кое что об исламе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мага муслим
    Участник

• 01 November 2012
    • 438

Сообщение от Estrella
    Мага муслим

Хотелось бы пройти мимо,да никак.

Родина Авраама считается Ур Халдейский, а не Ханаан.

31 И взял Фарра Аврама, сына своего, и Лота, сына Аранова, внука своего, и Сару, невестку свою, жену Аврама, сына своего, и вышел с ними из Ура Халдейского, чтобы идти в землю Ханаанскую; но, дойдя до Харрана, они остановились там.
    (Быт.11:31)

Ур Халдейский это шумерский город.
    Так что Авраам разговаривал по шумерски.

А Ханаан это та земля.которая была обещана потомкам Авраама.
    Земля обетованная.

Элоах не хананейское слово,посколько хананеи поклонялись Богу Баалу.
    Спасибо Мария, что Вы меня просвещаете. Я и вправду не знал, что Авраам был из халдейского Ура и пошёл оттуда в Харран. А с Харрана в Кархемис (Кархемиш). Затем в Дамаск, а оттуда к озеру позднее названному Галилейским морем. Не мог бы я знать без Вас, что в те времена Виа Марис (дословно морской путь) лежал мимо Мегиддона, но Авраам предпочёл пойти путём через горы Самарии и обустроился временно в Сихеве. Откуда бы мне знать что Хова, Мамре, Содом, Герар, Мориа (Иерусалим) и Вирсавиа, где обустроился Авраам чьи территории. Я по своей наивной неосведомлённости думал что Всё это относится к Ханаану. Оказывается это всё Халдеееея. Ну спасибо что просветили.

Добавлено упущение:
    М что от того кому поклонялись хананеи? Авраам поклонялся-то не Баалу, а Аллаху. И именно от него научились этому имени Арабы (через Исмяиля) и евреи (через Исаака)

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Мага муслим
      Спасибо Мария, что Вы меня просвещаете. Я и вправду не знал, что Авраам был из халдейского Ура и пошёл оттуда в Харран. А с Харрана в Кархемис (Кархемиш). Затем в Дамаск, а оттуда к озеру позднее названному Галилейским морем. Не мог бы я знать без Вас, что в те времена Виа Марис (дословно морской путь) лежал мимо Мегиддона, но Авраам предпочёл пойти путём через горы Самарии и обустроился временно в Сихеве. Откуда бы мне знать что Хова, Мамре, Содом, Герар, Мориа (Иерусалим) и Вирсавиа, где обустроился Авраам чьи территории. Я по своей наивной неосведомлённости думал что Всё это относится к Ханаану. Оказывается это всё Халдеееея. Ну спасибо что просветили.
      не стоит благодарности.
      Точнее шумерское царство.

Месопотамия.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Мага муслим
        Понял и извиняюсь. Нисколько не оправдывая себя хочу пояснить; я подумал, что будет более комфортней обращаться по имени друг к другу нежели по никнейму
        Не стоит извиняться, было вполне нормальное и понятное предложение.

Сын Божий всего лишь метафора, означающий набожность человека. Это особенность еврейского языка, не более. И это надо воспринимать должным образом - как идиоматический оборот речи. Всего-то.Я говорил о корнях этих слов - "Бог" и "Аллах". Что не говори а слово "Бог" имеет языческую основу.И это факт, от которого никуда не деться. Другое дело его значение. Тут я не спорю - значения его и мы не боимся... даже скажу больше - в Куръане своём употребляем.Это всё простое словоблудие не основанное ни на чём, поверьте.
        Я с инета ничего не копировал, поверьте. Я только выслал Вам свою личную интеллектуальную собственность.
        Касаемо же слова "Элохим", так это множественное число слова "Элах". Вся разница со словом "Аллах" в диалекте. Всего навсего.

