кое что об исламе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radjab
    Христианин

• 23 February 2008
    • 10230

Сообщение от zheka70
    А правда исламский бог разрешает женится на девочках в любом возросте и жить с ними супружеской жизнью с 9 лет?
    Ислам, как и иудаизм, авраамические религии строгого монотеизма, в которых самый тяжкий грех (ширк), это многобожие. Все ритуалы ислама и иудаизма, все молитвы, все праздники и обряды направлены на то, чтобы показать Единство и Единственность Бога. Сам Иисус Христос сказал:
    Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь Один(Св. Евангелие от Марка 12:29)
    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от ерасыл
      Иисус еврейский мальчик ставший у вас богом ....
      И что после этого будем делать с халифским Кораном который утверждает,что те кто не верят в Инджиль(послание для миров),-все неверующие???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zheka70
      Я даже те собираюсь читать и рыться в этой ерунде и доказывать, что-то. Если для вас диавол не противник, как и по вашему и к Богу, то я вас "поздравляю"! Дружите дальше!
      Вы серьёзно считаете,что жёны церквослужителей и служницы-монахини церквы,и есть дьявол-противник Бога?

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от учащийся
        Эту антиХристианскую пропаганду невозможно читать уже.
        С каких пор, очищение христианства от языческой грязи, стало называться антихристианской пропогандой.....

Сообщение от Radjab
        В исламе Иисус не просто еврейский мальчик, а почитаемый пророк Иса, Который не хотел, а был Царём Иудейским, Которого иудеи отвергли.
        Теперь понятно,почему даже сподвижники Мухаммада говорили о том,что "все кто читают Коран(от халифов) повинны во лжи!"

Смешное религиозное движение христодельфиан, возникшее вместе с сионизмом, правда бог у вас, ни как у иудеев и мусульман, а как у мормонов телесная сущность. В исламе Бог таков...
        Ислам ещё более смешное движение возникшее вместе с сионизмом и бог Ислама ни как у иудеев а как у иезуитов, кривитель слов Всевышнего......

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Radjab
          Ислам, как и иудаизм, авраамические религии строгого монотеизма, в которых самый тяжкий грех (ширк), это многобожие. Все ритуалы ислама и иудаизма, все молитвы, все праздники и обряды направлены на то, чтобы показать Единство и Единственность Бога. ...
          Ислам никогда не был авраамической религией и тем более как иудаизм!Иудаизм,-это религия любви,где привелегию имеет заповедь "НЕ УБЕЙ(НЕВИНОВНОГО)",в то время как Ислам,- религия ненависти,где за убийство невиновного,аллах(кривитель слова Божьего) отправляет сына шайтана в свой "рай"!

Да и о монотеизме Ислама(в котором самый тяжкий грех многобожие), можно поспорить!Ведь "бог" ислама искривляет Слово Божие и Закон Божий,а значит "аллах" не является Всевышним,что и подтверждает многобожие муслимов!Хотя возможно они не ведают,что творят......

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от rabi
            Ис.34:13-14: И зарастут дворцы её колючими растениями, крапивою и репейником твердыни её; и будет она жилищем шакалов, пристанищем страусов. И звери пустыни будут встречаться с дикими кошками, и лешие будут перекликаться один с другим; там будет отдыхать ночное привидение (lilith) и находить себе покой.
            Читаем канонические иудейские переводы:

И будут встречаться (там) степные звери с дикими кошками, и козел будет перекликаться с другим; там отдыхать будет Лилит и покой находить себе

Пророки на русском языке. Книга Йешая

Я же вам уже приводила,чего вы спорите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ерасыл
            Иисус еврейский мальчик ставший у вас богом хотя он хотел стать просто царем иудеи

3:55-56 (пер.Кулиева)

Вот сказал Аллах: «О Иса (Иисус)! Я упокою тебя и вознесу тебя к Себе. Я очищу тебя от тех, кто не уверовал, а тех, которые последовали за тобой, возвышу до самого Дня воскресения над теми, которые не уверовали. Затем вам предстоит вернуться ко Мне, и Я рассужу между вами в том, в чем вы разошлись во мнениях.
            Тех, которые не уверовали, Я подвергну тяжким мучениям в этом мире и в Последней жизни, и не будет у них помощников».

