кое что об исламе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бажгурд
    Участник

• 21 January 2013
    • 310

Сообщение от rabi
    Призываю всех засвидетельствовать то, как муслимы искажают слова Мухаммада ещё хуже, чем они исказили Слово Божие, цитируя в Коране Тору и Евангелии.

Помните, что муслим пойдет на любые ухищрения, чтобы обмануть Единобожников и гоев. Среди них мало порядочных - люди, будьте осторожны!!!
    Умно. До большего додуматься не смогли, конечно же
    От Матфея 7:22-23

Иисус:

22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
    23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»

Комментарий

• Филларет
      Ветеран

• 09 April 2010
      • 4126

Сообщение от rabi
      Знаю!Тогда он решил насадить "внимание" силой меча!
      ...ничего подобного, уважаемый "я не иудей"... ...Аллах повелел своему посланнику не быть в числе сомневающихся, и поэтому Мухаммад(мир ему и благословение Аллаха) никогда не спрашивал у яхуд и насар подтверждения того, что ниспослано...

Полная туфта!Ведь и иудеи и христиане прекрасно знают о том,что в их Писаниях о безграмотном бедуине из Аравии нет ни слова.....
      Исайя 29-я глава
      11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана ".
      12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".

Сколько не говори халва,-от этого во рту слаще не станет!

Мухаммад посланик курейшитов к бедуинам Мекки,-согласен!Ведь именно главным идолом Курейшитов и было лунное божество альИллях!Или обьясните мне и всему народу,- откуда у идолопоклонника-папы Мухаммада взялось имя Абд-АЛЛАХ,а имя идолопоклонника- его дяди было, Обейд-Аллах ???

Мухаммад не пророк Единого Бога и априоре не может быть таковым!
      ...уважаемый "я не иудей", ещё Аврааму(мир ему), отец которого был идолопоклонником, было известно имя Аллаха, которому и поклонялся Авраам(мир ему)... ...ну а то, что Исмаил(мир ему), предок арабов, был единственным наследником Авраама(мир ему) Вы не сможете отрицать... ...так что Ваши пустые лозунги выдают в Вас лжесвидетеля и слугу сатаны... ...ведь Вы же не пророк, чтобы выносить суждения о Божьих пророках...!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
      Какой шайтановской лживостью и хитростью нужно обладать муслимам,что бы восхвалять иудея Моше(Муса) и иудея Йехошу(Иса) и в тоже время написать в своём Куране,что все иудеи многобожники,что они как свиньи и обезьяны,которых нужно убивать.....
      ...дык и в Вашем ТаНаХе написано, что яхуды неоднократно впадали в многобожие... ...в Иерусалимском Храме стояли идолы всяких Астарт и Ваалов...

И стали сыны Израилевы служить Астарте и Астарофу и богам окрестных народов; и предал их Господь в руки Еглона, царя Моавитского, и он владел ими восемнадцать лет.(Иисус Навин 24:36)

оставили Господа и стали служить Ваалу и Астартам.(Книга Судей 2:13)

И сделали сыны Израилевы злое пред очами Господа, и забыли Господа Бога своего, и служили Ваалам и Астартам.(Книга Судей 3:7)

Это за то, что они оставили Меня и стали поклоняться Астарте, божеству Сидонскому, и Хамосу, богу Моавитскому, и Милхому, богу Аммонитскому, и не пошли путями Моими, чтобы делать угодное пред очами Моими и соблюдать уставы Мои и заповеди Мои, подобно Давиду, отцу его.(3-я Царств 11:33)

и даже мать свою Ану лишил звания царицы за то, что она сделала истукан Астарты; и изрубил Аса истукан ее и сжег у потока Кедрона.(3-я Царств 15:13)

и поставили у себя статуи и изображения Астарт на всяком высоком холме и под всяким тенистым деревом,(4-я Царств 17:10)

И поставил истукан Астарты, который сделал в доме, о котором говорил Господь Давиду и Соломону, сыну его: "в доме сем и в Иерусалиме, который Я избрал из всех колен Израилевых, Я полагаю имя Мое на век;(4-я Царств 21:7)

И повелел царь Хелкии первосвященнику и вторым священникам и стоящим на страже у порога вынести из храма Господня все вещи, сделанные для Ваала и для Астарты и для всего воинства небесного, и сжег их за Иерусалимом в долине Кедрон, и велел прах их отнести в Вефиль.(4-я Царств 23:4)

и вынес Астарту из дома Господня за Иерусалим к потоку Кедрону, и сжег ее у потока Кедрона, и истер ее в прах, и бросил прах ее на кладбище общенародное;(4-я Царств 23:6)

Что можно сказать о тех, кто поливает грязью людей, умерших 20-30 веков назад и, конечно же, не могущих им ответить в защиту свою и своего народа? Только то, что они трусы...

