кое что об исламе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Лаодикиец
    6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
    (Иов.1:6)
    И что? Где вам тут привидился греческий "клеветник"?

В своём истином значении «Сатана» обозначает того, кто препятствует, мешает или противодействует кому или чему либо. В Библии это слово относится и к людям (1Цар.29:4, 2Цар.19:22; 3Цар.5:18; 11:14, 23, 25).

В качестве имени определённого ангела, Сатана впервые появляется в книге пророка Захарии (Зах.3:1), где выступает обвинителем на Суде Божьем.

В книге Иова Сатана подвергает сомнению праведность Иова и предлагает Всевышнему испытать его. Сатана явно подчинен Богу, и является одним из Его слуг (бней Ха-Элохим «сынов Божьих», в древнегреческой версии ангелов) (Иов.1:6) и не может действовать без Его позволения.

О ИСТИННОМ СМЫСЛЕ СЛОВА ДИАВОЛ:

В 1Тим.3,11 говорится о том, какими должны быть жены диаконов. Одно из качеств, каким они должны обладать быть не клеветницами, греческое диаболос, в других местах переведенное, как диавол.

То же самое Апостол Павел писал и Титу, но уже о старицах в церкви (Тит.3,2,3). И еще Тимофею он писал, что в последние дни люди будут клеветниками(диаволами) (2Тим.3,1-3).

Само собой, это совсем не означает, что люди превратятся в супер злодеев, просто в обществе это качество станет (уже есть?) в порядке вещей.

Из всего этого должно быть совершенно ясно, что диавол не имеет ничего общего с падшим ангелом или с сатаной.
    САТАНА - не имя собственное, принадлежащее какому-то, невероятным образом, "падшему" ангелу...
    САТАНА это любой кто становится ПРОТИВ кого-то и не обязательно против Бога.

Если бы диавол был существом, типа падшего ангела, то его с того времени не должно было бы существовать. В Евр.9,26 сказано, что Иисус явился для уничтожения греха жертвою Своею, диавола в Себе (Евр.2,14). Получается, что своей смертью он лишил силы, уничтожил тело греховное (Рим.6,6), а именно естество человеческое, склонное к греху....

Комментарий

• Лаодикиец
      Ветеран

• 21 March 2010
      • 1595

Сообщение от rabi
      В слове сатана- противник. Так вот, скажите мне плз, кто это такой что является пред Бога и обвиняет человека? Кто противник человеку и Богу?
      "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Лаодикиец
        Тогда на каком основании кроме собственной предвзятости вы заявляете о редакциях и подделках?
        Чего Вы прикидываетесь!О подделках заявляет Павел,а не я!

«Молим вас, братия, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, КАК БЫ НАМИ посланного».

Я лишь подтверждаю логичность его заявлений....

Павел призывал анафематствовать тех кто приносить иное благовестие отличное от того которое принес он- вам анафема Раби.
        Плевать мне на анафему от этого грека,прозелита-отступника,который обманул столько народа ради своих меркантильных интересов.

Да и как этот "найменьший" "избранный"(от чрева матери) с жалом сатаны и языческим гражданством, может позволять себе такие вещи как изгнание,наложение проклятия или посвящение человека в жертву?Он совсем зажрался,что ли.......

Далее, вы готов утверждать что все остальные послания не подписаны Павлом? В них есть утверждения: это послание не подписано Павлом? Давайте возьмем послание к Римлянам, приведите подлинный текст, что бы показать: здесь нет подписи Павла и последние приветствия писал не он.
        Это Вы мне докажите присутствие почерка Павла в приветственных заглавиях посланий,привезённых Маркионом из малой Азии не ранее 140 года н.э.?
        Последний раз редактировалось rabi; 18 November 2012, 02:46 PM.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Лаодикиец
          В слове сатана- противник.
          До вас видать туго доходит!Рассмотрим тогда на простом примере:

Рабочий прорыл канаву через дорогу по которой вам надо проехать,а значит он явился "помехой" вашему действию или желанию.На иврите русское слово "помеха" и переведётся как,- "сатан"!

Так вот, скажите мне плз, кто это такой что является пред Бога и обвиняет человека?
          Обвиняет обвинитель!Или не знаете?

И именно "ангел-обвинитель"(который априоре будет "ПРОТИВНИКОМ-ПОМЕХОЙ"(сатан ивр.) греховному человеку-нечестивцу и беззаконику на Суде(по пророчеству (Зах.3:1)) и будет стоять по левую руку Всевышнего-Судьи...

Кто противник человеку и Богу?
          Сатан действительно будет противостоять человеку на Суде,обвиняя его!

Но Богу сатан априоре (как и любой другой дух Божий) противником быть не может,так как создан и подчинён Ему.

