кое что об исламе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абама
    Участник

• 03 February 2013
    • 143

Сообщение от нерисса
    Исаак ,
    Зачем лгать? Библия говорит, что Исаак родился после переименования Аврама. У Аврама родился Исмаил, обетованный Авраму, а не Аврааму. Читайте Бытие 15-ю и 16-ю главы. Как ранее уже было вами сказано - Авраам отец множеста. Аврам стал Авраамом после того как у него родился Исмаил. Это очередное доказательство, что именно Исмаил был тем самым единственным наследником, обетованным Богом Авраму в Быт 15:1-4.
    ..........Агарь просто служанка, Агарь -камень из самана с соломой, вот ведь как надо исказить Писание чтобы такое придумать ,если было бы всё так как вы хотите ,то Бог бы не позволил выгнать Агарь,но Бог сказал Аврааму " во всём слушайся Сарру" и потом [FONT=&amp][B]«з "Бог, как Всеведущий, конечно, знал изначала и о появлении ислама. И не только знал. Он и предупредил, чтобы мы не думали, что «по недосмотру». Ещё задолго до появления ислама Слово Божие предупредило: «Вот, видение грозное, и лице его от востока. Выступят порождения драконов Аравийских на многих колесницах и с быстротою ветра понесутся по земле, так что наведут страх и трепет на всех, которые услышат о них». (3 Езд. 15, 28-29). Это о появлении ислама." Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? 22 Ибо написано: «Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной». Быт 16:15; 21:2 23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. Рим 9:8 24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, Рим 8:15 25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; 26 а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам. Ис 60:1; Евр 12:22; Откр 21:2 27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. Ис 54:1 28 Мы, братия, дети обетования по Исааку. Рим 9:8 29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Быт 21:9 30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. Быт 21:10 31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной. Гал 3:29
    У вас получается что гора Синай, на которой Моисей получил Скрижали, это глина с соломой. Идем дальше. Обратите внимание на нынешний Иерусалим с детьми своими в рабстве. То есть, апостол Павел отождествляет Моисеевы скрижали с рабством Иерусалима. Рабство Богу? И к чему тогда призывает Павел? К свободе. К свободе от кого? Вот так сатана наущает не соблюдать повеления Бога! Идем дальше. Сарай не мучилась родами, не родила? Сарайку оставил муж? Сарайку выгнали? Что-то в Гал 3:27-230 напутали. По всем признакам выходит, что Агарь свободная, а Сарай раба. Обратите так же внимание, что Гал 3:29 это слова приписываемые Павлу, а не Богу. Зачем лгать?

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Абама
      . По всем признакам выходит, что Агарь свободная, а Сарай раба. Обратите так же внимание, что Гал 3:29 это слова приписываемые Павлу, а не Богу. Зачем лгать?
      Вы вероятно пишите новую библию,займитесь лучше Кораном,в котором нет никакой жены Авраама вообще
      В Коране нет никакой жены и никакой рабыни Ибрагима ,нет жертвы, никаких проблем.

Уже сто страниц не пойми о чем.
      Вы о чем, любезнейший?
      Об Апостоле Павле опять?
      Да займитесь Кораном наконец-то.....Библию вы так и не изучили.

Бытие 16:9 Ангел Господень сказал ей:
      возвратись к госпоже своей и покорись ей.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Абама
        Участник

• 03 February 2013
        • 143

Сообщение от Estrella
        Вы вероятно пишите новую библию,займитесь лучше Кораном,в котором нет никакой жены Авраама вообщеВ Коране нет никакой жены и никакой рабыни Ибрагима ,нет жертвы, никаких проблем.Уже сто страниц не пойми о чем.Вы о чем, любезнейший?Об Апостоле Павле опять?Да займитесь Кораном наконец-то.....Библию вы так и не изучили.Бытие 16:9 Ангел Господень сказал ей: возвратись к госпоже своей и покорись ей.
        Вам должно быть неизвестно что послание к Галатам находится в Библии, а не в Коране. А авторство к Галатам приписывают Павлу. Анел Господень ничего про Сарай не говорит.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Абама
          Анел Господень ничего про Сарай не говорит.
          В подлинных текстах здесь присутствует именно имя Сарай.
          Имя Сара это транслитерация имени Сара(й)
          16:3 И ВЗЯЛА САРАЙ, ЖЕНА АВРАМА, ГАГАР-ЕГИПТЯНКУ, СЛУЖАНКУ СВОЮ, ПО ИСТЕЧЕНИИ ДЕСЯТИ ЛЕТ ЖИТЬЯ АВРАМА В СТРАНЕ КНААН, И ОТДАЛА ЕЕ МУЖУ СВОЕМУ, АВРАМУ, В ЖЕНЫ.
          Ватикаx Сарай эйшэт Авърам эт Хагар аМицърит шифъxата-x микэйц эсэр шаним лешэвэт Авърам беэрэц Кънаан ватитэйн ота-x леАвърам иша-x ло леиша.
          16:5 И СКАЗАЛА САРАЙ АВРАМУ: "Это ТЫ ВИНОВАТ! Я ДАЛА ТЕБЕ В ЖЕНЫ СЛУЖАНКУ МОЮ - УВИДЕЛА ОНА, ЧТО ЗАЧАЛА, И СТАЛА ПРЕНЕБРЕГАТЬ МНОЮ! РАССУДИТ МЕНЯ С ТОБОЮ БОГ!"
          Ватомэр Сарай эль Авърам xамаси алэxа аноxи натати шифъxати беxэйкэxа ватэйрэ ки арата ваэйкаль беэйнэxа ишъпот Адонай бэйни увэйнэxа.

