кое что об исламе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роберт70
    Завсегдатай

• 05 August 2011
    • 814

Жанат, Ахмед создает группу объеденяюшую людей, объеденяющих Писания. Я тоже участник - всех критикую. Может вам с ними единиться?

Комментарий

• жанат
      Ветеран

• 20 January 2012
      • 1309

Сообщение от учащийся
      Не спешите пока с выводами, скоро всё прояснится- кто сколько чего знает.

То есть - вы признаёте, что до ислама арабы покланялись Аллаху ?
      История арабов тесно связана с историей пророка Ибрахима (мир ему) и его сына Исмаила (мир ему). Когда Ибрахим (мир ему) достиг восьмидесяти шести лет, его рабыня Хаджар родила от него сына Исмаила (мир ему). Она (Хаджар) была подарена фараоном Саре, жене Ибрахима (мир ему), а Сара в свою очередь подарила её своему мужу Ибрахиму (мир ему) в надежде на то, что она родит ему ребёнка. Когда Исмаил (мир ему) немного подрос, Всевышний повелел Ибрахиму (мир ему) отвести их в пустынную местность, где нет ни воды, ни еды и оставить их там.

Пророк Ибрахим (мир ему) проявил покорность Господу, несмотря на то, что очень любил долгожданного ребёнка, и отвёз их в пустыню. Перед тем, как оставить их там, он дал им немного воды и еды. В свою очередь Хаджар проявила огромное терпение и сказала: «Мы не пропадём до тех пор, пока с нами Аллах».

Спустя годы Исмаил (мир ему) женился на женщине из племени Джурхум. Родоначальником племени Джурхум был Кахтан, следовательно, арабы произошли от Исмаила (мир ему) и Кахтана.

Арабы долгое время жили на аравийском полуострове, исповедуя Единобожие. Они поклонялись Аллаху, совершали обход вокруг Каабы, совершали хадж. Пока не произошло то, причиной чего был мужчина по имени Амр ибн Лухай. Он поехал из Мекки в Шам (нынешняя Сирия), там увидел племя, которое поклонялось идолам и спросил, удивляясь их поступку: «Что вы делаете?», они ответили: «Это идолы, которым мы поклоняемся», он спросил: «Почему?», они ответили: «Мы просим у них о помощи, и просим у них дождя». Тогда он спросил: «Не дадите ли вы мне одного из них?», и они дали ему одного. Амр ибн Лухай забрал его и поехал с ним на родину, в Мекку. Мекканцы удивились и спросили: «Что это, о Амр?», он ответил: «Это шамовский идол, если мы попросим у него дождя, он даст нам его, а если попросим о помощи, он поможет нам». Они ответили: «Неужели идол даст нам дождь и поможет?». Амр ибн Лухай ответил: «Да». Он смог убедить в этом все племена, живущие рядом. Так они начали поклоняться идолам наряду с Аллахом. Арабы во время паломничества говорили: «Я пред Тобой о Аллах, я пред Тобой, о Аллах, я пред Тобой, нет у Тебя сотоварищей, я пред Тобой!». Потом после появления идолов эти слова обращения изменились: «Я пред Тобой, о Аллах, я пред Тобой, я пред Тобой, нет у Тебя сотоварища, кроме того (сотоварища), который есть у Тебя, Ты владеешь им и тем, чем он владеет». И таким образом многобожие распространилось среди арабов.

Комментарий

• жанат
        Ветеран

• 20 January 2012
        • 1309

Сообщение от Роберт70
        Я тоже участник - всех критикую. Может вам с ними единиться?
        если ваша критика не ради критики, то милости просим к нашему шалашу

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Да, про Исмаила мне известна история. Но, видете ли, в Библии имя Аллах не встречается - это только у мусульман, и у меня сильное основание подозревать, что они в сильном заблуждении(мягко говоря). То есть, получается, что Римский Папа не хотел просто обижать мусульман, подразумевая, что Богу они может и молятся, но вот некоторых подробностей не знают.
          Последний раз редактировалось учащийся; 06 July 2012, 11:54 AM.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• жанат
            Ветеран

• 20 January 2012
            • 1309

Сообщение от учащийся
            Да, про Исмаила мне известна история
            тогда зачем задаете такие вопросы. надеюсь вы не считаете других людей глупее вас?

