кое что об исламе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бажгурд
    Участник

• 21 January 2013
    • 310

Всем уже изрядно поднадоевший иудей раб-и утверждает, что Бог обещал Палестину евреям:

Бытие 17:8
    Russian Synodal Version (RUSV)

8 и дам тебе и потомкам твоим
    после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.

А не выдумали ли евреи эти слова? Или может Авраам ляпнул это как отсебячину? Как узнать?
    Бог говорит:

Второзаконие 18:21-22

21
    И если скажешь в сердце твоем: 'как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?'
    22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

Теперь посмотрим следующие строки:

Бытие 25:9-10

9
    И погребли его Исаак и Измаил, сыновья его, в пещере Махпеле, на поле Ефрона, сына Цохара, Хеттеянина, которое против Мамре,
    10 на поле, которое Авраам приобрел от сынов Хетовых. Там погребены Авраам и Сарра, жена его.

Бытие 25:9-10
    Slovo Zhizny (SZ)

9
    Его сыновья Исаак и Измаил похоронили его в пещере Махпела рядом с Мамре, на поле хетта Эфрона, сына Цохара,10 которое Авраам купил у хеттов. Там Авраам был погребен рядом со своей женой Саррой.

Так получил ли эти земли Авраам, как того "обещал" Бог: и дам тебе и потомкам твоим...? Надо полагать, раз Бог сказал: ТЕБЕ - то Авраам должен получить их при жизни, ибо зачем мертвому земля? Получил он всю Палестину или нет? Да ни хрена! он вынужден купить поле у других за заработанное честным трудом, чтобы его с женой там похоронили!!!

А вот что Павел говорит:

К Евреям 11:8-13

8
    Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
    9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
    10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
    11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
    12 И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как [много] звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском.
    13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле.

К Евреям 11:8-13
    Slovo Zhizny (SZ)

8 Верой Авраам, призванный идти в землю, которую ему было обещано получить в будущем в наследие, подчинился и пошел, хотя он и сам не знал, куда идет. 9 Верой он поселился в обещанной земле как чужеземец, живя в палатках, как и Исаак и Иаков, которые вместе с ним были наследниками согласно тому же обещанию, 10 потому что он ожидал города, стоящего на прочных основаниях, архитектор и строитель которого Сам Бог.
    11 Верой Авраам стал отцом, хотя и сама Сарра была бесплодна, и он был уже стар, ведь он полагался на Того, Кто обещал ему. 12 И таким образом, от одного человека, тело которого состарилось, произошло столько людей, сколько звезд в небе и сколько песчинок на берегу моря.13 Все эти люди так и умерли, храня веру, не дождавшись того, что им было обещано. Они лишь издали видели и приветствовали все это. Они признавали, что на этой земле они всего лишь пришельцы и странники.

Так обещал ли им Бог эти земли? По их же книге получается, что никогда Он этого не делал!!!
    Последний раз редактировалось Бажгурд; 28 January 2013, 10:20 AM.
    От Матфея 7:22-23

Иисус:

22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
    23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»

Комментарий

• Бажгурд
      Участник

• 21 January 2013
      • 310

Сообщение от Estrella
      Но писал и правда человек.
      Для вас это секрет?
      И Коран писали люди.
      Вот именно, что вы писали, а мы записывали.

Иисус:

22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
      23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»

Комментарий

• poiuipl
        Ветеран

• 29 May 2010
        • 1591

Сообщение от Филларет
        ...если Вы считаете что Христос не есть Бог, то Вы не христианин... ...спросите у любого попа... ...а раз Вы не христианин, то оставьте право христианам считать кто для них Христос...

Ну да, теперь Филарет со знакомыми попами будет здесь определять кто здесь христианин, Вы еще для веса мулл пригласите. " Бога" (перс.) - одно высшее существо. У христиан, не зависимо от того, считают ли они Иисуса богом или нет, Бог всегда один и это не Иисус, но в Старом Завете существуют такие понятия как "бней Элохим" (сыны Бога) и Элохим (Бог во множественном числе), исходя из этого и называют иногда Иисуса богом. Кроме того Всевышний назвал богами даже людей, Адама и Еву. Здесь тонкости восприятия и определения, это Вам не в "дурака" с передергиванием играть.

Комментарий

• poiuipl
          Ветеран

• 29 May 2010
          • 1591

Кое кто может сказать что и Троица это многобожие, но это всего лишь эволюция сознания от более поздних писателей ТаНаХа - элохивистов, в отличие от ранних писателей ТаНаХа - ягвистов.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Бажгурд
            Вот именно, что вы писали, а мы записывали.
            Вы хотите сказать,что записывали диктовку Бога?
            Да не смешите сами себя.....честное слово....
            Последний раз редактировалось Estrella; 28 January 2013, 10:20 AM.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Бажгурд
              Участник

• 21 January 2013
              • 310

Сообщение от poiuipl
              Кое кто может сказать что и Троица это многобожие
              Один из этих кое-кто - Бог.

