Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Даро
    А думаете, Вас спросят у порога, куда вы хотите попасть?
    Думаю спросят. Человек сотворен по образу и подобию Божьему и не зря каждый из людей имеет своего Ангела- хранителя. Но у человека есть право выбора, которое уважает Сам Бог. И если человек с Богом - обязательно просят.
    Ну если человек без Бога или, хуже того - против Бога, могут и не спросить. Так думаю.

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Кстати, я хотел бы предупредить всех "симпатизирующих буддизму", что вы, став буддистами, перестанете существовать как личности и ваша жизнь превратится в сплошное страдание. Если не верите спросите у Андрея. Это основные догматы буддизма...

Любой правоверный буддист просто обязан исповедовать, что его как личности не существует, и что вся его жизнь сплошное страдание...

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

Господи помилуй Для начала расскажите, что вы понимаете под "душой"...

Представьте матрешку. Я - неделимая матрешка в центре, вокруг матрешки пустые внутри: Моё эго, моя личность, моё тело, мои вещи и т.д. Неделимое, неизменное - душа. Впрочем - какая разница как назвать? Слова - только указатели на дороге

А что такого? Я стараюсь ничего особо не менять, только добавляю мысли...

зачем?

Комментарий

• Andrew_
          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
          • 1808

Сообщение от Господи помилуй
          Кстати, я хотел бы предупредить всех "симпатизирующих буддизму", что вы, став буддистами, перестанете существовать как личности и ваша жизнь превратится в сплошное страдание. Если не верите спросите у Андрея. Это основные догматы буддизма...
          Мать чесная, ГП, у Вас прям навязчивые болезненные состояния какие-то....
          Я, конечно, рад, что Вы ко мне людей отсылаете, но сами подумайте, в место того, чтобы им свой Замысел втюхивать, Вы их ко мне отправляете

Цирк на колёсах просто......
          Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от Даро
            Представьте матрешку. Я - неделимая матрешка в центре, вокруг матрешки пустые внутри: Моё эго, моя личность, моё тело, мои вещи и т.д. Неделимое, неизменное - душа. Впрочем - какая разница как назвать? Слова - только указатели на дороге
            Допустим. Если убрать все полые матрёшки, то чем эта ваша душа отличается от любой другой и, например, от надутой пустоты?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrew_
            Я, конечно, рад, что Вы ко мне людей отсылаете, но сами подумайте, в место того, чтобы им свой Замысел втюхивать, Вы их ко мне отправляете
            Я не отправляю, я просто предупреждаю "симпатизирующих", что им нужно будет сделать, приняв буддизм. А именно исповедовать, что их как личностей больше не существует и что их жизнь отныне является сплошным страданием... Разве не так?

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

Сообщение от JURINIS
              Думаю спросят. Человек сотворен по образу и подобию Божьему и не зря каждый из людей имеет своего Ангела- хранителя. Но у человека есть право выбора, которое уважает Сам Бог. И если человек с Богом - обязательно просят.
              Ну если человек без Бога или, хуже того - против Бога, могут и не спросить. Так думаю.
              ну если человек с Богом, как Вы говорите, то наверно и спрашивать его не надо : )

Да, право выбора...его решений, поступков. Но, Вы знаете, редко встретишь человека, который сказал бы что он против Бога. Все "За"! И....совершают совершенно различные деяния в одинаковых ситуациях. И совсем искренне полагая, что Бог так хочет....И кто оценивает этих людей? Кто как представляет Бога тот так и оценивает. А смысл?

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Даро
                Но, Вы знаете, редко встретишь человека, который сказал бы что он против Бога. Все "За"! И....совершают совершенно различные деяния в одинаковых ситуациях. И совсем искренне полагая, что Бог так хочет....И кто оценивает этих людей? Кто как представляет Бога тот так и оценивает. А смысл?
                Но, Вы знаете, редко встретишь человека, который сказал бы что он против Любви. Все "За"! И....совершают совершенно различные деяния в одинаковых ситуациях. И совсем искренне полагая, что Любовь так хочет....И кто оценивает этих людей? Кто как представляет Любовь тот так и оценивает. А смысл?

Комментарий

• Andrew_
                  Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                  • 1808

А именно исповедовать, что их как личностей больше не существует
                  Для того, чтобы больше не существовать как личности, эту личность ещё надо иметь. А как можно потерять то, что и так не имеешь?

и что их жизнь отныне является сплошным страданием... Разве не так?
                  Нет, не так.
                  Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Даро
                    take it easy

• 02 August 2012
                    • 2897

Допустим. Если убрать все полые матрёшки, то чем эта ваша душа отличается от любой другой и, например, от надутой пустоты?
                    намерением. Это трудно понять. А еще трудней описать в словах. По крайней мере мне трудно. Все философские изыски на тему:"что есть душа" - несерьезны. Это можно только почувствовать...слегка : )
                    Отличия от пустоты....в качестве

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро

Но, Вы знаете, редко встретишь человека, который сказал бы что он против Бога. Все "За"! И....совершают совершенно различные деяния в одинаковых ситуациях. И совсем искренне полагая, что Бог так хочет....И кто оценивает этих людей? Кто как представляет Бога тот так и оценивает. А смысл?

Но, Вы знаете, редко встретишь человека, который сказал бы что он против Любви. Все "За"! И....совершают совершенно различные деяния в одинаковых ситуациях. И совсем искренне полагая, что Любовь так хочет....И кто оценивает этих людей? Кто как представляет Любовь тот так и оценивает. А смысл?

Я уверена, что есть вещи, которые вы можете делать гораздо лучше, чем одевать на себя одежки из стеба и паясничания и контенировать сюда то, что давит и что не в силах удержать в себе.