Сообщение от учащийся
            Но, видете ли, в Библии имя Аллах не встречается - это только у мусульман, и у меня сильное основание подозревать, что они в сильном заблуждении(мягко говоря)
            Библия состоит из двух частей, одна из которых отменена, другая написана людьми, которые считали себя учениками Иисуса. помните "Тогда все ученики, оставив Его, бежали". один раз предавший ............ .

Сообщение от учащийся
            То есть, получается, что Римский Папа не хотел просто обижать мусульман, подразумевая, что Богу они может и молятся, но вот некоторых подробностей не знают.
            думаю что Папа римский не тот человек, который нуждается в ваших коментариях.

Комментарий

• жанат
              Ветеран

• 20 January 2012
              • 1309

для http://www.evangelie.ru/forum/members/51180.html
              проведите анализ №7, интересно ваше мнение

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от жанат
                тогда зачем задаете такие вопросы. надеюсь вы не считаете других людей глупее вас?
                О Исмаиле записано в Библии. То, что разказали, не всё было мне известно, а именно - как относятся к своей истории мусульмане. Вы внимательно посмотрите в чём вопрос, а если будете строить тут из себя умника-троля, то уж потом не обижайтесь.

Сообщение от жанат
                Библия состоит из двух частей, одна из которых отменена
                Да? Не вы ли её отменили?

Сообщение от жанат
                ..., другая написана людьми, которые считали себя учениками Иисуса. помните "Тогда все ученики, оставив Его, бежали". один раз предавший ............ .
                Видете ли, Евангелие не написана обычными людьми, а по вдохновению и со слов учеников Христа, которые записали Его слова и дела. Не все бежали, а бежавших - не вам их судить.

Сообщение от жанат
                думаю что Папа римский не тот человек, который нуждается в ваших коментариях.
                У меня комментариев к Папе Римскому вообще не было, а только моё мнение, по тем вопросам которые привели. Если не устраивает - пишите на бумажке и отвечайте на свои вопросы сами.

И мне показалось, что вы всё же здравый человек, но, как и говорил, одна мысль о вас - троль.
                Последний раз редактировалось учащийся; 07 July 2012, 04:25 PM.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Роберт70
                  Завсегдатай

• 05 August 2011
                  • 814

Сообщение от жанат
                  если ваша критика не ради критики, то милости просим к нашему шалашу
                  Вы не поняли. Это я вас приглашал к шалашу Эрмонова Ахмеда. Этот участник возможно вам знаком. Он объеденяет людей принимающих три религии как однокоренные. Движение в фейсбуке называется "Дети Авраама". Я же критикую его позицию поскольку считаю что для существования ни одной из конфессий оснований нет вообще, и их нужно не объеденять а распускать и разгонять. Но в группе с удовольствием состою, считая это самой адекватной идеей.

Комментарий

• Роберт70
                    Завсегдатай

• 05 August 2011
                    • 814

И прекратите спорить с учащимся. Пусть он сначало выучиться. Полезнее со столбом поговорить.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Роберт70
                      И прекратите спорить с учащимся. Пусть он сначало выучиться. Полезнее со столбом поговорить.
                      Вот из-за таких как ты и приходиться получать замечания от модераторов. Но на этот раз пожалею их труд. А ты пока пользуйся возможностями интернета.

Комментарий

• жанат
                        Ветеран

• 20 January 2012
                        • 1309

Сообщение от учащийся
                        То, что разказали, не всё было мне известно, а именно - как относятся к своей истории мусульмане
                        извините, просто первый ваш ответ был некорректен, поэтому я так и ответил.

Сообщение от учащийся
                        Да? Не вы ли её отменили?
                        Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет. Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. в новом завете отменена суббота, обрезание и все прочее.

Сообщение от учащийся
                        Не все бежали.
                        см матф 26.56

давайте вернемся к теме, ответьте на №7

Комментарий

• жанат
                          Ветеран

• 20 January 2012
                          • 1309

Сообщение от Роберт70
                          И прекратите спорить с учащимся
                          может спор есть начало позитивного разговора.

