кое что об исламе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филларет
    Ветеран

• 09 April 2010
    • 4126

Сообщение от Спартанец
    мусульмане - заблудшие........4(5). «Тебе мы поклоняемся и просим помочь!
    5(6). Веди нас по дороге прямой». (Открывающая Книгу 1)..........муслимы стоят на кривом пути в небытие....
    ...христиане - погибшие овцы...
    24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
    ...поэтому христиане просят Бога не вводить их в искушение и избавить их от лукавого...
    13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
    ...христиане стоят на лукавом пути в небытии...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от poiuipl
    Сообщение от Филларет
    ...ладно, сделаем так...! ...ответьте на два вопроса...

1. ...poiuipl, Вы христианин...?

2. ...poiuipl, Вы считаете что Иисус Христос не есть Бог...?

Если Он Адама и Еву называет богами, то тем более Иисус.
    ...лукавите, так как не ответили прямо на второй вопрос, а на первый и вовсе не ответили...

...значит и здесь лукавили...:
    Сообщение от poiuipl
    Грубо передергиваете карты. А в отношении того, что для христиан Иисус - Бог, то далеко не все христиане так считают, потому что сам Иисус указал на правильный ответ Петра - " Сын божий ". Кроме того, в пророчествах говорится, что власть над Землей и всеми ее населяющими будет передана ему и Иисус подтверждает что никто не придет к Богу, кроме как через него, то есть высший обьект - Всевышний а Иисус проводник к Нему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
    Мы ЗНАЕМ,что Иисус есть Бог воплощенный в человека.
    ...а зачем Богу воплощаться, если Бог и так Вездесущий...?

5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• poiuipl
      Ветеран

• 29 May 2010
      • 1591

Сообщение от Филларет
      .

...лукавите, так как не ответили прямо на второй вопрос, а на первый и вовсе не ответили...

...значит и здесь лукавили...:в отношении того, что для христиан Иисус - Бог, то далеко не все христиане так считают
      Еще раз повторяю для тормозов, Бог(перс.) - высшая и единственная сущность, так почитает Его и Иисус и молится Ему, почитая Его за Отца. Если Иисус единородный сын Ему, то для людей он Сын Бога а значит носит то же имя.
      Лично мне ближе все таки "Сын Бога", но я не отвергаю троичность, где не говорится о равенстве Иисуса Богу Отцу, но говорится что они действуют как один. Авраама Он уже назвал "Другом Бога" а здесь больше чем Авраам. "Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд..." Пс 81:1-8.
      Если Он обычных грешных называет богами, то тем более Иисус, который взял грехи этих богов на себя.
      Кстати, у мусульман грехи людей берет черный камень Каабы, камень с непонятной языческой историей.

Комментарий

• Спартанец
        Ветеран

• 17 October 2011
        • 1431

Сообщение от Филларет
        ...поэтому христиане просят Бога не вводить их в искушение и избавить их от лукавого...
        13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
        мусульмане = христиане.......«Поистине, Аллах не ведёт прямо народ неправедный!». (Пески 46:10).
        ......прямо идут под присмотром Господа по прямой дороге в вечность только Христиане (Мусульмане) .......«Поистине, Аллах ведёт тех, которые уверовали, к прямой дороге!». (Хадж 22:54)......

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Филларет
          ...христиане говорят что Христос есть Бог и не веруют в Аллаха который послал Иисуса Христа(мир ему)... ...уважаемая, Вы отрицаете что Христос есть Бог...?

Наоборот - я на этом настаиваю - Вы рады?
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Филларет
            Ветеран

• 09 April 2010
            • 4126

Сообщение от poiuipl
            Еще раз повторяю для тормозов, Бог(перс.) - высшая и единственная сущность, так почитает Его и Иисус и молится Ему, почитая Его за Отца.
            ...уважаемый, у Вас не получилось выкрутиться из тупика, в который Вы сами себя загнали, и теперь решили выставить себя умником, тормозящим от недостатка разума...
            ...отвечайте...

1. ...poiuipl, Вы христианин...?

2. ...poiuipl, Вы считаете что Иисус Христос не есть Бог...?

Если Иисус единородный сын Ему, то для людей он Сын Бога а значит носит то же имя.
            ...так как в Библии Иисус Христос(мир ему) нигде не назван единородным сыном Бога, то Ваша фраза - пустой звон...

