кое что об исламе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филларет
    Ветеран

• 09 April 2010
    • 4126

Сообщение от rabi
    Ну и в какую ж...пу теперь засунете ваш Куран в котором сказанно:

Ты непременно найдешь самыми лютыми врагами Единобожников иудеев и других. Ты также непременно найдешь, что ближе всех в любви к муслимунам, являются те, которые говорят: «Мы христиане». Сура 5, Аят(82).
    ...уважаемый "я не иудей!", в арабском тексте этого айата речь идет о "насара", а не о "христианах"...
    ...если Вы не в теме, то в вашей же Библии христиане объявили учение Иисуса-назорея "назорейской ересью"...

5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Бажгурд
      Да. Но как именно и почему вы становитесь безгрешны благодаря этому? И пойдете ли вы сразу в рай без суда?
      Вот видите - а вы пишите, что знаете, что это такое.
      Вы Писание читали? Полностью?
      Сообщение от Estrella
      Филларет;
      Вам уж 500 раз приводили эти цитаты.
      мы вам что...секретари,будем печатать, а вы читать не будете?
      У Филарета все лжецы. Ему бесполезно что-либо приводить. Да как и многим мусульманам на форуме. Только одного встретила, который сказал - ясно. Спасибо. И удалился.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Филларет
        Ветеран

• 09 April 2010
        • 4126

Сообщение от Ольга К.
        У Филарета все лжецы. Ему бесполезно что-либо приводить. Да как и многим мусульманам на форуме. Только одного встретила, который сказал - ясно. Спасибо. И удалился.
        ...уважаемая, Вы не лжесвидетельствуйте, пожалуйста...
        ...дело было так...:
        ...я сказал правду...:
        Сообщение от Филларет
        ..ну не назван Иисус Христос в Библии Единородным Сыном Бога... ...знать так оно и есть...
        ...а уважаемый JURINIS необоснованно назвал это ложью, то есть обвинил меня во лжи...
        Сообщение от JURINIS
        Опять ложь. Вам пора глубоко изучать Библию и особенно Новый завет. Все.
        ...на что я ему вполне резонно ответил...:
        Сообщение от Филларет
        ...уважаемый JURINIS, покажите цитату где Иисус Христос назван Единородным Сыном Бога... ...а ведь не покажете... ...значит ложь будет Ваша...

...естественно, что такой цитаты в Библии в помине нету, подтверждением чему служат слова уважаемого
        JURINIS

...так что, уважаемая Ольга К., не я сказал и дело не во мне, вы сами себя делаете лжецами и лжесвидетелями...

5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
        11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
        (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Цитировать Филарета неприятно, потому просто отвечу ему - хотя он и не захочет услышать -

19 Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [и] потомству его после него.
          20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
          21 Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.
          (RST Быт.17:19-21)

Комментарий

• Reb
            посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
            • 697

3.17 Истинно, благочестие пред Богом есть покорность (Ислам). Те, которым дано Писание, стали разногласить только после того, как пришло к сим знание, завидуя одни другим: но кто отвергает знамения Божии, с того Бог потребует отчёта.

Сообщение от Филларет
            ...у яхуд и христиан нет иного выхода как только принять Ислам...
            В Коране об исламе ничего хорошего не пишется, а что пишется о хорошем, то муслимы с печатями на весь мозг, вряд ли это увидят.
            Будет всех спасать вера Авраама-Рамана, эта вера упоминается во всех писаниях. Удел исламистов, христиан, иудеев как отступников от Авраама - родная геена! Твоя хвальба исламом, хвальба родным пеклом. Твой свет в дыму малоценных писаний - это пылающий огонь.
            • 4.124 Кто по благочестивой деятельности лучше того, кто сделал себя покорным Богу, делая добро, и последовал религии Авраама искренне? Авраама Бог избрал Себе другом.
            • 49.17(47) Они (отступники) как благодеянием тебе, упрекают тебя тем, что приняли ислам; скажи: не упрекайте меня принятием вами ислама; напротив, Бог вас упрекает тем, что Он прямо вел вас к вере (Авраамовой), если вы искренне говорите

...христиане не веруют в Христа которого послал Аллах... ...покорные Аллаху=мусульмане веруют в Христа которого послал Аллах...
            ...посему...:
            ...христиане - погибшие овцы...
            24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
            Погибшие те израильтяне которые стали иудеями, мусульманами, христианами, стали отступниками от Авраама-религии.