"они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение" Евр.1:14

Ты творишь ангелами Твоими и духами,служителями Твоими-огонь пылающий(пс 103.4)

Благословите Господа все ангелы Его,крепкие силою,исполняющие слово Его,повинуясь гласу слова Его
          Благословите Господа все воинство Его,служители Его,исполняющие волю Его(пс 102.)
          Последний раз редактировалось rabi; 18 November 2012, 09:09 AM.

Комментарий

• Лаодикиец
            Ветеран

• 21 March 2010
            • 1595

Сообщение от rabi
            До вас видать туго доходит!Рассмотрим тогда на простом примере:

Рабочий прорыл канаву через дорогу по которой вам надо проехать,а значит он явился "помехой" вашему действию или желанию.На иврите русское слово "помеха" и переведётся как,- "сатан"!
            Я задал вам простой вопрос: кто тот противник который противостоит человеку?

Обвиняет обвинитель!Или не знаете?

И именно "ангел-обвинитель"(который априоре будет "ПРОТИВНИКОМ-ПОМЕХОЙ"(сатан ивр.) греховному человеку-нечестивцу и беззаконику на Суде(по пророчеству (Зах.3:1)) и будет стоять по левую руку Всевышнего-Судьи...
            Итак, этот "обвинитель" - ангел, уже что то.

Сатан действительно будет противостоять человеку на Суде,обвиняя его!

Но Богу сатан априоре (как и любой другой дух Божий) противником быть не может,так как создан и подчинён Ему.

"они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение" Евр.1:14

Ты творишь ангелами Твоими и духами,служителями Твоими-огонь пылающий(пс 103.4)

Благословите Господа все ангелы Его,крепкие силою,исполняющие слово Его,повинуясь гласу слова Его
            Благословите Господа все воинство Его,служители Его,исполняющие волю Его(пс 102.)
            8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
            9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.
            (1Пет.5:8-9)
            Итак, этот ангел, который и противник и обвинитель, уже сейчас ищет нас поглотить и мы можем ему противостоять твердой верой.
            Далее мы читаем:
            6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
            (Иуд.1:6)
            Итак, есть ангелы которые не сохранили своего достоинства и оставили свое жилище. Противник которого Петр называет диаволом, ангел.
            Вопрос с которого началось обсуждение: сатана придумка язычников о нем не учит Писание...- так вот, вы банально солгали, ибо Слово Божие учит о том что есть ангел, падший, которого Писание называет: сатаной, диаволом, сводя его функцию к: противлению Богу и человеку, стремлению уничтожить человека.
            Изучайте Писание!
            Чего Вы прикидываетесь!О подделках заявляет Павел,а не я!
            «Молим вас, братия, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, КАК БЫ НАМИ посланного».
            Я лишь подтверждаю логичность его заявлений....
            Да, Павел также говорит о лжеапостолах и лжебратиях, но те послания которые находятся в Новом Завете- какие у вас аргументы в том что они поддельные?
            Плевать мне на анафему от этого грека,прозелита-отступника,который обманул столько народа ради своих меркантильных интересов....
            Надеюсь что модератор обратит внимание на вашу брань и оскорбления Христова апостола. Вы только поясните, как в так относясь к Павлу, приводите его слова что бы доказать свои заблуждения да еще беретесь рассуждать о том что он писал а что не он?

Это Вы мне докажите присутствие почерка Павла в приветственных заглавиях посланий,привезённых Маркионом из малой Азии не ранее 140 года н.э.?
            Бремя док-ва лежит на утверждающем, иначе он лжец. А Маркион еретик как и его учение и последователи.

Комментарий

• zheka70
              Завсегдатай

• 30 September 2012
              • 674

Сообщение от rabi
              А у вас,нюхать одуванчики что ли?
              А у вас,нюхать одуванчики это секс? Шучу, шучу!
              А Давид и Ионафан - это секс?
              Видать апеллировать нечем, раз переходите на личности!Или это такая форма согласия...
              Как раз-таки были, есть и будут, а ваши ОТ КУДА - ОТ ВЕРБЛЮДА?
              Дьявол,-это поздняя греческая языческая страшилка,которая не только не имеет никакого отношения к сатане или падшему ангелу,но и вообще отсутствует в Святом Писании....
              Опять понеслась еретическая философско-догматическая ересь [Пс.108:6] Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его. [1 Пар.21:1] И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
              Не по плодам,а по добрым плодам!Но к вашему любимцу это априоре не относится!
              "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю" (Рим.7:19)
              Это для вас не относится. СОВЕРШЕННЫХ людей НЕТ. У ВАС БРЁВНЫ В ГЛАЗИКАХ! НЕ ЗАМЕЧАЕТЕ!!!! Скажите вашу совершенную личность, если таковая у вас имеется, мне будет цикаво ПОЛЮБОПЫТСТВРВАТЬ! Ха-ха!
              И что же по вашему "пророк" Павел напророчил?
              "А слона то я и не заметил" 27 посланий в Библии, МАЛО!

