Ваш вопрос некорректен. Говоря, что Будда это лишь частица, Вы уже наделаете его личностью. Сначала помните, что Будда не является частицей ничьего сознания. Где Вы вообще такую муть выкопали?
Как частица Будды может страдать в миллиардах живых существ?
Вы как всегда не внимательны. Писал же, что у каждого существа своё сознание. Оно не может быть общим для всех.
Для начала изучите учение Будды, а потом задавайте вопросы.
Вы, кстати, тоже отмалчиваетесь по поводу своего возраста.
Ну вот, опять наделили Будду личностью отдельной от сознания. У Вас каша в голове, приведите в порядок свои знания, если они вообще есть.
Опять, уже только сознание личностными функциями наградили.
И Вы, как всегда, не внимательны. Я Вам уже не один раз писал, что сознание гаснет в Нирване и возникнуть обратно просто не может. Прям как пламя, которое гаснет, более его не зажжёшь.
Всё тут логично и нормально, просто Вы ничего не знаете об учении Будды и пытаетесь мне тут доказать путём привода неверных сведений, что Будда ошибался. Ну, это тоже самое, что если я ничего не понимая в генетике буду доказывать учёным, что они не правы, на основе своего не знания этой науки. Вы тем же занимаетесь.
- - - Добавлено - - -
Скажите, а почему Иисус так много говорил о Боге Творце, о том, что он его сын, о том, что Он сам Господь Бог?
Просто тут у Вас странно получается. Иисус говорит одно, Вы же о совершенно другом, но прикрываетесь Евангелиями.
Вы, кстати говоря, сами не исполняете своих же правил своего же Замысла. Для Вас, назвать свой возраст - страдание, но Вы не хотите страдать, потому и не называете свой возраст, что указывает на то, что Вы сами бежите от страданий. А как же благородные страдания? Или это просто пустой звук для неопытных простачков? Да Вы можете стать полноценным лидером секты. Они обычно так и делают: стоит только адептам отвлечь своё внимание к лидеру, так он тут же переводит стрелки в другое русло
Браво, Вы полноценный сектант
Правда над учением надо поработать, много адептов с Вашей версией не привлечь. Нужно создавать версию 2.0 Всеобщего Замысла. Девизом разработки станет: "Мы стали проще и наглядней! Приходите, убедитесь.".
которое страдает в миллиардах существ
Вы как всегда не внимательны. Писал же, что у каждого существа своё сознание. Оно не может быть общим для всех.
Для начала изучите учение Будды, а потом задавайте вопросы.
Вы, кстати, тоже отмалчиваетесь по поводу своего возраста.
А если ничьё сознание, перестав мучиться в Будде
И почему, по вашей доктрине, ничьему сознанию нельзя вырваться на свободу из капкана Нирваны тоже вопрос...
И Вы, как всегда, не внимательны. Я Вам уже не один раз писал, что сознание гаснет в Нирване и возникнуть обратно просто не может. Прям как пламя, которое гаснет, более его не зажжёшь.
Всё тут логично и нормально, просто Вы ничего не знаете об учении Будды и пытаетесь мне тут доказать путём привода неверных сведений, что Будда ошибался. Ну, это тоже самое, что если я ничего не понимая в генетике буду доказывать учёным, что они не правы, на основе своего не знания этой науки. Вы тем же занимаетесь.
- - - Добавлено - - -

Просто тут у Вас странно получается. Иисус говорит одно, Вы же о совершенно другом, но прикрываетесь Евангелиями.
Вы, кстати говоря, сами не исполняете своих же правил своего же Замысла. Для Вас, назвать свой возраст - страдание, но Вы не хотите страдать, потому и не называете свой возраст, что указывает на то, что Вы сами бежите от страданий. А как же благородные страдания? Или это просто пустой звук для неопытных простачков? Да Вы можете стать полноценным лидером секты. Они обычно так и делают: стоит только адептам отвлечь своё внимание к лидеру, так он тут же переводит стрелки в другое русло

Комментарий