кое что об исламе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бажгурд
    Участник

• 21 January 2013
    • 310

Сообщение от Ольга К.
    откуда такой вывод??
    Что значит: Иисус искупил вас от грехов ваших? Вы тогда должны быть безгрешны...
    От Матфея 7:22-23

Иисус:

22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
    23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Бажгурд
      Что значит: Иисус искупил вас от грехов ваших? Вы тогда должны быть безгрешны...
      Если я принимаю жертву Христа за меня, грешную - значит, перед Богом я буду безгрешной безгрешностью Христа.
      Если не отпаду от Него и буду в вере и выполнять Его заповеди.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Бажгурд
        Участник

• 21 January 2013
        • 310

Сообщение от Ольга К.
        Если я принимаю жертву Христа за меня, грешную - значит, перед Богом я буду безгрешной безгрешностью Христа.
        Если не отпаду от Него и буду в вере и выполнять Его заповеди.
        Простите, но я ничего из этого не понял. Напишите по-простому.

Иисус:

22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
        23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Бажгурд
          Простите, но я ничего из этого не понял. Напишите по-простому.
          )))...Вы что-то знаете о жертве Христа?
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Бажгурд
            Участник

• 21 January 2013
            • 310

Сообщение от Ольга К.
            )))...Вы что-то знаете о жертве Христа?
            Да. Но как именно и почему вы становитесь безгрешны благодаря этому? И пойдете ли вы сразу в рай без суда?

Иисус:

Комментарий

• нерисса
              Ветеран

• 23 December 2011
              • 2598

Сообщение от Филларет
              .

...так как в Библии Иисус Христос(мир ему) нигде не назван единородным сыном Бога, то Ваша фраза - пустой звон...
              опять плутишка лжешь:
              Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ис 9:6; Мк 16:16; Ин 6:40; 1Ин 4:910

Комментарий

• нерисса
                Ветеран

• 23 December 2011
                • 2598

Сообщение от Филларет
                ...вот, уважаемая, выделил...:

...из братьев своих евреев - братьями евреям по праотцу Аврааму(мир ему) являются арабы...

15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, Его слушайте, Ин 6:14; Деян 3:22; 7:37
                16 так как ты просил у Господа, Бога твоего, при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа, Бога моего, и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть. Исх 20:19; Евр 12:1820
                17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе];
                18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;

Комментарий

• нерисса
                  Ветеран

• 23 December 2011
                  • 2598

Сообщение от Филларет
                  .

...то есть, Вы такой "христианин", у которого в Троице Ипостась Сына является покорным рабом Ипостаси Отца...?
                  св. Константин Философ: Не хулите Божественную Троицу, Которую мы научились исповедовать от древних пророков, которых признаёте и вы, как держащиеся вместе с ними обрезания. Они же учат нас, что Отец, Сын и Дух суть три ипостаси, существо же их едино. Подобие сему можно видеть на небе. Так в солнце, созданном Богом в образе Святой Троицы, находятся три вещи: круг, светлый луч и теплота. Во Святой Троице солнечный круг есть подобие Бога Отца. Как круг не имеет ни начала не конца, так и Бог безначален и безконечен. Как от солнечного круга происходит светлый луч и солнечная теплота, так от Бога рождается Сын и исходит Святой Дух. Таким образом, солнечный луч, просвещающий всё вселенную, есть подобие Бога Сына, рождённого от Отца и являемого в сем мире, солнечная же теплота, исходящая из того же солнечного круга вместе с лучом, есть подобие Бога Духа Святого, Который вместе с рождаемым Сыном предвечно исходит от Отца, хотя во времени посылается людям и Сыном, как, например, на апостолов был послан в виде огненных языков. И как солнце, из трёх предметов: круга, солнечного луча и теплоты не разделяется на три солнца, хотя каждый из сих предметов имеет свои особенности: одно есть круг, другое луч, третье теплота, однако не три солнца, а одно так и Пресвятая Троица, хотя имеет Три Лица: Отца, Сына и святого Духа, однако не разделяется Божеством на три бога, но есть Один Бог.
                  Помните ли вы, как говорит Писание о том, как Бог у дуба Мамврийского явился праотцу Аврааму, от которого вы храните обрезание? Бог явился Аврааму в Трёх Лицах.
                  Он (Авраам) возвёл очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатёр свой и поклонился до земли и сказал: Владыка! Если я обрёл благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего (Быт 18:2-3). Обратите внимание: Авраам видит перед собою трёх мужей, а беседует как бы с одним, говоря: Владыка! Если бы я обрёл благоволение пред очами Твоими. Очевидно, что святой праотец исповедовал в Трёх Лицах Одного Бога.

Комментарий

• Филларет
                    Ветеран

• 09 April 2010
                    • 4126

Сообщение от нерисса
                    опять плутишка лжешь: Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ис 9:6; Мк 16:16; Ин 6:40; 1Ин 4:910
                    ...уважаемая, здесь нету имени Иисуса Христа(мир ему)... ...я понимаю, что Вам, как христианке, непременно хочется выдать желаемое за действительность, да вот только текст Библии против Ваших подгонок... ...ну не назван Иисус Христос в Библии Единородным Сыном Бога... ...знать так оно и есть...