Комментарий

• zheka70
                Завсегдатай

• 30 September 2012
                • 674

Сообщение от rabi

В своём истином значении «Сатана» обозначает того, кто препятствует, мешает или противодействует кому или чему либо. В Библии это слово относится и к людям (1Цар.29:4, 2Цар.19:22; 3Цар.5:18; 11:14, 23, 25).

В качестве имени определённого ангела, Сатана впервые появляется в книге пророка Захарии (Зах.3:1), где выступает обвинителем на Суде Божьем.

В книге Иова Сатана подвергает сомнению праведность Иова и предлагает Всевышнему испытать его. Сатана явно подчинен Богу, и является одним из Его слуг (бней Ха-Элохим «сынов Божьих», в древнегреческой версии ангелов) (Иов.1:6) и не может действовать без Его позволения.

О ИСТИННОМ СМЫСЛЕ СЛОВА ДИАВОЛ:

В 1Тим.3,11 говорится о том, какими должны быть жены диаконов. Одно из качеств, каким они должны обладать быть не клеветницами, греческое диаболос, в других местах переведенное, как диавол.

То же самое Апостол Павел писал и Титу, но уже о старицах в церкви (Тит.3,2,3). И еще Тимофею он писал, что в последние дни люди будут клеветниками(диаволами) (2Тим.3,1-3).

Само собой, это совсем не означает, что люди превратятся в супер злодеев, просто в обществе это качество станет (уже есть?) в порядке вещей.

Из всего этого должно быть совершенно ясно, что диавол не имеет ничего общего с падшим ангелом или с сатаной.
                САТАНА - не имя собственное, принадлежащее какому-то, невероятным образом, "падшему" ангелу...
                САТАНА это любой кто становится ПРОТИВ кого-то и не обязательно против Бога.

Если бы диавол был существом, типа падшего ангела, то его с того времени не должно было бы существовать. В Евр.9,26 сказано, что Иисус явился для уничтожения греха жертвою Своею, диавола в Себе (Евр.2,14). Получается, что своей смертью он лишил силы, уничтожил тело греховное (Рим.6,6), а именно естество человеческое, склонное к греху....
                НЕДУРИТЕ ГОЛОВУ уважаемый [1 Пар.21:1] И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян. [Откр.12:10] И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                КАКАЯ ЧУШЬ! У вас МАРСИАНСКОЕ Богословие! ВАС БЫ НАДО ЗАБАНИТЬ, как ЕРЕТИКА!

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Лаодикиец
                  Я задал вам простой вопрос: кто тот противник который противостоит человеку?
                  А я вам даю очень простой ответ!В данном случае Вы противостоите мне,а значит и являетесь для меня сатаной(помехой,противником)...Неужели не доходят такие простые вещи?

Итак, этот "обвинитель" - ангел, уже что то.
                  И что? Только в пророчестве Захарии речь о духе обвинитиле,который будет противником(сатан ивр.) человека на Суде!Во всех остальных местах,речь в основном о людях.....

8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
                  9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.
                  (1Пет.5:8-9)
                  Итак, этот ангел, который и противник и обвинитель, уже сейчас ищет нас поглотить и мы можем ему противостоять твердой верой.
                  Если Вы говорите о иудее Петре(апостоле иудея Иисуса) то понимаете,что в их времена ещё никакой диавол не был придуман греками.Да и сами евреи,а тем более из семьи простых рыбаков, априоре не могли знать греческий язык...это уже из области фантазий!

Это касается и всех остальных поздних вставок слова "диавол", в евангелиях греков!
                  Вопрос с которого началось обсуждение: сатана придумка язычников о нем не учит Писание...- так вот, вы банально солгали, ибо Слово Божие учит о том что есть ангел, падший, которого Писание называет: сатаной, диаволом, сводя его функцию к: противлению Богу и человеку, стремлению уничтожить человека.
                  Изучайте Писание!
                  Это не Писание,а языческие страшилки-ереси,не имеющие к богодухновенному Святому Писанию,-ни малейшего отношения!

Да, Павел также говорит о лжеапостолах и лжебратиях, но те послания которые находятся в Новом Завете- какие у вас аргументы в том что они поддельные?
                  В своих посланиях он(или редактор) действительно так называет истинных апостолов Иисуса,но сейчас говорим не об этом!

А какие у вас есть аргументы о том,что его послания не поддельные или не редактированы до неузнаваемости?
                  .. Вы только поясните, как в так относясь к Павлу, приводите его слова что бы доказать свои заблуждения да еще беретесь рассуждать о том что он писал а что не он?
                  Но вам же хватает наглости использовать 1000 страниц иудейских Писаний из Библии,что бы доказывать свои заблуждения,хоть иудейские тексты ясно говорят о обратном...

Бремя док-ва лежит на утверждающем, иначе он лжец...
                  Может Вы не заметили,но я даю доказательств намного более многих?Просто вам приятнее слышать только себя...