16:6 И СКАЗАЛ АВРАМ САРАЙ: "ВОТ, СЛУЖАНКА ТВОЯ ВО ВЛАСТИ ТВОЕЙ, ПОСТУПАЙ С НЕЮ, КАК ТЕБЕ УГОДНО". И СТАЛА САРАЙ УГНЕТАТЬ Гагар, И УБЕЖАЛА та ОТ НЕЕ.
          Вайомэр Авърам эль Сарай иннэй шифъxатэйx беядэйx аси ла-x атов беэйнаиx ватеанэа Сарай вативъраx мипанэа.
          16:7 И НАШЕЛ ЕЕ АНГЕЛ БОГА У РОДНИКА В ПУСТЫНЕ - У ТОГО РОДНИКА, что ПО ДОРОГЕ В ШУР.
          Ваимъцаа-x мальаx Адонай аль эйн xамаим бамидъбар аль xааин бедэрэx Шур.
          16:8 И СКАЗАЛ ОН: "ГАГАР, СЛУЖАНКА САРАЙ! ОТКУДА ПРИШЛА ТЫ, И КУДА ТЫ ИДЕШЬ?" И ОТВЕТИЛА ОНА: "ОТ САРАЙ, ГОСПОЖИ МОЕЙ, Я БЕГУ".
          Вайомар Хагар шифъxат Сарай эй мизэ ват веана тэйлэйxи ватомэр мипънэй Сарай гевиръти аноxи бораxат.
          16:9 И СКАЗАЛ ЕЙ АНГЕЛ БОГА: "ВОЗВРАТИСЬ К СВОЕЙ ГОСПОЖЕ И СМИРИСЬ ПОД ВЛАСТЬЮ ЕЕ".
          Вайомэр ла-x мальаx Адонай шуви эль гевирътэйx веитъани таxат ядэйа.

Впоследствии имя Сарай было заменено на имя Сарра.
          Последний раз редактировалось Estrella; 09 February 2013, 07:16 AM.

Комментарий

• жанат
            Ветеран

• 20 January 2012
            • 1309

Сообщение от нерисса
            видите, рабыне
            давай те читать по буквам "Но Сара, жена Аврамова, не рождала ему. У ней была служанка Египтянка, именем Агарь". (вы надеюсь не хотите сказать что Библия ошибается)

Сообщение от нерисса
            для Бога Агарь- рабыня
            а для Бога все мы рабы. в этом вы правы

Комментарий

• жанат
              Ветеран

• 20 January 2012
              • 1309

Сообщение от Estrella
              но он был сыном рабыни

И сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Аврам послушался слов Сары.

заметьте это слова не Аврама, а Сары.

т.е Сара признала его своим сыном?

Комментарий

• нерисса
                Ветеран

• 23 December 2011
                • 2598

Сообщение от Абама
                Зачем лгать? Библия говорит, что Исаак родился после переименования Аврама. У Аврама родился Исмаил, обетованный Авраму, а не Аврааму. Читайте Бытие 15-ю и 16-ю главы. Как ранее уже было вами сказано - Авраам отец множеста. Аврам стал Авраамом после того как у него родился Исмаил. Это очередное доказательство, что именно Исмаил был тем самым единственным наследником, обетованным Богом Авраму в Быт 15:1-4.У вас получается что гора Синай, на которой Моисей получил Скрижали, это глина с соломой. Идем дальше. Обратите внимание на нынешний Иерусалим с детьми своими в рабстве. То есть, апостол Павел отождествляет Моисеевы скрижали с рабством Иерусалима. Рабство Богу? И к чему тогда призывает Павел? К свободе. К свободе от кого? Вот так сатана наущает не соблюдать повеления Бога! Идем дальше. Сарай не мучилась родами, не родила? Сарайку оставил муж? Сарайку выгнали? Что-то в Гал 3:27-230 напутали. По всем признакам выходит, что Агарь свободная, а Сарай раба. Обратите так же внимание, что Гал 3:29 это слова приписываемые Павлу, а не Богу. Зачем лгать?
                мамдорогая ,вы совсем запутались,но я вам ни чем помочь не могу ,
                да АГАРЬ -ГОРА СИНАЙ НО ПРИ ЧЕМ ТУТ КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ,
                и потом ,что там у нас с военной добычей для Аллаха

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от жанат
                  И сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Аврам послушался слов Сары.