...поэтому христиане просят Бога не вводить их в искушение и избавить их от лукавого...
            13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

...христиане стоят на лукавом пути в небытии...

Вот именно так и молятся, одумавшиеся знающие мусульмане, те кто с Романом. А остальным неверным, те кто держится за Мукуада, она уже давно приготовлена.
            • 2.245(47) И если вы в какой либо опасности, то молитесь или идучи пешком, или едучи на коне; а когда вы в безопасности, то призывайте Бога так, как научил Он вас тому, чего вы прежде не знали.
            • 4.149 Те, которые не веруют в Бога и посланников Его, хотят устранить от Бога Его посланников, говорят о себе: « в некоторых мы веруем, и в некоторых не веруем», желая держаться среднего пути между ними, -
            • 4.150 те, по всей справедливости, суть неверные: для этих неверных Мы приготовили посрамительное наказание

Последний раз редактировалось Reb; 02 February 2013, 07:20 AM.
            https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Бажгурд
              Да. Например, Ленин по матери был евреем.
              Может вернемся к теме?

Никак не могу в Коране найти историю жертвоприношения Измаила.
              Вам не трудно дать ссылочку?
              Спасибо.
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Reb
                посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                • 697

Быт.17:18 И сказал Авраам Богу: о, хотя бы Измаил был жив пред лицем Твоим!

Сообщение от Estrella
                Может вернемся к теме?

Никак не могу в Коране найти историю жертвоприношения Измаила.
                Вам не трудно дать ссылочку?
                Спасибо.
                В Коране нет ничего о жертвеприношении Измаила.
                А это ясные ссылки сокровенных откровенний Божьих, сокрытых до времени.
                Бог в Законе повелевает приносить в жертву первенцев из скота или выкупать если это людское.
                Исаак был младше Измаила, поэтому никак не мог участвовать в принесении в жертву.
                Читая выдуманные книжки, последаватели раввинов, имамов, религиозных наставников, обрекают себя на погибель.
                • Числ.18:15 Все, разверзающее ложесна у всякой плоти, которую приносят Господу, из людей и из скота, да будет твоим; только первенец из людей должен быть выкуплен, и первородное из скота нечистого должно быть выкуплено;
                • Глава 43
                  ОБЕТОВАНИЕ ИЗМАИЛУ
                  43.4 И спросил Иаков: «О учитель, скажи нам, о ком пророчество сие? Ибо говорят иудеи: То Исаак", а ис-маилиты твердят: То Измаил"». Говорил Иисус: «Чьим сыном был Давид и из какого колена?» Отвечал Иаков: «Исаака, ибо Исаак был отцом Иакова, и Иаков был отцом Иуды, из чьего колена был Давид». Тогда рек Иисус: «Посланник Господний, что приидет, из какого колена?» Отвечали ему ученики: «Из Давидова». Тогда говорил Иисус: «Обманываетесь вы, ибо Давид в видении своем назвал его своим господином, говоря: Бог сказал господину моему: сядь одесную от Меня, пока не заставлю Я пасть ниц врагов твоих. Господь даст тебе скипетр, дабы царствовал ты среди них". Если бы последний посланник Господень, коего зовете вы Мессией, был сыном Давидовым, разве мог бы Давид называть его господином своим? Верьте мне, ибо истинно говорю я вам, что обетование дано было Измаилу, а не Исааку».
                • Глава 44
                  АВРААМ ПРИНОСИТ В ЖЕРТВУ ИЗМАИЛА
                  44.1 И сказали ученики: «Учитель, в книге Моисеевой написано, что дано было обетование Исааку». Отвечал им Иисус со вздохом: «Но не Моисеем сие написано, не Иисусом Навином, но раввинами нашими, что не убоялись Господа! Истинно говорю я вам, что если будете вы изучать слова Гавриила, ангела Господня, то сумеете обнаружить ложь книжников и ученых мужей. Ибо сказал ангел: Авраам, весь мир узрит, как возлюбил тебя Господь; но как узнает мир о твоей любви к Нему? Посему сделай что-нибудь, чтобы доказать свою любовь ко Всевышнему". Говорил Авраам: Сделаю все, что ни пожелает Бог мой от недостойного раба Своего". И сказал Господь Аврааму: Возьми Измаила, первенца своего, и взойди с ним на гору, дабы принес ты Мне его в жертву". Как же Исаак мог быть перворожденным, коли Измаил был старше его на семь лет?» И восклицали ученики: «Видим мы теперь обман ученых мужей наших; знаем мы, что слова твои истина, ибо ты посланник Господень». Отвечал им Иисус: «Истинно говорю я вам, что попрать Закон Божий всегда жаждет сатана со сподвижниками своими, лицемерами и злодеями: первые ложным учением, вторые осквернением всего сущего распутною жизнью своею; и трудно различить в мире истину. Горе лицемерам, ибо грехи их в этом мире обернутся для них унижениями и муками в Аду.
                • Глава 191
                  ЧТО НАПИСАНО О МЕССИИ В КНИГЕ МОИСЕЕВОЙ
                  191.2 И сказал книжник: «Видел я старую книгу, написанную рукою Моисея и Иисуса Навина (того, кто заставил солнце остановиться, как сделал это ты), слуг и пророков Божьих, и книга та была подлинная книга Моисеева. Написано в ней, что Мессия произойдет из колена Измаилова, и из колена Исаака произойдет провозвестник Мессии. И сказано в книге той, что сказал Моисей: Господи Боже Израиля, Всемогущий и Всемилостивый, яви рабу Твоему величие славы Твоей".