Ну ведь, уважаемый "учащийся", в ВЗ нигде нету же такое, чтоБог будто Троица. Всё это есть в Ваших головах и потому Вы так легко находите "доводы" Троице.Невозможного Ему ничего нет. Но вот Он никого не родил и не родит это Факт.

Желаете точного. ОК! Я считаю что Истина безусловно за Куръаном, т.к. Библия полностью противоречивая книга, чтоб считать её божественной. Это всё косвенное богохульство, ибо, говоря, что Библия - книга от Бога, Вы косвенно говорите, что Бог может ошибаться. Вы посмотрите внимательно, ведь там ошибка на ошибке. Матфей всё перепутал и вписал не имеющиеся пророчества, Марк в первом же предложении допустил ошибку, У луки не лучше обстоит дело с этим...
        Честно говоря, мне казалось, что Вы мыслитель, но теперь выяснилось, что Вы просто воин. Жаль. Может со временем всё-же прозреете.

Взаимен полностью в пожеланиях.
        Это радует, но плохо то, что пока мы сходимся только в этом.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Мага муслим
          Участник

• 01 November 2012
          • 438

Сообщение от Estrella
          Хотелось бы пройти мимо,но опять не получилось.
          А какие у вас доказательства Богоданности Корана,если уж на то пошло.

А здесь хочется поподробнее.
          1.ЧТО Матфей перепутал?
          2.ГДЕ Марк допустил ошибку в первом же предложении?
          Ткните в ошибку:

1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
          (Мар.1:1)

3.ЧТО у Луки обстоит не лучше?

Потрудитесь отвечать за свои слова.
          Вы в одном предложении столько неправды написали.
          Это ещё уметь надо.
          Думаете,что это хорошая пропаганда Ислама...или Мухаммада ибн Абд аль-Ваххаба ат-Тамими ?

Стыдно должно быть.
          Матфей надумал много чего со своими "чтоб исполнилось пророчество". Ну например (2;23)
          23 и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется.) где это сказано такое пророчество, мол, "назовётся он назаритянином". Тыкнити.
          43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
          Где такое сказано в ВЗ? Ткните
          Марк в первом же предложении сказал, мол:
          2. как сказано у пророка Исайи
          а сам приводит цитату от пророка Малахии. Это не перепутал? Это не ошибся на первом предложении? Или может у Исайи есть такие слова? Так "Ткните" и докажите обратное...

А богоданность Куръана в том, что он содержит научно подтверждённые факты, которые не могли быть известны никому. Найдите ошибку в Куръане, а потом сравнивайте тривиальную книгу с божественной.
          И вообще-то Мария, мы вроде определились с Вами кажется... Лучше постарайтесь "пройти мимо" и у Вас поверьте получится.
          Всего Вам.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Мага муслим
            Добавлено упущение:
            М что от того кому поклонялись хананеи? Авраам поклонялся-то не Баалу, а Аллаху. И именно от него научились этому имени Арабы (через Исмяиля) и евреи (через Исаака)
            Существует много споров о этимолоии слова Аллах.
            Все сходятся в одном - это не Имя собственное. а имя нарицательное.
            Бог...по русски это просто Бог.
            Так же как Элоким.
            Быт.1:1

1 В начале сотворил Бог (здесь Элоки) небо и землю.
            (Быт.1:1)

А слово "Аллах" скорее всего происходит от составного арабского слова, Ал-Илах ,где Аль - определенный артикль, а Илах - арабскоеслово"Бог
            то есть ЭТОТ Бог.

Комментарий

• Мага муслим
              Участник

• 01 November 2012
              • 438

Сообщение от Estrella
              не стоит благодарности.
              Точнее шумерское царство.

