кое что об исламе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от rabi
    И сбываются над ними пророчества!

Иез.36:8-12: «вы, горы Израилевы, распустите ветви ваши и будете приносить плоды ваши народу Моему Израилю; ибо они скоро придут. Ибо вот, Я к вам обращусь, и вы будете возделываемы и засеваемы. И поселю на вас множество людей, весь дом Израилев, весь, и заселены будут города и застроены развалины. И умножу на вас людей и скот, и они будут плодиться и размножаться, и заселю вас, как было в прежние времена ваши, и буду благотворить вам больше, нежели в прежние времена ваши, и узнаете, что Я Господь. И приведу на вас людей, народ Мой, Израиля, и они будут владеть тобою, земля! и ты будешь наследием их».

Бог сказал, что незадолго до пришествия Мессии, Он возвратит Свой народ в землю израильскую, которую восстановит в процессе подготовки к этому великому событию. Так что Бог не только сохранил народ, Израиль, но также и Землю Его Завета. Как древний, так и современный Израиль - оба являются частью Божьего плана искупления. В Библии содержится огромное количество пророчеств, которые касаются возвращения евреев из изгнания со всех концов мира на бесплодную землю, которая затем будет восстановлена в своей прежней славе.

В Исаия 11:11,12 сказано: И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.
    Исаия 35:1 говорит: Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс.

В книге пророка Амоса 9:14,15 говорится: И возвращу из плена народ Мой, Израиля, и застроят опустевшие города и поселятся в них, насадят виноградники и будут пить вино из них, разведут сады и станут есть плоды из них. И водворю их на земле их, и они не будут более исторгаемы из земли своей, которую Я дал им, говорит Господь Бог твой.

В Книге Пророка Иезекииля, 36-й главе, мы находим наиболее полное описание состояния Обетованной Земли и народа непосредственно до их восстановления. Здесь Бог, обращаясь к бесплодной, сухой земле говорит, что она будет снова плодоносной, возделываемой и засеваемой и что Его народ Израиль возвратиться, восстановит разрушенные города и заселит безлюдные места (Иез. 11:8-11).

Затем Бог говорит что, когда Его народ возвратится домой и окружающие народы увидят это, тогда они узнают, что Он, Бог Израилев, совершил это ради Святого Имени Своего. Бог заключил Завет и Он - Тот, Кто исполняет его.
    Вы просто находитесь в обольщении, ибо забываете много того, как гневали Бога Израильтяне.

Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному
    Ис. 65, 2
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Estrella
      ..
      НАЗАРЕТ:

Израильские археологи обнаружили следы древнего Назарета. 21.12.2009

Израильские археологи заявили о находке дома в Назарете, который можно отнести к времени жизни Иисуса Христа.
      П
      о словам ученых, находка поможет узнать, как жили люди две тысячи лет назад.
      Археологи нашли остатки стены и емкость для сбора дождевой воды.

Всё верно!Это и есть самым большим доказательством того,что до 3-4 века,никакого города Назарета не существовало,не говоря уже о более раннем дохристианском периоде!Ведь сказано очень ясно и отчётливо,что самые древние археологические находки относятся только ко временам первых веков н.э.,а более ранних не существует!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
      Вы просто находитесь в обольщении, ибо забываете много того, как гневали Бога Израильтяне.

Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному
      Ис. 65, 2
      Все люди не совершенны!Отбросьте покрывало и учитесь видеть главное....

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от rabi
        Все люди не совершенны!Отбросьте покрывало и учитесь видеть главное....
        Некоторые люди немного несовершеннее, чем остальные. О покрывале сказано в Библии именно о таких как вы. Хотя у вас ещё и шоры есть, по всей видимости.

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
        (Второе послание к Коринфянам 3:14)
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Тимофей-64
          Так у него ж и Павел - грек.
          Паралич берет с такими дискутировать. Как с академиком Фоменко.
          А меня берёт параличь дискутировать с "меднолобыми"!

Паулос, ни в одном из своих посланий не называет себя еврейским именем(Шауль),а это и значит,что Вася никогда не имел имени Абраша!...может хоть так, что то до вас дойдёт?

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от rabi
            Всё верно!Это и есть самым большим доказательством того,что до 3-4 века,никакого города Назарета не существовало,не говоря уже о более раннем дохристианском периоде!Ведь сказано очень ясно и отчётливо,что самые древние археологические находки относятся только ко временам первых веков н.э.,а более ранних не существует!

А нам раньше и не надо.
            Хотя если вы чуть-чуть напряжетесь,то поймете,что дома строили не в случайных местах, а в местах поселения людей.
            нас времена Иисуса вполне устраивают.

