кое что об исламе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • жанат
    Ветеран

• 20 January 2012
    • 1309

Сообщение от Estrella
    И стал великим пророком Ислама, вы это хотите сказать?
    одним из пророков, в остальном вы правы

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от жанат
      одним из пророков, в остальном вы правы
      Единственным пророком,Который сейчас на небе.

Евреям 13:8 Иисус Христос вчера и сегодня
      и во веки Тот же.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Спартанец
        Ветеран

• 17 October 2011
        • 1431

Сообщение от жанат
        да вы просто проницательны, сами дошли? или кто помог?
        Господом водим......

Сообщение от жанат
        может и вся библия такая?
        Вся Библия такая.....«Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце». (От Иоанна 16:25)..........Библия имеет подтекст......не всё в Библии было именно так, как в Ней запечатлено......

Сообщение от жанат
        может вы и правы
        Прав, конечно же..........4(5). «Тебе мы поклоняемся и просим помочь!
        5(6). Веди нас по дороге прямой». (Открывающая Книгу 1).

Сообщение от жанат
        даже Иисус просит Бога. и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. или вы против Иисуса?ответьте прямо.
        Так только написано......на самом же деле Иисус так не молился, ибо эта молитва только для заблудших людей, в коих лукавый обитает.......Иисус по большому счёту не был человеком......не человеку нет нужды молиться по-человечески........по-человечески молятся только люди.......приведённое вами - предоставлено для людей, в коих лукавый пребывает.......«Избавь нас от лукавого». (Матфея 6:12)...............

Комментарий

• Филларет
          Ветеран

• 09 April 2010
          • 4126

Сообщение от Спартанец
          Господом водим......
          ...значит раб... ...только не покорный...

Вся Библия такая.....«Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце». (От Иоанна 16:25)..........Библия имеет подтекст......не всё в Библии было именно так, как в Ней запечатлено......
          ...значит те кто писал Библию не понимали что пишут...

Прав, конечно же..........4(5). «Тебе мы поклоняемся и просим помочь!
          Исайя 42-я глава:
          1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
          2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
          3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
          4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
          5 Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
          6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
          7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы.
          8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
          9 Вот, предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдет, Я возвещу вам.
          10 Пойте Господу новую песнь, хвалу Ему от концов земли, вы, плавающие по морю, и все, наполняющее его, острова и живущие на них.
          11 Да возвысит голос пустыня и города ее, селения, где обитает Кидар; да торжествуют живущие на скалах, да возглашают с вершин гор.
          12 Да воздадут Господу славу, и хвалу Его да возвестят на островах.
          13 Господь выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих.
          14 Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать все;
          15 опустошу горы и холмы, и всю траву их иссушу; и реки сделаю островами, и осушу озера;
          16 и поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути - прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их.
          17 Тогда обратятся вспять и великим стыдом покроются надеющиеся на идолов, говорящие истуканам: `вы наши боги'.
          18 Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть.
          19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?
          20 Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал.
          21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
          22 Но это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: `отдай назад!'
          23 Кто из вас приклонил к этому ухо, вникнул и выслушал это для будущего?
          24 Кто предал Иакова на разорение и Израиля грабителям? не Господь ли, против Которого мы грешили? Не хотели они ходить путями Его и не слушали закона Его.
          25 И Он излил на них ярость гнева Своего и лютость войны: она окружила их пламенем со всех сторон, но они не примечали; и горела у них, но они не уразумели этого сердцем.
          (Ис.42:1-25)

Так только написано......на самом же деле Иисус так не молился, ибо эта молитва только для заблудших людей, в коих лукавый обитает...........
          ...значит Иисус(мир ему), по-твоему, учил людей делать то, чего сам не делал...? ...ну-ка, расскажи, если ты не фантазёр, как молился на самом деле Иисус Христос(мир ему)...