Ой,кого-то камнями будем забрасывать вечерком.
            За Богохульство.

https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• zheka70
              Завсегдатай

• 30 September 2012
              • 674

Сообщение от Radjab
              Ислам, как и иудаизм, авраамические религии строгого монотеизма, в которых самый тяжкий грех (ширк), это многобожие. Все ритуалы ислама и иудаизма, все молитвы, все праздники и обряды направлены на то, чтобы показать Единство и Единственность Бога. Сам Иисус Христос сказал:
              Я знаю, знаю! Только это не ответ на мой вопрoс. Можете, все-таки ответить?

Комментарий

• Radjab
                Христианин

• 23 February 2008
                • 10230

Сообщение от zheka70
                Я знаю, знаю!
                Вы хотели написать: я знаю, что ни чего ни знаю?

Комментарий

• zheka70
                  Завсегдатай

• 30 September 2012
                  • 674

Сообщение от Radjab
                  Вы хотели написать: я знаю, что ни чего ни знаю?
                  Я понял, что вы ничего не знаете, если не отвечаете. Или стыдно за вашего бога? Что, нет?

Комментарий

• Radjab
                    Христианин

• 23 February 2008
                    • 10230

Сообщение от zheka70
                    Я понял, что вы ничего не знаете, если не отвечаете. Или стыдно за вашего бога? Что, нет?
                    Ну вот, вы поняли, что ничего не знаете, и не желаете знать, а хотите просто потроллить над мусульманами. Вот кто вы и подобные вам после этого?

Комментарий

• zheka70
                      Завсегдатай

• 30 September 2012
                      • 674

Сообщение от Radjab
                      Ну вот, вы поняли, что ничего не знаете, и не желаете знать, а хотите просто потроллить над мусульманами. Вот кто вы и подобные вам после этого?
                      При чём здесь тролить, когда я спрашиваю о вашей правде или неправде, вы её стесняетесь, стыдитесь или гордитесь?

Комментарий

• Yehezkeel
                        христадельфианин

• 10 January 2012
                        • 839

Сообщение от zheka70
                        НЕДУРИТЕ ГОЛОВУ уважаемый [1 Пар.21:1] И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
                        Сообщение от 2 Царств 24:1
                        Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.
                        Так кто побудил Давида исчислить Израиль? Кто был противником -сатаном для Израиля? Рогатый демон из преисподней или же наш Творец?

Сообщение от zheka70
                        [Откр.12:10] И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                        И кто же интересно клеветал на христиан перед Богом? Неужели все тот же рогатый демон? А на иудеев почему не клеветал? А что за женщина , ребенка которой он хотел скушать?
                        А кто такие "они": Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                        (Откровение 12:11) Они -это ангелы небесные? А кому они свидетельствовали? А почему к ангелам относятся слова "даже до смерти"- неужели в той небесной битве ангелы могли погибнуть, умереть?????
                        А братья на которых клеветал падший драконолюциферобес - это ангелы? А по вашему Бог глупый? Он не мог понять, что драконолюциферобес все время клевещет на своих братьев? А почему драконолюциферобеса победили ангелы , да еще и кровью Иисуса, да еще и свидетельством, да еще и рискуя жизнью? Почему Бог сам лично не пнул этого драконолюциферобеса с неба?

Сообщение от zheka70
                        КАКАЯ ЧУШЬ! У вас МАРСИАНСКОЕ Богословие! ВАС БЫ НАДО ЗАБАНИТЬ, как ЕРЕТИКА!
                        Лучше на костер !
                        Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Yehezkeel
                          христадельфианин

• 10 January 2012
                          • 839

Сообщение от Лаодикиец
                          Да ради Бога. Вопрос то в глобальном смысле а не в межличностном я-ты. Кто тот противник кто предстал пред Богом осуждая Иова, кто тот противник который ходит вокруг ища кого поглотить? Кто тот противник о котором Иисус сказал:Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;(Лук.10:18) ?
                          Так кого видел Иисус? Похоже падший ангел был одним из 12-ти учеников: "Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.( Матфея 16:23)
                          Наверное Иисус видел как стана упал с неба и превратился в Петра, пожалел его и взял к себе в ученики.

Сообщение от Лаодикиец
                          Итак, Писание учит о существовании духовной сущности, падшего ангела, который противостоит и Богу и человеку, обвиняющего человека пред Богом, клевещущего на человека?
                          Покажите где Писание учит такому! У Бога нет противников кроме человека.