Иисус:

Комментарий

• a.plex
                Участник

• 18 September 2012
                • 130

Сообщение от Бажгурд
                Я бы ее женщиной не назвал. На такую даже осел не стал бы залезать, настолько она была уродлива.

И весь мир ненавидит иудеев, хотя ваш Reuters (который принадлежит еврею Ротшильду) каждый день твердит обратное, но простой народ-то знает, что вы за твари!
                Они (евреи) тебя обидели?
                Тогда Он сказал им: ...а у кого нет,продай одежду свою и купи меч; -------ЛУК.22-36.{ Я не воинствующий христианин---я воин ХРИСТА.}

Комментарий

• poiuipl
                  Ветеран

• 29 May 2010
                  • 1591

Сообщение от Бажгурд
                  Один из этих кое-кто - Бог.
                  Заглядывайте иногда в свой Коран: 112 сура Ихляс "Во имя Аллаха Всемилостивого Милосердного
                  «Скажи: «Он Аллах един...". Теперь поймите разницу между словами "един" и "один".

Комментарий

• Бажгурд
                    Участник

• 21 January 2013
                    • 310

Сообщение от a.plex
                    Они (евреи) тебя обидели?
                    Ты тоже из евреев?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от poiuipl
                    Заглядывайте иногда в свой Коран: 112 сура Ихляс "Во имя Аллаха Всемилостивого Милосердного
                    «Скажи: «Он Аллах един...". Теперь поймите разницу между словами "един" и "один".
                    Вы бы заглядывали иногда в толковый словарь русского языка:

ЕДИНЫЙ
                    Современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой - "ЕДИНЫЙ"
                    единый [единый] 1. м. 1) Один, только один. 2) разг. Проездной билет на все виды городского транспорта; ~ билет. 2. прил. 1) Один; целостный, нераздельный. 2) Один, общий. 3) Только один; единственный.
                    Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова - "ЕДИНЫЙ"
                    единая, единое; един, едина, едино (книжн.). 1. То же, что один (церк.-книжн., ритор., поэт.). Все для мечтательницы нежной в единый образ облеклись, в одном Онегине слились. Пушкин. 2. один, общий. Единый план действия. Единый фронт. Из воли миллионов и сотен миллионов... создать единую волю. Ленин. 3. Только один; единственный. Просил забыть о несчастном, для которого смерть остается единою надеждою. Пушкин. Ни единой он обиды с тех пор, как жив, не забывал. Пушкин.

http://slovorus.ru/index.php?ID=9996...DB%C9&s=%C5&a=
                    Последний раз редактировалось JURINIS; 28 January 2013, 04:32 PM.

Иисус:

Комментарий

• poiuipl
                      Ветеран

• 29 May 2010
                      • 1591

Сообщение от Бажгурд

- - - Добавлено - - -

ЕДИНЫЙ
                      Современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой - "ЕДИНЫЙ"
                      единый [единый] 1. м. 1) Один, только один. 2) разг. Проездной билет на все виды городского транспорта; ~ билет. 2. прил. 1) Один; целостный, нераздельный. 2) Один, общий. 3) Только один; единственный.
                      Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова - "ЕДИНЫЙ"
                      единая, единое; един, едина, едино (книжн.). 1. То же, что один (церк.-книжн., ритор., поэт.). Все для мечтательницы нежной в единый образ облеклись, в одном Онегине слились. Пушкин. 2. один, общий. Единый план действия. Единый фронт. Из воли миллионов и сотен миллионов... создать единую волю. Ленин. 3. Только один; единственный. Просил забыть о несчастном, для которого смерть остается единою надеждою. Пушкин. Ни единой он обиды с тех пор, как жив, не забывал. Пушкин.

"", , "" -
                      Ну вот и хорошо, что Вы начинаете воспринимать оттенки а не только простые цвета.
                      Аллах это производное от Элохим (единый).
                      Последний раз редактировалось poiuipl; 28 January 2013, 12:34 PM.

Комментарий

• Филларет
                        Ветеран

• 09 April 2010
                        • 4126

Сообщение от poiuipl
                        Ну да, теперь Филарет со знакомыми попами будет здесь определять кто здесь христианин, Вы еще для веса мулл пригласите. " Бога" (перс.) - одно высшее существо. У христиан, не зависимо от того, считают ли они Иисуса богом или нет, Бог всегда один и это не Иисус, но в Старом Завете существуют такие понятия как "бней Элохим" (сыны Бога) и Элохим (Бог во множественном числе), исходя из этого и называют иногда Иисуса богом. Кроме того Всевышний назвал богами даже людей, Адама и Еву. Здесь тонкости восприятия и определения, это Вам не в "дурака" с передергиванием играть.
                        ...ладно, сделаем так...! ...ответьте на два вопроса...

