кое что об исламе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трофим
    Участник

• 30 June 2012
    • 425

Сообщение от Тимофей-64
    ...
    Мусульмане и христиане, верные Евангелию, - будьте бдительны.
    Нас хотят стравить. В нашей возможной будущей войне заранее известен заокеанский победитель. Не дать ему победы можно только одним способом - не дать ему втянуть нас в войну.
    Братья, жду вашей гласной поддержки.
    Провокаторам и поджигателям пришла пора сказать решительное НЕТ!

Они сеят в сердцах людей страх, ненависть и неприязнь.

Так над ними поиздевался шайтан. Это воинство шайтана.

АЛЛАХ сообщил нам, что ближе всех в любви к верующим, являются те, которые говорят: «Мы христиане». Я убедился, что это истина.
    ...

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от жанат
      у нас в Астане посольство США находится в непосредственной близости с соборной мечетью, может это и есть воля Аллаха.
      американцы в основном это такие же люди как мы с вами, за исключением некоторых представителей которые просто отрабатывают свою еду (лают как моська на слона). когда нибудь (может завтра или после завтра) они поймут что война не самое лучшее отношение между людьми, Бог ему судья.
      Так ясен пень, что у вас там они - шелковые!
      Поймите, большинство хороших и порядочных американцев НЕ ХОТЕЛО БОМБИТЬ:
      - Югославию, но...
      -Ирак, но...
      - Афганистан, но...
      -Ливию, но...
      - Сирию, но...
      И не хочет бомбить Иран, но боюсь, что придется приклеить то же самое НО.

Я не против хороших и порядочных американцев, у меня и знакомые среди них есть, мы друг друга понимаем.
      Но всем там правит один такой противный дядя Сэм, наличие которого для Маши гипотетично.
      Вот и получается картинка, как у Маяковского про негритянку:

Решила отчетливо: ноу,
      И глухо сказала : ес.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Трофим

Они сеят в сердцах людей страх, ненависть и неприязнь.

Так над ними поиздевался шайтан. Это воинство шайтана.

АЛЛАХ сообщил нам, что ближе всех в любви к верующим, являются те, которые говорят: «Мы христиане». Я убедился, что это истина.
      Спасибо.
      И я убедился, что психозы исламофобов не являются истиной.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Krug
        Ветеран

• 29 October 2011
        • 1693

Сообщение от жанат
        вы как всегда правы, только вот где коренное население, а то все иммигранты

- - - Добавлено - - -

я конечно извиняюсь, но тут принято обращаться на "вы".

на что вы надеятесь? вспомните первую заповедь.
        Ну во первых я здесь со всеми на ты и мне уже надоело объяснять почему. Если грамотный прочтешь, потому что об этом я писал уже не раз и не в одной. А в нескольких темах.
        А во вторых ты не ответил на мои вопросы. А из этого следует одно, что ты не сведущ в самой теме. Потому и ответить не можешь. Или другое ты лицемеришь и уходишь от не удобных для тебя вопросов.

Комментарий

• жанат
          Ветеран

• 20 January 2012
          • 1309

Сообщение от Krug
          Ну во первых я здесь со всеми на ты и мне уже надоело объяснять почему. Если грамотный прочтешь, потому что об этом я писал уже не раз и не в одной. А в нескольких темах.
          все мы здесь как и вы грамотные люди, но в отличии от вас мы еще и культурные люди (может это и покажется вам странным).
          пока вы не поймете это я вас ставлю (для себя) в игнорируемые.

Сообщение от Krug
          А во вторых ты не ответил на мои вопросы. А из этого следует одно, что ты не сведущ в самой теме. Потому и ответить не можешь. Или другое ты лицемеришь и уходишь от не удобных для тебя вопросов.
          и что бы вы не думали что я избегаю ответа и не заподозрили в лицемерии, на данный вопрос я отвечу:

"Если по твоему т.е. по исламу Иса не сын Создателя, то на что ты и остальные исламисты надеетесь?????????
          Ведь не став дитём Создателя не получишь жизни. Он себе воскрешает только Своих детей, а пасынки и падчерицы Ему не нужны. Они не будут жить по Его воле. Будут Ему перечить и т.д., думаешь Ему это надо????????????????????
          Прежде чем, что-то утверждать ты бы лучше разобралась, что такое сын. А то чем ты отличаешься от христианства????????????? Которое хоть и кричит, что признает в Иешуа сына Создателя. А понятия кто такой - сын Создателя как не имело так и не имеет. То же самое и в исламе, потому и не признают Иешуа(Ису) за сына Создателя".