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от Andrew_
                      Для того, чтобы больше не существовать как личности, эту личность ещё надо иметь. А как можно потерять то, что и так не имеешь?
                      Вы забываете, что пока человек не стал буддистом он является личностью (по его собственному убеждению). Только став буддистом, он вынужден отказаться от этого убеждения и заменить его буддийским догматом... Точно так же и со страданием. До того, как некто стал буддистом, в его жизни ещё присутствуют радости и надежды, а после того, как стал буддистом сплошные страдания и отчаяние в жизни...

Не ходите дети в буддизм!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                      намерением. Это трудно понять. А еще трудней описать в словах. По крайней мере мне трудно. Все философские изыски на тему:"что есть душа" - несерьезны. Это можно только почувствовать...слегка : )
                      Отличия от пустоты....в качестве
                      Это несерьёзно. Пока вы не опишете, что такое "намерение" и "качество" ваша психология будет выглядеть как детская игра в жмурки...

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от Даро
                        ну если человек с Богом, как Вы говорите, то наверно и спрашивать его не надо : )

Да, право выбора...его решений, поступков. Но, Вы знаете, редко встретишь человека, который сказал бы что он против Бога. Все "За"! И....совершают совершенно различные деяния в одинаковых ситуациях. И совсем искренне полагая, что Бог так хочет....И кто оценивает этих людей? Кто как представляет Бога тот так и оценивает. А смысл?
                        Для того, что бы правильно понимать Бога нужно много лет учиться это делать. И этих лет было бы меньше, если бы люди с детства знали, что Бог есть и Он хочет, что бы люди знали и исполняли Его заповеди. Но...
                        я пришел к Богу, сразу после путча в СССР. А до этого, долго был взрослым грешником-атеистом. Но и Богу это надоело и Он остановил меня, за что я очень и очень Ему благодарен - еще бы не быть благодарным Своему Спасителю...
                        О том, что хочет Бог подсказывает Дух СВятой. И когда ты идешь по жизни непременно прислушиваясь к тому, что подсказывает Дух Святой- происходят чудеса и все содействует к твоему благу. Как только огорчил Дух Святой, а еще хуже - несколько раз огорчил, тогда бывает и не дозовешься Его. Ходишь, сокрушаешься, громко молишься с просьбой не покидать и простить, и Он прощает. Он прощает. Это очень ценно, что нас Бог прощает. Ошибки прощает и возвращается. Но прямую, сознательную измену, глумление и хулу на Духа Святого не желаю никому и сам того боюсь.
                        Кто таких людей оценивает? Да Бог и оценивает, и этого вполне достаточно. А кто как из людей меня оценивает мне понятно - сам когда-то оценивал верующих людей превратно, хотя внутренне испытывал к ним уважение. Теперь то, все больше и больше смотрю на Бога. Что мне до успехов других, имеющих в этом мире много больше чем я, - знаю, что их не успокаивает их богатство так, как успокаивает меня Бог. Да разве в богатстве счастье?
                        Как-то видел ролик с лекцией индийского учителя. который был сначала переводчиком у еще более известного духовного учителя. Так вот в этом видео рассказывалось, как английское научно-экономическое общество провело опрос о том, кто чувствует себя счастливым в жизни во многих странах мира. Победила Бангладеш. Америка заняла где-то 20...30 место, Англия была - 30...40 место. То есть по числу жителей в стране, считающих себя счастливым, самый большой процент счастливых у Бангладеш. Причина? Люди в этой стране хорошо знают, что все что они делают, все что происходит с ними находится под божьим покровом. Они полностью полагаются на Бога и счастливы как дети. Выходит они лучше понимают Бога, правильно Его оценивают и от того счастливы. Что ж нам мешает? Что нам мешает познать Бога через чтение Библии и другой, вспомогательной духовной литературы?
                        Понятно что - грех наш, гордость, бунт и сатана, князь мира сего. Больше никто и ничто. Вроде так.

Комментарий

• Даро
                          take it easy

• 02 August 2012
                          • 2897

Это несерьёзно. Пока вы не опишете, что такое "намерение" и "качество" ваша психология будет выглядеть как детская игра в жмурки...
                          мне все равно как для вас будет выглядеть...не важно что. Видимо вы не прочитали до конца мое сообщение. Всего доброго : )

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от JURINIS
                            Выходит они лучше понимают Бога, правильно Его оценивают и от того счастливы. Что ж нам мешает?
                            Я думаю, что Украине стать Бангладеш мешает высокий уровень индустриализации... Но с этим уже ничего не поделаешь...

Комментарий

• Даро
                              take it easy

• 02 August 2012
                              • 2897

Сообщение от JURINIS
                              ...я пришел к Богу,...
                              JURINIS, спасибо за послание. Мне было очень тепло читать. Потому что все, что Вы говорите о Боге, совпадает с моим осознанием реальности и меня в ней. Для меня все это - совсем в других терминах и понятиях (но разве дело в словах?)
                              Я еще раз убеждаюсь, что мы чувствуем одинаково, но споры часто ведутся за формы, нюансы подробностей...
                              Лучше понять - это довериться... Для меня слова - сдаться и смирение приобрели совсем иной смысл, чем раньше.
                              "...И когда ты идешь по жизни непременно прислушиваясь к тому, что подсказывает Дух Святой- происходят чудеса..." это правда. Прислушиваясь....это приносит осознание в жизнь и пропадает смысл слова успех и всякое желание что-то или кого-то оценивать, спорить. появляется желание благодарить....
                              Всего Вам светлого.

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от Даро
                                Это трудно понять. А еще трудней описать в словах.
                                Вторая часть слова "психология" от "логос", "слово". Как же вам тогда удаётся работать, если затрудняетесь в словах и описаниях?

Комментарий

Обработка...