....Иисус по большому счёту не был человеком......не человеку нет нужды молиться по-человечески........по-человечески молятся только люди.......приведённое вами - предоставлено для людей, в коих лукавый пребывает.......«Избавь нас от лукавого». (Матфея 6:12).......
          ...значит, по-твоему, Иисус Христос(мир ему) устраивал спектакли и лицедейства когда молился Богу...?
          ...думаю, что из вас двоих не Иисус был лицемером и лжесвидетелем, а ты...

5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
          11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
          12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
          (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Спартанец
            Ветеран

• 17 October 2011
            • 1431

Сообщение от Филларет
            ...значит раб... ...только не покорный...
            Рассуждение раба..........Сын не может быть рабом своему Отцу Небесному......«Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его;
            но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам всё, что слышал от Отца Моего».
            (Иоанна 15:15).

Сообщение от Филларет
            ...значит те кто писал Библию не понимали что пишут...
            На Господа клевету наводите......«Никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
            Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым».
            (2-ое Петра 1:20,21).......

Сообщение от Филларет
            ...значит Иисус(мир ему), по-твоему, учил людей делать то, чего сам не делал...? ...ну-ка, расскажи, если ты не фантазёр, как молился на самом деле Иисус Христос(мир ему)...
            Не как человек, а как божество - верно исследовал Писания......«Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а Они свидетельствуют обо Мне». (Иоанна 5:39)........человеческая молитва к Богу - бессмысленность, никчёмные причитания недалёкого ума людей.......

Сообщение от Филларет
            ...значит, по-твоему, Иисус Христос(мир ему) устраивал спектакли и лицедейства когда молился Богу...?
            ...думаю, что из вас двоих не Иисус был лицемером и лжесвидетелем, а ты...
            Смотрите выше, несчастный.......Иисус вообще ничего такого не делал из того, что о нём напридумывали такие как вы фантазёры только из числа христиан.......Иисус готовил себя по Писанию к вечной жизни вне человеческого тела - адаптировался к условиям жизни, в которых Господь Бог обитает.....(бессмертие не для смертных людей).......

Комментарий

• жанат
              Ветеран

• 20 January 2012
              • 1309

Сообщение от Спартанец
              .Иисус вообще ничего такого не делал из того, что о нём напридумывали такие как вы фантазёры только из числа христиан.......
              ваши взгляды революционны, расскажите что на самом деле делал Иисус

Сообщение от Спартанец
              Иисус готовил себя по Писанию к вечной жизни вне человеческого тела - адаптировался к условиям жизни, в которых Господь Бог обитает.....(бессмертие не для смертных людей).......
              где тогда человеческое тело Иисуса?

Комментарий

• Филларет
                Ветеран

• 09 April 2010
                • 4126

Сообщение от Спартанец
                Рассуждение раба..........Сын не может быть рабом своему Отцу Небесному......«Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его;
                ...давай цитату в студию, где Христос говорит что Христос не может быть рабом Богу... ...либо не флуди...
                ...почему Христос не знал о часе том...? ...не слышал от Отца ничего о часе том, значит не знал что делает Господь пославший Христа... ...возражай...!

На Господа клевету наводите......«Никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым».
                (2-ое Петра 1:20,21).......
                ...это же ты клеветал, что, мол, "не всё в Библии было именно так, как в Ней запечатлено"... ...логично из этого, что по-твоему получается, авторы и переводчики Библии не понимали что пишут...

Не как человек, а как божество - верно исследовал Писания......«Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а Они свидетельствуют обо Мне». (Иоанна 5:39)........человеческая молитва к Богу - бессмысленность, никчёмные причитания недалёкого ума людей.......
                ...а в Библии говорится, что Христос(мир ему) ночи напролет молился Богу... ...по-твоему получается, что молитвы Христа(мир ему) это "бессмысленность, никчёмные причитания недалёкого ума людей"...

...жесть...!

В те дни взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу.(От Луки 6:12)

Смотрите выше, несчастный.......Иисус вообще ничего такого не делал из того, что о нём напридумывали такие как вы фантазёры только из числа христиан.......Иисус готовил себя по Писанию к вечной жизни вне человеческого тела - адаптировался к условиям жизни, в которых Господь Бог обитает.....(бессмертие не для смертных людей).......
                ...по-твоему, Библию в топку...?