Вы меня конечно извините,но назвать пророчеством слова :"через 100 лет не останется ни одного из людей живущих ныне"-это дурость!Так как об этом известно даже малому ребёнку!Может писатель вашего варианта аята, по умыслу(осознанно) хотел зделать из Мухаммада идиота?Ведь кто то же подставил в этот аят слово "ныне"???

В переводе этого аята Бухари 116 с арабского, никакого слова "НЫНЕ"-в конце,не существует априоре!

Понимаете ли вы, что это за ночь? Поистине, через сто лет после этой
      ночи не останется на земле ни одного из живущих на ней» (Бухари, 116).

Призываю всех засвидетельствовать тот факт,что муслимы искажают слова Мухаммада ещё хуже, чем они исказили Слово Божие, цитируя в Коране Тору и Евангелии.

Помните, что муслим пойдет на любые ухищрения, чтобы обмануть Единобожников и гоев. Среди них мало порядочных - люди, будьте осторожны!!!
      ...уважаемый "я не иудей", докажите, что это пророчество не исполнилось... ...ваш визг - не аргумент...!

5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
      11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
      (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
        Ветеран

• 09 April 2010
        • 4126

Сообщение от JURINIS
        Вы снова принижаете значимость ТаНаХа для верующих? Понятно, что делаете это в пылу спора, но разве не знаете, что рождают споры? Думаете истину? Истина приходит с Небес, и сеется в мире, поэтому найдите и храните мир Божий.
        ...уважаемый JURINIS, позвольте узнать, Септуагинта(греческий ВЗ) был переведен с Масоретского текста ТаНаХа или нет....?

5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Estrella
          Вайомэр Элоим наасэ адам бецальмэйну( в образе) кидъмутэйну (в подобии) веиръду видъгат аям увеоф xашамаим увабеэйма увеxоль xаарэц увеxоль xарэмэс xаромэйс аль аарэц.

ЦеЛеМ - ֹобраз.
          ДМУТ - подобие.
          Да ладно вам!Ну зачем спорите если не понимаете сути написанного?Такой перевод не верен по сути.....

в Книге пророка Исайи сказано: «Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему?» (Ис. 40: 18); «Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый» (Ис. 40: 25); «Кому уподобите Меня, и с кем сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны?» (Ис. 46: 5), то есть здесь фактически говорится о том, что Богу нет подобия в сотворенном мире.

А грек-евангелист Иоанн вообще заявлял что "Бог есть дух"(4:24)-или не читали?

МУДРЫЙ,ДА ПОЙМЁТ!

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Бажгурд
            "Скоро река Евфрат раскроет сокровище [гору] золота. Тот, кто будет жить в это время, не должен брать ничего из этого».
            Ну и как?Свершилось пророчество?

Этот хадис звучит еще и так:

«Судный час не наступит до тех пор, пока не спадет вода в Евфрате, а на его месте не появится сокровище золота. Люди будут сражаться друг с другом за это золото, и девяносто девять человек из каждых ста погибнут. При этом каждый из них будет говорить: «Возможно, именно я спасусь».
            Вы же и сами видите,что это абсолютно разные тексты!Так искажать тексты и при этом утверждать ещё,что иудеи исказили Святое Писание,-просто свинство!

Он лишь говорит, что он человек и у него нет способности знать того, чего человек знать не может.
            Тогда зачем называть Мухаммада пророком?Ох воздаст Всевышний лжепокорным бедуинам Аравии за их лживый язык!Даже как то и жалко стало муслимов,особенно тех наивных,которые не ведают что творят.....

Дабы люди не сказали, что он имеет божественную сторону, как то было сказано об Эзре иудеями и об Иисусе христианами.
            Опять эта бредятина об Эзре!Дайте хоть ссылку,где сказано иудеями о его божественности???