А Маркион еретик как и его учение и последователи.
                  Вот и обьясните, каким тогда образом все "послания" Павла,которые именно Маркион впервые(140 г) привёз для ознакомления в Рим,оказались только в его собственности?

Маркион (ок.85160) христианский богослов, гностик как и Павел , автор первой попытки составления канона Нового Завета. Основное сочинение Антитезы, где он до предела заострил учение Павла о противоположности двух Заветов Библии.

Комментарий

• Лаодикиец
                    Ветеран

• 21 March 2010
                    • 1595

Сообщение от rabi
                    А я вам даю очень простой ответ!В данном случае Вы противостоите мне,а значит и являетесь для меня сатаной(помехой,противником)...Неужели не доходят такие простые вещи?
                    Да ради Бога. Вопрос то в глобальном смысле а не в межличностном я-ты. Кто тот противник кто предстал пред Богом осуждая Иова, кто тот противник который ходит вокруг ища кого поглотить? Кто тот противник о котором Иисус сказал:Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
                    (Лук.10:18) ?

И что? Только в пророчестве Захарии речь о духе обвинитиле,который будет противником(сатан ивр.) человека на Суде!Во всех остальных местах,речь в основном о людях.....
                    Итак, Писание учит о существовании духовной сущности, падшего ангела, который противостоит и Богу и человеку, обвиняющего человека пред Богом, клевещущего на человека?

Если Вы говорите о иудее Петре(апостоле иудея Иисуса) то понимаете,что в их времена ещё никакой диавол не был придуман греками.Да и сами евреи,а тем более из семьи простых рыбаков, априоре не могли знать греческий язык...это уже из области фантазий!
                    Вы лжесвидетельствуете, ибо Иисус учил о существовании дьявола, и ап. Петр. Так же и фарисеи верили в существование вельзевула- князя бесовского. И только секта саддукеев отрицала существование духовных сущностей.

Это касается и всех остальных поздних вставок слова "диавол", в евангелиях греков!
                    Вы опять лжесвидетельствуете, ибо: приведите Евангелия Луки, Марка, Матфея и Иоанна- без этих вставок!

Это не Писание,а языческие страшилки-ереси,не имеющие к богодухновенному Святому Писанию,-ни малейшего отношения!
                    Опять лжесвидетельствуете, ибо вам приведены цитаты именно из Писаний.
                    В своих посланиях он(или редактор) действительно так называет истинных апостолов Иисуса,но сейчас говорим не об этом!
                    А какие у вас есть аргументы о том,что его послания не поддельные или не редактированы до неузнаваемости?
                    1. Несуществование иных посланий текстологически схожих с посланиями Павла и противоречящих смыслам посланий признанных.
                    2. Существование ранних копий посланий и их распространненсть.
                    3. Цитирование этих посланий учениками апостолов в своих посланиях.
                    Но вам же хватает наглости использовать 1000 страниц иудейских Писаний из Библии,что бы доказывать свои заблуждения,хоть иудейские тексты ясно говорят о обратном...
                    Так докажите это "обратное", приведите утверждение из этих 1000 страниц, прямое: дьявола нет! Иначе вы опять лжесвидетельствует искажая Писания.
                    Может Вы не заметили,но я даю доказательств намного более многих?Просто вам приятнее слышать только себя...
                    Вы пока что только сделали голословные заявления и не привели ни одного факта подтверждающего ваши слова:
                    1. Где не редактированные послания Павла?
                    2. Где не редактированные Евангелия?
                    3. Где утверждения что дьявола не существует?

Вот и обьясните, каким тогда образом все "послания" Павла,которые именно Маркион впервые(140 г) привёз для ознакомления в Рим,оказались только в его собственности?
                    Маркион (ок.85160) христианский богослов, гностик как и Павел , автор первой попытки составления канона Нового Завета. Основное сочинение Антитезы, где он до предела заострил учение Павла о противоположности двух Заветов Библии.
                    Вы как то по глупому абсолютизируете информацию. Ссылку дайте на источник с которого вы скопировали. Послания Павла Римлянам читалось в Риме уже в 70 году и ранее, до падения Иерусалима и рассеяния, и ученик Павла Климент Римский цитировал его в своих проповедях, как и послания к Коринфянам. Павел никогда не был гностиком и в своих посланиях выступал против ереси гностицизма,иудействующих эбионитов и назарян и модализма. Не несите откровенную ерунду!

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Лаодикиец
                      Да ради Бога. Вопрос то в глобальном смысле а не в межличностном я-ты. Кто тот противник кто предстал пред Богом осуждая Иова, кто тот противник который ходит вокруг ища кого поглотить? Кто тот противник о котором Иисус сказал:Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
                      (Лук.10:18) ?
                      В глобальности есть духи Божии,хорошие и плохие,но все они подчинены Всевышнему и не могут выступать против Него.Когда они становятся помехой,то величаются сатаном,когда созидают,то нарекаются рукой Божией и т.д.Но всё равно все они духи Божии!