Здесь так же видно, что нынешняя Библия - это кладезь учений по сохранению лжи.
                • Глава 212
                  МОЛЕНИЕ ИИСУСА
                  212.1 И, воздев руки свои к Господу, молил он: «Боже Всевышний наш, Бог Авраама, Бог Измаила и Исаака, Бог отцов наших, смилуйся над теми, к кому направил Ты меня, и спаси их от мира сего. Не прошу я: забери их из мира, ибо должно им быть свидетелями против оскверняющих Евангелие мое, но молю Тебя: защити их от зла, дабы в День Суда Твоего смогли они свидетельствовать вместе со мною против мира сего и против дома Израиля, осквернившего заповеди Твои.
                  212.2 Господи Боже, Бог Всемогущий и Бог-ревнитель, нашли на идолопоклонников и сынов язычников гнев Свой за грехи отцов их до четвертого колена, прокляни навеки всякого, оскверняющего Евангелие мое, данное Тобою, когда напишут они что я сын Твой. Ибо я есмь прах и пыль, раб рабов Твоих и никогда не помышлял о том, что я хороший слуга Тебе; ибо ничего не могу дать Тебе взамен того, что даровал Ты мне, ибо все Твое.

------------------------------------------------
                • Быт.17:25 А Измаил, сын его, был тринадцати лет (или был в 13м году), когда была обрезана крайняя плоть его.
                • Быт.17:10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                Последний раз редактировалось Reb; 02 February 2013, 07:31 AM.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Reb
                  !В Коране нет ничего о жертвеприношении Измаила.
                  Я знаю,что учение о жертвоприношении Измаила , а не Исаака, это не учение Корана, а досужие вымыслы позднейшего времени.

На самом деле, если в Коране ничего не сказано об этом жертвоприношении,то надо прислушаться к Библии, а не сочинять все,что хочется или выгодно.

PS
                  Кстати сказать Коран отдает пальму первенства именно Исааку по сравнению с Измаилом.