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Бажгурд
              Чья бы корова мычала...:
              Ну и к чему это выдёргивание разных текстов из Святого Писания и из греческого Инджиля?Какое это имеет отношение к словам из халифского Корана о том,что никогда не преуспеет народ, который сделает женщину своим правителем???

Может Вы не в курсе,но маленькое государство Единобожников победило огромный халифат кривителей Слова Божьего именно тогда,когда у власти в стране Единобожников была женщина,-Голда Меир!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Филларет
              ... я уверен, что даже если такая статья и есть, то это сделано руками христианских провокаторов под чутким руководством их хозяев из числа яхуд... ...дело-то для них привычное, тем более, в Вашем лице мы видим соответствующую их чаяниям аудиторию...
              А Вы это азерам скажите из газеты "Ени хабар"!Уверен ваша физиономия примет вид даже покрасивее чем ваш ник...

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Филларет
                ...
                ...если мы сейчас будет разбираться в вопросе времени написания Септуагинты и Масоретского текста, то Вы, уважаемый "я не иудей", сядете в лужу... ...так что не советую...
                Ну допустим с Оригеновской Септуагинтой давно всё понятно,но причём тут время написания масоретских текстов?Уже существуют свитки иудейской общины Кумрана 2000-й давности,которые подтверждают неизменность слов Всевышнего в Тоурате!Так что в лужу сели Вы, со своим лживым халифским Кораном.....

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Филларет
                  Тора в переводе Мосад рав Кук
                  Йирмийа 8, 8
                  Ну и что Вы 101 раз прикидываетесь ,ведь и сами 102 раза читали о том,что эти мудрецы(написавшие что будет мир,а мира нет) пойманы,как лжепророки!Но иудеи хоть пишут о том,что лжепророчества не проходят в их текстах,а муслимы искривили и исказили свой Коран до такой степени,что даже сотоварищи Мухаммада говорили о том,что «народ при чтении Корана повинен во лжи» (см.: Китаб ал-Табакат ал-Кабир Ибн Саада, 2, с. 444).

Вот нашёл только одно место в Святом Писании,которое действительно говорит о Мухаммаде и Куране халифа Усмана!

/21/ А ЕСЛИ СКАЖЕШЬ В СЕРДЦЕ СВОЕМ: "КАК УЗНАЕМ МЫ СЛОВО, КОТОРОГО НЕ ГОВОРИЛ БОГ?". /22/ ТО, ЧТО ГОВОРИТЬ БУДЕТ ПРОРОК ОТ ИМЕНИ БОГА, НО НЕ СБУДЕТСЯ СЛОВО ТО И НЕ НАСТАНЕТ, - ТО ЭТО СЛОВО, КОТОРОГО НЕ ГОВОРИЛ БОГ, ЗЛОНАМЕРЕННО ГОВОРИЛ (лже)ПРОРОК, НЕ БОЙСЯ ЕГО! (Второзаконие 18)

P.S.

Историки, изучающие текст Корана, такие как Ибн Аби Дауд, который скомпилировал книгу разночтений и озаглавил ее Китаб алМасахиф (Книга рукописей) и Мухаммад Абу Джафар атТабари, автор монументальной работы о Коране, озаглавленной Джами алБайан фии Тафсир алКуран (Исчерпывающее собрание комментариев к Корану), сохранили записи всех известных вариантов разночтений текста.Ибн Аби Дауд между измененными словами в своих работах всегда вставлял слово фагхийрах, означающее «измененный, замещенный или с вариациями» слова, которые мусульмане очень не хотят видеть в качестве ранних указателей, объясняющих изкривления и искажения, внесенные в текст Корана!

Комментарий

• Филларет
                    Ветеран

• 09 April 2010
                    • 4126

Сообщение от rabi
                    Ну и к чему это выдёргивание разных текстов из Святого Писания и из греческого Инджиля?Какое это имеет отношение к словам из халифского Корана о том,что никогда не преуспеет народ, который сделает женщину своим правителем???

Может Вы не в курсе,но маленькое государство Единобожников победило огромный халифат кривителей Слова Божьего именно тогда,когда у власти в стране Единобожников была женщина,-Голда Меир!
                    ...всему миру известно, что сионистская опухоль была продукцией США и НАТО... ...ставка был сделана на золотого тельца... ...чем это обернется для яхуд - ни для кого не секрет...

