кое что об исламе
Свернуть
X
-
Давайте посмотрим на несколько важных отрывков из Библиотеки Наг-Хаммади. Первый отрывок взят из Евангелия от Филиппа:
«И спутница Сына - это Мария Магдалина. Господь любил Марию более всех учеников, и Он часто лобзал её уста. Остальные ученики, видя Его любящим Марию, сказали Ему: Почему Ты любишь её более всех нас? Спаситель ответил им, Он сказал им: Почему не люблю Я вас, как её? Слепой и тот, кто видит, когда оба они во тьме, они не отличаются друг от друга. Если приходит свет, тогда зрячий увидит свет, а тот, кто слеп, останется во тьме. (NHC 11.3.63.32ff) (Robinson 1977: 138)».
Другой отрывок из Евангелия от Филиппа гласит следующее:
«Трое шли с Господом всё время. Мария, его мать, и её сестра, и Магдалина, та, которую называли его спутницей. Ибо Мария - его сестра, и его мать, и его спутница. (NHC 11.3.59.6-11) (Robinson 1988: 145)».
Евангелие от Марии(ссылающееся на Магдалину) говорит следующее:
«Пётр сказал Марии: Сестра, ты знаешь, что Спаситель любил Тебя больше, чем прочих женщин. Скажи нам слова Спасителя, которые ты вспоминаешь, которые знаешь ты, не мы, и которые мы и не слышали. Мария ответила и сказала: То, что сокрыто от вас, я возвещу вам это. (NHC BG 8502.1.10.1-8) (Robinson 1988: 525)».
P.S.
Мария Магдалина, была важным свидетелем воскресения Иисуса.
Заметная роль последовательниц-женщин была ранней и прочно укрепившейся частью традиции, которая быстро стала помехой для лидеров-мужчин устанавливающейся институциональной Церкви. Многие видные учёные приводили довольно убедительные доводы о том, что со стороны мужского руководства имели место согласованные усилия по замалчиванию знаний о любом значительном вкладе, сделанном последовательницами-женщинами.
А глава 21 в евангелии по Иоанну,-это явно более поздняя вставка!
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но Павел после дороги в Дамаск(где он по всей видимости и поймал ослепление после солнечного удара) прошёл лишь иудейский ритуал омовения,(который по гречески и переводится как "крещение") для снятия греха и был там же излечен одним из адептов неизвестной иудейской cекты.Так что далее был уже вполне зрячим.....
"Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.(2 Коринфянам 12:2)
До вознесения Иисуса такого не могло произойти, значит к 33 прибавляем 14 и получаем 47 год, минимум. То есть послание Коринфянам написано не ранее 47 года
24. От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного;
25. три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской(2 Коринфянам 11:23-25)
Когда камнями побивают целятся в том числе и в голову, а травмы головы чреваты и утратой зрения.
И вообще Павел писал,что он только прикидывается немощным,что бы прельстить ещё и немощных!И точка....Комментарий
-
В русском языке,да!
И что....
Разве по русски нельзя сказать: ученик Христа,ветеран Эстрелла?
Или от этого Вы становитесь сразу мужчиной?
Для обсуждения апокрифической литературы есть много тем.
Добро туда пожаловать.
- - - Добавлено - - -
Глупый вопрос! От любви всегда есть дети,если никто в паре не "инвалид"....Комментарий
-
Ну да...твоя моя не понимай...
Что сказать-то хотите?
Что у Иисуса были дети?
Доказательства на форум!
То,что является апокрифом для языческой церквы,для здравомыслящего человека является раннехристианской литературой не восшедшей в канон этой церквы. Или не знали?
правильно написали - ранне христианской ЛИТЕРАТУРЫ.
Теперь можно и Код да Винчи приводить в пример.- -
Глупый вопрос! От любви всегда есть дети,если никто в паре не "инвалид"....
( с мусульманами-то все ясно)
Поздравляю......с детьми тоже того этого?
а с животными?Последний раз редактировалось Estrella; 17 November 2012, 06:50 AM.Комментарий
-
Да это вообще бред сивой кобылы!У евреев побивание камнями являлось смертной казнью,а значит побивали до смерти.Что бы после смертной казни остаться живым надо было быть бессмертным.Поэтому тот,кто написал или дописал эту галиматью, явно не дружил с головой....