Рассмотрим примеры:

" Когда же придет он, дух истины, то наставит вас на всякую истину; (Иоанн 16:12-13).

Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его. И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так.И теперь, вот попустил Господь духу лжи войти в уста сих пророков твоих, но Господь изрек о тебе недоброе.(2Пар 18:19-22)

2. и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия.(Исаия 11)

"Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте духов..". (1 Иоанна 4: 1)
                      Итак, Писание учит о существовании духовной сущности, падшего ангела, который противостоит и Богу и человеку, обвиняющего человека пред Богом, клевещущего на человека?
                      Писание учит тому,что если человек не будет жить по Законам морали,то будет грешен.И на Суде Божьем его обвинителем будет тот грех,который и создал он сам, своими деяниями при жизни....

Вы лжесвидетельствуете, ибо Иисус учил о существовании дьявола, и ап. Петр. Так же и фарисеи верили в существование вельзевула- князя бесовского. И только секта саддукеев отрицала существование духовных сущностей.
                      Не смешите людей!

Вельзевул,-это идол которому поклонялись филистимляне!Не иудей Иисус,ни иудей Пётр,ни фарисеи,априоре не могли верить в этого языческого идола!

Вашим наветам на Иисуса и его народ-нет предела!Побойтесь Бога....

Вы опять лжесвидетельствуете, ибо: приведите Евангелия Луки, Марка, Матфея и Иоанна- без этих вставок!
                      То есть Вы хотите сказать,что эти греческие "фейки" таковыми и были изначально? Впрочем всё возможно,ведь все они переделанны на основе евангелий от Эбионитов(община Иисуса) и Назареев(община Иоанна окунателя),которых отцы церквы считали еретическими сектами....

Комментарий

• Лаодикиец
                        Ветеран

• 21 March 2010
                        • 1595

Сообщение от rabi
                        В глобальности есть духи Божии,хорошие и плохие,но все они подчинены Всевышнему и не могут выступать против Него.Когда они становятся помехой,то величаются сатаном,когда созидают,то нарекаются рукой Божией и т.д.Но всё равно все они духи Божии!
                        Вы наверное забыли что все что создал Бог: хорошо весьма. Так какие духи Божии плохие?)))

Рассмотрим примеры:
                        " Когда же придет он, дух истины, то наставит вас на всякую истину; (Иоанн 16:12-13).
                        Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его. И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так.И теперь, вот попустил Господь духу лжи войти в уста сих пророков твоих, но Господь изрек о тебе недоброе.(2Пар 18:19-22)
                        2. и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия.(Исаия 11)
                        "Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте духов..". (1 Иоанна 4: 1)
                        Дух истины- это Дух Святой, дух лжи во Втор. - это дух пророческий, заметь те,он говорит что он не есть дух лжи а будет таковым в устах.
                        Дух премудрости,совета,ведения это все тот же Дух Господень. А писание учит испытывать духов,а не Духа Божия.

Писание учит тому,что если человек не будет жить по Законам морали,то будет грешен.И на Суде Божьем его обвинителем будет тот грех,который и создал он сам, своими деяниями при жизни....
                        Хорошо, вполне возможно. Но Писание говорит не о суде когда говорит о падшем ангеле как обвинителе, он сейчас обвиняет нас пред Богом, вспомните пример Иова)
                        Не смешите людей!
                        Вельзевул,-это идол которому поклонялись филистимляне!Не иудей Иисус,ни иудей Пётр,ни фарисеи,априоре не могли верить в этого языческого идола!
                        Вашим наветам на Иисуса и его народ-нет предела!Побойтесь Бога....
                        Я разве написал что они верили в него как в бога своего?Нет, но они верили что это все тот же падший ангел, который может давать некие силы для исцеления,по этому и обвиняли Иисуса в том что он изгоняет бесов силой князя бесовкого.

То есть Вы хотите сказать,что эти греческие "фейки" таковыми и были изначально? Впрочем всё возможно,ведь все они переделанны на основе евангелий от Эбионитов(община Иисуса) и Назареев(община Иоанна окунателя),которых отцы церквы считали еретическими сектами....
                        Ну видите,вы уже оскорбляете и Евангелия...
                        Я прошу вас доказать что они были изменены и то что мы имеем перед собой=не настоящие Евангелия.
                        Не могли бы вы привести Евангелия эбионитов и назореев?) Эбиониты и назореи это иудействующие гностические секты, которые выступали против апостолов и вносили раскол в церковь, против них восстал Павел в послании к Галатам, и апостолы провели собор описанный в 15гл Деян.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от rabi
                          В глобальности есть духи Божии,хорошие и плохие,но все они подчинены Всевышнему и не могут выступать против Него.и....
                          На самом деле все дело в свободной воле.
                          Если духи имеют эту самую свободную волю,то они могут выступать против Бога.
                          Люди же выступают против Бога!