А Вы это азерам скажите из газеты "Ени хабар"!Уверен ваша физиономия примет вид даже покрасивее чем ваш ник...
                    ...уважаемый "я не иудей", ну что стоит яхудам, руками христиан, состряпать паршивую статейку с поклепом о Христе...? ...будете отрицать наличие в Баку лобби яхуд и христиан...? ...именно такой контингент и является исполнителем провокаций... ...именно яхуды во все времена промышляли провокациями...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                    Ну допустим с Оригеновской Септуагинтой давно всё понятно,но причём тут время написания масоретских текстов?Уже существуют свитки иудейской общины Кумрана 2000-й давности,которые подтверждают неизменность слов Всевышнего в Тоурате!Так что в лужу сели Вы, со своим лживым халифским Кораном.....
                    ...дык Септуагинта подревнее будет нежели ваши Кумраны...

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Бажгурд
                      Хобби такое что ли: искажать Писания Божии? Или национальное ремесло?
                      Кто бы говорил?

После смерти пророка(который не о чём не пророчествовал), Коран представлял собой хранящиеся у разных людей фрагменты. Да и они были написаны не на бумаге или пергаменте, а как говорят исламские источники: на костях, плоских камнях, листьях.
                      Причём не сохранилось ни одного из этих артефактов,хотя дело происходило сравнительно недавно,в 7 веке.

Начав составлять Коран, собирая буквально по дворам, мусульмане не знали даже точно в каком порядке записать аяты, и поэтому просто решили классифицировать их по длине. Представляете, не по времени написания, и даже не по смыслу, а чисто механически-по длине.

Также известно, что было несколько разных вариантов Корана, и тогда Халиф отобрал их у владельцев, и оставил только один cписок Зейда,который находился тут же, в Медине, у Хафсы под кроватью (остальные сжёг), который и явился основой ...

Копия Курана Зейда никем не была принята как официальный текст и использовалась исключительно потому, что ею удобно было пользоваться, поскольку она находилась под рукой в Медине, кроме того, не отождествлялась ни с одной конкретной группой мусульман.

Абдаллах(сотоварищ Мухаммада) жаловался, говоря, что он получил 70 сур непосредственно от самого Мухаммада, когда Зейд был еще младенцем, почему же выбрасывают то, что он составил? (Cм.: Китаб ал-Масахиф Ибн аби Дауда, с. 15.)-вот вам и весь Коран!

Комментарий

• Филларет
                        Ветеран

• 09 April 2010
                        • 4126

Сообщение от rabi

Вот нашёл только одно место в Святом Писании,которое действительно говорит о Мухаммаде и Куране халифа Усмана!

/21/ А ЕСЛИ СКАЖЕШЬ В СЕРДЦЕ СВОЕМ: "КАК УЗНАЕМ МЫ СЛОВО, КОТОРОГО НЕ ГОВОРИЛ БОГ?". /22/ ТО, ЧТО ГОВОРИТЬ БУДЕТ ПРОРОК ОТ ИМЕНИ БОГА, НО НЕ СБУДЕТСЯ СЛОВО ТО И НЕ НАСТАНЕТ, - ТО ЭТО СЛОВО, КОТОРОГО НЕ ГОВОРИЛ БОГ, ЗЛОНАМЕРЕННО ГОВОРИЛ (лже)ПРОРОК, НЕ БОЙСЯ ЕГО! (Второзаконие 18)
                        ...а чего же не договариваете, уважаемый "я не иудей!"...?
                        20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
                        ...Аллах не позволил убить своего пророка(мир ему и благословение Аллаха)... ...а лжепророка убивают...
                        ...доказывать будете, уважаемый "я не иудей!", что пророчество не исполнилось...?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi

Абдаллах(сотоварищ Мухаммада) жаловался, говоря, что он получил 70 сур непосредственно от самого Мухаммада, когда Зейд был еще младенцем, почему же выбрасывают то, что он составил? (Cм.: Китаб ал-Масахиф Ибн аби Дауда, с. 15.)-вот вам и весь Коран!
                        ...уважаемый "я не иудей", я зачеркнул то, что Вы сочинили...

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Бажгурд
                          Умно. До большего додуматься не смогли, конечно же
                          Это вам в назидание!Что бы Вы думали, перед тем как злословить(вместе с язычниками) избранный Всевышним народ, избранных Им пророков,а следовательно и самого Всевышнего!