6:83-86

83.Таковы Наши доводы, которые Мы предоставили Ибрахиму (Аврааму) против его народа. Мы возвышаем по степеням, кого пожелаем. Воистину, твой Господь Мудрый, Знающий.
                  84.Мы даровали ему Исхака (Исаака) и Йакуба (Иакова). Мы повели их обоих прямым путем. Еще раньше Мы повели прямым путем Нуха (Ноя), а из его потомства Давуда (Давида), Сулеймана (Соломона), Айуба (Иова), Йусуфа (Иосифа), Мусу (Моисея) и Харуна (Аарона). Таким образом Мы воздаем творящим добро.
                  85.А также Закарию (Захарию), Йахйу (Иоанна), Ису (Иисуса) и Ильяса (Илию). Все они были из числа праведников.
                  86.А также Исмаила (Измаила), Аль-Йacaa (Елисея), Йунуса (Иону) и Лута (Лота). Всех их Мы превознесли над мирами.

Сами видите,Аллах возвышает ПО СТЕПЕНЯМ, и в первую очередь говорится об Исааке,и только в конце перечисления говорится И ТАК ЖЕ Исмаила.

Так что лучше бы вам перестать фантазировать и сочинять свой Коран.

Комментарий

• Reb
                    посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                    • 697

10.26 Бог призывает к жилищу мира, и, кого хочет ведет на прямой путь.

Сообщение от Estrella
                    Я знаю,что учение о жертвоприношении Измаила , а не Исаака, это не учение Корана, а досужие вымыслы позднейшего времени.

На самом деле, если в Коране ничего не сказано об этом жертвоприношении,то надо прислушаться к Библии, а не сочинять все,что хочется или выгодно.
                    Для разделенцев об жертвоприношении ничего нет, но есть для тех кто един в писаниях, так и пишется им: вспомяни в этом писании о Измаиле, вот я и вспоминаю его из единого Фуркана. Ваши рание описания берегите их, они в аду еще как понадобятся разделенцам.

PS
                    Кстати сказать Коран отдает пальму первенства именно Исааку по сравнению с Измаилом.

6:83-86

83.Таковы Наши доводы, которые Мы предоставили Ибрахиму (Аврааму) против его народа. Мы возвышаем по степеням, кого пожелаем. Воистину, твой Господь Мудрый, Знающий.
                    84.Мы даровали ему Исхака (Исаака) и Йакуба (Иакова). Мы повели их обоих прямым путем. Еще раньше Мы повели прямым путем Нуха (Ноя), а из его потомства Давуда (Давида), Сулеймана (Соломона), Айуба (Иова), Йусуфа (Иосифа), Мусу (Моисея) и Харуна (Аарона). Таким образом Мы воздаем творящим добро.
                    85.А также Закарию (Захарию), Йахйу (Иоанна), Ису (Иисуса) и Ильяса (Илию). Все они были из числа праведников.
                    86.А также Исмаила (Измаила), Аль-Йacaa (Елисея), Йунуса (Иону) и Лута (Лота). Всех их Мы превознесли над мирами.

Сами видите,Аллах возвышает ПО СТЕПЕНЯМ, и в первую очередь говорится об Исааке,и только в конце перечисления говорится И ТАК ЖЕ Исмаила.

Так что лучше бы вам перестать фантазировать и сочинять свой Коран.

Никто вас силой не тащит в рай с Измаилом, живите в своем пекле и наслаждайтесь им вечно.

Здесь говорится о наследниках Исаака, что им досталось.
                    • 38.45 Вспомни также рабов наших: Авраама, Исаака, Иакова, обладавших великодушием и прозорливостью.
                      38.46 Действительно, Мы делали их чистыми посредством чистого воспоминания о сем жилище нашем.
                      38.47 И они при Нас действительно в числе избранных и праведных.