5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Спартанец
                  Ветеран

• 17 October 2011
                  • 1431

Сообщение от жанат
                  ваши взгляды революционны, расскажите что на самом деле делал Иисус
                  Подготавливал себя к вечной жизни вне человеческого тела - адаптировался к условиям жизни в мире бессмертного Бога.......

Сообщение от жанат
                  где тогда человеческое тело Иисуса?
                  Иисус ушёл к Богу как дух от Него.......«Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух». (Матфея 27:50)........человеческое же тело, которое Иисус покинул, было захоронено его тайным учеником......«После сего Иосиф из Аримафеи ученик Иисуса, но
                  тайный
                  из страха от Иудеев, просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошёл и снял тело Иисуса».
                  (Иоанна 19:38)........Иисус не воскресал как новый человек.....

Комментарий

• Спартанец
                    Ветеран

• 17 October 2011
                    • 1431

Сообщение от Филларет
                    ...давай цитату в студию, где Христос говорит что Христос не может быть рабом Богу... ...либо не флуди...
                    Тот, кому Бог дал Знания от Него, не может быть Богу рабом Его.......«Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его;
                    (Иоанна 15:15)............

Сообщение от Филларет
                    ...почему Христос не знал о часе том...? ...не слышал от Отца ничего о часе том, значит не знал что делает Господь пославший Христа... ...возражай...!
                    Всё, что Иисусу нужно было знать, он - знал, ибо получил от Господа своего Учение от Бога.......«Иисус, отвечая им, сказал: Моё Учение не Моё, но Пославшего Меня (Бога);
                    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сём Учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
                    Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нём».
                    (От Иоанна 7:16-18)..........

Сообщение от Филларет
                    ...это же ты клеветал, что, мол, "не всё в Библии было именно так, как в Ней запечатлено"... ...логично из этого, что по-твоему получается, авторы и переводчики Библии не понимали что пишут...
                    Вы нелогично рассуждаете.......не всё в Библии именно так, как в Ней запечатлено, поскольку в этом и есть смысл этой Тайнописи - кому не дано понимать эту Криптографию, тот и не поймёт суть этого Священного Писания.......«Да сбудется речённое через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира»». (От Матфея 13:35).........

Сообщение от Филларет
                    ...а в Библии говорится, что Христос(мир ему) ночи напролет молился Богу... ...по-твоему получается, что молитвы Христа(мир ему) это "бессмысленность, никчёмные причитания недалёкого ума людей"...

...жесть...!

В те дни взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу.(От Луки 6:12)
                    Вы человек, от того и понимаете по-человечески......Иисус по большому счёту не был человеком, потому и не молился как человек - бессмысленно....Христос есть божество......он молился по-божественному......«Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а Они свидетельствуют обо Мне». (Иоанна 5:39).......покажите мне хоть одного человека, который по молитвам своим стал бессмертным........человеческая молитва к Богу - бессмысленность, никчёмные причитания недалёкого ума людей.......

Сообщение от Филларет
                    ...по-твоему, Библию в топку...?

Ни в коем случае, ибо Она - это Задачник по решению вербальных задач, чтобы разрешать их себе на пользу - приобрести вечную жизнь вне человеческого тела......«Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие». (Луки 9:27)........

Комментарий

• Филларет
                      Ветеран

• 09 April 2010
                      • 4126

Сообщение от Спартанец
                      Тот, кому Бог дал Знания от Него, не может быть Богу рабом Его.......«Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его;
                      (Иоанна 15:15)............

...цитату в студию, где Христос говорит что Христос не может быть рабом Богу... ...твоя флудильня меня не устраивает...

Всё, что Иисусу нужно было знать, он - знал, ибо получил от Господа своего Учение от Бога.......«Иисус, отвечая им, сказал: Моё Учение не Моё, но Пославшего Меня (Бога);
                      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сём Учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
                      Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нём».
                      (От Иоанна 7:16-18)..........
                      ...если Иисус(мир ему) получил от Господа, значит Иисус Христос(мир ему) есть раб Господа... ...или твой русский - заварка...?