Месопотамия.
              Ещё оригинальней. Спасибо ещё за один урок. Я по своей неграмотности думал, что Мессопотамия означает междуречье, имея в виду между реками Тигр и Евфрат, и что это огромная территория. А оказывается это всего то навсего территория "шумерского царства". Буду теперь знати, что ханаан туда не входит.
              Всего Вам!
              ЗЫ. С Евангелием от Фомы тоже так же обстоит дело. И если я Вам не ответил то не прельшайтесь, просто не хотел обнародовать Вашу исключительную компетентность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
              Существует много споров о этимолоии слова Аллах.
              Все сходятся в одном - это не Имя собственное. а имя нарицательное.
              Бог...по русски это просто Бог.
              Так же как Элоким.
              Быт.1:1

1 В начале сотворил Бог (здесь Элоки) небо и землю.
              (Быт.1:1)

А слово "Аллах" скорее всего происходит от составного арабского слова, Ал-Илах ,где Аль - определенный артикль, а Илах - арабскоеслово"Бог
              то есть ЭТОТ Бог.
              Марья здесь мне очень понравилось ключевое слово "скорее всего", прямо указывающее на сочинённую версию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
              Не стоит извиняться, было вполне нормальное и понятное предложение.

Честно говоря, мне казалось, что Вы мыслитель, но теперь выяснилось, что Вы просто воин. Жаль. Может со временем всё-же прозреете.

Это радует, но плохо то, что пока мы сходимся только в этом.
              Конечно, понимаю Вас. Вам больше по душе разинув рот слушающие люди. А как только кто начинает возражать, то значит он не мыслитель а авантюрист. Жаль что мало кто понимает меня здесь. Но как бы то ни было, я желаю Вам всех благ от Господа Бога Единого - Творца Земли и Небес.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Мага муслим
                Вам больше по душе разинув рот слушающие люди.
                Согласитесь, что это домысел.

А как только кто начинает возражать, то значит он не мыслитель а авантюрист.
                Вот сами посудите, кто Вас авантюристом назвал?

Жаль что мало кто понимает меня здесь.
                Вы не поверите, но я тоже иногда так же негодую.

Но как бы то ни было, я желаю Вам всех благ от Господа Бога Единого - Творца Земли и Небес.
                Хотелось бы ответить Вам этим пожеланием из Библии, может в ней усмотрите тайну, причём - довольно большую:
                Благодать Господа нашего Иисуса Христа, любовь Бога Отца и общение Святого Духа да будет со всеми вами!
                Последний раз редактировалось учащийся; 11 December 2012, 06:09 AM.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Мага муслим
                  Матфей надумал много чего со своими "чтоб исполнилось пророчество". Ну например (2;23)
                  23 и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется.) где это сказано такое пророчество, мол, "назовётся он назаритянином". Тыкнити
                  Исайя 9:1

1 Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую.(в которой и был Назарет, родной город Иисуса и матери Его)

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                  Где такое сказано в ВЗ? Ткните
                  Лев.19:18 Не мсти и не имей
                  злобы на сынов народа твоего, но
                  люби ближнего твоего, как самого
                  себя. Я Господь.

Ненависть к врагам было естественное состояние воевавшего народа.
                  Иисус предлагает закончить вражду.

Марк в первом же предложении сказал, мол:
                  2. как сказано у пророка Исайи
                  а сам приводит цитату от пророка Малахии. Это не перепутал? Это не ошибся на первом предложении? Или может у Исайи есть такие слова? Так "Ткните" и докажите обратное...
                  Марк вообще не пишет имя пророка.
                  Вы бы прочитали сначала сами,прежде чем предъявлять претензии не по делу.

2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                  (Мар.1:1,2)

А богоданность Куръана в том, что он содержит научно подтверждённые факты, которые не могли быть известны никому. Найдите ошибку в Куръане, а потом сравнивайте тривиальную книгу с божественной.
                  Очень много было споров о Коране.
                  Конечно никакой науки там нет, не стоит.