Напротив тех стихов говорится о наследниках Измаила, их удел:
                    • 38.48 Вспомни также о Исмаиле, Елисее, Зуль-Кифле: все они в числе праведных.
                      38.49 Это все - напоминание. Истинно, благочестивым будет прекрасная обитель,
                      38.50 Сады эдемские, с открытыми для них вратами;
                      38.51 Возлегши в них, они возблагодарят Бога за множество плодов и питий.
                      38.52 При них будут скромные взорами, и равные по возрасту.
                      38.53 Таково будет обещанное вам ко дню отчета.
                      38.54 Таков наш надел; он будет неистощим.
                    • 38.55 Так. Напротив, нечестивым будет ужасная обитель,
                      38.56 Геенна, в которой они гореть будут: как мучительно это ложе!
                      38.57 Так; то, что они будут вкушать, будет кипяток, смрадная гниль,
                      38.58 И другие, подобные тому, возбуждающие отвращение вещества.
                      38.59 А это это толпа тех, которые бессмысленно бросились за вами: им не будет отрады здесь; потому что они будут гореть в этом огне.
                      38.60 Они скажут: да не будет и вам отрады! Вы нам приготовили это: как беспокойно это жилище!
                      38.61 Они скажут: Господи наш! Муку в этом огне удвой для тех, которые приготовили его нам.
                      38.62 И еще скажут: почему мы не видим тех людей, которых мы считали в числе худых,
                      38.63 Над которыми мы смеялись? Или наши очи не могут рассмотреть их?
                      38.64 Действительно, таково будет - это истинно - взаимное препирательство мучающихся в огне.
                      38.65 Скажи: я только увещатель; также: нет никого достопокланяемого кроме Бога, единого, карающего,
                      38.66 Господа небес, земли и того, что между ними, сильного, прощающего.
                      38.67 Скажи: он есть великое пророческое учение;
                      38.68 А вы от него удаляетесь!

И здесь, для блуждающих, важная информация
                    • 2.137 Ужели скажете: Авраам, Исмаил, Исаак, Иаков и колена израильские были иудеями или назарянами? Скажи: вы ли лучше знаете, или Бог? Есть ли ещё кто нибудь нечестивее того, кто скрывает свидетельство о нём Божие? Бог не оставляет без внимания того, что делаете вы.
                    • 4.161 Мы дали откровение тебе, как давали откровение Ною и после него бывшим пророкам: Мы давали откровение Аврааму, Исмаилу, Исааку, Иакову и коленам, Иисусу, Иову, Ионе, Аарону, Соломону: Давиду Мы дали Псалтирь.

------------------------------------------
                    • 6.93 Есть ли кто нечестивее того, кто выдумывает ложь, ссылаясь на Бога, или говорят: мне было откровение, тогда как ему никакого не было откровения?
                    Последний раз редактировалось Reb; 02 February 2013, 07:33 AM.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Reb

Для разделенцев об жертвоприношении ничего нет, но есть для тех кто един в писаниях, так и пишется им: вспомяни в этом писании о Измаиле, вот я и вспоминаю его из единого Фуркана. Ваши рание описания берегите их, они в аду еще как понадобятся разделенцам.

Никто вас силой не тащит в рай с Измаилом, живите в своем пекле и наслаждайтесь им вечно.
                      Не очень понимаю, вы о чем таким крупным шрифтом пишите?
                      Я написала о том,что учение о жертве Авраамом Исмаила НЕ является учением Корана,
                      а более позднее,так сказать присочиненное.

Так что насчет ада побеспокойтесь сами:

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                      19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                      20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
                      (Откровение 22:18-20)

Кстати ещё заповедь есть:

не лжесвидетельствуй.

PS
                      А Коран вам лучше переписать....чего уж там мелочиться.
                      Последний раз редактировалось Estrella; 02 February 2013, 07:56 AM.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Reb
                        Все пиишется для верующих, в знамения Божьи, остальным можно не суетиться в советах, вспоможениях. Я всего лишь учитель мирам и ясный правозвестник. И ваше время точно уже грядет. Ждите и увидите кто лжец.
                        ну конечно ВСЁ пишется для верующих...всякая ложь тоже пишется для верующих,чтобы свести их с пути правды.
                        И мало ли кто что ещё придумает.....

Вы бы поближе к теме держались, а то ваши угрозы совершенно не соответствуют теме.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от жанат
                          так как там с моим вопросом?
                          Так было всегда!Национальность считалась по матери,а родословие велось по отцу....