Вы нелогично рассуждаете.......не всё в Библии именно так, как в Ней запечатлено, поскольку в этом и есть смысл этой Тайнописи - кому не дано понимать эту Криптографию, тот и не поймёт суть этого Священного Писания.......«Да сбудется речённое через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира»». (От Матфея 13:35).........
                      ...а вот это притча и если нет, то удиви нас смыслом скрытым за этими словами...:

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                      (Иоан.17:3)

...и вот это...:

28 Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря: и знаете меня, и знаете, откуда я; и я пришел не сам от себя, но истинен Пославший меня, Которого вы не знаете.
                      (Иоан.7:28)

...знаете - не знаете... ...что это...?

Вы человек, от того и понимаете по-человечески......Иисус по большому счёту не был человеком, потому и не молился как человек - бессмысленно....Христос есть божество......он молился по-божественному......«Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а Они свидетельствуют обо Мне». (Иоанна 5:39).......покажите мне хоть одного человека, который по молитвам своим стал бессмертным........человеческая молитва к Богу - бессмысленность, никчёмные причитания недалёкого ума людей.......
                      ...это у многобожников бывает так что одно божество молится другому божеству... ...приведи свои доводы в виде цитат хотя бы из Библии... ...ты говоришь "Иисус по большому счёту не был человеком", а Библия говорит, что Иисус был человеком...

40 А теперь ищете убить меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                      (Иоан.8:40)

...получается, либо ты лжёшь, либо Библия... ...выбирай...!

Ни в коем случае, ибо Она - это Задачник по решению вербальных задач, чтобы разрешать их себе на пользу - приобрести вечную жизнь вне человеческого тела......«Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие». (Луки 9:27)........
                      ...твои рассуждения характеризуются поговоркой "СМОТРЮ В КНИГУ - ВИЖУ ФИГУ!"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
                      ......Иисус не воскресал как новый человек.....
                      ...дык, для этого надо было умереть, а он не умер на кресте...

Комментарий

• Спартанец
                        Ветеран

• 17 October 2011
                        • 1431

Сообщение от Филларет
                        ...цитату в студию, где Христос говорит что Христос не может быть рабом Богу... ...твоя флудильня меня не устраивает...
                        «Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его;

Ваш флудильный ум не способен понять очевидное......Иисус не может быть рабом своему Отцу Небесному, поскольку он услышал от Отца своего то, что дарует жизнь вечную....

Сообщение от Филларет
                        ...если Иисус(мир ему) получил от Господа, значит Иисус Христос(мир ему) есть раб Господа... ...или твой русский - заварка...?
                        Ваше сознание - мусорка, от того и считаете Иисуса рабом.....вот вы-то и есть раб, стоящий на кривом пути в небытие......4(5). «Тебе мы поклоняемся и просим помочь!

Сообщение от Филларет
                        ...а вот это притча и если нет, то удиви нас смыслом скрытым за этими словами...:

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

...и вот это...:

28 Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря: и знаете меня, и знаете, откуда я; и я пришел не сам от себя, но истинен Пославший меня, Которого вы не знаете.

Это по большому счёту притчи.....кто знает Бога?.......откуда пришёл Иисус Христос в этот мир?.....

Сообщение от Филларет
                        ...это у многобожников бывает так что одно божество молится другому божеству... ...приведи свои доводы в виде цитат хотя бы из Библии... ...ты говоришь "Иисус по большому счёту не был человеком", а Библия говорит, что Иисус был человеком...

40 А теперь ищете убить меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                        (Иоан.8:40)

...получается, либо ты лжёшь, либо Библия... ...выбирай...!
                        Иисус говорит со страниц Евангелие - он есть бог от Бога, временно пребывающий в человеке.............«Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что
                        будучи человек, делаешь Себя Богом.
                        Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал:
                        вы боги?
                        Если Он назвал
                        богами
                        тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание
                        ,
                        Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
                        вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал:
                        Я Сын Божий?».
                        (Иоанна 10:33-36).............Библия лжёт всем тем, кто не умеет Её правильно читать.....