Например:

18:86
                  Когда он прибыл туда, где закатывается солнце, он обнаружил, что оно закатывается в мутный (или горячий) источник. Около него он нашел народ. Мы сказали: «О Зуль Карнейн! Либо ты накажешь их, либо сделаешь им добро

]
                  И вообще-то Мария, мы вроде определились с Вами кажется... Лучше постарайтесь "пройти мимо" и у Вас поверьте получится.
                  Всего Вам.
                  С чего бы это?
                  Зачем я буду вам жизнь облегчать...я Коран знаю неплохо и мне есть о чем поговорить.
                  А вот вам надо бы Библию подчитать, .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мага муслим
                  Ещё оригинальней. Спасибо ещё за один урок. Я по своей неграмотности думал, что Мессопотамия означает междуречье, имея в виду между реками Тигр и Евфрат, и что это огромная территория. А оказывается это всего то навсего территория "шумерского царства". Буду теперь знати, что ханаан туда не входит.
                  Всего Вам!
                  Ещё раз не стоит благодарности.
                  Тем более,что Месопотамия и есть Междуречье.
                  "Месопотамия" - значит "Земля между реками" (между Евфратом и Тигром).

Но город Ур находился на территории шумерского царства.
                  Ур Халдейский сказано в Библии - халдеи это племена жившие в том районе.
                  Хотя город возможно назван от названия жрецов Ваввилона -халдеев..

ск
                  ]
                  ЗЫ. С Евангелием от Фомы тоже так же обстоит дело. И если я Вам не ответил то не прельшайтесь, просто не хотел обнародовать Вашу исключительную компетентность
                  А вы обнародуйте,не стесняйтесь.Вам пустяк, а мне приятно.

- -
                  Марья здесь мне очень понравилось ключевое слово "скорее всего", прямо указывающее на сочинённую версию.
                  Конечно версия.потому что НИКТО наверняка не скажет вам.

Но от Элокима далековато... и по языку и по истории.-
                  Последний раз редактировалось Estrella; 10 December 2012, 04:56 PM.

Комментарий

• Мага муслим
                    Участник

• 01 November 2012
                    • 438

Мария, Вы можете на меня обижаться сколько хотите, но я скажу Вам прямо - Вы не выказывайте себя примитивным и неадекватным гомоэректусом имеющая только первичные признаки гомосапиэнса.
                    Вот сами смотрите что я пишу, и о чём Вы талдычите.
                    Я Вам пишу, - по настойчивой просьбе Вашей - что нету такого пророчества, как сказал Матфей: [Мф.2:23] и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется.
                    В любой нормальной Библии, кроме Вашего Сильно Дальнего, слова якобы пророков взяты в кавычки "Он Назореем наречется". И не речённое через пророков, а "чтобы исполнилось пророчество, что "Он назореем наречётся"". Покажите мне где тут искать слова "Он Назореем наречётся"
                    Сообщение от Estrella
                    Исайя 9:1
                    1 Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую.(в которой и был Назарет, родной город Иисуса и матери Его)

Я этих слов тут не вижу. Вижу только словоблудие апологетов, рассчитанные на Ваш уровень высокого интеллекта.
                    Сообщение от Estrella
                    Лев.19:18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но
                    люби ближнего твоего, как самого
                    себя. Я Господь.
                    То же самое. В цитате сказано: "43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего."
                    Так вот я спрашиваю: ГДЕ МНЕ ЧИТАТЬ ЭТИ СКАЗАННЫЕ СЛОВА НЕНАВИДЬ ВРАГА ТВОЕГО? Я их не вижу. Я опять вижу "умные" пояснения для таких же "умников"
                    Сообщение от Estrella
                    Ненависть к врагам было естественное состояние воевавшего народа.
                    Одно дело "естественное состояние", а другое узаконенность в Писании этого "естественного состояния". Есть оно тут? Ткните чтоб прочёл бы. Если кто-то простите, баран, то это же не значит что и я должен быть таким же идиотом.
                    Сообщение от Estrella
                    Марк вообще не пишет имя пророка.
                    Вы бы прочитали сначала сами,прежде чем предъявлять претензии не по делу.