на то что пророк Иса не является "сыном" Бога, мы мусульмане не надеемся, мы в этом уверены.
          согласно вашего мировоззрения у Бога один "сын", и при всем вашем желании вы не можете стать дитем (сыном или дочкой) в противном случае у Бога не один "сын". т.е вы всегда будете пасынком или падчерицей и не получите вечной жизни. думаю такое развитие событии вам не понравится.
          мы мусульмане считаем себя лишь рабом Бога и стараемся лишь выполнять волю Аллаха, (я мог бы засыпать цитатами из Корана, но делать этого не буду вы все равно примите это в штыки).
          вы правы что такое "сын" Бога мне не понять. у каждого сына есть отец и мать (вы надеюсь согласны?). если Иисус "сын" Бога, значит Бог его отец а Мария мать (вы надеюсь согласны?) но в законном браке они не состояли т.е Иисус незаконно рожденный?. (такое развитие событии, ни вам ни мне не понравится). Пророк Иса является лишь словом Бога, ведь ему доступно и возможно.

а про
          "
          А то чем ты отличаешься от христианства????????????? Которое хоть и кричит, что признает в Иешуа сына Создателя. А понятия кто такой - сын Создателя как не имело так и не имеет."
          честно говоря не понял, разве есть такие христиане? или вам одному открылось Божие откровения и вам как Павлу явилось чудо в лице ........, так чаще читайте Библию там такие случаи объясняются просто.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от жанат
            вы правы что такое "сын" Бога мне не понять. у каждого сына есть отец и мать (вы надеюсь согласны?). если Иисус "сын" Бога, значит Бог его отец а Мария мать (вы надеюсь согласны?)

Разве в Коране не написано,что Иса родился без отца и без земного брака матери Его Мирьям?

Зачем же вы Корану противоречите вашими утверждениями,что Сын должен иметь и отца и мать?

https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• жанат
              Ветеран

• 20 January 2012
              • 1309

Сообщение от Estrella
              Разве в Коране не написано,что Иса родился без отца и без земного брака матери Его Мирьям?

Сказала она: "Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда меня не касался человек?" Сказал он: "Так! Аллах творит, что желает. Когда Он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: "Будь!" и оно бывает.

книги толькования Корана которые называются Тафсиром, вы иногда читайте их.

Мессия, сын Марйам, только посланник, прошли уже до него посланники, а мать его праведница. Оба они ели пищу.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от жанат
                Сказала она: "Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда меня не касался человек?" Сказал он: "Так! Аллах творит, что желает. Когда Он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: "Будь!" и оно бывает.

книги толькования Корана которые называются Тафсиром, вы иногда читайте их.

Мессия, сын Марйам, только посланник, прошли уже до него посланники, а мать его праведница. Оба они ели пищу.
                Иса не только посланник.

Иса - знамение для миров.

Помяни также ту, которая сохранила свое целомудрие (Марьям). Мы вдохнули в нее посредством Нашего духа (Джибриля) и сделали ее и ее сына (Ису) знамением для миров. (21:81).

Иса Слово Аллаха.

Таков Иса (Иисус), сын Марьям (Марьям)! Таково истинное Слово, относительно которого они препираются. (19:34,)

Так что вы очень ошибаетесь,называя Ису ПРОСТО посланниклом.
                Он родился от девы без отца.
                Аллах Сам Его воспитал.
                Аллах лично дал ему Имя Иса(евр.Иешуа-Спасение).

В Коране нет подобных Исе.
                И упоминается Иса 24 раза.

PS
                А что касается вкушения пищи,так вы ведь не сомневаетесь во всемогуществе Ааплдаха?
                если захочет и пищу вкушать будет.
                Как вкушали пищу Ангелы навестившие Авраама.

8 И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
                (Быт.18:8)

Комментарий

• жанат
                  Ветеран

• 20 January 2012
                  • 1309

Сообщение от Estrella
                  Иса не только посланник.
                  ладно не будем спорить по пустякам, пусть будет не ПРОСТО посланниклом, а будет БОЛЬШИМ посланником.

Сообщение от Estrella

в чем проблема?

Сообщение от Estrella

Аллах Сам Его воспитал.
                  да?, вполне допустимо с 12 до 30 лет

Сообщение от Estrella
                  я рад за вас, если конечно вы сами считали.

Сообщение от Estrella
                  А что касается вкушения пищи,так вы ведь не сомневаетесь во всемогуществе Ааплдаха?
                  Ааплдаха, это еще что за бабайка?

Сообщение от Estrella
                  8 И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
                  тут пишут про Ангелов? так я не в курсе. или не получилось с "сыном" может с ангелом прокатит?

Комментарий

• zheka70
                    Завсегдатай

• 30 September 2012
                    • 674

Я считаю, не надо доказывать мусульманам, что они не ослы. Рождённые ослами не могут стать овцами (раз они этого, так желают.)

"Мечети это наши казармы, минареты наши штыки, купола мечетей наши шлемы, а верующие наши солдаты", сказал Премьер Турции Эрдоган как-то о мусульманских иммигрантах в Европе. КТО, КРОМЕ МУСУЛЬМАН ХОЧЕТ ТАКИЕ "КАЗАРМЫ", "ШТЫКИ" и ИХ "СОЛДАТ" В РОССИИ?

