кое что об исламе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radjab
    Христианин

• 23 February 2008
    • 10230

Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Бажгурд
      Участник

• 21 January 2013
      • 310

Estrella, почему вы не пишите в теме "Вопросы к мусульманам"? Вот раб-и везде успевает.
      От Матфея 7:22-23

Иисус:

22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
      23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Бажгурд
        А какова первая мысль женщины? Наверное, про квартиру с машиной.
        Про всех женщин не могу сказать.
        Я лично привыкла работать в мужском коллективе и вижу в мужчине человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бажгурд
        Estrella, почему вы не пишите в теме "Вопросы к мусульманам"? Вот раб-и везде успевает.
        Честно говоря, у меня нет к мусульманам вопросов.
        Я ведь отвечаю на ваши вопросы, а не задаю вам.
        А если и задаю,то по ходу дискуссии и чаще не получаю ответа.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Филларет
          ...вот и подтверждение, уважаемый "я не иудей!", того, что яхуды в массе своей заблудшие и ропщущие...
          Опять кривите Слово Божие!Ведь это именно муслимуны блуждают духом, и ропщут, когда видят евреев освящающими имя Всевышнего....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Филларет
          ...
          уважаемый "я не иудей!", не знаю о каком своём лунном идоле Вы говорите, но Вы не можете отрицать, что Авраам(мир ему) обращался к Всевышнему Богу произнося слово "Элохи" и "Эйль", что вполне соответствует словам "Иляхи" и АЛЛАХ...!
          Опять кривите Слово Божие!Сказано в Святом Писании что Авраам обращался к Всесильному,а не Илляху!

И слово Элохим,не по произношению,не по смыслу,не по написанию, не соответствует названию аравийского лунного идола курейшитов, аль Илляху...

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Филларет
            ......уважаемый "я не иудей!", Вы, в порыве своей злобы не только других обвиняете, но сами лжёте... ...позвольте узнать, куда делось многочисленное потомство Исмаила(мир ему), ведь Бог дал вот это обещание Аврааму(мир ему)...: Быт 17:20 И о ИзмаилеЯ услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
            Вам как кривителю Слова Божьего чудиться, что Всевышний назначил Ишмаелю дату размножения именно к 21 веку н.э,-но такого нет в Святом Писании!

Святое Писание прямо говорит о том,что племена Ишмаеля живут на Синае(а не в Аравии),что пред Египтом.Вот когда придёт время,Всевышний обязательно размножит Ишмаеля,как и обещал!А не по хотению лживых бедуинов Аравии и их прихвостней.....

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Филларет
              ...уважаемый "я не иудей!", Вы показываете своё истинное лживое лицо... ...приведите цитату из Библии в подтверждение Вашей лжи... ...вот Вам промеж глаз...!

25 А Измаил, сын его, был тринадцати лет, когда была обрезана крайняя плоть его.
              26 В тот же самый день обрезаны былиАвраам и Измаил, сын его,
              Бытие 15
              3 И сказал Аврам: вот, Ты не дал мне потомства, и вот, домочадец мой наследник мой.
              Опять пытаетесь кривить Слово Божие!Ведь в Святом Писании сказано прямо,что Авраам считает Ишмаеля только домочадцем,а не своим наследным потомством.....

И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.
              А тут вообще Всевышний прямо утверждает,что Ишмаель-домочадец не будет наследником Авраама!Далее Всевышний утверждает,что наследник будет другой,то есть Ицхак....

Последний раз редактировалось rabi; 27 January 2013, 03:21 PM.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Филларет
                ...5 И вывел его вон и сказал [ему]: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
                1) Авраам не признал Ишмаеля за наследного потомка!