2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                    (Мар.1:1,2)
                    Спасибо за советы "мудрые", но я не читаю как некоторые, а предпочитаю изучать чем тупо читать тупой перевод "сделанный коварным иудеем" как считали некоторые члены Синода этого бедного Хвольсона, сделавшего этот Ваш Сильно Дальний перевод. В самых древнейших манускриптах написано именно так: "2. Как сказано у Исайи пророка..."
                    Сообщение от Estrella
                    Ещё раз не стоит благодарности.
                    Тем более,что Месопотамия и есть Междуречье.
                    "Месопотамия" - значит "Земля между реками" (между Евфратом и Тигром).
                    Это Вы у меня тупо списали и выслали мне же?
                    Сообщение от Мага муслим
                    Прошу Вас, мы уже перестали понимать друг друга, а потому не лучше ли нам не замечать друг друга. Спасибо, что снисходили до моего уровня, но надеюсь поддержите почин и начнёте общаться с людьми Вашего высокого уровня.
                    Всего Вам От и До.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Мага муслим
                      [Мф.2:23] , а "чтобы исполнилось пророчество, что "Он назореем наречётся"". Покажите мне где тут искать слова "Он Назореем наречётся"
                      Видите ли.если я напророчу вам,что вы будете жить в Москве,то это и будет значить,что москвичем наречетесь.
                      Так что насчет примитивности....".

Матф.7:5 Лицемер! вынь прежде
                      бревно из твоего глаза и тогда
                      увидишь, [как] вынуть сучок из
                      глаза брата твоего.
                      Одно дело "естественное состояние", а другое узаконенность в Писании этого "естественного состояния". Есть оно тут? Ткните чтоб прочёл бы. Если кто-то простите, баран, то это же не значит что и я должен быть таким же идиотом
                      А разве мусульмане убивают врагов с любовью?
                      . В самых древнейших манускриптах написано именно так: "2. Как сказано у Исайи пророка..."
                      Нет такого древнего перевода.
                      Не хочу вас огорчать.
                      Это Вы у меня тупо списали и выслали мне же?
                      Да нет,просто это действительно одно и тоже.
                      А вот шумерское царство это не Халдея.
                      ]
                      Прошу Вас, мы уже перестали понимать друг друга,
                      Я вам уже написала,для меня на публичном форуме нет ничего личного.
                      а потому не лучше ли нам не замечать друг друга. Спасибо, что снисходили до моего уровня, но надеюсь поддержите почин и начнёте общаться с людьми Вашего высокого уровня.
                      Всего Вам От и До.
                      Ничего подобного,здесь публичный форум и каждый имеет право на свое мнение.
                      Если вы не хотите участвовать в таком публичном мероприятии,то не участвуйте.но мне нне диктуйте: кого мне замечать, а кого - нет.

Итак продолжим по поводу научности Корана.
                      Хотелось бы услышать ваш комментарий по поводу этого аята:

Коран 67:5

Воистину, Мы украсили ближайшее небо светильниками и установили их для метания в дьяволов. Мы приготовили для них мучения в Пламени.

Аллах использует метеориты в качестве ракет для обстрела дьяволов.
                      Я правильно поняла?
                      Последний раз редактировалось Estrella; 11 December 2012, 01:26 AM.

Комментарий

• Спартанец
                        Ветеран

• 17 October 2011
                        • 1431

Сообщение от жанат
                        Коран более последователен в описании Иисуса он не является ни Богом, ни сыном Бога. Таким образом, идея монотеистичности сохраняется в значительно большей мере чем в христианстве.
                        Коран - это продолжение Библии.
                        Библия утверждает, что Иисус - Сын Бога.
                        Значит, Иисус по Корану также Сын Бога.

