Где находится душа Будды-Гаутамы?
Свернуть
X
-
-
Вы скорее говорите про эмпирическое объединение, экуменизм. А Предвечный Замысел это метафизическое объединение. По отношению к Замыслу любая религия это иллюстрация какой-то одной из его сторон. В том числе и историческое христианство. Нужно различать сам Замысел и его историческое исполнение.Комментарий
-
Вы скорее говорите про эмпирическое объединение, экуменизм. А Предвечный Замысел это метафизическое объединение. По отношению к Замыслу любая религия это иллюстрация какой-то одной из его сторон. В том числе и историческое христианство. Нужно различать Замысел и его историческое исполнение.Комментарий
-
Отче, да минует Меня сия чаша ...
оказывается оно вон как получается то ....Комментарий
-
Это давно известно. "Роза мира" - одно из оккультных контактерских произведений надиктованных бесами Даниилу Андрееву. По причине чрезмерной усложенности, последователей у него гораздо меньше, чем у подобных "Тайной доктрины" Блавацкой или "Агни-йоги" Рерих. Но это не меняет его роли паразите на теле псевдохристианства.Комментарий
-
Это давно известно. "Роза мира" - одно из оккультных контактерских произведений надиктованных бесами Даниилу Андрееву. По причине чрезмерной усложенности, последователей у него гораздо меньше, чем у подобных "Тайной доктрины" Блавацкой или "Агни-йоги" Рерих. Но это не меняет его роли паразите на теле псевдохристианства.
не знал только, что никому это его всеобщее счастье и единение религий не нужно.Комментарий
-
Можно цитаты Андреева? Я что-то не помню такого...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Цитату на что конкретно?
(дайте мне, если не сложно, источник на его книгу)
- - - Добавлено - - -
именно этим люди и занимаются всю свою историю.Комментарий
-
Не понял? Вы сказали, что в Замысле много от теории Андреева. Я спросил что конкретно? А вы у меня цитату спрашиваете... На мой взгляд, очень мало общего...
- - - Добавлено - - -
Это давно известно. "Роза мира" - одно из оккультных контактерских произведений надиктованных бесами Даниилу Андрееву. По причине чрезмерной усложенности, последователей у него гораздо меньше, чем у подобных "Тайной доктрины" Блавацкой или "Агни-йоги" Рерих. Но это не меняет его роли паразите на теле псевдохристианства.Кстати, каждая из хр. конфессий считает все остальные псевдохристианством. Вы знали?
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, хорошо. А где Андреев пишет про "Царство Всех"? Я лично вижу очень серьёзные различия. Например, по Замыслу родоначальники Царства Всех Первый и Первая из Нас Иисус и Мария. У Андреева разве тоже они?Комментарий
-
Господи помилуй
Вам жалко тела псевдохристианства?
Кстати, каждая из хр. конфессий считает все остальные псевдохристианством.Комментарий
-
С учётом, что вы не просто Лука, а Лука Римский спорить не стану.
Пожалуйста представьте цитаты из официальных (соборных) документов Католицизма, Православия и Протестантизма прямо говорящих о том, что две другие конфессии псевдохристиане. Итак?
А уж про отношение протестантов к папе римскому как воплощению сатаны я уже и говорить не буду... Самолично не раз с таким сталкивался.Комментарий
-
Господи помилуй, помилуй меня перечитывать сие чудное произведение, с коим я ознакомился более 15 лет назад. Но идея Розы мира, как всеобщего единения человечества, всех религий и учений под светом Христа, как видите, жива в моей памяти до сих пор.Комментарий
-
Интересно, а что вы видите плохого в этой идее?? Вам нравится вражда конфессий во мраке Антихриста?Комментарий
Комментарий