Комментарий

• жанат
                            Ветеран

• 20 January 2012
                            • 1309

Сообщение от Роберт70
                            Вы не поняли. Это я вас приглашал к шалашу Эрмонова Ахмеда.
                            будет время, загляну

Сообщение от Роберт70
                            Я же критикую его позицию поскольку считаю что для существования ни одной из конфессий оснований нет вообще, и их нужно не объеденять а распускать и разгонять. Но в группе с удовольствием состою, считая это самой адекватной идеей.
                            смысл вашего участия в группе не понял, обясните.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от жанат
                              Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет. Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. в новом завете отменена суббота, обрезание и все прочее.
                              Видете ли, как и говорил Христос по этому поводу- "Новое вино не разливают в старые меха...". То есть, старые меха может и не годятся, но старое вино не становится от времени хуже, скорее наоборот - старое вино становится лучше. Иисус Христос лишь дал пример исполнения закона не по букве, а по Духу. И также Христос и говорит, что не отменять Он пришёл закон, а исполнить. И речь идёт о особом понимании закона и упрощения его для неиудеев. Наверное это известно?
                              И также не может быть и речи о отмене 10 заповедей, данных Моисею. И также, Христос облегчил его понимание и исполнение, ответив на такой вопрос:
                              "И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
                              Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                              Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                              сия есть первая и наибольшая заповедь;
                              вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                              на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."
                              От Матфея 22 глава

Сообщение от жанат
                              давайте вернемся к теме, ответьте на №7
                              Ответ есть в №9. Но если хотите, то добавлю. Понимаете ли, ислам отвергает Иисуса Христа как Сына Божьего, и который сделал сынами Божьими верующих людей. А пока так, - то мы молимся Отцу Небесному. А кто такой Аллах - не могу сказать, скорее всего это не Имя моего Бога. Такого Имени Бога нет в Писании, которому доверяю я.
                              Есть возражения - приводите.
                              Последний раз редактировалось учащийся; 07 July 2012, 12:22 PM.

Комментарий

• Роберт70
                                Завсегдатай

• 05 August 2011
                                • 814

Сообщение от жанат
                                смысл вашего участия в группе не понял, обясните.
                                Вот моя концепция: Иудеи создав свою конфессию убегают от своего предназначения - Быть светом народам. Нашими повадырями, священнослужителями в Храмах, Имамами. Но к ним у меня претензий нет, так как вопрос непрост к уразумению Гою. Все идет по предначертанному и предсказанному Пророками. Дальше - Христиане. "Христиане" означает - "мессианские Евреи" вообщето. Поскольку Иисус сказал раз и навсегда - Он послан к Израилю. Он Царь который и приведет их к их настоящей работе. Все кто проникся этим прекрасным учением из Гоев - не христиане, а "принявшие что Иисус есть Царь Израиля и Спаситель человеков." Почему огромное количество народа называют себя так и при этом хотя бы про гиюр неговорят, мне непонять. Мусульмане - сыр редьки не слаще. Пророк озвучил Послания от Всевышнего где сказано - 1.Я Бог Авраама Бог Един есть, да не будет у тебя других богов. 2. Живи по совести ведь Я все вижу 3. Будет воскресение мертвых и Суд и воздаяние человекам. 4. Земные грехи простяться тем, кто не стал мне противником. Итак Коран - краткое руководство для мира людей. Видимо подобные послания получали Пророки до Моисея. А Это для нас. Как не важно как жил Енох или Ной или Иона или Авраам, так неважна личная судьба Мухаммеда. А Ислам как вы знаете это Коран только для Намаза, для дел у них есть понятие "Умма Мухаммада". Посмотрим что скажет им Мухаммед. Итак все кто не живет по слову Корана а живет по выдумкам -"умма и т.д.", есть неверные, а это большинство Мусульман.
                                Вот я камня на камне не оставил от трех китов с тысячами богословов и богатой историей сочинительств. Про малые и говорить нечего.
                                Ахмеда я критикую за т,о что все правильно толкуя, он находит оправдания этим заблуждениям, и хочет их обьеденить, что невозможно, пока их не разломать.

Комментарий

Обработка...