А если мы будем рассматривать всех духов как аватаров Бога или Его марионеток,то Образ Бога вряд ли нас порадует.
                          Мы увидим игрока,который манипулирует ангелами и духами.
                          так что вопрос не такой однозначный,

Более того, в иудаизме все духи делятся на светлых и темных(бесов).
                          Вот по поводу происхождения бесов есть много разночтений.
                          1.Некоторую часть демонов сотворил Бог.
                          2.Другую часть демонов сотворили сами демоны.
                          Демоны - противники Бога.

Ещё корень происхождения демонов находят в Лилит,якобы первой жене Адама.

Исайя 34:14

Пророки на русском языке. Книга Йешая

И будут встречаться (там) степные звери с дикими кошками, и козел будет перекликаться с другим;
                          там отдыхать будет Лилит и покой находить себе

Лилит - первая духовная жена Адама (Быт.1:26).
                          Она встала на сторону тьмы и стала прародительницей демонов и бесов.
                          По скей день иудеи читают на ночь молитвы от злого влияния Лилит.
                          заклинаниями вроде «Прочь, Лилит!» и именами ангелов (Саной, Сансаной и Самнаглоф), прикрепляемых над дверью в комнату роженицы .

ЛИЛИТ, центральная женская фигура еврейской демонологии; иногда — нарицательное обозначение демона женского рода. Образ и имя Лилит заимствованы из вавилонской мифологии, в которой лилу фигурирует как бес мужского пола, а лилиту и урдут лилита — как бесы женского пола, соблазняющие мужчин и вредящие роженицам и новорожденным. Еврейская народная этимология связывает имя Лилит со словом лайла –` ночь`

Однако зачем Богу творитьь себе противников?
                          Есть древний Ветхозаветный апокриф - книга Еноха. в которой рассказывается об отпадении
                          части ангелов от Бога.
                          Последний раз редактировалось Estrella; 21 November 2012, 12:05 PM.
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Лаодикиец
                            ...1. Несуществование иных посланий текстологически схожих с посланиями Павла и противоречящих смыслам посланий признанных.
                            Опять же рассмотрим на примерах:

1.Послание к Ефесянам наиболее безличное из всех его посланий. В нем вовсе отсутствуют приветствия и личные пожелания, которых так много в других посланиях. Это необычайно, тем более, если вспомним, что Павел провел больше времени в Ефесе, чем в каком-либо другом городе; не менее трех лет (Деян. 20,31). К тому же в Новом Завете нет другого столь интимного и нежного отрывка, как Деян. 20,17-35, где приведен прощальный разговор Павла с пресвитерами Ефесской церкви перед его отъездом из Милита во время последнего путешествия. Ввиду всего этого очень трудно поверить, чтобы Павел послал в Ефес такое письмо без личного обращения.

2.Cловарный состав послания отличается от словаря Павла; и, действительно, в Послании к Ефесянам есть около семидесяти слов, которые не встречаются в других его посланиях.

3. Cтиль послания - не Павлов. Видно даже в переводе, не говоря уже о греческом оригинале, что стиль Послания к Ефесянам отличен от стиля других посланий. Даже слог этого послания отличен от других посланий.

Маркион(христианский богослов), один из тех, кто первым составлял собрание посланий Павла в середине второго века! Нет сомнений в том, что к части этих посланий сам Маркион приложил руку: некоторые, вероятно, были прямо написаны им, другие подвергнуты редактированию.

Вы пока что только сделали голословные заявления и не привели ни одного факта подтверждающего ваши слова:
                            1. Где не редактированные послания Павла?
                            Это к Маркиону!
                            2. Где не редактированные Евангелия?
                            Это к церковным архивам!
                            3. Где утверждения что дьявола не существует?
                            Это к Святому Писанию!

..Послания Павла Римлянам читалось в Риме уже в 70 году и ранее, до падения Иерусалима и рассеяния, и ученик Павла Климент Римский цитировал его в своих проповедях, как и послания к Коринфянам.
                            Насколько я помню,то в Коринфе служил Апполос(Деян. 19:1),соратник Павла.

"Я насадил, Апполос поливал, но возрастил Бог" (1 Кор. 3:59.)

Тогда не совсем понятно присутствие в коринфской церкви лжеучителя,который проповедовал разврат (см., к примеру, 1 Кор. 5 и 6).Однако не только в вопросах половой распущенности прославилась коринфянская церква Павла. Она легко подвергалась воздействию мирских веяний, будучи падка до красноречия и человеческое "высокомудрие" (1 Кор. 2) и таких впечатляющих даров, как говорение на иных языках (1 Кор. 12-14). Она более водима была внешними впечатлениями, нежели верой (см. 2 Кор. 5:7)...

А Послание к Римлянам писал вообще не Павел и Вы прекрасно об этом знаете!

Павел никогда не был гностиком и в своих посланиях выступал против ереси гностицизма,иудействующих эбионитов и назарян и модализма. Не несите откровенную ерунду!
                            Не смешите людей!