"И сказал Аврам: вот, Ты не дал мне потомства, и вот, домочадец мой наследник мой"

2) Всевышний сказал Аврааму о том,что не Ишмаель,а Ицхак есть потомок Авраама!И именно семя от этого потомка размножится как звёзды. Всевышний подтверждает о потомках Авраама:

"И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет-плен евреев в Египте.
                14
                но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут [сюда] с большим имуществом-исход евреев из Египта.
                16 в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.-возвращение евреев в Ханаан.

Надо быть истинным кривителем Слова Божьего,что бы не видеть,что Всевышний говорит это всё о потомстве Ицхака и Иакова(Израель),а не о потомках Ишмаеля или бедуинах Аравии!

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Филларет
                  ...18
                  В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав:потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата
                  В предыдущих постах я кривителям Слова Божьего уже доказал,что потомком Авраама есть Ицхак, потомки которого будут в плену 400 лет,а потом будет исход и возвращение евреев в Ханаан.

И ВОТ ЧТО ГОВОРИТ ДАЛЕЕ ВСЕВЫШНИЙ О ЗЕМЛЕ ЕВРЕЕВ(ИЗРАЕЛЯ)

"В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав:потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата"

ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ ТОГО,ЧТО ЭТИ ПОТОМКИ ЕСТЬ ЕВРЕИ,А НЕ АРАВИЙЦЫ,ЕСТЬ НАЗВАНИЕ НАРОДОВ ХАНААНА,КОТОРЫХ ПОКОРИЛИ ЕВРЕИ!

19 Кенеев, Кенезеев, Кедмонеев,
                  20
                  Хеттеев, Ферезеев, Рефаимов,
                  21 Аморреев, Хананеев, [Евеев], Гергесеев и Иевусеев.

ТОЛЬКО КРИВИТЕЛИ СЛОВА БОЖЬЕГО НЕ ВИДЯТ,ЧТО ЭТО НАРОДЫ ХАНААНА, ПОКОРЁННЫЕ ЕДИНОБОЖНИКАМИ ЕВРЕЯМИ,А НЕ ЛЖИВЫМИ ИДОЛОПОКЛОНИКАМИ АРАВИИ!

Прежде Исмаила никто из чресел Авраама не происходил! Исмаил есть законный обетованный БОГОМ наследник Авраама!
                  МОЖЕТЕ И ДАЛЕЕ ПЕРЕТЬ РОГОМ ПРОТИВ РОЖНА БОЖЬЕГО!МОЖЕТЕ ХОТЬ СВОЕГО ИШАКА ЦЕЛОВАТЬ! НО НИКОГДА НЕ АВРААМ НЕ ВСЕВЫШНИЙ НЕ БУДЕТ СЧИТАТЬ ВНЕБРАЧНОГО РЕБЁНКА РАБЫНИ ЗАКОННЫМ НАСЛЕДНИКОМ,ПРИ НАЛИЧИИ РЕБЁНКА РОЖДЁННОГО ОТ ЗАКОННОГО БРАКА!

ВЫ НЕ ТОЛЬКО КРИВИТЕ СВЯТОЕ ПИСАНИЕ,НО ДАЖЕ НЕ ПРИЗНАЁТЕ ЗАКОНОВ ИСЛАМА,КОТОРЫЕ ТАК ЖЕ НЕ СЧИТАЮТ ВНЕБРАЧНОГО РЕБЁНКА ЗАКОННЫМ НАСЛЕДНИКОМ!СПРОСИТЕ У ЛЮБОГО МУФТИЯ ИЛИ ИМАМА?ТАК ЧТО СЛИВ ВАМ ЗАСЧИТАН....
                  Последний раз редактировалось JURINIS; 27 January 2013, 03:48 PM.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Бажгурд
                    Эти не все, о которых вы говорите, могут быть только женщинами или педерастами. Первая мысль мужчины при виде красивой женщины - вот бы я ее!..
                    Это точно!Особенно когда видишь муслимских женщин в Европейских городах! Ведь Мухаммад просил их не выделяться одеждой и не выпячиваться.Но похоже им наплевать на Мухаммада и на халифский Куран.Когда они одевают облегающие их персы и попки платья и закрывают волосы и шеи,то все мужчины Европы так и хотят их трахнуть прямо на улице!Ведь у них очень вызывающий вид!Они в Европе в своих выданых им хозяевами-бедуинами халатах и платках выглядят очень вызывающе и так и просят:"ВОЗЬМИ МЕНЯ"!