Комментарий

• Филларет
                            Ветеран

• 09 April 2010
                            • 4126

Тора в переводе Мосад рав Кук

Йирмийа 8, 8

אֵיכָה תֹאמְרוּ חֲכָמִים אֲנַחְנוּ וְתוֹרַת יְדֹוָד אִתָּנוּ אָכֵן הִנֵּה לַשֶּׁקֶר עָשָׂה עֵט שֶׁקֶר סֹפְרִים
                            Как можете вы говорить: "мы мудрецы и Тора Г-сподня с нами"? А вот, исказило ее лживое перо писцов.

Танах с параллельным текстом на русском и иврите

================================================== ================================================== =================

وَإِنْ كُنْتُمْ فِي رَيْبٍ مِمَّا نَزَّلْنَا عَلَىٰ عَبْدِنَا فَأْتُوا بِسُورَةٍ مِنْ مِثْلِهِ وَادْعُوا شُهَدَاءَكُمْ مِنْ دُونِ اللَّهِ إِنْ كُنْتُمْ صَادِقِينَ
                            Если же вы сомневаетесь в том, что Мы ниспослали Нашему рабу, то сочините одну подобную суру и призовите своих свидетелей, помимо Аллаха, если вы говорите правду.
                            Если же вы сомневаетесь в [истинности] того, что Мы ниспослали рабу Нашему, то явите суру, равную суре Корана, и призовите своих свидетелей помимо Аллаха, если вы [люди] правдивые.
                            А если вы в сомнении относительно того, что Мы ниспослали Нашему рабу, то принесите суру, подобную этому, и призовите ваших свидетелей, помимо Аллаха, если вы правдивы.
                            А если вы в сомнении о том,
                            Что Нашему слуге Мы ниспослали,
                            Составьте хоть одну подобную главу
                            И призовите (всех, кого хотите),
                            В свидетели себе, кроме Аллаха,
                            Коль вы (в своих словах) правдивы.
                            Если вы сомневаетесь относительно правды и подлинности Корана, который Мы ниспослали Нашему рабу, пророку Мухаммаду, то принесите хоть одну суру, подобную любой суре Корана по красноречию, назиданиям, науке и руководству, и призовите ваших свидетелей, помимо Аллаха, которые могли бы свидетельствовать, если вы правдивы. Но вы их не найдёте. А Аллах не будет вашим свидетелем, ибо Он поддерживает Своего раба ниспосланным Писанием.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Филларет
                              ...ничего подобного, уважаемый "я не иудей"... ...Аллах повелел своему посланнику не быть в числе сомневающихся, и поэтому Мухаммад(мир ему и благословение Аллаха) никогда не спрашивал у яхуд и насар подтверждения того, что ниспослано...
                              А это уж врёте "уважаемый" лжемуслим!

Из истории хорошо известно,что Мухаммад в молодые годы учился у христианских миссионеров.А то,что Мухаммад приходил к яхудим, что бы обмануть их, написано даже в самом Коране:

2:89. И когда пришёл к ним Наш посланник с Писанием от Аллаха - Кораном, - подтверждающим истинность Книги - Торы, - которая с ними, они отвергли его и отказались его принять, хотя в Торе ясно предсказано, что будет послан новый посланник

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

Сообщение от rabi
                                Это вам в назидание!Что бы Вы думали, перед тем как злословить(вместе с язычниками) избранный Всевышним народ, избранных Им пророков,а следовательно и самого Всевышнего!
                                38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.(От Матфея 23:38)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                                А это уж врёте "уважаемый" лжемуслим!

Из истории хорошо известно,что Мухаммад в молодые годы учился у христианских миссионеров.
                                ...подтверждения будут о такой учёбе, уважаемый "я не иудей"...? ...что же они его читать и писать не научили...?

А то,что Мухаммад приходил к яхудим, что бы обмануть их, написано даже в самом Коране:

2:89. И когда пришёл к ним Наш посланник с Писанием от Аллаха - Кораном, - подтверждающим истинность Книги - Торы, - которая с ними, они отвергли его и отказались его принять, хотя в Торе ясно предсказано, что будет послан новый посланник
                                ...ну и где здесь написано, что Мухаммад(мир ему и благословение Аллаха) спрашивал у яхуд и насар подтверждения Божественным Откровениям...?

...поздравляю Вас, уважаемый "я не иудей!" с соврамши....!

Комментарий

Обработка...