Лично мне ближе все таки "Сын Бога", но я не отвергаю троичность, где не говорится о равенстве Иисуса Богу Отцу, но говорится что они действуют как один.
            ...то есть, Вы такой "христианин", у которого в Троице Ипостась Сына является покорным рабом Ипостаси Отца...?

Авраама Он уже назвал "Другом Бога" а здесь больше чем Авраам. "Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд..." Пс 81:1-8.
            ...этот перевод никудышний, тем более эти "боги" умрут как человеки...
            ...вот адекватный перевод...
            Перевод Текста - Меир Левинов

Предыдущий псалом

82

1. Псалом Асафа. Бог присутствует в коллегии властной, среди судей Бог вершит правосудие.
            2. Доколе судить будете неправедно, давать поблажку виновным?! Сэла!
            3. Даруйте суд бедному и сироте, даруйте справедливость бедному и нищему!
            4. Бедного и неимущего выручайте, от злодеев спасайте!
            5. Не ведают, не понимают, в потемках ходят, поколеблены все устои земли.
            6. Я уподобил вас ангелам, всех вас - сыновьям Всевышнего.
            7. Но, как все люди, вы умрете, падете, как любой сановник.
            8. Встань, Боже, даруй суд земле, ибо Ты властвуешь над всеми народами.

Следующий псалом

Если Он обычных грешных называет богами, то тем более Иисус, который взял грехи этих богов на себя.
            ...эдакая христианская догматика, которая навешивает грехи на Иисуса Христа(мир ему)... ...сатана хорошо постарался...

Кстати, у мусульман грехи людей берет черный камень Каабы,
            ...у мусульман нет такого понятия "грехи людей берет"... ...мусульмане не имеют сомнения в том что Аллах Прощающий и Принимающий покаяние...
            Снисходительный (العفو), Прощающий (الغفور), Всепрощающий (الغفار) Тот,
            Чьим неотъемлемым качеством во все времена остается снисходительность и все-
            прощение. Все существа нуждаются в Его снисходительности и прощении, милос-
            ти и великодушии. Он обещал простить и помиловать тех, кто своими деяниями за-
            служит такое отношение. Всевышний сказал: «Воистину, Я прощаю тех, кто рас-
            каялся, уверовал и вершил добро, а потом последовал прямым путем» (20:82).

Принимающий покаяния (التواب) Тот, Кто не перестает принимать покаяние
            кающихся и прощать грехи раскаивающихся. Если человек обращается к Аллаху
            с искренним покаянием, то Он непременно принимает его. Он прощает кающихся
            вначале, когда помогает им принести покаяние и направляет их сердца к нему. Он
            прощает их после их покаяния, когда принимает его иотпускает им прегрешения.

...Аллах видит сердце каждого...
            ...поэтому, мусульмане обращают свои молитвы только к Аллаху...

камень с непонятной языческой историей.
            ...в вашей Библии много камней с непонятной языческой историей, про крест с языческими корнями и огнепоклонство "благодатному огню" все знают...
            ...например...:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
            мусульмане = христиане.......«Поистине, Аллах не ведёт прямо народ неправедный!». (Пески 46:10).
            ......прямо идут под присмотром Господа по прямой дороге в вечность только Христиане (Мусульмане) .......«Поистине, Аллах ведёт тех, которые уверовали, к прямой дороге!». (Хадж 22:54)......
            ...у яхуд и христиан нет иного выхода как только принять Ислам...
            ...христиане не веруют в Христа которого послал Аллах... ...покорные Аллаху=мусульмане веруют в Христа которого послал Аллах...
            ...посему...:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
            Наоборот - я на этом настаиваю - Вы рады?
            ...значит Вы не веруете в Христа которого послал Аллах...
            ...посему, ранее Вы слукавили...
            Сообщение от Ольга К.
            Конечно, христиане верят в Христа, посланного Всевышним

5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
            12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Филларет
              ...значит Вы не веруете в Христа которого послал Аллах...
              ...посему, ранее Вы слукавили...

Нет - это Вы плохо знаете Писание.

Комментарий

• Филларет
                Ветеран

• 09 April 2010
                • 4126

Сообщение от Ольга К.
                Нет - это Вы плохо знаете Писание.

...аха...!!!!!

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Все правильно. Христос - НЕ ДРУГОЙ БОГ. А Его ипостась.

