Борьба за первенство. Вопрос уже давно разрешен, свободные выбирают Иисуса от Исаака, рабы Магомеда от Измаила.
кое что об исламе
Свернуть
X
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
...свободные от Бога выбирают поклонение твари Божьей вместо Творца и покорность сатане, а рабы Аллаха выбирают покорность Аллаху и свободу от шайтана......вот о христианах...:Рим 1:25 Они заменили истину Божью ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь.Комментарий
-
...уважаемая Эстрелла, Вы, как всегда, мимо... ...согласно Исламскому вероучению, Мухаммад(мир ему и благословение Аллаха) и Иисус Христос(мир ему) творения и рабы Аллаха... ...а христиане заменили Творца на тварь Божью... ...христиане говорят что Иисус Христос есть Бог...Последний раз редактировалось Филларет; 28 January 2013, 05:09 AM.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Поэтому Иисусу мы поклоняемся, а Муххамаду вы поклоняетесь.Комментарий
-
История изгнания Агарь и Измаила.
Бытие 21:14-19
Russian Synodal Version (RUSV)
14 Авраам встал рано утром, и взял хлеба и мех воды, и дал Агари, положив ей на плечи, и отрока, и отпустил ее. Она пошла, и заблудилась в пустыне Вирсавии;
15 и не стало воды в мехе, и она оставила отрока под одним кустом
16 и пошла, села вдали, в расстоянии на [один] выстрел из лука. Ибо она сказала: не [хочу] видеть смерти отрока. И она села против, и подняла вопль, и плакала;
17 и услышал Бог голос отрока; и Ангел Божий с неба воззвал к Агари и сказал ей: что с тобою, Агарь? не бойся; Бог услышал голос отрока оттуда, где он находится;
18 встань, подними отрока и возьми его за руку, ибо Я произведу от него великий народ.
19 И Бог открыл глаза ее, и она увидела колодезь с водою, и пошла, наполнила мех водою и напоила отрока.
Из всего этого видно, что речь идет либо о младенце либо о маленьком ребенке.
Смотрим далее:
Бытие 16:16
16 Аврам был восьмидесяти шести лет, когда Агарь родила Авраму Измаила.
Бытие 21:5
5 Авраам был ста лет, когда родился у него Исаак, сын его.
Т.е. Измаилу было уже 14 лет, когда родился Исаак.
Бытие 21:8-10
8 Дитя выросло и отнято от груди; и Авраам сделал большой пир в тот день, когда Исаак отнят был от груди.
9 И увидела Сарра, что сын Агари Египтянки, которого она родила Аврааму, насмехается,
10 и сказала Аврааму: выгони эту рабыню и сына ее, ибо не наследует сын рабыни сей с сыном моим Исааком.
Т.е. Измаилу в момент изгнания его с матерью должно было быть лет 16-17.
Бытие 21:14-19 же (выше) описывает младенца, а не подростка 16-17 лет.
...и дал Агари... и отрока... подростка 17 лет, который уже сам может носить мать?
...и она оставила отрока под одним кустом подростка 17 лет?
и пошла, села вдали, в расстоянии на [один] выстрел из лука. Ибо она сказала: не [хочу] видеть смерти отрока. подростка 17 лет?
встань, подними отрока... и много женщин способны поднять подростка 17 лет?
...и пошла, наполнила мех водою и напоила отрока. подросток 17 лет должен бы сам принести матери воды.
И кто не увидит в этом руки человека (т.е. что Писание было искажено), тот воистину слеп.От Матфея 7:22-23
Иисус:
22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»Комментарий
-
Комментарий
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
...мусульмане поклоняются Аллаху, а не Мухаммаду(мир ему и благословение Аллаха)... ...поэтому в шахаде и говорим - свидетельствуем, что нет божества кроме Аллаха, и свидетельствуем, что Мухаммад раб и посланник Аллаха......а христиане поклоняются твари Божьей вместо Творца, в чем Вы, уважаемая и признались...
Пластинка заела.
До свидания.Комментарий
-
-
И сказал Бог Аврааму:
Бытие 12:2-3
2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
Все знают, что мусульманин читает намаз пять раз в день. И в каждом намазе нам предписаны следующие слова:
Господи, благослови Магомета и семью Магомета, как благословил Ты Авраама и семью Авраама. И ниспошли благодать на Магомета и семью Магомета, как ниспослал Ты ее на Авраама и семью Авраама. Истинно, Ты достоин хвалы и славы.
Т.е. пять раз в день мы вспоминаем Авраама и просим Бога благословить его.От Матфея 7:22-23
Иисус:
22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»Комментарий
-
...свободные от Бога выбирают поклонение твари Божьей вместо Творца и покорность сатане, а рабы Аллаха выбирают покорность Аллаху и свободу от шайтана......вот о христианах...:Рим 1:25 Они заменили истину Божью ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь.Комментарий
-
От Матфея 7:22-23
Иисус:
-
Грубо передергиваете карты. А в отношении того, что для христиан Иисус - Бог, то далеко не все христиане так считают, потому что сам Иисус указал на правильный ответ Петра - " Сын божий ". Кроме того, в пророчествах говорится, что власть над Землей и всеми ее населяющими будет передана ему и Иисус подтверждает что никто не придет к Богу, кроме как через него, то есть высший обьект - Всевышний а Иисус проводник к Нему.
-
Комментарий