1. ...poiuipl, Вы христианин...?

2. ...poiuipl, Вы считаете что Иисус Христос не есть Бог...?

5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                        11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                        (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Сообщение от poiuipl
                          ...учи арабский всегда, чтобы заглядывая иногда в перевод Корана, знать, что в 112 суре Аль-ихлас использовано слово "ахад", а не "джума"...
                          ...тогда поймешь разницу между "один" и "собрание"...
                          ..."един" - от слова "единица" и "один", а не от "объединение"...

5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                          12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• poiuipl
                            Ветеран

• 29 May 2010
                            • 1591

Сообщение от Филларет
                            ...учи арабский всегда, чтобы заглядывая иногда в перевод Корана, знать, что в 112 суре Аль-ихлас использовано слово "ахад", а не "джума"...
                            ...тогда поймешь разницу между "один" и "собрание"...
                            ..."един" - от слова "единица" и "один", а не от "объединение"...

Да, с арабским у меня туго, но слово "ахад" поразительно напоминает слово "эхад" на иврите и имеет два значения, один и единый. Оно используется для обозначения сложносоставного целого, например:" и был вечер и было утро - день один", "муж и жена одна плоть" и так далее. Если записать слова Иисуса " Я и Отец одно", то это то же "эхад".
                            Вот почему 112 суру переводят со словом "един" а не "один". Для выражения монолитного целого на иврите используют слово "йахид" (Бытие 22:2,12; Судьи 11:34, Псалом 21:21; 24:16; Притчи 4:3; Иеремия 6:26; Амос 8:10; Захария 12:10), если хотели бы сказать что Бог абсолютно единичен, то трудно подыскать более подходящее выражение чем "йахид" и даже в Втор. 6-4 (Шма) его нет, а есть "эхад".

Комментарий

• Филларет
                              Ветеран

• 09 April 2010
                              • 4126

Сообщение от poiuipl
                              Да, с арабским у меня туго, но слово "ахад" поразительно напоминает слово "эхад" на иврите и имеет два значения, один и единый. Оно используется для обозначения сложносоставного целого, например:" и был вечер и было утро - день один", "муж и жена одна плоть" и так далее.
                              ...давай договаривай, из чего, по-твоему, состоит Бог... ...слушаю внимательно...

Если записать слова Иисуса " Я и Отец одно", то это то же "эхад".
                              ...твоё "Если" - из области догадок, ибо оригинала этой фразы, на арамейском диалекте иврита, у тебя нет...

Вот почему 112 суру переводят со словом "един" а не "один". Для выражения монолитного целого на иврите используют слово "йахид" (Бытие 22:2,12; Судьи 11:34, Псалом 21:21; 24:16; Притчи 4:3; Иеремия 6:26; Амос 8:10; Захария 12:10), если хотели бы сказать что Бог абсолютно единичен, то трудно подыскать более подходящее выражение чем "йахид" и даже в Втор. 6-4 (Шма) его нет, а есть "эхад".
                              ۞ وَقَالَ اللَّهُ لَا تَتَّخِذُوا إِلَٰهَيْنِ اثْنَيْنِ ۖ إِنَّمَا هُوَ إِلَٰهٌ وَاحِدٌ ۖ فَإِيَّايَ فَارْهَبُونِ
                              Аллах сказал: "Не поклоняйтесь двум богам, ибо есть только один Бог. Меня одного бойтесь".
                              Аллах сказал: "Не поклоняйтесь двум богам, ибо Он бог единый. И Меня только бойтесь".
                              И сказал Аллах: "Не берите двух богов; ведь бог только один, и Меня бойтесь!"
                              Аллах сказал:
                              "Вы не берите двух богов (для почитанья),
                              Ведь Бог, поистине,
                              Един.
                              А потому (в деяниях мирских)
                              Вам должно лишь Меня страшиться".
                              Аллах сказал: "Не берите двух богов для поклонения. Поистине, многобожие противоречит единобожию. Один Бог создал всё! Следует поклоняться Единому Богу Аллаху! Меня только бойтесь и не бойтесь других!"
                              ...видишь как увязывают разные переводчики слова "один" и "един" в отношении Аллаха...?

Комментарий

• poiuipl
                                Ветеран

• 29 May 2010
                                • 1591

Сообщение от Филларет
                                ...давай договаривай, из чего, по-твоему, состоит Бог... ...слушаю внимательно...
                                Магомед уже сказал в суре 112, если Вас это не устраивает, то мне добавить нечего, потому что не все обьяснимо человеческими словами и здесь вера, основанная на даре Бога - интуиции.

...видишь как увязывают разные переводчики слова "один" и "един" в отношении Аллаха...?

Я говорил о суре 112, специально созданной для раскрытия сущности Бога, там переводчики все единодушны.
                                Последний раз редактировалось poiuipl; 28 January 2013, 11:56 PM.

Комментарий

Обработка...