По Библии не признала.

10 и сказала Аврааму: выгони эту рабыню и сына ее, ибо не наследует сын рабыни сей с сыном моим Исааком.
                  (Бытие 21:10)

Комментарий

• жанат
                    Ветеран

• 20 January 2012
                    • 1309

Сообщение от Estrella
                    По Библии не признала.
                    я буду иметь детей от нее. это не по Библии?

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от жанат
                      я буду иметь детей от нее. это не по Библии?
                      Но этого не случилось.....что тут сделать.
                      Сарра не стала воспитывать ребёнка и не признала его своим.

10 и сказала Аврааму: выгони эту рабыню и сына ее, ибо не наследует сын рабыни сей с сыном моим Исааком.
                      (Бытие 21:10)

Давайте не будет 100 раз одно и тоже писать.

Комментарий

• нерисса
                        Ветеран

• 23 December 2011
                        • 2598

Сообщение от Абама
                        Зачем лгать? Библия говорит, что Исаак родился после переименования Аврама. У Аврама родился Исмаил, обетованный Авраму, а не Аврааму. Читайте Бытие 15-ю и 16-ю главы. Как ранее уже было вами сказано - Авраам отец множеста. Аврам стал Авраамом после того как у него родился Исмаил. Это очередное доказательство, что именно Исмаил был тем самым единственным наследником, обетованным Богом Авраму в Быт 15:1-4.У вас получается что гора Синай, на которой Моисей получил Скрижали, это глина с соломой. Идем дальше. Обратите внимание на нынешний Иерусалим с детьми своими в рабстве. То есть, апостол Павел отождествляет Моисеевы скрижали с рабством Иерусалима. Рабство Богу? И к чему тогда призывает Павел? К свободе. К свободе от кого? Вот так сатана наущает не соблюдать повеления Бога! Идем дальше. Сарай не мучилась родами, не родила? Сарайку оставил муж? Сарайку выгнали? Что-то в Гал 3:27-230 напутали. По всем признакам выходит, что Агарь свободная, а Сарай раба. Обратите так же внимание, что Гал 3:29 это слова приписываемые Павлу, а не Богу. Зачем лгать?
                        вот шайтан над вами ипоработал, сплошной винегрет, вы вслух свою глупость не высказывайте

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абама
                        Вам должно быть неизвестно что послание к Галатам находится в Библии, а не в Коране. А авторство к Галатам приписывают Павлу. Анел Господень ничего про Сарай не говорит.
                        вы оставте Библию ,ответьте лучше по Корану ,а то по Корану не можите ответить а лезите трактовать Святое Писание

- - - Добавлено - - -

Сообщение от жанат
                        давай те читать по буквам "Но Сара, жена Аврамова, не рождала ему. У ней была служанка Египтянка, именем Агарь". (вы надеюсь не хотите сказать что Библия ошибается)

а для Бога все мы рабы. в этом вы правы
                        для Бога ,да, но вы же не считаете себя рабами ,вы же свободные и потом Господь Сам говорит кто есть кто ,если он сказал Сара,отныне Сарра, так она и по сей день Сарра ,а если сказал Агарь ,рабыня ,так и по сей день ,Бог не Аллах своих решений не меняет

вы хоть по буквам ,хоть по строчкам читайте ,дальше умеете читать ,или вам глаза зашоривает шайтан , и ведь чем дальше вы пишите ,тем глупее ваша речь
                        Последний раз редактировалось нерисса; 10 February 2013, 08:43 AM.

Комментарий

• нерисса
                          Ветеран

• 23 December 2011
                          • 2598

Сообщение от жанат

да выгнала она его ,что вы пальцы сосете

Комментарий

• Reb
                            посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                            • 697

Сообщение от Estrella
                            Вы вероятно пишите новую библию,займитесь лучше Кораном,в котором нет никакой жены Авраама вообще
                            В Коране нет никакой жены и никакой рабыни Ибрагима ,нет жертвы, никаких проблем.
                            Сура например - это и есть Сара, весь Коран посвящен ей.
                            Все есть, только увидит тот кто видит.
                            https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Reb
                              А-а-а-а...так вы поклоняетесь богине по имени Сара?
                              Успехов вам.

Комментарий

• нерисса
                                Ветеран

• 23 December 2011
                                • 2598

Сообщение от Reb
                                ну вот а они не видят,превратили Сару в свою рабыню,
                                так в Коране же написано что Измаил ,сын по обетованию,так они объясняют,вы тоже так считаете?

Комментарий

Обработка...