НИКАК НЕ ПОЙМУ!НЕУЖЕЛИ ИХ МУЖЬЯ НАСТОЛЬКО ОСЛЕПЛИ В МУСЛИМСКОМ МРАКОБЕСИИ,ЧТО НЕ ВИДЯТ ПРОСТЫХ ВЕЩЕЙ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бажгурд
                    ...почему вы не пишите в теме "Вопросы к мусульманам"? Вот раб-и везде успевает.
                    Я же не виноват,что кривители Слова Божьего успевают везде изгадить Святое Писание и обвинить Всевышнего во лжи устами Мухаммада или словами от халифов-писателей Курана....

Комментарий

• Филларет
                      Ветеран

• 09 April 2010
                      • 4126

Сообщение от rabi
                      Вам как кривителю Слова Божьего чудиться, что Всевышний назначил Ишмаелю дату размножения именно к 21 веку н.э,-но такого нет в Святом Писании!

Святое Писание прямо говорит о том,что племена Ишмаеля живут на Синае(а не в Аравии),что пред Египтом.Вот когда придёт время,Всевышний обязательно размножит Ишмаеля,как и обещал!А не по хотению лживых бедуинов Аравии и их прихвостней.....

...уважаемый "я не иудей!", Вам, как лжесвидетелю, легко пустозвонить... ...вот, Ваш ТаНаХ свидетельствует против Вас...:
                      ...это о сыновьях Исмаила(мир ему)...
                      18 Они жили от Хавилы до Сура, что пред Египтом, как идешь к Ассирии. Они поселились пред лицем всех братьев своих.(Бытие 25:18)

....а вот это о Хавиле, который жил от Мекки до горы восточной...

29 Офира, Хавилу и Иовава. Все эти сыновья Иоктана.
                      30 Поселения их были от Меши до Сефара, горы восточной.

...таким образом, уважаемый "я не иудей!", ваш ТаНаХ врезал Вам промеж глаз тем, что свидетельствует о расселении Исмаила(мир ему) от Мекки до Ашура... ...Ашур это в Ассирии... ...на реке Тигр, что в современном Ираке...
                      ...поэтому, ваши лукавые комментаторы сделали вид, что не понимают где находятся пункты обозначенные в вашем же ТаНаХе...
                      30. Местоположение земель Аравийского полуострова, указанных здесь, неизвестно.
                      Torah - Genesis 10:1-10:32

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                      Опять кривите Слово Божие!Ведь это именно муслимуны блуждают духом, и ропщут, когда видят евреев освящающими имя Всевышнего....

- - - Добавлено - - -

Опять кривите Слово Божие!Сказано в Святом Писании что Авраам обращался к Всесильному,а не Илляху!

И слово Элохим,не по произношению,не по смыслу,не по написанию, не соответствует названию аравийского лунного идола курейшитов, аль Илляху...
                      ...думаю, что на эти Ваши истерики, уважаемый "я не иудей!" нет необходимости реагировать...

5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                      11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                      (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
                        Ветеран

• 09 April 2010
                        • 4126

Сообщение от rabi
                        Опять пытаетесь кривить Слово Божие!Ведь в Святом Писании сказано прямо,что Авраам считает Ишмаеля только домочадцем,а не своим наследным потомством.....

...цитату в студию, уважаемый "я не иудей!"... ...Елиезера из Дамаска куда дели...?