Иустин Философ, первый христианский ересиолог (середина II века) в работе направленной против гностического учения о духовном, без восстановления тела, воскресении, он пишет:

Но начальник зла, не будучи в состоянии иначе исказить это учение (о телесном воскресении ), выслал своих послаников, вводящих злые и пагубные учения; избрав их из тех, которые распяли нашего Спасителя: они носили имя Спасителя, но творили дела пославшего их, и чрез них самое имя Его подверглось хулению . (Св. Иустин. Творения. М., 1995, С.483)

Не вызыает никакого сомнения,что речь у Иустина идёт о гностическом учении Павла!

Послания апостола Павла - есть самые гностические. (См. Рим. 8:2, 29-30, 38-39; 12:2. 1Кор. 1:5, 21, 24-27; 2:6-15; 6:3; 8:1-3; 15:19, 24, 34-55. 2 Кор. 3:6-10,17-18; 4:2-12; 5:1-9, 17, 20-21; 10:5;11:2, 6;13:9-11. Гал. 1:4; 2:21; 3:13; 4:3-4,9; 5:1-4; 6:8. Фил. 1:9-10; 3:8-21. Также послания, признаваемые Церковью за Павловы: Эфес. 1:4-11,17-23; 2:2, 10-19; 3:3-20; 4:1-16. Кол. 1:6-9,15-16, 19-20,28; 2:1-3, 9-15, 20-23; 3:3-10.) Сам Павел не слышал "земного" Иисуса, но материал для своих проповедей он почерпнул из самой ранней традиции и согласовывал его с другими апостолами. (Деян. 15:1-26, 21:19-25) У меня ни в чем нет недостатка против высших апостолов; хотя я и невежа в слове, но не в познании. (гнозисе!) (2 Кор.11:5-6)
                            Последний раз редактировалось rabi; 21 November 2012, 11:59 AM.

Комментарий

• Лаодикиец
                              Ветеран

• 21 March 2010
                              • 1595

Сообщение от rabi
                              Вы так любите скакать от темы к теме, что просто удивительно. Давайте разберемся с сатаной?
                              Вы ведь утверждали что Писания не содержат учения о нем. Смотрим:

САТАНА́ (שָׂטָן, Сата́н; הַשָּׂטָן, ха-Сатан). В своем первоначальном значении Сатана имя нарицательное, обозначающее того, кто препятствует и мешает. В Библии Сатана не демоническое существо, антагонист или соперник Бога (исключение, может быть, составляет I Хр. 21:1), это слово относится к людям (I Сам. 29:4; II Сам. 19:23 [в русской традиции 19:22]; I Ц. 5:18; 11:14, 23, 25). Однокоренной глагол используется для обозначения обвинения в суде (Пс. 109:6 [в русской традиции 108:6]) и сопротивления в самом общем смысле (Пс. 38:21 [в русской традиции 37:21]; 109:4, 20, 29 [в русской традиции 108:4, 20, 29]). Ангел (см. Ангелы) был специально послан, чтобы помешать Валааму (Чис. 22:32), воспрепятствовать ему.

Препятствование (ситна) это не постоянная функция одного ангела; как имя определенного ангела имя Сатана впервые появляется около 520 г. до н. э. в книге пророка Зхарии (Зх. 3) и книге Иов (12). В первом случае Сатана выступает обвинителем на небесном суде; во втором Сатана подвергает сомнению праведность Иова и предлагает Господу испытать его. Сатана явно подчинен Богу, он один из Его слуг (бней Ха-Элохим) и не может действовать без Его позволения; нигде он не выступает соперником Бога.

В апокрифах (см. Апокрифы и псевдоэпиграфы) и апокалиптической литературе Сатана не играет важной роли; там, где он упоминается, он почти не наделен личными свойствами, а просто представляет силы зла и противления Богу. В литературе таннаев Сатана упоминается нечасто, и почти всюду он выступает лишь как безличная сила зла.

Сатане вменялись в вину все грехи, упоминаемые в Библии: грехопадение Адама (ПдрЭ. 13:1), поклонение золотому тельцу (Шаб. 89а), грех Давида с Бат-Шевой (Санх. 107а). Сатана внушает неевреям неуважительное отношение к хукким законам, которые не могут быть обоснованы рационально, чем подрывает верность евреев Божественным предписаниям (Иома 67б). Об искушении законоучителей см. выше. Звук шофара в Рош ха-Шана «смущает Сатану» (РхШ. 16б). В Иом-Киппур Сатана совершенно бессилен, на что указывает гематрия его имени: הַשָּׂטָן 364, то есть на один день меньше, чем в солнечном году (Иома 20а; см. также Календарь).

Упоминания Сатаны в литургии немногочисленны. В нескольких молитвах содержится просьба к Богу защитить молящихся от Сатаны. Под влиянием каббалы принято перед трублением в шофар читать шесть библейских стихов, начальные буквы которых образуют акростих кра Сатан (`разорви Сатану`).