Хотя вам не мешало бы верить своей энциклопедии.
            Итак Иисус родился в Назарете.
            - - -
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от учащийся
              А может всё так и задумано? [ATTACH=CONFIG]34538[/ATTACH]
              Вот именно, что церквой хитро задумано!А задумано из своих адептов(которые понятия не имеют к чему обязывают религиозные законы и традиции иудеев и фарисев,в семейном и духовном плане),-сделать лохов!Ведь её адепты и понятия не имеют о том,что Паулос априоре не подходит ни под понятие иудея,не тем более под понятие фарисея и можно просто поиздеваться над дурнями рассказывая им разные побрехеньки на тему иудейства их учителя...

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от rabi
                Вот именно, что церквой хитро задумано!А задумано из своих адептов(которые понятия не имеют к чему обязывают религиозные законы и традиции иудеев и фарисев,в семейном и духовном плане),-сделать лохов!Ведь её адепты и понятия не имеют о том,что Паулос априоре не подходит ни под понятие иудея,не тем более под понятие фарисея и можно просто поиздеваться над дурнями рассказывая им разные побрехеньки на тему иудейства их учителя...
                А я думаю, что со временем откроют раздел "психи нашего форума" и там будет 90 процентов ваших сообщений, примерно.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от жанат
                  ...
                  В книге пророка Даниила говорится, что архангел Михаил сражается со злыми ангелами (Дан.10:13)
                  Не похоже!

Зачем ангелам Бога,которые подчиняются только слову Божьему и ничего не могут без Божьего согласия предпринять,сражаться друг с другом?Это полная чушь!Вы не понимаете сути Святого Писания,в котором апариоре нет и не может быть сил способных противостоять Богу или ослушаться Его воли!

(13) Но властитель царства Парас противостоял мне двадцать один день, и пока Михаэйль, один из первейших воинства Небесного , не пришел мне на помощь, я оставался там, при царях Параса. (Дан.10)

Наверняка вас запутал языческий Новый Завет,который противостоит Святому Богодухновенному Писанию и утверждает для своих адептом вместо Слова Божьего,- гностический дуализм......

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от rabi
                    Не похоже!

Зачем ангелам Бога,которые подчиняются только слову Божьему и ничего не могут без Божьего согласия предпринять,сражаться друг с другом?Это полная чушь!Вы не понимаете сути Святого Писания,в котором апариоре нет и не может быть сил способных противостоять Богу или ослушаться Его воли!
                    Человек.

3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                    (Быт.6:3)

Вы не очень внимательно изучаете Писания.

Наверняка вас запутал языческий Новый Завет,который противостоит Святому Богодухновенному Писанию и утверждает для своих адептом вместо Слова Божьего,- гностический дуализм......
                    А если человек может восстать против Бога,то и ангелы тоже могут.
                    Просто диалектика.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от жанат
                      Киевский князь Владимир Святославич принял христианство в 988 г. За крещением князя тотчас же последовало принятие христианства всею Русью и торжественное упразднение языческого культа на Руси.
                      Вы ошибаетесь!Христианство на Руси начал насаждать ещё варяжский князь Киева Аскольд.Русь ещё долго боролась против экспансии имперской греческой церквы,но как и Израель не смогла противостоять силе огромной империи....

Именно с именем Аскольда,учёные связывают первую попытку крещения Руси в 860 году.Трагическая гибель Аскольда в 882 году, вследствие переворота и захвата Киева Олегом, по мнению учёных, привела к тому, что все начинания киевского кагана были сведены на нет. Началась продолжительная полоса освобождения от власти чужой веры, а Русь была отброшена на целый исторический этап назад от греко-римского языческого мрака....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от жанат
                      по паспорту я Жанат, мама зовет Құылыным, отец зовет Ботам, жена зовет Жаным.
                      почему не назвать еврейского мальчика Иисуса на русский манер Михаилом? вы против?
                      Вообще то Михаель,это сугубо еврейское имя!Поэтому проще сказать на греческий манер,то есть манер языческой лжи, которая хочет подменить понятия и выдать ложь за правду....

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от rabi
                        Вы ошибаетесь!Христианство на Руси начал насаждать ещё варяжский князь Киева Аскольд.Русь ещё долго боролась против экспансии имперской греческой церквы,но как и Израель не смогла противостоять силе огромной империи....