1 После сих происшествий было слово Господа к Авраму в видении, и сказано: не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя весьма велика.
                        2 Аврам сказал: Владыка Господи! что Ты дашь мне? я остаюсь бездетным; распорядитель в доме моем этот Елиезер из Дамаска.
                        3 И сказал Аврам: вот, Ты не дал мне потомства, и вот, домочадец мой наследник мой.
                        4 И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.

А тут вообще Всевышний прямо утверждает,что Ишмаель-домочадец не будет наследником Авраама!Далее Всевышний утверждает,что наследник будет другой,то есть Ицхак....

...уважаемый "я не иудей", хотя Вы не иудей, но лжете не меньше, а то и больше... ...приведите цитаты из вашего ТаНаХа, где Всевышний прямо так утверждает...

...вот Вам, на десерт...:

24 Авраам был девяноста девяти лет, когда была обрезана крайняя плоть его.
                        25 А Измаил, сын его, был тринадцати лет, когда была обрезана крайняя плоть его.
                        26 В тот же самый день обрезаны были Авраам и Измаил, сын его,
                        27 и с ним обрезан был весь мужеский пол дома его, рожденные в доме и купленные за серебро у иноплеменников.

Бытие 15:1
                        После сих происшествий было слово Господа к Авраму в видении [ночью], и сказано: не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя [будет] весьма велика.

2
                        Аврам сказал: Владыка Господи! что Ты дашь мне? я остаюсь бездетным; распорядитель в доме моем этот Елиезер из Дамаска.

3
                        И сказал Аврам: вот, Ты не дал мне потомства, и вот, домочадец мой наследник мой.

4
                        И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоимнаследником.

5
                        И вывел его вон и сказал [ему]: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.

12
                        При захождении солнца крепкий сон напал на Аврама, и вот, напал на него ужас и мрак великий.

13
                        И сказал
                        Господь
                        Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,

14
                        но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут [сюда] с большим имуществом,

15
                        а ты отойдешь к отцам твоим в мире
                        и
                        будешь погребен в старости доброй;

16
                        в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо
                        мера
                        беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.

17
                        Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым
                        как бы из
                        печи и пламя огня прошли между рассеченными
                        животными.
                        18
                        В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав:потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:

19
                        Кенеев, Кенезеев, Кедмонеев,

20

21
                        Аморреев, Хананеев, [Евеев], Гергесеев и Иевусеев.

Прежде Исмаила никто из чресел Авраама не происходил! Исмаил есть законный обетованный БОГОМ наследникАвраама, ПОТОМКИ КОТОРОГО ОБИТАЮТ ОТ РЕКИ ЕГИПЕТСКОЙ ДО ВЕЛИКОЙ РЕКИ, РЕКИ ЕВФРАТ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi

"И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет-плен евреев в Египте.
                        14
                        но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут [сюда] с большим имуществом-исход евреев из Египта.
                        16 в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.-возвращение евреев в Ханаан.

Надо быть истинным кривителем Слова Божьего,что бы не видеть,что Всевышний говорит это всё о потомстве Ицхака и Иакова(Израель),а не о потомках Ишмаеля или бедуинах Аравии!
                        ...уважаемый "я не иудей!", разве здесь сказано о всех потомках Авраама(мир ему)...? ...что-то я не вижу там слова "все"...

5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Сообщение от rabi
                          В предыдущих постах я кривителям Слова Божьего уже доказал,что потомком Авраама есть Ицхак, потомки которого будут в плену 400 лет,а потом будет исход и возвращение евреев в Ханаан.

И ВОТ ЧТО ГОВОРИТ ДАЛЕЕ ВСЕВЫШНИЙ О ЗЕМЛЕ ЕВРЕЕВ(ИЗРАЕЛЯ)

"В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав:потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата"

ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ ТОГО,ЧТО ЭТИ ПОТОМКИ ЕСТЬ ЕВРЕИ,А НЕ АРАВИЙЦЫ,ЕСТЬ НАЗВАНИЕ НАРОДОВ ХАНААНА,КОТОРЫХ ПОКОРИЛИ ЕВРЕИ!