Сообщение от Филларет
                        ...твои рассуждения характеризуются поговоркой "СМОТРЮ В КНИГУ - ВИЖУ ФИГУ!"...
                        Слышать это от слепца - умора......

Сообщение от Филларет
                        ...дык, для этого надо было умереть, а он не умер на кресте...

Иисус был ментально мёртв, но воскрес рождением свыше как дух от Духа, временно пребывавшего в тленной плоти......«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                        Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух».
                        (Иоанна 3:3,6).........Иисус не воскресал как новый человек......

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Сообщение от Спартанец

Ваш флудильный ум не способен понять очевидное......Иисус не может быть рабом своему Отцу Небесному, поскольку он услышал от Отца своего то, что дарует жизнь вечную....
                          ...цитату со словами Иисуса(мир ему), где он говорит что Христос не может быть рабом Бога, в студию... ...мой ум не нуждается в твоей флудильне...

Ваше сознание - мусорка, от того и считаете Иисуса рабом.....вот вы-то и есть раб, стоящий на кривом пути в небытие......4(5). «Тебе мы поклоняемся и просим помочь!
                          ...то есть, ты берешь обратно свои слова о том что у Христа есть Господь...? ...а раз у Христа есть Господь, значит Христос раб Божий...
                          Сообщение от Спартанец
                          Всё, что Иисусу нужно было знать, он - знал, ибо получил от Господа своего Учение от Бога.......

Сообщение от Филларет...а вот это притча и если нет, то удиви нас смыслом скрытым за этими словами...:

...и вот это...:

Сообщение от Спартанец
                          Это по большому счёту притчи...
                          ...и какой смысл в этих, по-твоему, притчах...?

Сообщение от Спартанец
                          ..кто знает Бога?....
                          ...тот кто покорен Богу, раб Божий, абдуЛлах...

...откуда пришёл Иисус Христос в этот мир?.....
                          ...Аллах сотворил Иисуса Христа(мир ему)...

3:59). Поистине, Иса пред Аллахом подобен Адаму: Он создал его из праха, потом сказал ему: "Будь!" - и он стал.

Иисус говорит со страниц Евангелие - он есть бог от Бога, временно пребывающий в человеке.......
                          ...цитату в студию, где так Иисус говорит... ...если конечно ты не шибко фантазируешь...

......«Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что
                          вы боги?
                          Если Он назвал
                          богами
                          ,
                          Я Сын Божий?».
                          (Иоанна 10:33-36)......
                          ...ну и что...? ...иудеи называли Иисуса обманщиком и ты из этого сделаешь вывод, что иудеи правы...?

63 и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну;(От Матфея 27:63)

.......Библия лжёт всем тем, кто не умеет Её правильно читать.....
                          ...и ты наглядный пример этого...

Слышать это от слепца - умора......
                          41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.(От Иоанна 9:41)

Иисус был ментально мёртв, но воскрес рождением свыше как дух от Духа, временно пребывавшего в тленной плоти......«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                          (Иоанна 3:3,6).........Иисус не воскресал как новый человек......
                          ...значит плоть Иисуса(мир ему) в сердце земли видела тление...?

Комментарий

• Спартанец
                            Ветеран

• 17 October 2011
                            • 1431

Сообщение от Филларет
                            ..цитату со словами Иисуса(мир ему), где он говорит что Христос не может быть рабом Бога, в студию... ...мой ум не нуждается в твоей флудильне...

Сообщение от Филларет
                            ...то есть, ты берешь обратно свои слова о том что у Христа есть Господь...? ...а раз у Христа есть Господь, значит Христос раб Божий...
                            Ваше сознание - заварка, от того и считаете Иисуса рабом.....вот вы-то и есть раб, стоящий на кривом пути в небытие......4(5). «Тебе мы поклоняемся и просим помочь!