Именно с именем Аскольда,учёные связывают первую попытку крещения Руси в 860 году.Трагическая гибель Аскольда в 882 году, вследствие переворота и захвата Киева Олегом, по мнению учёных, привела к тому, что все начинания киевского кагана были сведены на нет. Началась продолжительная полоса освобождения от власти чужой веры, а Русь была отброшена на целый исторический этап назад от греко-римского языческого мрака....
                        - -.
                        Что-то вы совсем распоясались уважаемый.

§ 10. Христианство на Руси до крещения князя Владимира. Не достигшее большого развития и не имевшее внутренней крепости языческое миросозерцание наших предков должно было легко уступать посторонним религиозным влияниям. Если славяне легко примешивали к своим суевериям суеверия диких финнов и подпадали влиянию финских шаманов «волхвов» и «кудесников», то тем более Должна была влиять христианская вера на тех из славян, которые могли ее познать. Торговые сношения с Грецией облегчали для Руси знакомство с Христовою верою. Варяжские купцы и дружинники, Раньше и чаще славян ходившие в Царьград, прежде славян стали там обращаться в христианство и приносили на Русь новое учение, передавая его славянам. В княжение Игоря в Киеве была уже христианская церковь св. Илии, так как, по словам летописца, в Киев «мнози бо беша варязи христиани». В дружине самого князя Игоря было много христиан. Жена князя св. княгиня Ольга также была христианкою. Словом, христианская вера стала хорошо знакома киевлянам еще при первых варяжских князь

Христианство на Руси до крещения князя Владимира

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от учащийся
                          ..
                          А вообще, советую придерживаться сказанного в Библии:
                          Кто говорит, что любит Бога, а брата своего ненавидит - тот лжец...

В этих стихах многое кроется
                          Ваше "многое"-это иудейская мудрость!И в ней действительно многое открывается!

"Не враждуй на брата твоего в сердце твоем". (Лев.19:17)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от жанат
                          «О вы, кто верует. Все, что пьянит (и травит) ум, азартные затеи, И камни (жертвенников, алтарей, и мест молений), и жребии на стрелах. Все это мерзость, что измыслил сатана. Так воздержитесь же от этих искушений, чтобы иметь вам счастье и успех» (Коран 5; 90).
                          Думаю этот стих вставлен в Куран халифом Усманом,лишь по причине не возможности собрать разбросанные бедуинские племена аравийцев у одного алтаря-жертвеника,которым и должен освящаться дар приношения!А резать овец где попало(возможно где ранее ходили по нужде),как делают это исламские кривители Слова Божьего в курбан байрам-это тупо и вообще противно Богу!

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от rabi
                            Ваше "многое"-это иудейская мудрость!
                            А Вы какое отношение имеете к Иудейской мудрости? Все мудрые Иудеи принимают Христа как Единородного Сына Божьего, обещанного Мессию.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Estrella
                              ..

§ 10. Христианство на Руси до крещения князя Владимира.

Варяжские купцы и дружинники, Раньше и чаще славян ходившие в Царьград, прежде славян стали там обращаться в христианство и приносили на Русь новое учение, передавая его славянам. В княжение Игоря в Киеве была уже христианская церковь св. Илии, так как, по словам летописца, в Киев «мнози бо беша варязи христиани». В дружине самого князя Игоря было много христиан. Жена князя св. княгиня Ольга также была христианкою. Словом, христианская вера стала хорошо знакома киевлянам еще при первых варяжских князь
                              Так то,что в бывшей хазарской крепости Самватас жили князья и их дружиники из варягов христиан,это возможно!Только причём тут клавены(словены) к варяжской княгине Ольме(Ольге)?Да и коган Ингер(Игорь),то же ведь из варягов Рюриковичей,а не из кловен!...или не знали?

Скандинавские имена большинства послов «Русского рода», перечисленных в русско-византийском договоре.

"В лѣто 6420. Посла Олегъ мужи свои от рода рускаго Карлы, Инегелдъ, Фарлофъ, Веремудъ, Рулавъ, Гуды, Руалдъ, Карнъ, Фрелавъ, Рюаръ, Актеву, Труанъ, Лидуль, Фостъ, Стемиръ, иже послани от Олга, великаго князя рускаго.."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                              А Вы какое отношение имеете к Иудейской мудрости? Все мудрые Иудеи принимают Христа как Единородного Сына Божьего, обещанного Мессию.
                              Пустословие....

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от rabi
                                Пустословие....
                                Вы так самокритично оценили своё отношение к Иудейской мудрости?Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mosking.gif
Просмотров:	198
Размер:	4.6 Кб
ID:	10127790

Лучше признавайтесь - на кого работаете?

Комментарий

Обработка...