Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я о себе ... видимо я не понимаю ... всё таки небытие в плане атеистическом - это не нирвана, хотя и прикольно, зла ж не будет, не только добра ... но вот переход туда может быть ужасающим ...
Я о себе ... видимо я не понимаю ... всё таки небытие в плане атеистическом - это не нирвана, хотя и прикольно, зла ж не будет, не только добра ... но вот переход туда может быть ужасающим ...
Небытия нет это ещё Парменид очень убедительно показал.
Атеисты могут наследовать разное. В зависимости от того, какого Бога они отрицали. Если ложного, то всё может быть очень даже и неплохо вплоть до Царства Всех, по историческим заслугам. Например, Юрий Гагарин. Если же Всех отрицали (подлинного Бога), то их окончательная судьба Нирвана с медитацией или без ... Ну, после определённого степени томления (страдания), разумеется, до окончания исполнения Замысла.
А после исполнения Всеобщего Замысла страдать НЕ БУДЕТ НИКТО.
Кстати, я так до сих пор и не понял, в какую Нирвану "ушёл" Гаутама? Андрей говорит, что без медитации, махаянцы и дзены что с медитацией... Поди разберись без поллитры.
Последний раз редактировалось Господи помилуй; 18 December 2012, 07:14 PM.
Я просто имел ввиду близость слов "прекращение" и "запрещение"
С каких пор у нас слово "Прекращение" стало равным и созвучным слову "Запрещение"? В нирване просто неполучиться медетирвоать, ровно как и дышать в космосе...это просто ... невозможно.
А "невозможна" почему же невозможна-то?
Потому что, если возможна, то это уже существование, а если это существование, то уже никак не нирвана получается.
В этом смысле вашу Нирвану можно рассматривать как полное запрещение всяких действий
А запрет, скажите мне, кем наложен?
Интересно, а кто наложил запрет дышать в космосе? Или всё таки оно само там невозможно?
Ведь сама возможность действий, желаний и мыслей у Будды ... сохраняется куда же ей деться-то?
Глупость говорите...я Вам уже сказал, Нирвана не место, где сидят помершие архаты...
Примитивное мышление...скажем спасибо христианам...внушили, что кроме места ничего быть не может, теперь у людей коллапс в голове...
Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.
Нет, не загрузил. Бойтесь того, что я это сделаю ))) Andrew
"У меня есть Я". У кого есть Я? Получается, что есть два каких-то Я...
почему именно так строится фраза? "Я имею (у меня есть) личность" -
можно так? это то, что принадлежит мне временно и мной в глубоком
смысле не является. Временная часть..
Представьте себе порошок.....оживает наш человек...где у него Я? Мы его можем разобрать по молекулам...нет Я. А что есть? Части, дхармы (явления). Человек наш скажет "Я чувствую тепло", но что на деле? Нервные импульсы и работа мозга...всё...
Что заставляет это существо чувствовать, думать, создавать....? кусок
мяса или пластилина...не может этого делать. Он остается куском
пластилина даже если установить внутри моторчик, который работает и
качает кровь. Понимаете?
Я про то, что какой смысл в переходе и перерождении, если ничего не
меняется?
чем отличается кусок.... мыслящий, чувствующий и
развивающийся, эволюционирующий от просто куска...?
"существует ли машина как таковая?". Нет, а где у машины машина? Есть болты, но они не машина...машина это совокупность всех этих частей.
тело - это совокупность всех этих вещей (кости, органы, нервы...) Но
есть что-то, которое запускает динамику этих процессов, движется,
мыслит, меняется... Найди отличия тела от человека)))
Если он не делает всего этого - человеком назвать нельзя. Это просто...машина.
А если рассматривать эти части и искать их самость?
самости нет, потому что нет сознания, этого сложного механизма,
запускающего динамику. Ведь и машина становится машиной только
благодаря импульсу, запущенного человеком, не его костями, а разумом. Возьмите болт. Где у болта есть болт? В правой грани? Нет. Может в
левой? Нет...ага, сам, весь он болт....тоже нет...ведь этот болт
состоит из молекул, а молекулы не есть болт, значит нет болта
не-не-не..кто ж так вопрос ставит?)) Где у счастья-счастье? где у
человека-человек? Мы ж вроде как про самость, душу,
нечто...переходящее.
И получается если этого нет, то и человек от куска пластилина ничем не отличается.
Или отличается? )
Есть бытие такое невыносимое, жуткое, больное ... что лучше небытие ...
а вы пробовали? Небытие?)) Это ж ..навсегда!
Это мне напоминает отсидевшую ногу, совсем бесчувственную, онемевшую. И когда начинает колоть в ней и болеть - эта боль кажется классной )) потому что...живая ведь ))
Потому что, если возможна, то это уже существование, а если это существование, то уже никак не нирвана получается.
Прекратить существование невозможно как дышать в космосе. Потому что прекращение существование это небытие, то есть то, чего нет. Прекращение бытия невозможно, Нирваны нет это ещё Парменид очень хорошо показал.
А запрет, скажите мне, кем наложен?
Тем же, кем и прекращение. Прекратить, запретить синонимы.
Глупость говорите...я Вам уже сказал, Нирвана не место, где сидят помершие архаты...
Как же не место, если туда погружаются или уходят? Нельзя сказать, что Нирвана это место, но нельзя и сказать, что Нирване это не место.
Последний раз редактировалось Господи помилуй; 19 December 2012, 08:49 AM.
Я про то, что какой смысл в переходе и перерождении, если ничего не
меняется?
Почему не меняется? Мировая душа, Природа, перерождаясь во множестве тел, получает бесценный опыт...
тело - это совокупность всех этих вещей (кости, органы, нервы...) Но
есть что-то, которое запускает динамику этих процессов, движется,
мыслит, меняется...
Есть бытие такое невыносимое, жуткое, больное ... что лучше небытие ...
Небытия не бывает это ещё Парменид показал тысячи лет назад.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Даро
а вы пробовали? Небытие?)) Это ж ..навсегда!
Это мне напоминает отсидевшую ногу, совсем бесчувственную, онемевшую. И когда начинает колоть в ней и болеть - эта боль кажется классной )) потому что...живая ведь ))
А зачем же вы тогда хотите лишить себя тела для вечности? Оставить один ум для созерцания? Странно...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Второисайя
А пробовали, нет никаких страданий тогда - кто терял сознание тот знает. И время пропадает, не только пространство.
Это не небытие. Это бытие с потерей сознания. Небытия нет, потому что небытие это по определению то, чего нет.
Комментарий