Комментарий

• Филларет
                    Ветеран

• 09 April 2010
                    • 4126

...пойду у Малахова в "Пусть говорят!" про Умуда посмотрю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                    Все правильно. Христос - НЕ ДРУГОЙ БОГ. А Его ипостась.
                    ...Ипостась это образ Бога, а всякий образ Бога сотворён Богом...

...возражайте, пока я Умуда гляну...

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

[QUOTE=Филларет;4039718

...а зачем Богу воплощаться, если Бог и так Вездесущий...?

[/QUOTE]
                      Это и есть проявление Его Всемогущества.
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• poiuipl
                        Ветеран

• 29 May 2010
                        • 1591

Сообщение от Филларет

...у мусульман нет такого понятия "грехи людей берет"... ...мусульмане не имеют сомнения в том что Аллах Прощающий и Принимающий покаяние...

Как это не берет, предание говорит что камень был сначала белым, но затем от грехов людей потемнел.
                        Персы совершали паломничество к Каабе, полагая, что там обитает дух Тормоз. Филарет, Вы случайно не перс?

Комментарий

• Трофим
                          Участник

• 30 June 2012
                          • 425

Сообщение от poiuipl
                          Как это не берет, предание говорит что камень был сначала белым, но затем от грехов людей потемнел.
                          Персы совершали паломничество к Каабе, полагая, что там обитает дух Тормоз. Филарет, Вы случайно не перс?
                          Што, приложиться хотели к камню?... Моща не помогает?...

- - - Добавлено - - -

Эстрелла, вот, хочу с инициативой выйти на администрацию евангелия ru, чтоб вам за 30 тысяч сообщений медаль дали... Надо номинацию придумать для вас...
                          ...

Комментарий

• Бажгурд
                            Участник

• 21 January 2013
                            • 310

Сообщение от Ольга К.
                            Конечно, христиане верят в Христа, посланного Всевышним для спасения и искупления нас от наших грехов.
                            Вы хотите сказать, что вы безгрешны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                            Понятия не имею,откуда вы взяли ДРУГОГО пророка......не сказано ни о каком ДРУГОМ пророке.
                            От Иоанна 1:20-21
                            Russian New Testament: Easy-to-Read Version (ERV-RU)

20 Иоанн сказал им открыто, не уклоняясь от ответа: «Я не Христос».

21 «Так кто же ты тогда? спросили они. Илия?»
                            «Нет», ответил он.
                            «Может быть, ты Пророк, которого мы ждём?» был следующий вопрос.
                            Он ответил: «Нет».

Только не говорите нам, что этот Пророк - Иисус, поскольку Иоанн сразу им сказал, что он не Христос.

От Иоанна 1:25

Russian New Testament: Easy-to-Read Version (ERV-RU)

25 и они спросили его: «Если ты не Христос, не Илия и не Пророк, то почему ты крестишь народ?»

Вам не кажется, что речь идет о трех разных людях?

Последний раз редактировалось Бажгурд; 31 January 2013, 11:25 AM.
                            От Матфея 7:22-23

Иисус:

22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
                            23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»

Комментарий

• Бажгурд
                              Участник

• 21 January 2013
                              • 310

Сообщение от Ольга К.
                              А Его ипостась.
                              99 из 100 христиан даже не знают, что это слово значит, и не понимают, как это один человек может быть и Богом, и Сыном Бога, и пророком, и Словом, и Путем, и Слугой Бога, и посланником Бога, и Царем, и Князем мира сего...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                              Иисус брат Моисею.
                              Разницу поняли?
                              Бог говорит о пророке, таком же как Моисей. Не так ли? В чем же сходство между ними? Что общего между ними? Что же Иисус, т.е. Бог, считает общим между Моисеем и cобой, т.е. Богом? Чем Моисей и Бог похожи тогда?

Второзаконие 18:18

Russian Synodal Version (RUSV)

18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                              От Матфея 7:22-23

Иисус:

22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
                              23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Филларет
                                ....Ипостась это образ Бога, а всякий образ Бога сотворён Богом...

ипостась (Евр 1.3) - сущность, бытийность,
                                внутренняя природа.

Сообщение от Бажгурд
                                Вы хотите сказать, что вы безгрешны?
                                откуда такой вывод??

Комментарий

Обработка...