20
                          21 Аморреев, Хананеев, [Евеев], Гергесеев и Иевусеев.

ТОЛЬКО КРИВИТЕЛИ СЛОВА БОЖЬЕГО НЕ ВИДЯТ,ЧТО ЭТО НАРОДЫ ХАНААНА, ПОКОРЁННЫЕ ЕДИНОБОЖНИКАМИ ЕВРЕЯМИ,А НЕ ЛЖИВЫМИ ИДОЛОПОКЛОНИКАМИ АРАВИИ!
                          ...уважаемый "я не иудей!", евреев покорил Рим и подсунул яхудам золотого тельца... ...поэтому, не смешите людей хвастовством о яхудейском народе, который всё время только и живет, что обманом и ложью...

...вот, потомок Авраама(мир ему) - Мухаммад(мир ему и благословение Аллаха) покорил эти народы Светом Единобожия... ...арабы и муслимы поклоняются только Аллаху, а яхуды и христиане поклоняются разным божествам... ...вот Вам и компот...

...так что, уважаемый "я не иудей!", смиритесь и покоритесь Аллаху...

МОЖЕТЕ И ДАЛЕЕ ПЕРЕТЬ РОГОМ ПРОТИВ РОЖНА БОЖЬЕГО!МОЖЕТЕ ХОТЬ СВОЕГО ИШАКА ЦЕЛОВАТЬ! НО НИКОГДА НЕ АВРААМ НЕ ВСЕВЫШНИЙ НЕ БУДЕТ СЧИТАТЬ ВНЕБРАЧНОГО РЕБЁНКА РАБЫНИ ЗАКОННЫМ НАСЛЕДНИКОМ,ПРИ НАЛИЧИИ РЕБЁНКА РОЖДЁННОГО ОТ ЗАКОННОГО БРАКА!

ВЫ НЕ ТОЛЬКО КРИВИТЕ СВЯТОЕ ПИСАНИЕ,НО ДАЖЕ НЕ ПРИЗНАЁТЕ ЗАКОНОВ ИСЛАМА,КОТОРЫЕ ТАК ЖЕ НЕ СЧИТАЮТ ВНЕБРАЧНОГО РЕБЁНКА ЗАКОННЫМ НАСЛЕДНИКОМ!СПРОСИТЕ У ЛЮБОГО МУФТИЯ ИЛИ ИМАМА?ТАК ЧТО СЛИВ ВАМ ЗАСЧИТАН....
                          ...уважаемый "я не иудей!", во-первых, когда Аллах в Бытие 15:1-4 обещал Аврааму(мир ему) потомка-наследника, то ни о какой там женщине и речи не шло... ...не верите...? ...ищите женщину...:

1 После сих происшествий было слово Господа к Авраму в видении, и сказано: не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя весьма велика.
                          2 Аврам сказал: Владыка Господи! что Ты дашь мне? я остаюсь бездетным; распорядитель в доме моем этот Елиезер из Дамаска.
                          4 И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.
                          5 И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
                          6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
                          7 И сказал ему: Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение.
                          8 Он сказал: Владыка Господи! по чему мне узнать, что я буду владеть ею?
                          9 Господь сказал ему: возьми Мне трехлетнюю телицу, трехлетнюю козу, трехлетнего овна, горлицу и молодого голубя.
                          10 Он взял всех их, рассек их пополам и положил одну часть против другой; только птиц не рассек.
                          11 И налетели на трупы хищные птицы; но Аврам отгонял их.
                          12 При захождении солнца крепкий сон напал на Аврама, и вот, напал на него ужас и мрак великий.
                          13 И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,
                          14 но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут с большим имуществом,
                          15 а ты отойдешь к отцам твоим в мире и будешь погребен в старости доброй;
                          16 в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.
                          17 Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым как бы из печи и пламя огня прошли между рассеченными животными.
                          18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
                          20 Хеттеев, Ферезеев, Рефаимов,
                          21 Аморреев, Хананеев, Гергесеев и Иевусеев.