Сообщение от Лаодикиец
                          Вы лжесвидетельствуете, ибо Иисус учил о существовании дьявола, и ап. Петр. Так же и фарисеи верили в существование вельзевула- князя бесовского. И только секта саддукеев отрицала существование духовных сущностей.
                          Где Иисус учил такому? А во что верили иудеи 1 века -то их проблемы, потому как невнимательно читали Писания:

Сообщение от 4 Царств 1:2
                          Охозия же упал чрез решетку с горницы своей, что в Самарии, и занемог. И послал послов, и сказал им: пойдите, спросите у Веельзевула, божества Аккаронского: выздоровею ли я от сей болезни?
                          А что такое боги, божки, божества и прочая дрянь Всевышний объяснил в Своем слове:
                          Сообщение от 1 Паралипоменон 16:26
                          Ибо все боги народов ничто, а Господь небеса сотворил.
                          Сообщение от Осия 14:4
                          Ассур не будет уже спасать нас; не станем садиться на коня и не будем более говорить изделию рук наших: боги наши; потому что у Тебя милосердие для сирот».
                          Сообщение от Иеремия 16:20
                          Может ли человек сделать себе богов, которые впрочем не боги?
                          Сообщение от Иеремия 10:11
                          Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
                          Сообщение от Иеремия 2:27,28
                          27. говоря дереву: «ты мой отец», и камню: «ты родил меня»; ибо они оборотили ко Мне спину, а не лице; а во время бедствия своего будут говорить: «встань и спаси нас!»
                          28. Где же боги твои, которых ты сделал себе? пусть они встанут, если могут спасти тебя во время бедствия твоего; ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда.
                          Сообщение от Исаия 42:17
                          Тогда обратятся вспять и великим стыдом покроются надеющиеся на идолов, говорящие истуканам: «вы наши боги»
                          .

Сообщение от Исаия 37:19
                          и побросали богов их в огонь; но это были не боги, а изделие рук человеческих, дерево и камень, потому и истребили их.
                          Сообщение от Иеремия 10:2-5
                          Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся.
                          3. Ибо уставы народов пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора,
                          4. покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось.
                          5. Они как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах.
                          Боги, божки, идолы и прочее - это изделие человеческих рук и плод фантазии и за ними не стоят никакие падшие ангелы, демоны или еще что - потому что они не могут причинить ни зла ни добра.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                          Однако зачем Богу творитьь себе противников?
                          Есть древний Ветхозаветный апокриф - книга Еноха. в которой рассказывается об отпадении
                          части ангелов от Бога.
                          Есть сказка написанная на рубеже эр и приписываемая Еноху. А то что это сказка и нет в ней ни грамма истины можно убедиться:

И они взяли себе жён, и каждый выбрал для себя одну; и они начали входить к ним и смешиваться с ними, и научили их волшебству и заклятиям, и открыли им срезывания корней и деревьев.
                          9 Они зачали и родили великих исполинов, рост которых был в три тысячи локтей.
                          3 тысячи локтей это 1200-1500 метров. Только полный невежда мог написать такое. Если уж тот писака не разбирается в таких обыденных вещах то с чего ему в высоких материях разбираться. Или это Бог вдохновил написать его такую чушь, про полуторакилометровых людей?
                          Проверьте и может стоит выбросить из головы все то что имеет корни из такой бредовой книжонки? Не было никакого бунта ангелов, не падали ангелы , не противостоит никто из ангелов Создателю. Одно существо во Вселенной по глупости пытается противостоять -человек.
                          Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Yehezkeel
                            христадельфианин

• 10 January 2012
                            • 839

Сообщение от zheka70
                            Вы уже надоели нести бред! Это тоже духи Божьи: Это бесовcкие духи, творящие знамения; они идут к царям всей вселенной, чтобы собрать их на войну в великий День Бога Вседержителя.(Откровение 16:14) Ведь из многих одержимых с громкими воплями выходили нечистые духи, и многие парализованные и калеки выздоравливали.(Деяния 8:7); И те, в ком были нечистые духи, видя Его, падали перед Ним ниц и кричали: «Ты Сын Бога!»(Марка 3:11); Достаточно было принести больным платки или фартуки, в которых он работал, как болезни оставляли их и злые духи выходили.(Деяния 19:12)