Комментарий

• жанат
                          Ветеран

• 20 January 2012
                          • 1309

Сообщение от Estrella
                          Итак продолжим по поводу научности Корана.
                          Хотелось бы услышать ваш комментарий по поводу этого аята:

Коран 67:5

Воистину, Мы украсили ближайшее небо светильниками и установили их для метания в дьяволов. Мы приготовили для них мучения в Пламени.

Аллах использует метеориты в качестве ракет для обстрела дьяволов.
                          Я правильно поняла?
                          Представьте себе, что вы смотрите на небо на открытом воздухе. Что же вы увидите? Если на дворе лето - то, возможно, синеву неба или облака, гонимые ветрами. Если же зима - то, скорее всего, серое, пасмурное небо, кругом заволоченное тучами. Однако, что бы вы ни видели, вам все же не увидеть атмосферу, окружающую землю. А о том, что атмосфера состоит из множества слоев, вы и вовсе не догадаетесь.
                          Разумеется, упоминание в Коране об этой детали, не видимой невооруженным глазом, служит веским доказательством факта божественного происхождения Корана. Относительно атмосферных слоев в Коране говорится следующее:
                          "Благословен тот, который создал семь небес рядами"(Сура "Власть"; 1-3)

Вы только не расстраивайтесь, познание Корана это сложное занятие. когда нибудь наши знания позволят нам познать или понять что имелось в виду метеориты или что то другое.

Комментарий

• Мага муслим
                            Участник

• 01 November 2012
                            • 438

Последний раз попытаюсь показать Вам Ваш исключительный уровень интеллекта:
                            Сообщение от Estrella
                            Нет такого древнего перевода.
                            Не хочу вас огорчать.
                            1) Я Вам не говорил о "древних переводах", а сказал, что в "самых древних манускриптах" написано именно так.
                            2) Могу их перечислить Вам, хотя вряд ли поймёте даже о чём речь.
                            а) Синайский кодекс - 4в. (Оригинал в Британском музее, а копия именно с этого оригинала у меня в собственности) ЕП и ГП.
                            б) Александрийский кодекс - 5в. (так же Британский музей и также имею копию) ЕП и ГП.
                            в) Ватиканский кодекс - 4в. (оригинал в Ватикане) (все они на греческом языке) ЕП и ГП.
                            г) Латинская Вульгата - около 400г н.э. (латинский перевод, сделанный Иеронимом.) Штутгадг. (Германия) ЕП и ГП.
                            д) Армянский перевод -5в. ЕП и ГП.
                            е) Кодекс Ефрема - 5в (Париж) ЕП и ГП.
                            ё) Кодекс Безы на греч. и латыни - 5-6вв. соответственно. Кембридж (Англия) и Париж. ГП.
                            Увы, это так, что везде написано именно так: "Как сказано в Исайи пророке..."
                            Кроме того могу подсказать и современные издания. Посмотрите "Латинскую Вульгату", редакция Климента, 1977г. Да почти везде , кроме Сильно Дального перевода, так и правильно переведено. Это только Вы могли не имея абсолютного никакого представления о предмете суваться в спор.
                            Сообщение от Estrella
                            Да нет,просто это действительно одно и тоже.
                            Ваш высокий IQ, Ваша адекватность меня поражает. Я говорю Вам, что Мессопотамия в переводе означает междуречье, имея в виду территорию "между рек" Тигром и Евфратом. Следом Вы мне пишите: "Тем более,что Месопотамия и есть Междуречье.
                            "Месопотамия" - значит "Земля между реками" (между Евфратом и Тигром). "
                            На это я говорю Вам, мол, у меня списали (и меня же потом учите тому, что от меня Вам стало известно), а в ответ Вы пишите мне: "Да нет,просто это действительно одно и тоже".
                            Скажите, Вы нормально себя чувствуете?
                            Вообще-то надо отдавать должное Вашему упрямству, и Вашей тактике спора, принципу "любой ценой оставить последнее слово за собой". А что, порой и эффективно. Но есть одно жирное НО: эта тактика эффективна для недалекого ума людей. А вот умеющие мыслить видят Ваше упрямство и могут привести аналогию ему в виде одного (тоже тварного Богом) существа с отличительными ушами. Однако можете и утещиться; есть и жеки 70 годов, которым нравятся Ваши такие, уж больно "состоятельные" посты. Вот и общайтесь на своём высоком уровне. А мне, бедному колхознику, куда уж до Вас.
                            Ещё раз всех Вам благ и ещё раз не теряю надежду, что Вы начнёте уделять внимание и людям своего высокого уровня в ущерб моим интересам!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
                            Абсолютно лишённое всякой логики софическое рассуждение, извините за откровенность.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от жанат
                              Представьте себе, что вы смотрите на небо на открытом воздухе. Что же вы увидите? Если на дворе лето - то, возможно, синеву неба или облака, гонимые ветрами. Если же зима - то, скорее всего, серое, пасмурное небо, кругом заволоченное тучами. Однако, что бы вы ни видели, вам все же не увидеть атмосферу, окружающую землю. А о том, что атмосфера состоит из множества слоев, вы и вовсе не догадаетесь.
                              Разумеется, упоминание в Коране об этой детали, не видимой невооруженным глазом, служит веским доказательством факта божественного происхождения Корана. Относительно атмосферных слоев в Коране говорится следующее:
                              "Благословен тот, который создал семь небес рядами"(Сура "Власть"; 1-3)
                              Разумеется не семь слоев, а ПЯТЬ.