В Новом завете Сатана выступает как олицетворение зла. Он отождествляется с «древним змеем», который обольщал всю Вселенную и был низвергнут с неба на землю со своими ангелами (Отк. 12:9). Сатана искушает Иисуса (Матф. 4). Евреи, не желающие признать Иисуса, именуются «синагогой (или сборищем) Сатаны» (Отк. 2:9; 3:9).

Комментарий

• zheka70
                                Завсегдатай

• 30 September 2012
                                • 674

Сообщение от rabi

1.Послание к Ефесянам наиболее безличное из всех его посланий. В нем вовсе отсутствуют приветствия и личные пожелания, которых так много в других посланиях. Это необычайно, тем более, если вспомним, что Павел провел больше времени в Ефесе, чем в каком-либо другом городе; не менее трех лет (Деян. 20,31). К тому же в Новом Завете нет другого столь интимного и нежного отрывка, как Деян. 20,17-35, где приведен прощальный разговор Павла с пресвитерами Ефесской церкви перед его отъездом из Милита во время последнего путешествия. Ввиду всего этого очень трудно поверить, чтобы Павел послал в Ефес такое письмо без личного обращения.

2.Cловарный состав послания отличается от словаря Павла; и, действительно, в Послании к Ефесянам есть около семидесяти слов, которые не встречаются в других его посланиях.

3. Cтиль послания - не Павлов. Видно даже в переводе, не говоря уже о греческом оригинале, что стиль Послания к Ефесянам отличен от стиля других посланий. Даже слог этого послания отличен от других посланий.

Маркион(христианский богослов), один из тех, кто первым составлял собрание посланий Павла в середине второго века! Нет сомнений в том, что к части этих посланий сам Маркион приложил руку: некоторые, вероятно, были прямо написаны им, другие подвергнуты редактированию.
                                ЧУШЬ сивой кобылы!

Это к Маркиону!
                                Это к церковным архивам!
                                Это к Святому Писанию!
                                А вы с ними не знакомы? Цитаты пожалуйста, только без Маркиона, пусть он останется при вас. Маркион? Кто такой, почему не знаю? Еретик, как и вы? Учение Ницше тоже будете втирать?

Насколько я помню,то в Коринфе служил Апполос(Деян. 19:1),соратник Павла.

"Я насадил, Апполос поливал, но возрастил Бог" (1 Кор. 3:59.)

Тогда не совсем понятно присутствие в коринфской церкви лжеучителя,который проповедовал разврат (см., к примеру, 1 Кор. 5 и 6).Однако не только в вопросах половой распущенности прославилась коринфянская церква Павла. Она легко подвергалась воздействию мирских веяний, будучи падка до красноречия и человеческое "высокомудрие" (1 Кор. 2) и таких впечатляющих даров, как говорение на иных языках (1 Кор. 12-14). Она более водима была внешними впечатлениями, нежели верой (см. 2 Кор. 5:7)...

А Послание к Римлянам писал вообще не Павел и Вы прекрасно об этом знаете!
                                Умозаключение сивой кобылы!
                                Не смешите людей!

Иустин Философ, первый христианский ересиолог (середина II века) в работе направленной против гностического учения о духовном, без восстановления тела, воскресении, он пишет:

Но начальник зла, не будучи в состоянии иначе исказить это учение (о телесном воскресении ), выслал своих послаников, вводящих злые и пагубные учения; избрав их из тех, которые распяли нашего Спасителя: они носили имя Спасителя, но творили дела пославшего их, и чрез них самое имя Его подверглось хулению . (Св. Иустин. Творения. М., 1995, С.483)

Не вызыает никакого сомнения,что речь у Иустина идёт о гностическом учении Павла!

Послания апостола Павла - есть самые гностические. (См. Рим. 8:2, 29-30, 38-39; 12:2. 1Кор. 1:5, 21, 24-27; 2:6-15; 6:3; 8:1-3; 15:19, 24, 34-55. 2 Кор. 3:6-10,17-18; 4:2-12; 5:1-9, 17, 20-21; 10:5;11:2, 6;13:9-11. Гал. 1:4; 2:21; 3:13; 4:3-4,9; 5:1-4; 6:8. Фил. 1:9-10; 3:8-21. Также послания, признаваемые Церковью за Павловы: Эфес. 1:4-11,17-23; 2:2, 10-19; 3:3-20; 4:1-16. Кол. 1:6-9,15-16, 19-20,28; 2:1-3, 9-15, 20-23; 3:3-10.) Сам Павел не слышал "земного" Иисуса, но материал для своих проповедей он почерпнул из самой ранней традиции и согласовывал его с другими апостолами. (Деян. 15:1-26, 21:19-25) У меня ни в чем нет недостатка против высших апостолов; хотя я и невежа в слове, но не в познании. (гнозисе!) (2 Кор.11:5-6)
                                ЕРЕСЬ ЕРЕТИКА!

Комментарий

Обработка...