Сообщение от Филларет
                            ...и какой смысл в этих, по-твоему, притчах...?
                            Рабам этого не понять.....ведь вы ж есть раб......

Сообщение от Филларет
                            ...Аллах сотворил Иисуса Христа(мир ему)...

3:59). Поистине, Иса пред Аллахом подобен Адаму: Он создал его из праха, потом сказал ему: "Будь!" - и он стал.
                            Откуда пришёл Иисус, вербальный раб (Иисус был в человеке как дух от Господа Бога)?........«Мы создали вас, и почему вам не поверить?
                            Видели ли вы то, что извергаете семенем, вы ли творите это, или Мы творцы?
                            Мы распределили вам смерть, и Нас не опередить!
                            с тем, чтобы заменить вас подобными, и воссоздать вас в том, как вы этого не знаете.
                            Вы ведь знаете уже первое создание, и почему бы вам не размыслить? Видели ли вы, что возделываете?
                            Вы ли это сеете, или Мы сеем?».
                            (Падающие 56:57-64).......обоснуйте научно........

Сообщение от Филларет
                            ...тот кто покорен Богу, раб Божий, абдуЛлах...
                            Комик......

Сообщение от Филларет
                            ...ну и что...? ...иудеи называли Иисуса обманщиком и ты из этого сделаешь вывод, что иудеи правы...?

63 и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну;(От Матфея 27:63)
                            Иудеи неправы, ибо неверно восприняли слова Иисуса Христа.....он говорил, что он бог от Бога, а им послышалось, что он есть Бог, поскольку при произношении слова "бог" неразличима разница со словом "Бог"...............«Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что
                            вы боги?
                            Если Он назвал
                            богами
                            ,
                            Я Сын Божий?».
                            (Иоанна 10:33-36)......

Сообщение от Филларет
                            ...и ты наглядный пример этого...
                            Не.....просто ваш ум таков.....непонятливый....рабский ум....ум раба.....

Вы не имеете в себе греха?
                            Вы слепы?
                            Зрячий?

Сообщение от Филларет
                            ...значит плоть Иисуса(мир ему) в сердце земли видела тление...?
                            Естественно (сгнила).......Иисус не есть плоть человеческая.....он есть дух от Духа........«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                            (Иоанна 3:3,6)........

Комментарий

• Бажгурд
                              Участник

• 21 January 2013
                              • 310

Сообщение от Спартанец
                              Иисус не может быть рабом своему Отцу Небесному, поскольку он услышал от Отца своего то, что дарует жизнь вечную....
                              От Матфея 12:15-18

Slovo Zhizny (SZ)

15 За Ним последовало много людей, и Он исцелил их всех. 16 Но Он запретил им разглашать о том, кто Он. 17 Так исполнялись слова, сказанные через пророка Исаию:
                              18 «Вот Мой избранный Слуга! Возлюбленный Мой, и в Ком радость души Моей! Я дам Ему Духа Моего, и Он возвестит народам правосудие,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
                              не всё в Библии было именно так, как в Ней запечатлено
                              Это вообще как? Поясните + примеры, если вам не трудно.
                              От Матфея 7:22-23

Иисус:

22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
                              23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Estrella
                                Как всегда шутить изволите:

1:26 Вайомэр Элоим наасэ адам бецальмэйну кидъмутэйну веиръду видъгат аям увеоф xашамаим увабеэйма увеxоль xаарэц увеxоль xарэмэс xаромэйс аль аарэц.
                                Ну и где тут слова образ и подобие?

Бог имел какое-то намерение и каким-то чудесным образом сотворил человека. Много позже появился тот самый язык, на котором были написаны первые главы книги Бытия. Затем они были переведены на русский язык, и, вот, мы читаем сегодня: "образ" и "подобие". Мало смысла в том, чтобы объяснить, как толкуются эти слова современными словарями. Не так много даст даже знание значения этих слов в оригинале. Бог не мог быть связан рамками толкования русского или какого-либо другого человеческого языка. Потому ни одно слово не может в-точности охарактеризовать Божественные замысел и творение...

Комментарий

Обработка...