Вы сново несёте чушь и ересь. Здесь тоже идол?: Тогда Ангел Господень сказал Илии Фесвитянину: встань, пойди навстречу посланным от царя Самарийского и скажи им: разве нет Бога в Израиле, что вы идете вопрошать Веельзевула, божество Аккаронское?(4Царств 1:3); Если Я изгоняю бесов с помощью Веельзевула, то с чьей помощью изгоняют бесов ваши соплеменники? Пусть они будут вам судьями! (Луки 11:19); Он не изгнал бы бесов без помощи Веельзевула, старшего над бесами, сказали, услышав это, фарисеи.(Матфея 12:24)
                            Вы уже достали со своей марсианской умонесуразностью! И долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения(2Петра 3:15-17)
                            Вы бы Писание читали внимательней, чтоб не уподобиться древним израильтянам и их соседям - Бог ясно , через пророков объяснил что такое эти боги. Ничто они, нет их, и за ними никто не стоит: дерево и металл и камень, которые не могут причинить ни зла ни добра.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zheka70
                            Я даже те собираюсь читать и рыться в этой ерунде и доказывать, что-то. Если для вас диавол не противник, как и по вашему и к Богу, то я вас "поздравляю"! Дружите дальше!
                            Вы про Божье Слово? Печально, что для вас оно ерунда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                            По вашей логике и получается.что Бог создал Себе противника.
                            Ибо человек есть ОБРАЗ И ПОДОБИЕ Бога.

Новый Завет раскрывает тему о сатане как о противнике Бога.

Лук.10:18 Он же сказал им: Я
                            видел сатану, спадшего с неба, как
                            молнию;

Итак согласно Новому Завеиу сатана есть падший ангел в буквальном смысле этого слова.

Откр.12:12 Итак веселитесь,
                            небеса и обитающие на них! Горе
                            живущим на земле и на море!
                            потому что к вам сошел диавол в
                            сильной ярости, зная, что немного
                            ему остается времени.
                            А по логике верующих в Сатану есть два бога: злой и добрый. Все добро от доброго бога, а все зло от злого. Зороастризм какой-то. Или таки Бог создал себе противника- падшего ангела? А зачем?

Комментарий

• Yehezkeel
                              христадельфианин

• 10 January 2012
                              • 839

Сообщение от Radjab
                              В исламе Иисус не просто еврейский мальчик, а почитаемый пророк Иса, Который не хотел, а был Царём Иудейским, Которого иудеи отвергли.
                              Не был, а есть и будет и не хотел быть Царем , а выполнял и выполняет волю Бога. Вот кушать в пустыне он хотел, но пересилил себя и не стал использовать силу данную Богом для удовлетворения собственных нужд. И умирать он не хотел и молил Бога пронести чашу, но опять же пересилил себя и выполнил волю Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Radjab
                              Смешное религиозное движение христодельфиан, возникшее вместе с сионизмом, правда бог у вас, ни как у иудеев и мусульман, а как у мормонов телесная сущность. В исламе Бог таков:
                              Та неужели, прям вместе с сионизмом? А когда родился основатель сионизма Теодор Герцль? А когда прошел первый сионистский конгресс? А когда Джон Томас основал первую общину христадельфиан?
                              А откуда вы знаете какие взгляды на природу Бога у христадельфиан, вы один из нас? а если вы христадельфианин то почему привели ролик про ислам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Radjab
                              А как соотносятся Единобожие и то что Аише было 6 лет?

Комментарий

• zheka70
                                Завсегдатай

• 30 September 2012
                                • 674

Сообщение от Yehezkeel
                                Так кто побудил Давида исчислить Израиль? Кто был противником -сатаном для Израиля? Рогатый демон из преисподней или же наш Творец?
                                [1 Пар.21:1] И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян. Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.

И кто же интересно клеветал на христиан перед Богом? Неужели все тот же рогатый демон? А на иудеев почему не клеветал? А что за женщина , ребенка которой он хотел скушать?
                                А кто такие "они": Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                                (Откровение 12:11) Они -это ангелы небесные? А кому они свидетельствовали? А почему к ангелам относятся слова "даже до смерти"- неужели в той небесной битве ангелы могли погибнуть, умереть?????
                                А братья на которых клеветал падший драконолюциферобес - это ангелы? А по вашему Бог глупый? Он не мог понять, что драконолюциферобес все время клевещет на своих братьев? А почему драконолюциферобеса победили ангелы , да еще и кровью Иисуса, да еще и свидетельством, да еще и рискуя жизнью? Почему Бог сам лично не пнул этого драконолюциферобеса с неба?
                                [Мф.13:34] Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им

Лучше на костер !
                                проголодались?

Комментарий

Обработка...