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zheka70
            Ооочень УМНО! Если б вы ещё внимательней читали, то были бы ещё умнее.
            [2 Кор.4:4] для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
            (тоже какой-то идолок, и бесов и демонов нет и никого нет, только одни идолочки))))))
            Вы ведь тоже "образ"!...или не читали?

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Estrella
              Да что свами....
              Я вам ссылку на толдот.ру дала.

ЧИТАЙТЕ:

(14) И будут встречаться (там) степные звери с дикими кошками, и козел будет перекликаться с другим; там отдыхать будет Лилит и покой находить себе

Вы не знаете ВАШИ (ИУДЕЙСКИЕ) ТЕКСТЫ
              Ничего личного.

Ответ раввина на вопрос о Лилит:

Лилит была первой женой Адама?

Отвечает Рав Реувен Куклин

Это распространённое заблуждение. Лилит не была первой женой Адама. Да и невозможно, чтобы Лилит была его женой, ведь она вовсе не является человеком, как это явствует из стиха в книге Йешаяу (34, 14): «И будут встречаться (там) степные звери с дикими кошками, и козел будет перекликаться с другим; там отдыхать будет Лилит и покой находить себе». Из этого стиха явно видно,, что Лилит это злой дух.
              Я никогда не заявлял,что лилит(привидение),это человек!Так что этого рава Вы зря приводите мне как истинну в последней инстанции.

Да и с какого будуна некоторые решили,что это только злой дух?Привидения бывают ведь и добрыми.Ведь даже текст об этом:"отдыхать будет привидение и покой находить себе"!

Ну где в этом тексте о зле?
              Или Вы серьёзно считаете,что злой дух ночью отдыхает и исчет покоя?

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от rabi
                Я никогда не заявлял,что лилит(привидение),это человек!Так что этого рава Вы зря приводите мне как истинну в последней инстанции.

Да и с какого будуна некоторые решили,что это только злой дух?Привидения бывают ведь и добрыми.Ведь даже текст об этом:"отдыхать будет привидение и покой находить себе"!

Ну где в этом тексте о зле?
                Или Вы серьёзно считаете,что злой дух ночью отдыхает и исчет покоя?
                Это не я считаю.
                Так раввин сказал.....
                Точка зрения Иудаизма.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Estrella
                  Это не я считаю.
                  Так раввин сказал.....
                  Точка зрения Иудаизма.
                  Равинизм не может быть точкой зрения всего Иудаизма,ведь это только одно из течений!

Да и Святое Писание говорит,что если что то не понятно в Писании,то обратиться надо к коэну и левиту,а не к раввину....

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от rabi
                    Да и Святое Писание говорит,что если что то не понятно в Писании,то обратиться надо к коэну и левиту,а не к раввину....
                    А кто вы, Коэн или Левит? Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mosking.gif
Просмотров:	198
Размер:	4.6 Кб
ID:	10127369
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от rabi
                      Равинизм не может быть точкой зрения всего Иудаизма,ведь это только одно из течений!

А вы не подскажете.какое течение представляет толдот.пу?
                      Например Ашера Кушнира слушают не только иудеи,но и христиане всех конфессий.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от учащийся
                        А кто вы, Коэн или Левит? [ATTACH=CONFIG]34016[/ATTACH]
                        Просто человек, изучающий и познающий Слово Божие...

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от rabi
                          Просто человек, изучающий и познающий Слово Божие...
                          А может будет правильнее сначало хорошенько изучить Слово Божие? Особенно, если Словом Божьим назван Мессия.
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Estrella
                            А вы не подскажете.какое течение представляет толдот.пу?
                            Например Ашера Кушнира слушают не только иудеи,но и христиане всех конфессий.
                            Не могу судить!......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                            А может будет правильнее сначало хорошенько изучить Слово Божие? Особенно, если Словом Божьим назван Мессия.
                            Ну зачем Вы иезуитствуете!Пророк не может быть словом,-это галиматья!Он может быть только лишь посредником передающим Слово Божье...

Мессия назван Помазанником Божьим!А Слово Божье,-это не помазаник!

(17) Глупцы страдают из-за грешного пути своего и из-за беззаконий своих.
                            (18) Всякую пищу отвергает душа их, и дошли они до ворот смерти.
                            (19) И воззвали они к Яхве в бедствии своем, и от нужды их Он избавил их.
                            (20) Послал Он слово Свое, и исцелил их, и спас их от могил.
                            (21) Пусть благодарят они Яхве за милосердие Его и за чудеса Его пред сынами человеческими,
                            (22) И принесут жертвы благодарности, и расскажут о делах Его с песнопением.(пс 107)

Святое Писание утверждает,что слово Божие,-это Тора!

Что же такое Тора? Это слово образовано от корня йод-рет-hей и означает «учение». Этим словом называют учение, полученное Моше от Бога. Им часто также называют Танах и все еврейское духовное наследие.
                            Последний раз редактировалось rabi; 01 December 2012, 12:16 PM.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Вам не хватает мудрости, уважаемый товарищ под ником rabi. Это не попытка оскорбить вас, а попытка вас спасти, ибо заблуждение у вас очень глубокое.

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели
                              славу Его, славу, как Единородного от Отца

Евангелие от Иоанна глава 1
                              Последний раз редактировалось учащийся; 01 December 2012, 02:32 PM.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от учащийся
                                Вам не хватает мудрости, уважаемый товарищ под ником rabi. Это не попытка оскорбить вас, а попытка вас спасти, ибо заблуждение у вас очень глубокое.

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели
                                славу Его, славу, как Единородного от Отца

Евангелие от Иоанна глава 1
                                С каких это пор, просвитер эфесской языческой церквы стал пророком Яхве?

Не умеете отличать зёрна от плевел,так учитесь,а потом умничайте!Это не попытка оскорбить вас, а попытка вас спасти, ибо заблуждение у вас очень глубокое.

Тора, Слово, Мудрость, Шехина, Дух,- все эти "вещи" (или так сказать атрибуты) являли Единого Истинного Бога в этом мире, чрез них этот мир и был сотворен и поддерживался и преобразовывался для Славы Единого, по учению Святого Писания.

И с каких это пор "логос-бог" из греческой философии, стал "пасхальной жертвой" в иудаизме?

Тут надо придерживатся одной из позиций:- либо греческой философии о Логосе- либо учению богодухновенного Святого Писания!!
                                Последний раз редактировалось rabi; 02 December 2012, 06:49 AM.

Комментарий

Обработка...