Последний раз редактировалось Филларет; 31 January 2013, 06:17 PM.
                    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• нерисса
                      Ветеран

• 23 December 2011
                      • 2598

Сообщение от Филларет
                      ...уважаемая, здесь нету имени Иисуса Христа(мир ему)... ...я понимаю, что Вам, как христианке, непременно хочется выдать желаемое за действительность, да вот только текст Библии против Ваших подгонок... ...ну не назван Иисус Христос в Библии Единородным Сыном Бога... ...знать так оно и есть...

- - - Добавлено - - -

а ну ладно ,ладно ,понятно ,тогда скажи о ком речь ,коль ты такой знаток

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от Филларет
                        ..ну не назван Иисус Христос в Библии Единородным Сыном Бога... ...знать так оно и есть...
                        Опять ложь. Вам пора глубоко изучать Библию и особенно Новый завет.
                        Все.

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Сообщение от нерисса
                          а ну ладно ,ладно ,понятно ,тогда скажи о ком речь ,коль ты такой знаток
                          ...ну как видите, не о Иисусе Христе(мир ему)... ...было бы о нём - вам непременно об этом сообщили бы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JURINIS
                          Опять ложь. Вам пора глубоко изучать Библию и особенно Новый завет. Все.
                          ...уважаемый JURINIS, покажите цитату где Иисус Христос назван Единородным Сыном Бога... ...а ведь не покажете... ...значит ложь будет Ваша...
                          5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                          12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Филларет
                            Ветеран

• 09 April 2010
                            • 4126

Сообщение от нерисса
                            св. Константин Философ: Не хулите Божественную Троицу, Которую мы научились исповедовать от древних пророков, которых признаёте и вы, как держащиеся вместе с ними обрезания. Они же учат нас, что Отец, Сын и Дух суть три ипостаси, существо же их едино.

...наглая ложь и наговор на Божьих пророков... ...ни один библейский пророк не исповедовал Троицу, которая была вставлена в христианство путем голосования под давлением императора Константина на 1-ом Никейском соборе в 325 году...

Подобие сему можно видеть на небе. Так в солнце, созданном Богом в образе Святой Троицы, находятся три вещи: круг, светлый луч и теплота. Во Святой Троице солнечный круг есть подобие Бога Отца. Как круг не имеет ни начала не конца, так и Бог безначален и безконечен. Как от солнечного круга происходит светлый луч и солнечная теплота, так от Бога рождается Сын и исходит Святой Дух. Таким образом, солнечный луч, просвещающий всё вселенную, есть подобие Бога Сына, рождённого от Отца и являемого в сем мире, солнечная же теплота, исходящая из того же солнечного круга вместе с лучом, есть подобие Бога Духа Святого, Который вместе с рождаемым Сыном предвечно исходит от Отца, хотя во времени посылается людям и Сыном, как, например, на апостолов был послан в виде огненных языков. И как солнце, из трёх предметов: круга, солнечного луча и теплоты не разделяется на три солнца, хотя каждый из сих предметов имеет свои особенности: одно есть круг, другое луч, третье теплота, однако не три солнца, а одно так и Пресвятая Троица, хотя имеет Три Лица: Отца, Сына и святого Духа, однако не разделяется Божеством на три бога, но есть Один Бог.
                            ...неудачный пример, ибо Бог является Творцом Солнца, лучей и тепла... ...налицо связь этого примера с солнцепоклонством и огнепоклонством... ...древние языческие культы...

Помните ли вы, как говорит Писание о том, как Бог у дуба Мамврийского явился праотцу Аврааму, от которого вы храните обрезание? Бог явился Аврааму в Трёх Лицах.
                            Он (Авраам) возвёл очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатёр свой и поклонился до земли и сказал: Владыка! Если я обрёл благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего (Быт 18:2-3). Обратите внимание: Авраам видит перед собою трёх мужей, а беседует как бы с одним, говоря: Владыка! Если бы я обрёл благоволение пред очами Твоими. Очевидно, что святой праотец исповедовал в Трёх Лицах Одного Бога.
                            ...очевидно, что Философ не внимателен при чтении... ...пусть этот Философ ,или кто-нибудь за него, покажет по тексту Бытия 18:1-23, что обращаясь к Богу и разговаривая с Богом, Авраам(мир ему) говорил с этими мужами...

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от Филларет
                              .
                              ...уважаемый JURINIS, покажите цитату где Иисус Христос назван Единородным Сыном Бога... ...а ведь не покажете... ...значит ложь будет Ваша...
                              Не покажу вам никакой цитаты, так глаза вашего сердца и ума под плотским покрывалом.

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

Сообщение от нерисса
                                15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, Его слушайте, Ин 6:14; Деян 3:22; 7:37
                                16 так как ты просил у Господа, Бога твоего, при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа, Бога моего, и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть. Исх 20:19; Евр 12:1820
                                17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе];
                                18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                                ...так как Моисей(мир ему) был из колена Левиина, входящего в состав Израилева дома, то он считался сыном дома Израилева, а не братом дому Израилеву...

1 Священникам левитам, всему колену Левиину, не будет части и удела с Израилем: они должны питаться жертвами Господа и Его частью;
                                ...посему, братом дому Израилеву может быть только дом Исмаила(мир им)...

- - - Добавлено - - -

...уважаемый JURINIS, иначе и быть не могло, цитату Вы не можете показать, предлагаете вместо этого фантазировать...? ...Ваши фантазии Вас до добра не доведут...

Комментарий

Обработка...