Прежде Исмаила никто из чресел Авраама не происходил! Исмаил есть законный обетованный БОГОМ наследник Авраама, ПОТОМКИ КОТОРОГО ОБИТАЮТ ОТ РЕКИ ЕГИПЕТСКОЙ ДО ВЕЛИКОЙ РЕКИ, РЕКИ ЕВФРАТ!

...во-вторых, Хаджар была женой Авраама(мир ему), а Сарра была рабыней Авраама(мир ему)... ...так как Сарра называла Авраама(мир ему) своим Господином...

...вот так-то, уважаемый "я не иудей!"...!!!!!
                          Сообщение от rabi
                          Я не иудей! ....

Комментарий

• Филларет
                            Ветеран

• 09 April 2010
                            • 4126

Сообщение от rabi

...а вот мы сейчас выведем Вас, уважаемый "я не иудей!", на чистую воду...:

...вопрос...: ...Исмаил(мир ему) родился до или после слова Бога к Авраму в видении, описанных в Бытие 15:1-4...?

...и ещё, уважаемый "я не иудей", обратите внимание на то, что Бог обещает наследника Авраму(мир ему), а не Аврааму(мир ему)... ...этот момент не оставляет никаких шансов Вашим яхудейским фантазиям, уважаемый "я не иудей!"...

Комментарий

• Бажгурд
                              Участник

• 21 January 2013
                              • 310

Сообщение от rabi
                              1) Авраам не признал Ишмаеля за наследного потомка!

"И сказал Аврам: вот, Ты не дал мне потомства, и вот, домочадец мой наследник мой"
                              Бытие 17:8

Russian Synodal Version (RUSV)

8 и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.

Бытие 16:3

3 И взяла Сара, жена Аврамова, служанку свою, Египтянку Агарь, по истечении десяти лет пребывания Аврамова в земле Ханаанской, и дала ее Авраму, мужу своему, в жену.

Второзаконие 21:15-17

15
                              Если у кого будут две жены - одна любимая, а другая нелюбимая, и как любимая, [так] и нелюбимая родят ему сыновей, и первенцем будет сын нелюбимой, -
                              16 то, при разделе сыновьям своим имения своего, он не может сыну жены любимой дать первенство пред первородным сыном нелюбимой;
                              17 но первенцем должен признать сына нелюбимой [и] дать ему двойную часть из всего, что у него найдется, ибо он есть начаток силы его, ему [принадлежит] право первородства.

Бытие 17:23

23 И взял Авраам Измаила, сына своего, и всех рожденных в доме своем и всех купленных за серебро свое, весь мужеский пол людей дома Авраамова; и обрезал крайнюю плоть их в тот самый день, как сказал ему Бог.

Бытие 21:13

13 и от сына рабыни (т.е. Измаила) Я произведу народ, потому что он семя твое.

Бытие 17:20-27

20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.

Бытие 17:25-26

26 В тот же самый день обрезаны были Авраам и Измаил, сын его...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                              1) 2) Всевышний сказал Аврааму о том,что не Ишмаель,а Ицхак есть потомок Авраама!
                              Приведите нам хоть одну строку из Торы, где Бог говорит, что Ишмаил (Измаил) не есть семя Авраама или не его потомок и что единственно Исхак есть его наследник.
                              Последний раз редактировалось Бажгурд; 28 January 2013, 02:45 AM.

Иисус:

22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
                              23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»

Комментарий

• Бажгурд
                                Участник

• 21 January 2013
                                • 310

Сообщение от rabi
                                Бытие 15:2-4

Дык тогда не было еще ни Ишмаила ни Исхака.

Иисус:

Комментарий

Обработка...