Комментарий

• Трофим
                      Участник

• 30 June 2012
                      • 425

Сообщение от zheka70
                      [B]Я считаю, не надо доказывать мусульманам, что они не ослы. Рождённые ослами не могут стать овцами (раз они этого, так желают.)

"Мечети это наши казармы, минареты наши штыки, купола мечетей наши шлемы, а верующие наши солдаты", сказал Премьер Турции Эрдоган как-то о мусульманских иммигрантах в Европе. КТО, КРОМЕ МУСУЛЬМАН ХОЧЕТ ТАКИЕ "КАЗАРМЫ", "ШТЫКИ" и ИХ "СОЛДАТ" В РОССИИ?
                      Если так сказал, то хорошо сказал. А вы что переживаете?
                      ...

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от жанат
                        ладно не будем спорить по пустякам, пусть будет не ПРОСТО посланниклом, а будет БОЛЬШИМ посланником.
                        Сын тоже посланник.

в чем проблема?
                        У вас нет проблемы рождения без отца?

да?, вполне допустимо с 12 до 30 лет
                        В Коране не указаны сроки.

3:47-48
                        Она сказала: «Господи! Как я могу иметь сына, если меня не касался ни один мужчина». Он сказал: «Так Аллах творит, что пожелает! Когда Он принимает решение, то Ему стоит лишь сказать: Будь! как это сбывается.

Он научит его Писанию и мудрости, Таурату (Торе) и Инджилу (Евангелию

я рад за вас, если конечно вы сами считали.
                        А зачем мне самой считать?
                        Исламские Богословы подсчитали.

имя Иисуса в Коране упомянуто 25 раз и 13 раз он был, упомянут под именем Масих (Мессия). а имя Мухаммад только 4 раза.
                        Ааплдаха, это еще что за бабайка?
                        Всемогущество Аллаха для вас бабайки?

тут пишут про Ангелов? так я не в курсе. или не получилось с "сыном" может с ангелом прокатит?
                        И с Сыном прокатило и с Ангелами.
                        Аллах Всемогущ и Вездесущ!
                        Не хочу вас огорчать....

Имя Исы занимает в Коране особое место. Если мусульманин упоминает имя Иисуса (мир ему) без этих слов уважения, его будут считать непочтительным и грубым. Мало кто из христиан знает, что в Коране имя Иисуса упоминается 25 раз, а его матери Марйам посвящена сура...

http://www.why*********/islam-i-xris...s-v-islame.htm

Увы...мало кто из мусульман знает это!
                        Последний раз редактировалось Estrella; 15 October 2012, 08:01 AM.

Комментарий

• zheka70
                          Завсегдатай

• 30 September 2012
                          • 674

Сообщение от Трофим
                          Если так сказал, то хорошо сказал. А вы что переживаете?
                          А потом
                          вы обижаетесь, что вас бомбят и оккупируют. [Мф.26:52] Иисус говорит: ибо все, взявшие меч, мечом погибнут.

Комментарий

• zheka70
                            Завсегдатай

• 30 September 2012
                            • 674

[Притч.22:3] "Благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные идут вперед, и наказываются." Это то, что может случится в РОССИИ и везде, у тех, кто повторит ошибки ЕВРОПЫ:

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Estrella
                              Иса не только посланник.

Иса - знамение для миров.

Помяни также ту, которая сохранила свое целомудрие (Марьям). Мы вдохнули в нее посредством Нашего духа (Джибриля) и сделали ее и ее сына (Ису) знамением для миров. (21:81).

Иса Слово Аллаха.

Таков Иса (Иисус), сын Марьям (Марьям)! Таково истинное Слово, относительно которого они препираются. (19:34,)

Аллах Сам Его воспитал.
                              Аллах лично дал ему Имя Иса(евр.Иешуа-Спасение).

В Коране нет подобных Исе.

PS
                              если захочет и пищу вкушать будет.

Вот, Маша, умница!
                              Ругалась-ругалась, а значит, все-таки дошло.
                              Перешла на человеческий язык. Начала с мусульманами говорить Кораном. Очень хорошо.
                              Теперь надо житие Мухаммеда все-таки одолеть. Да и Коран прочесть еще раз в свете этого жития.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zheka70
                              А потом
                              вы обижаетесь, что вас бомбят и оккупируют. [Мф.26:52] Иисус говорит: ибо все, взявшие меч, мечом погибнут.
                              Ну, разве не провокатор?!
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• zheka70
                                Завсегдатай

• 30 September 2012
                                • 674

Сообщение от Тимофей-64
                                Ну, разве не провокатор?!
                                [Мф.13:14] И сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Комментарий

Обработка...