Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от Господи помилуй
    Это почему вы так решили?? Можете привести конкретные основания?
    Объединение всех религий, всего человечества под Христом. Своеобразное ваше Царство всех.

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от Sky_seeker
      Объединение всех религий, всего человечества под Христом. Своеобразное ваше Царство всех.
      Вы скорее говорите про эмпирическое объединение, экуменизм. А Предвечный Замысел это метафизическое объединение. По отношению к Замыслу любая религия это иллюстрация какой-то одной из его сторон. В том числе и историческое христианство. Нужно различать сам Замысел и его историческое исполнение.

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Вы скорее говорите про эмпирическое объединение, экуменизм. А Предвечный Замысел это метафизическое объединение. По отношению к Замыслу любая религия это иллюстрация какой-то одной из его сторон. В том числе и историческое христианство. Нужно различать Замысел и его историческое исполнение.
        Это не я говорю. Это говорил Андреев и говорите Вы.

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Именно смерть одного молодого еврейского плотника и жуткое горе его матери дали мощнейший импульс облагораживания житейских страданий через выполнение воли Всех.
          а я то дурень думал, что Иисус принёс Учение - знания людям, а злобные люди предали Его казни, заставив страдать.
          Отче, да минует Меня сия чаша ...
          оказывается оно вон как получается то ....

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Sky_seeker
            Царство всех = Роза мира
            Это давно известно. "Роза мира" - одно из оккультных контактерских произведений надиктованных бесами Даниилу Андрееву. По причине чрезмерной усложенности, последователей у него гораздо меньше, чем у подобных "Тайной доктрины" Блавацкой или "Агни-йоги" Рерих. Но это не меняет его роли паразите на теле псевдохристианства.

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Сообщение от Лука
              Это давно известно. "Роза мира" - одно из оккультных контактерских произведений надиктованных бесами Даниилу Андрееву. По причине чрезмерной усложенности, последователей у него гораздо меньше, чем у подобных "Тайной доктрины" Блавацкой или "Агни-йоги" Рерих. Но это не меняет его роли паразите на теле псевдохристианства.
              Человек был увлечен демиургами, эгрегорами и прочими этажами... и верил во всеобщее счастье всех людей...
              не знал только, что никому это его всеобщее счастье и единение религий не нужно.

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Sky_seeker
                Это не я говорю. Это говорил Андреев и говорите Вы.
                Можно цитаты Андреева? Я что-то не помню такого...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
                а я то дурень думал, что Иисус принёс Учение - знания людям, а злобные люди предали Его казни, заставив страдать.
                Отче, да минует Меня сия чаша ...
                оказывается оно вон как получается то ....
                Вы думаете, что благородное страдание (крест) это лёгкая ноша? Вы ошибаетесь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sky_seeker
                не знал только, что никому это его всеобщее счастье и единение религий не нужно.
                Да, да, вы, конечно же, правы. Всем нужно только всеобщее несчастие и кровопролитная вражда конфессий.

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Можно цитаты Андреева? Я что-то не помню такого...
                  Цитату на что конкретно?
                  (дайте мне, если не сложно, источник на его книгу)

- - - Добавлено - - -

Да, да, вы, конечно же, правы. Всем нужно только всеобщее несчастие и кровопролитная вражда конфессий.
                  именно этим люди и занимаются всю свою историю.

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Sky_seeker
                    Цитату на что конкретно?
                    (дайте мне, если не сложно, источник на его книгу)
                    Не понял? Вы сказали, что в Замысле много от теории Андреева. Я спросил что конкретно? А вы у меня цитату спрашиваете... На мой взгляд, очень мало общего...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Вам жалко тела псевдохристианства? Кстати, каждая из хр. конфессий считает все остальные псевдохристианством. Вы знали?

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Не понял? Вы сказали, что в Замысле много от теории Андреева. Я спросил что конкретно? А вы у меня цитату спрашиваете...
                      Больше имел в виду "Царство всех". С Замыслом наверно поторопился, это безусловно Ваше изобретение.

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Sky_seeker
                        Больше имел в виду "Царство всех". С Замыслом наверно поторопился, это безусловно Ваше изобретение.
                        Ну, хорошо. А где Андреев пишет про "Царство Всех"? Я лично вижу очень серьёзные различия. Например, по Замыслу родоначальники Царства Всех Первый и Первая из Нас Иисус и Мария. У Андреева разве тоже они?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Господи помилуй

Вам жалко тела псевдохристианства?
                          Мне жалко всех заблуждающихся В том числе изобретателей "всеобщего замысла".

Кстати, каждая из хр. конфессий считает все остальные псевдохристианством.
                          Пожалуйста представьте цитаты из официальных (соборных) документов Католицизма, Православия и Протестантизма прямо говорящих о том, что две другие конфессии псевдохристиане. Итак?

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Лука
                            Мне жалко всех заблуждающихся В том числе изобретателей "всеобщего замысла".
                            С учётом, что вы не просто Лука, а Лука Римский спорить не стану.
                            Пожалуйста представьте цитаты из официальных (соборных) документов Католицизма, Православия и Протестантизма прямо говорящих о том, что две другие конфессии псевдохристиане. Итак?
                            Схизматик это и есть раскольник, псевдохристианин. Или расколы среди последователей Иисуса для вас нормальное явление?

А уж про отношение протестантов к папе римскому как воплощению сатаны я уже и говорить не буду... Самолично не раз с таким сталкивался.

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Ну, хорошо. А где Андреев пишет про "Царство Всех"? Я лично вижу очень серьёзные различия. Например, по Замыслу родоначальники Царства Всех Первый и Первая из Нас Иисус и Мария. У Андреева разве тоже они?
                              Господи помилуй, помилуй меня перечитывать сие чудное произведение, с коим я ознакомился более 15 лет назад. Но идея Розы мира, как всеобщего единения человечества, всех религий и учений под светом Христа, как видите, жива в моей памяти до сих пор.

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от Sky_seeker
                                Господи помилуй, помилуй меня перечитывать сие чудное произведение, с коим я ознакомился более 15 лет назад. Но идея Розы мира, как всеобщего единения человечества, всех религий и учений под светом Христа, как видите, жива в моей памяти до сих пор.
                                Интересно, а что вы видите плохого в этой идее?? Вам нравится вражда конфессий во мраке Антихриста?

Комментарий

Обработка...