Этим моим доводам имеется множество подтверждений в Святом Писании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Филларет
                          ...уважаемый "я не иудей!", вот стих, который изобличает Вашу ложь...:
                          и отправились сыны Израилевы по станам своим из пустыни Синайской, и остановилось облако в пустыне Фаран.(Числа 10:12)
                          ...как видите, уважаемый "я не иудей!", Библия чётко различает пустыню Синайскую и пустыню Фаран... ...я уж не говорю про Ваши враки о "современном Израиле"..."
                          ...какую ещё ложь придумаете, уважаемый "я не иудей!"...?
                          Опять строите из себя глупца?Такое впечетление,что Вы привыкли разговаривать только с необразованными людьми из своего аула!

Фаран - пустыня, северная гористая часть Синайского полуострова, граничащая с запада пустынею Сур, с севера - Ханаанскою землею и Идумеею, горою Сеир и пустынею Син, с востока - Ел-Фараном, или Елафом, с юга - горою и пустыней Синайскою. Ныне это пустыня Тиг (et Tyh). Пустыни Син и Кадес - части пустыни Фаран.

В этой пустыне поселилась Агарь со своим сыном Ишмаелем, после того как они отпущены были из дома Авраама и заблудились около Вирсавии (Быт. XXI, 21). В пустыне Фаран в первый раз остановились израильтяне после трехдневного пути по выходе их из пустыни Синайской (Числ. X, 12, 33). Из пустыни Фаран и из Кадеса Моисей посылал соглядатаев в землю Ханаанскую, и туда возвратились они после ее осмотра (Числ. XIII, 4, 27; XXXII, 8; Второз. IX, 2 3). Почти все сорокалетнее странствование израильтян происходило в пустыне Фаран (Второз. I, 12; ср. Числ. X, 12; XII, 16). К пустыне Фаран отправился Давид по смерти пророка Самуила, спасаясь от преследований Саула (I Цар. XXV, 1-2; ср. XXIII, 24-25)....

P.S.

Ещё раз повторяю специально для тех кто в танке!

Фаран,это часть Синайской пустыни что пред Египтом,которая не имеет никакого отношения к аравийскому полуострову(и аравийской пустыне) и живущим там аравим(арабам)!А значит и племена Ишмаеля так же не имеют к арабам никакого отношения...

Последний раз редактировалось rabi; 02 February 2013, 09:56 AM.

Комментарий

• Бажгурд
                            Участник

• 21 January 2013
                            • 310

Сообщение от JURINIS
                            Опять ложь. Вам пора глубоко изучать Библию и особенно Новый завет.
                            Все.
                            Почему ложь? Из Библий на Западе уже давно выкинули слово "единородный" как более позднюю вставку, как, впрочем, и слово "троица". Это только вы остаетесь еще в средневековье...
                            От Матфея 7:22-23

Иисус:

22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
                            23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Бажгурд
                              Почему ложь? Из Библий на Западе уже давно выкинули слово "единородный" как более позднюю вставку, как, впрочем, и слово "троица". Это только вы остаетесь еще в средневековье...
                              Бажгурд, не демонизируйте. Слова Троица нет и в русскоязычной версии - да и никогда не была...)))) Это понятие сливается с понятием БОГ ЕДИН.
                              ТАК Вам понятно? ...

Лучше послушайте свидетельство, которое всем модератор предоставил, для Вашего же спасения, люди! -

Комментарий

• Бажгурд
                                Участник

• 21 January 2013
                                • 310

Сообщение от rabi
                                Опять всё верно,если речь идёт о 2-х жёнах! Но Агарь не была женой Авраама, а была лишь одной из множества рабынь-наложниц!
                                Хватит врать уже, иудей!!!

Бытие 16:3

Russian Synodal Version (RUSV)

3 И взяла Сара, жена Аврамова, служанку свою, Египтянку Агарь, по истечении десяти лет пребывания Аврамова в земле Ханаанской, и дала ее Авраму, мужу своему, в жену.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                                На счет изменения Торы, аргументация мусульман ничем не обоснована. Это голосоловное утверждения у которого нет ни единого доказательства.
                                Это уже доказано вашими же евреями. Почитайте книгу Фридмана "Кто написал Библию", где речь идет как раз о Торе.
                                От Матфея 7:22-23

Иисус:

22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
                                23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»

Комментарий

Обработка...