И вообще Павел писал,что он только прикидывается немощным,что бы прельстить ещё и немощных!И точка....
Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи. И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. (Иоан 5:8-9)
----------------------
(Иисусу и его ученикам) Что легче сказать: прощаются тебе грехи твои, или сказать: встань и ходи? (Лук 5:23)
почитай, только не ссорься с головой Павел вставал после избиения камней, не для тебя . смотри, не прельщайся ... не бредь ...Последний раз редактировалось Reb; 17 November 2012, 07:54 AM.https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Не знаю каким способом Вы вообще что-то высчитываете, если даже точный год рождения Иисуса толком не известен?
Но Павел после дороги в Дамаск(где он по всей видимости и поймал ослепление после солнечного удара) прошёл лишь иудейский ритуал омовения,(который по гречески и переводится как "крещение") для снятия греха и был там же излечен одним из адептов неизвестной иудейской cекты.Так что далее был уже вполне зрячим.....
То есть, Вы считаете именно Иисуса тем человеком во Христе,который по неизвестной причине был восхищён всего лишь до третьего неба из семи? И откуда же Павел мог знать Иисуса?Что то вас понесло....
Да это вообще бред сивой кобылы!У евреев побивание камнями являлось смертной казнью,а значит побивали до смерти.Что бы после смертной казни остаться живым надо было быть бессмертным.Поэтому тот,кто написал или дописал эту галиматью, явно не дружил с головой....
И вообще Павел писал,что он только прикидывается немощным,что бы прельстить ещё и немощных!И точка....Комментарий
-
новый завет состоит из высказывании и воспоминаний, некоторые из них (апостолы) даже при жизни Исы г.с отказались от него.
принцип вашего вопроса Да или Нет здесь не тактичен.
я верю когда пишут в Н,З о нагорной проповеди но не верю павлу который сам назначил себя "любимым" апостолом.
- - - Добавлено - - -
И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.[Откровение 12:10]Комментарий
-
Сообщение от rabi
Не знаю каким способом Вы вообще что-то высчитываете, если даже точный год рождения Иисуса толком не известен?
То есть, Вы считаете именно Иисуса тем человеком во Христе,который по неизвестной причине был восхищён всего лишь до третьего неба из семи? И откуда же Павел мог знать Иисуса?Что то вас понесло....
И вообще Павел писал,что он только прикидывается немощным,что бы прельстить ещё и немощных!И точка....
Я не пойму как можно спорить о том был ли Павел обманщиком, исказившим истинные законы переданные Иисусом, или вторым пророком, взявшим на себя смелость менять Евангелие, - когда нет ясного источника об этой ситуации? Все эти слова: домыслы и предположения, и ваши ссоры не приведут к истине, а только ко взаимным укорам.Комментарий
-
Комментарий
-
Имеются сомнения в авторстве тех приписываемых ему писем, в которых не значится его подпись, а таких набирается немало и среди них как раз послания к Римлянам и Филиппийцам, только в которых и говорится о принадлежности Павла к колену Вениамина.
«Молим вас, братия, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, КАК БЫ НАМИ посланного».
Если разобраться, то Павлом подписаны лишь следующие послания: 1-е Коринфянам, Галатам, Колоссянам, 2-е Фессалоникийцам («Приветствие моею рукою, Павловою, что СЛУЖИТ ЗНАКОМ ВО ВСЯКОМ ПОСЛАНИИ» - 3:17) и Филимону.
(Рим.1:1)
а писалось оно под диктовку:22 Приветствую вас в Господе и я, Тертий, писавший сие послание.
(Рим.16:22)- что опровергает ваши изыскания.То же справедливо и в отношении всех посланий Павла."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
уважаемые мужчины, при Естрелле
ни слова про секс
уважайте ее девственность
надеюсь на взаимопонимание.
- - - Добавлено - - -
Павел называет себя рабом, к чему бы это?
или христиани тоже рабы или только он один раб?
Комментарий
Комментарий