Атмосфера газовая оболочка, окружающая Землю, которая состоит из пяти слоев

Что такое атмосфера?

А что касается семи небес,то это древний каббалистический символ
                              У алхимиков в деланье золота участвовали 7 металлов.

Лумаю,что ключевым является число сеиь - это число считается числом Бога в Библии например.
                              ?-й день Суббота - покой Бога.
                              Ковчег остановился на седьмой месяц и голубь посылался через семь дней

Так что насчет науки вы погорячились.

В Исламе число 7 тоже имеет символику.
                              Например:
                              семь адов (семь ступеней ведут в ад) семь райских врат

Так что 7 небес это несомненно семь врат в рай.

Интересная тема про число 7,но вас она видимо не очень интересует.

Вы только не расстраивайтесь, познание Корана это сложное занятие. когда нибудь наши знания позволят нам познать или понять что имелось в виду метеориты или что то другое.
                              ]
                              Да я не расстраиваюсь.наука вообще сложная вещь.
                              Может вы мне объясните про солнце:

18:86
                              Когда он прибыл туда, где закатывается солнце, он обнаружил, что оно закатывается в мутный (или горячий) источник. Около него он нашел народ. Мы сказали: «О Зуль Карнейн! Либо ты накажешь их, либо сделаешь им добро
                              Последний раз редактировалось Estrella; 12 December 2012, 12:50 AM.

Комментарий

• жанат
                                Ветеран

• 20 January 2012
                                • 1309

Сообщение от Спартанец
                                если вы утверждаете что Коран - это продолжения библии, то давайте читать это продолжение
                                5.116.
                                И скажет (в День Суда) Аллах:
                                "О Иса, сын Марйам!
                                Ужель ты людям говорил:
                                "Меня и мать мою двумя богами, опричь Аллаха, почитайте!"?"
                                "Хвала Тебе! - ответит Иса. -
                                Как говорить мне то, на что мне права нет?
                                Когда б я говорил такое,
                                Ты, несомненно, знал бы это, -
                                Ты знаешь, что в моей душе,
                                А что в Твоей - мне неизвестно.
                                Тебе Единому все тайное открыто.

117.
                                Я говорил им только то,
                                Что Ты мне повелел (им возвестить):
                                "Аллаху поклоняйтесь!
                                Он - мой Господь и ваш Господь!"
                                Пока средь них я пребывал,
                                Я был свидетелем о них.